Кулич по-английски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2008 21:31
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
6. Кулич по-английски. 3 стакана пшеничной муки, ½ пачки сливочного масла, ½ стакана сахарного песка, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 3-4 яйца, ½ стакана изюма без косточек, Соль. Муку смешать с растопленным маслом, сахаром, добавить горячее молоко, размешать и остудить. Вмешать распущенные в молоке дрожжи, дать подняться, добавить растёртые желтки, взбитые белки и посолить. Уложить в смазанную маслом форму и выпекать в не слишком горячей духовке 40-60 минут. Приятного аппетита! |
||
04 Апр 2008 21:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Любаш, ты сегодня прямо "генератор" рецептов куличей . Уже слюнки текут от твоих вкусностей
|
||
04 Апр 2008 21:58
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Я вчера у Настеньки спросила разрешение написать, она ответила, что надо писать. Так девочки смогут выбрать для себя подходящий рецепт, ведь они все такие разные. Пока у нас книга только одна, а так все смогут её почитать. А я пекла из этих рецептов только один "9", были фото в компьютере, но дважды мои мужчины уничтожили весь мой архив, так получилось, но это не специально. Сейчас я записываю себе на диск, в компьютере оставляю только рабочие фотографии, которые мне сейчас нужны. |
||
04 Апр 2008 22:14
|
NatalyS
Липецк |
|
Ljubovj PasecnajaСпасибо. Обязательно испеку этот кулич и Настин венок. Эти 2 рецепта впечатлили больше всего, хотя другие не хуже, но нужно выбирать.
|
||
04 Апр 2008 22:55
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Я пока выставила не все рецепты, завтра постараюсь выставить ещё. Перечень всех рецептов в папке "9 Кулич традиционный русский". Всего будет 13 рецептов, а выбор, конечно за вами. Есть у меня ещё рецепты написанные от руки, но их я писать не буду. |
||
05 Апр 2008 17:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Хороший рецепт, при довольно экономном расходе продуктов и несложной технологии полчается отменный ркзультат!
...И сам собой напрашивается вопрос: уж не слизнули ли англичане рецепт этого теста у русских, а потом стали называть кго "кЭкс"? |
||
05 Апр 2008 19:12
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|
Люсенька, по данному вопросу надо обращаться к англичанам, или автору этой книги. |
||
05 Май 2013 11:27
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Почему-то у меня не очень получился куличик... Изначально тесто замесилось очень круто. Дрожжи туда еле вмесила. Мне кажется, что муки нужно было меньше или молока чуть побольше. В испеченном виде красивый, но поднялся в духовке не сильно и твердоватый. Хотела попробовать этот рецепт http://forum.say7.info/post162953.html#162953, но не совсем поняла описание процесса приготовления.
|