МАМА - как прекрасно звучит это волшебное слово

Сообщение Автор

17 Мар 2009 12:54

Распечатать сообщение
Cофка

46 лет

CофкаМои рецепты
Вы правда считаете,что тему надо заводить новую?
Я обнаружила тут тему "красивые ноготки",но там пишут и не очень хорошие отзывы о ноготках,наверное надо было открыть др.тему"некрасивые ноготки?

17 Мар 2009 12:55

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Ирина - 10
girl_sigh жаль мне Вас, у меня такое впечатление, что Вы живёте своим прошлым

17 Мар 2009 13:00

Распечатать сообщение
Cофка

46 лет

CофкаМои рецепты
Мама это не прошлое!И её поведение иногда шокирует,и что плохого в том,что это обсуждается?Я не могу понять в чём криминал?

17 Мар 2009 13:03

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Cофка
Cофка писал(а):
Я не могу понять в чём криминал?

вот и я не пойму, что такого криминального Вам матери сделали?

17 Мар 2009 13:07

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Cофка писал(а):
Я не могу понять в чём криминал?

Криминала нет,но в теме про ногти ,обладатели некрасивых ногтей яростно не выступают на тех, у кого они красивые.А тут все наоборот.

17 Мар 2009 13:09

Распечатать сообщение
Cофка

46 лет

CофкаМои рецепты
А мы разве яростно выступаем?Мы пишем так ,как есть у нас.

17 Мар 2009 13:11

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Cофка писал(а):
А мы разве яростно выступаем?

Я думаю,что тогда стоит перечитать четвертую страницу.

17 Мар 2009 13:14

Распечатать сообщение
Cофка

46 лет

CофкаМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
Родители сказали,что при моем первом же желании они меня с ребенком заберут к себе(а я

Это поступок любящих родителей!Достойных уважение.

17 Мар 2009 13:16

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Cофка писал(а):
Это поступок любящих родителей!Достойных уважение
Вот тема как раз о любящих родителях.

17 Мар 2009 13:20

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
!!!

17 Мар 2009 13:21

Распечатать сообщение
Cофка

46 лет

CофкаМои рецепты
Если вас родители понимали,то об этом писать можно,а мы должны замкнуться?

17 Мар 2009 13:27

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Cофка писал(а):
а мы должны замкнуться?

Нет,София,замыкаться не надо,надо выговариваться,только действительно само название темы говорит за себя.
Вообще раньше по жизни мама была просто святым человеком,маму на "вы" называли,даже взять военные,послевоенные годы,довоенные.Да об этом не стоит сейчас говорить,время совсем другое,но для кого-то мама была,есть и будет МАМОЙ с большой буквы.
Потому не стоит вступать в какие-то дебаты,чтобы тему вообще не закрыли.И ничего страшного нет,если будет для этого другая тема,а то кто-то боится ее открыть,высказать своё,а потом начинается напор на счастливых детей,тема в кашу превращается.

17 Мар 2009 13:28

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
!!!

17 Мар 2009 13:39

Распечатать сообщение
Cофка

46 лет

CофкаМои рецепты
Напишу о любви моей мамы.
Когда я развелась со своим мужем и жила с родителями был такой случай.
Подруга пригласила меня на день рождения,я договорилась со своим бывшим о том,что я привезу ему вечером сына,а утром заберу.Моя мама была в курсе,я не хотела родителей напрягать,всё же у ребёнка есть отец.За день до дня рождения мою мама перемкнуло!Она решила,что моему бывшему не надо отвозить ребёнка!Он же нас бросил,и мне не надо никуда ходить.Настропалила отца,не буду многословной,напишу кратко-он меня начал бить,а мама стояла рядом,а в конце побоища сказала"Я даю тебе неделю,что бы ты ушла из дома"
У меня был один вопрос ЗА ЧТО?

17 Мар 2009 13:44

Распечатать сообщение
Cофка

46 лет

CофкаМои рецепты
Ирюська писал(а):
просто написала, что бы вы не думали, что у вас жизнь ужасная, а тут все с мамами живут в шоколаде.

Да хорошая жизнь!И давно ,наверное, большинство сами мамы.

17 Мар 2009 13:49

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Может к счастью, может к сожалению, но родителей не выбирают. И мать поступала с вами жестоко, но это вы у нее должны спрашивать: за что? Если у вас в душе болит, и накипело за долгие годы, то нужно высказаться. Даже, если мать не измениться, вам станет легче.

17 Мар 2009 13:57

Распечатать сообщение
Cофка

46 лет

CофкаМои рецепты
Да поговорили уже!

17 Мар 2009 14:02

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Cофка писал(а):
У меня был один вопрос ЗА ЧТО?

Не обвиняю никого и не осуждаю тоже,но когда мы описываем свои жизненные ситуации,мы ведь не можем все тонкости рассказать.Тем более всю ситуацию мы видим с одной стороны,с вашей,а если вдруг копнуть в глубь проблемы?
Так что таких ситуаций можно привести массу,но только с вашей стороны,а если бы мы слушали вашу маму,то наверняка увидели бы другую историю и другой рассказ,не так ли?

