МАМА - как прекрасно звучит это волшебное слово
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2009 23:47
|
Катаруша
35 лет |
|||||||
Свою мамулю безумно люблю) И только сейчас понимаю как она мне дорога...) Она у меня такой человек... от заботы которой можно удавиться) временами я думаю: "НАверно когда я выйду на пенсию, мне разрешат гулять ло 11" =)) Потому что её опека безгранична... и она так меня избаловала, так много мне дала и позволила, что теперь когда уже хочу своих детей сама, то ставя себя на её место понимаю, что я не смогла бы спокойно сидеть дома если бы до полночти моего ребёнка не было дома... а она мне позволяла... нет потому что не волнуется, а потому что не хотела мне мешать... беспокоилась, волновалась, но поняла что у меня хорошие друзья, и я одна я не бываю...) Сейчас уже пару лет живу от неё отдельно. Скучает очень) и я) поэтому часто устраиваем мороженные посиделки, накупим всяких сладкушек и едим перед телеком) Очень люблю её)
|
||||||||
18 Ноя 2009 22:27
|
Черничка
Волгоград |
|||||||
Только сейчас,когда моя МАМОЧКА неизлечимо больна и с каждым днём чувствует себя всё хуже,хочу просто кричать от боли,готова отдать всё и даже более только за то,чтобы всё было как год назад-все здоровы и счастливы.Хочется уснуть и забыться,а проснуться и всё хорошо.Всегда наивно,по-детски,думала,что беды случаются с кем-то,где-то,но не в нашей крепкой семье.Шок,боль,но ничем помочь нельзя.Всё бы отдала только за то,чтобы МАМА поправилась и носила бы её всю жизнь на руках,слова бы поперёк не сказала.Берегите своих мамочек,это так больно и страшно,когда они уходят.Ни в одном доме вас так не будут ждать,как в родительском.Так страшно,когда некому сказать это слово-МАМА.
|
||||||||
18 Ноя 2009 22:32
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||
Господи, спаси и сохрани наших матерей! Господи, помоги Наталии!
|
||||||||
22 Ноя 2009 9:09
|
Nancy
46 лет Украина |
|||||||
Моей мамы нет уже восемь лет. Она умерла через полтора месяца после моей свадьбы. Сказать, что было плохо, больно, - это не сказать ничего. Зияющая пустота, БЕЗДНА - и я в ней... Тону, захлебываюсь... Даже не пытаюсь выбраться... И тоска, черная тоска! Часто вспоминаю мамочку, плачу. Вот и сейчас - пишу, а слезы катятся. И губы шепчут "мама, мамочка"... Только ответить некому... Да, Наташенька-Черничка, ты права - страшно... Бог тебе в помощь! |
||||||||
24 Ноя 2009 16:21
|
Фортуната
43 года г.Муравленко ЯНАО |
|||||||
А моя мама меня не любит. Я это знаю. Мне тяжело было это принять. Обидно.
|
||||||||
29 Ноя 2009 4:30
|
Катеночка
34 года Украина |
|||||||
Я очень люблю свою мамульку!Хоть мы иногда и ссоримся,но не смотря на все я ее люблю и ценю! 1,5 года живу отдельно от нее и очень скучаю по ней, хоть и живем в одном городе и созваниваемся через день. Но она скучает в 100000000000 раз больше. я это чувствую... очень ее люблю
|
||||||||
29 Ноя 2009 22:48
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||||||
Кать значит у вашей мамы есть на это причины. я не говорю о том о том что вы плохая и недостойна любви мамы. НЕТ и еще раз НЕТ. Вы уникальный и замечательный человек. Просто есть причины. Я их не знаю ,допускаю что возможно и вы их не знаете. Просто примите это и простите маму. Это для вас . Вам будет легче. Обида разъедает вашу душу ,вашу жизнь. не простив маму.вы не сможете правильно построить свою личную жизнь. |
||||||||
06 Дек 2009 2:13
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Очень честно признаюсь- не хочу детей!
