Свинина в кисло-сладком соусе, с ананасами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Авг 2012 19:52
|
Liluelle
35 лет Москва |
|
Спасибо вам огромное! Просто отличный рецепт!
Готовила 2 раза. Первый раз купила телятину (она была в магазине аппетитнее ). Пришла домой и обнаружила, что у меня нет ... соевого соуса! Мясо замариновала в укусе (японком, т.е., кажется, соевом), лимонном соке и чуть-чуть яблочного уксуса. Так же добавила к морковце и луку болгарский перчик. В конце посыпала кунжутом. Было ОЧЕНЬ вкусно! Муж попросил готовить такое мясо еще Второй раз дела по рецепту - тоже получилось очень вкусно! Теперь это один из любимых рецептов. Спасибо! |
||
04 Авг 2012 15:32
|
Леночка Ленусик
40 лет Нижневартовск |
|
Борис,какой вы умничка!!!! Такая вкуснятина!!!
Перечитала все ваши рецепты,и прям в ВОСТОРГЕ!!!!! Радует,что мужики умеют готовить !!!! |
||
04 Авг 2012 22:23
|
Velocity
Москва |
|
ВАУ, я такое на юбилей мужа сделаю!
|
||
28 Окт 2012 12:49
|
midjey
42 года СПб |
|
Борис, спасибо огромное за рецептик!! собираюсь приготовить такое же, немного попроще, но в мультиварки, полезла к вам подглядеть из чего у вас кисло-сладкий соус..Но, все же, вернусь к рису
не могу найти в магазинах кулинарное кольцо, как не гоняюсь, подскажите, чтобы такой красивиой горкой выкладывать) спасибо! |
||
29 Окт 2012 13:21
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Это была чашка пластиковая, контейнер для продуктов ))
|
||
05 Ноя 2012 16:17
|
mifkated_di
33 года Казахстан |
|
Извиняюсь, но ведь свинина в кисло-сладком соусе с ананасами - это и есть Гобаожоу! Частенько ее сама готовлю, и никаких отступлений в рецептуре не нашла.
Мясо - свинина, маринуется в соевом соусе, панируется в муке+крахмал овощи - лук, морковь, ананасы, еще добавляется перец; все обжаривается соус - кетчуп+сахар+уксус Ничего нового лично для себя не нашла. Это рецепт Гобаожоу. |
||
16 Ноя 2012 11:21
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Рецепт Гобаожоу говорите? Попробуйте зайти в китайский ресторан, заказать блюдо, будете удивлены разницей По этому, это свинина в кисло-сладком соусе с ананасами |
||
16 Ноя 2012 12:05
|
Tati-yana
53 года Москва |
|
Респект рецепту и Борису!!
Девочки, готовьте, не сомневайтесь. Очень вкусныйии беспроигрышный рецепт. Могу только предложить тонко нарезать мясо, морковь не кубиками а тонко, и достаточно крахмала без муки. Ну это уже мелочи. |
||
25 Дек 2012 22:22
|
Chashina
48 лет Россия |
|
Борис, спасибо) Было очень вкусно) Вместо воды добавила сок от ананаса) Муж никогда не соглашался раньше на мясо с фруктами, а этот рецепт ему понравился)
|
||
26 Фев 2013 4:31
|
softa3000
Оля 38 лет Беларусь-Великобритания |
|
Борис, спасибо!!! Было очень вкусно!!!
|
||
18 Апр 2013 3:25
|
Ника Б.
36 лет Москва |
|
Борис, спасибо большое за рецепт! Мои ананасы не очень любят, по-этому готовлю аналогичное блюдо, только вместо него кладу красный болгарский перец и .... тертое сладкое ЯБЛОКО. Мясо получается действительно в кисло-сладком соусе, который по вкусу наиболее приближен к магазинному. Попробуйте, может Вам так тоже понравится!
|
||
07 Дек 2013 1:18
|
Танюшка22303
35 лет Пенза |
|
07 Янв 2014 15:54
|
Ника Б.
36 лет Москва |
|
|
||
05 Мар 2014 18:10
|
Поварёнок Оля
41 год Подольск-Климовск МО |
|
25 Май 2014 14:33
|
Пушистичка
|
|
Замечательный рецепт, очень вкусное мясо. Спасибо большое.
|
||
10 Апр 2022 14:44
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Я ни разу не отчитывалась в этой теме, но свинину по этому рецепту раз в пару месяцев вот уже лет 10 стабильно готовит мой муж. Это безумно вкусный рецепт. Если делать все по технологии Бориса. Кстати., в кисло-сладком соусе с уксусом 2000 лет назад в Китае стали готовить рыбу, чтобы отбить ее илистый привкус. |
||
30 Окт 2023 23:28
|
Утро
52 года Новосибирск |
|