17 Мар 2009 14:09

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
Зефирка писал(а):
Ирина - 10
girl_sigh жаль мне Вас, у меня такое впечатление, что Вы живёте своим прошлым

Я живу настоящим. И мама тоже есть в настоящем. То что я пишу ЭТО было в прошлом. Я уже не раз писала что было больно и обидно. Но это уже все ушло,прошло . Вас шокирует мои слова о том что я люблю маму. Но ведь вы тоже не всех любите.
Ирюська ,я так думаю ,не любит своего отца, Наталья не любит своего бывшего мужа. Кто-то не любит соседей ,кто-то просто не общается с братьями .сестрами ........ Прошу прощения если кого-то невзначай обидела.
Я еще раз повторяю . Я благодарна маме за помощь с дочерью,за рождение, Но к сожалению негатива было больше чем позитива. Но что было то было,сейчас этого не изменить уже.
Ирюська писал(а):
Может к счастью, может к сожалению, но родителей не выбирают.
Это хороший урок.
Зато я сейчас поняла как не надо вести себя с детьми. И стараюсь не повторять ошибок мамы в отношении с дочерью и мужем.

17 Мар 2009 14:25

Распечатать сообщение
Зефирка

Германия

ЗефиркаМои рецепты
Ирина - 10

сравнения нелюбви к маме и к соседке не совсем уместны

Ирина - 10 писал(а):
Но это уже все ушло,прошло

просто пишете Вы о своих обидах очень эмоционально, поэтому у меня и создаётся такое впечатление, что не всё забыто и прошлые обиды Вас разрушают изнутри, и мы тоже не ангелы и всех любить не можем, но так о матери писать ...
Мы Вам тут просто помочь хотим, возможно после этих обсуждений Вы по-другому посмотрите на ситуацию

17 Мар 2009 14:39

Распечатать сообщение
Ирина - 10

Ирина

60 лет

Ирина - 10Мои рецепты
Не обвиняю никого и не осуждаю тоже,но когда мы описываем свои жизненные ситуации,мы ведь не можем все тонкости рассказать.Тем более всю ситуацию мы видим с одной стороны,с вашей,а если вдруг копнуть в глубь проблемы?

Для чего?
если бы мы слушали вашу маму,то наверняка увидели бы другую историю и другой рассказ,не так ли?

Я знаю точку зрения своей мамы,я не раз с ней разговаривала на эту тему.Знаю и понимаю почему она поступала так в том или ином случае. У нее своя правда,своя точка зрения.
Зам она тут эта точка зрения?
Здесь говорят о своем отношении с родителями (больше о маме).о том что она своим поведением вольно или невольно нанесла травму своим детям. И неважно то что она руководствовалась благими намерениями . Боль-то она и есть боль.
Главное -то понять почему так поступала ,простить и принять такую какая она есть. Уже не пытаясь что-то в ней изменить,что-то доказать ей. А просто принять. И не оставлять маму (если ей это нужно) .

17 Мар 2009 14:41

Распечатать сообщение
Cофка

46 лет

CофкаМои рецепты
А что тут копать?Вас непосредственно этот случай в ужас не привёл?
А если копнуть,то там моя любовь к молодому человеку,длящаяся со школы,потом свадьба,рождение ребёнка,развод.
На дискотеку то попала первый раз когда сыну моему было года 2.
С детьми надо разговаривать!А не делать поспешных выводов и не торопиться наказывать,надо разобраться,что бы не ранить ребёнка.Этому меня научила мама.Потому что она так не делала.
Расскажу немного...надеюсь не утомлю.
Воспитывала меня бабуля(обожаю,люблю всем сердцем,моя защита и опора,мой тыл).В 13 лет родители забрали меня к себе.Они были строгими родителями,по душам мы никогда не говорили,по дому мы с сестрой делали всё!каждый день.
С сестрой мы часто ссорились,она говорила"что припёрлась это не твой дом"
Бывало дрались.После очередной нашей с ней ссоры меня выгнали из дома,так же не разобравшись,просто по телефону.Неделю меня не было.Никто меня не искал,даже бабушкам не позвонили.Через неделю я подошла к родителям,мама спросила"что пришла?идти некуда?",стали меня ругать,я пыталась объясниться,меня оборвали на полслове и сказали"пошла отсюда скотина"
Я вернулась к бабуле и деду.

17 Мар 2009 14:47

Распечатать сообщение
Gullnas

Tututu

41 год

GullnasМои рецепты
Я люблю свою маму... и папу!!! Очень очень. И мне тяжело, что я не могу их часто видеть (они в России). Моя мама - героиня (лично для меня)! Она сделала очень много для нас. Работала на 3-х работах. Никогда мы не ходили голодные, чумазые. Успевала при этом и дома и в огороде и уделяла время для нас.
Да мы тоже получали нагоняя от нее (папа никогда нас не ругал и не поднимал руку на нас.), но было за что. За все, что я добилась в этой жизни, я благодарна моим родителям. И я хочу быть для моих (даст Бог будущих детей) такой же мамой, как моя мама была для меня.
Извиняюсь, что все так напутано написано.

17 Мар 2009 14:49

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Cофка
Я прочитала твой пост, искренне тебе сочувствую...Постарайся вынести уроки из своего общения с мамой и сделать так, чтобы твои детки всегда считали тебя первым другом, тылом и опорой. Желаю тебе удачи, благополучия и душевного спокойствия.

17 Мар 2009 14:55

Распечатать сообщение
Cофка

46 лет

CофкаМои рецепты
Спасибо Цукерка!Я для соего ребёнка друг!Я так боюсь потерять эту доверительную нить,у него сейчас переходный возраст.
Страница 5 из 11

Наверх