Был период в моей жизни, когда хотела до одури, Сделала всё возможное для этого. Готова была усыновить, да муж был против. Сейчас понимаю, что хотела просто удовлетворить потребности любимого человека в продолжении рода ипр. Сегодня мне 40 и я говорю - как хорошо, что у меня нет детей. И не то чтобы я их не любила. Просто не ощущаю потребность. Мой нынешний муж тоже не хочет детей. Так что мы с ним прекрасная пара. С другой стороны, у меня не укладывается в голове как можно не любить своего ребёнка. Вот говорят: " мою маму раздражает всё во мне". Мою и сегодня многое раздражает во мне, но абсолютно уверяна, что она меня любит. Потому что именно она первой приходит на помощь. Иногда смотрю на девчёнок подружки и где-то проскальзывает мысль - мне-бы таких. Но ведь это не повод рожать ребёнка. И вот ведь странность - с детьми лажу отлично. Может потому что "со стороны"? |
||||||||
06 Дек 2009 2:43
|
WindCat
50 лет |
|||||||
Вот-вот, и моя такая же. Наверное, потому что живу так как я считаю нужным, а не как ей хочется. Может, где-то не реализовала какие-то её чаяния и надежды, да даже наверняка. Знаю только одно - кроме матери, я на этом свете никому больше не нужна, она всегда меня примет - и больной, и здоровой, и богатой, и нищей. Ни один муж так не примет, хоть и говорится "В богатстве и бедности, здравии и болезни...". Была еще бабушка, но Господь забрал её от нас и мне только остаётся благодарить небеса, что она у меня была, такой чудесный, светлый человек. Конечно, есть матери, которые не любят своих детей. Увы, таких очень много: тех, которые бросают детей в детдомах, "меняют" на постельных партнеров, считают обузой или как еще некоторые выражаются "прицепом". Но это лишь их выбор, их видение мира, их роль в жизни, и по-своему, они несчастные, обиженные Богом люди, которые лишены чувства любви к своему родному малышу. Хочу поправить себя: имею ввиду тех матерей, которые уже привели ребенка в этот мир, у которых при всем при этом отсутствует материнская любовь. Моя мама умудряется найти общий язык совершенно с любым ребенком - все мое детство у нас росли чужие детки, чьи родители не успевали забрать из садика или вообще по причине болезненности чада не могли его туда водить, а зарабатывать на жизнь надо. Сколько себя помню, любой, даже самый стеснительный ии закрытый ребенок через 5 минут после знакомства с моей мамой начинает общаться с ней как со своим, хорошо знакомым и любимым человеком. Она находит "ключик" к каждому маленькому человечку, с удовольствием возится с малышами и беседует с уже подросшими детьми. Все мои подруги, имеющие детей, всегда восхищаются этой способностью моей мамули. А мне кажется, она просто любит детей, любит от души, от сердца. И представьте себе, даже чужих. |
||||||||
07 Дек 2009 4:01
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Смотрела фильм " Дневник моей матери". Однажды главная героиня признаётся подруге, что ей кажется, что она не любит сына. Та-же ей отвечает, что это не так, Что конечно любит его до безумия, просто сложившаяся жизненная ситуация тесно связана с появлением этого ребёнка, и она подсознательно винит во всём его. Но ведь от этого не уменьшается её любовь.
|
||||||||
08 Дек 2009 0:23
|
мозгаклюй
германия |
|||||||
ЗАВИДУЮ тем у кого хорошие отношение с мамой,,у меня с моей вообще нету никаких ,,,хотя живём в 5 минутах друг от друга ,она и отца настроила против.вот так тоже в жизни бывает..есть любящие мама,а есть и такие которэ своих чад не навидят...порадокс.
|
||||||||
08 Дек 2009 21:58
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||
я уверена, что она тебя любит... только по своему... что то случилось между вами... нельзя про маму так говорить... |
||||||||
09 Дек 2009 1:28
|
мозгаклюй
германия |
|||||||
|
||||||||
09 Дек 2009 1:43
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||
Может, ее любовь не уменьшается, но восприятие ребенком маминой любви искажается. Если ребенок не чувствует маминой любви, значит не такая уж она и сильная. Любовь для чего? Чтобы нести ее, дарить, чувствовать. Я говорю именно про материнскую любовь, не про любовь мужчины и женщины. Винить ребенка в своих бедах, плохо относиться к нему и тут же говорить, это я так люблю - не есть любовь. Я здесь уже писала, повторюсь, дети любят маму ВСЕГДА, безоговорочно, безУСЛОВНО, с первой каплей молока, мамы - не всегда. И такое имеет место быть, к сожалению. Поэтому,
Лерочка, как хорошо, что ты этого не понимаешь!!! |
||||||||
09 Дек 2009 2:46
|
мозгаклюй
германия |
|||||||
|
||||||||
09 Дек 2009 4:05
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||
а как? мама носит ребеночка у себя в животике, кормит грудью, качает на ручках, не спит по ночам... а потом не любит? моя мама тоже говорит, что ее мама не любит, аргументы проводит, я ей верю... а бабушка плачет как сильно она любит маму, как скучает, ей жаль, что у мамы такое детство было, и я ей тоже верю... хотя... бывают мамаши алкашки, каторые забывают детей, не кормят, бьют... но так ведь только по телевизору я надеюсь, что никогда не разочеруюсь в своем мировозрении
|
||||||||
09 Дек 2009 5:43
|
мозгаклюй
германия |
|||||||
|
||||||||
09 Дек 2009 10:19
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||
Бывает так, к огромному сожалению. Просто у некоторых женщин не развит материнский инстинкт, и это тоже ошибка матери, а может, природы.
Лер, очень часто, я сейчас не имею ввиду твою семью, мамы только к старости начинают понимать, когда остаются одни, что скучно ей, тоскливо, и вот ждет она свое взрослое чадо у окна, и слезы у нее, и это действительно так. и подсознательно ждет благодарности. Но бывает иногда поздно, чадо уже все для себя уяснило, а бывает и не поздно. Как, знаете, говорят, нет благодарных детей, есть глупые родители, которые ждут от них благодарности.
Э-э-э-эх.........
Девчата, любите своих мамочек, и, как мамочки, любите своих детей!!!!!!! Кажется, я тоже об этом уже говорила. |
||||||||
09 Дек 2009 16:53
|
Per4iks
37 лет UK |
|||||||
ой ну тут с Вас пример надо брать я уже говорила, что восхищаюсь Вами как мамой |
||||||||
09 Дек 2009 22:27
|
Лючана
45 лет Россия |
|||||||
Давай на ТЫ?! Спасибо |
||||||||
09 Дек 2009 23:47
|
Ирина.О
Ирина 60 лет |
|||||||
мозгаклюй видимо ваша мама просто не знает что такое любить.ЕЕ то любили в детстве ?
Просто я очень долгое время считала что мама меня тоже не любила. Не помню чтоб она нас с сестрой целовала или обнимала.Даже не хвалила,хотя было за что. Наказать- это пожалуйста. И только с возрастом поняла что пережив войну, для нее,познавшей голодное детство,главное накормить,все остальное не существенно. И сейчас для нее еда мерило любви. Главное накормить. А вы попробуйте понять почему она так себя ведет? Понять и простить. Любить действительно не обязательно,если не хотите,а вот понять и ,главное ПРОСТИТЬ -надо. Поверьте ,надо,надо вам. Вы не когда не сможите любить своего ребенка по настоящему,если не разберетесь в своих отношениях со своей мамой. |
||||||||
10 Дек 2009 2:17
|
мозгаклюй
германия |
|||||||
|
||||||||
10 Дек 2009 15:09
|
Наточка
Наталья 50 лет Украина |
|||||||
Да, все это так, моя мама тоже не часто баловала нас нежностью, и с самого детства приучила к тому, что мы сами должны заботиться о себе, и расчитывать только на себя..... Незнаю, плохо это или хорошо, но знаю, что без этого я вряд-ли бы смогла чего-то в жизни добиться, хотя для своих детей такой участи не хочу, стараюсь всегда быть в курсе всех ихних проблем, привить им уверенность в том что у них есть родители и со всеми их большими и маленькими проблемами они могут обращаться к нам, мы вместе пройдем через все испытания. Моя же мама говорит, что нужно их приучать к самостоятельности, не обязательно все забрасывать и бежать на утренники, но помня себя. когда меня в первый класс провели и следующий раз показались на выпусном, помню как на праздниках мне ужасно не хватало присутствия мамочки... Я знаю что это значит для моих детей и как горят у них глазки когда они видят родных людей, они знаю, что мы всегда будем рядом, папочка может задержаться, но он всегда приедет на праздник. Так что стараемся исходить от противного..... Но я ее все равно люблю и желаю ей всего самого наилучшего |
||||||||
14 Дек 2009 22:42
|
ELENA_BAZH
|
|||||||
Девочки, а помоему Материнскую любовь нельзя измерять нежностью. К сожалению, не все женщины умеют открываться, я тоже очень сухой человек. Муж обижается, он просто добивает меня своими ути-мути-пусиками. Мои родители никогда не показывали нежности друг к другу.... Несомненно, моя мама меня любит.
|
||||||||
15 Дек 2009 0:12
|
л"асточка
45 лет |
|||||||
Я свою люблю.И она меня.Ролик этот-нечто!как-то до слез доводит или что?
Знаю женщину,у которой один сын,один внук-не нужны ни один ни второй. не задумывается,что после 50 нужно быть ближе к детям. Своей звоню раз10 в день-живем через дорогу.А вечерами еще и заваливаем всей моей семьей.Она со своей мамой(моей бабуней)также. Все люди разные просто. |