Пирожное «Оливия»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2012 17:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Николета,буду рада,если тебе пирожное понравится . На большое здоровье пользуйся!!!! |
||||||||||
30 Мар 2012 17:32
|
Moshka
51 год Москва |
|||||||||
Акилежна
Бесподобное на вид пирожное!!! Лика ну а с твоим талантом и золотыми ручками насчет вкуса даже не сомневаюсь! Спасибо за очередной шикарный рецепт!!! Утащила в закладочки!!! |
||||||||||
30 Мар 2012 23:21
|
Ramazana
41 год Kazakhstan |
|||||||||
мммммм...какие пироженки оболденные... Лика, спасибо за рецепт, ням няям ням нямки
|
||||||||||
02 Апр 2012 17:42
|
Акилежна
|||||||||
Елена,мне очень приятна твоя высокая оценка!!! Буду счастлива, если рецептик понравится! Спасибо большое, за внимание и доверие к рецепту!
Айна,на здоровье, готовь на радость для родных и близких! спасибо за отзыв, очень рада, что пирожное приглянулось! |
||||||||||
24 Апр 2012 14:36
|
natusya75
Наталья 49 лет Казахстан |
|||||||||
Лика, здравствуйте! Пекла по вашему рецепту пирожное, получилось очень вкусно и никакой возни с кремом! У меня маленький вопрос, если можно, когда я резала на порции,то крем как бы отставал от коржа пластом, тянулся за ножом что ли ...Всё делала по рецепту, может нужно было чем-нибудь корж смазать, чтобы крем прилип к нему?
|
||||||||||
25 Апр 2012 14:37
|
Акилежна
|||||||||
Наталья,здравствуйте!!!
Очень приятно,что рецепт обратил на себя внимание и во время приготовления у вас не возникло никаких трудностей!!!
призадумалась... даже и не знаю почему крем при резке отслаивался ????!!!!у меня все отлично нарезалось крем был плотный и не отходил от теста ...а пирожное настаивалось в холодильнике 5-6 часов???может причина в этом
можно смазать тонким слоем малинового или смородинового варенья,думаю со сметано-шоколадным кремом будет отличное сочетание |
||||||||||
24 Ноя 2012 14:50
|
lorxen1
Lora |
|||||||||
очень люблю в тесте шоко крошку, очень понравился состав и красивое пироженко
Уже задали вопрос ,у меня форма 24, всё понятно, а какой размер вашей квадратной? |
||||||||||
24 Ноя 2012 15:57
|
Акилежна
|||||||||
|
||||||||||
24 Ноя 2012 22:43
|
lorxen1
Lora |
|||||||||
, спасибо, бум пробовать
|
||||||||||
26 Ноя 2012 14:14
|
Акилежна
|||||||||
|
||||||||||
08 Дек 2012 20:16
|
ТЕН
|
|||||||||
Акилежна
Ликусинька привет! Пришла к тебе с тортиком и с большой благодарностью! Сделала сегодня твое пирожное в виде тортика. Даже двух. Не было формы подходящего размера. Пришлось разделить на две и поэтому тортики получились не высокие и крем соответственно не такой высоты как у тебя. Не стала делать в одной маленькой форме. Побоялась, что будет слишком высоким. Может и зря...Тортик сделала на завтра, может завтра порежу на пирожные. Еще не решила. Но пока обрезала бока, то с мужем попробовали уже Это ооооочень вкусно! Спасибо, Ликочка, нам очень понравилось! |
||||||||||
09 Дек 2012 16:47
|
Акилежна
|||||||||
Леночка,привет!!! я очень рада, что рецепт пригодился
Огромное тебе спасибо за такой аппетитный и роскошный фото-отчет,фото оочень красивое ,зеленная травка и нежные цветочки,просто чудо !!! вижу, какое тесто у тебя пушистое, воздушное ,просто нямка
Леночка,не зря а даже очень хорошо,что ты разделила тесто на два коржа,и у тебя получились два мини-пироженка
Леночка,я думаю ,что сегодня пирожное по вкусу будет чуточку вкуснее чем вчера Еще раз спасибо ,за твой теплый отзыв |
||||||||||
10 Янв 2013 19:49
|
Наталья-рукодельница
47 лет Татарстан Набережные Челны |
|||||||||
Лика! Подскажите пожалуйста, ваш крем по составу напоминает ганаж, отличие только наличие сметаны в вашем креме. Ганаж после охлаждения надо взбить, чтобы он загустел, а ваш крем надо взбивать или нет? И еще , тесто получается как бисквит или ближе к песочному? Сухой он или влажный, если буду делать на основе этого теста торт, надо ли его пропитывать?
|
||||||||||
11 Янв 2013 15:14
|
Акилежна
|||||||||
Наталья,крем не надо взбивать,просто на некоторое время нужно поставить в холодильник чтоб схватился .
тесто получается как бисквит .
Наталья,для меня он и не влажный и не сухой ,скорее как кекс.
С пропиткой я не совсем уверена ,я не знаю как на пропитанных коржах будет держаться сметанный крем если Вы планируете торт, то можно испечь несколько тонких коржей и перемазать их кремом ,думаю в таком собранном виде торт получится вкусным и не таким сухим. |
||||||||||
27 Янв 2013 22:25
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||
Акилежна
Лика, я тоже с благодарностью! у меня был молочный шоколад и сметана и сливки меньшей жирности! боялась что не получится! Но получилось безумно вкусно! Особенно крем ! Но вот сфотографировать не успела! |
||||||||||
29 Янв 2013 14:25
|
Акилежна
|||||||||
Светлана, я так рада, что всё получилось и пирожное понравилось!!! Спасибо огромное за такой приятный отзыв!!!!!!!! |
||||||||||
07 Сен 2014 20:26
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||||||||
Спасибо Анжелика
непременно надо сделать, шоколадный крем очень соблазнительный |
||||||||||
10 Сен 2014 0:29
|
Акилежна
|||||||||
Людмила,пеките и готовьте на здоровье!!! |
||||||||||
07 Янв 2015 16:26
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||||
спасибо за вкусные пирожное
|
||||||||||
10 Янв 2015 18:12
|
Акилежна
|||||||||
09 Фев 2016 22:08
|
Надяику
Надяику |
|||||||||
Лика спасибо бооьгое за рецепт! делала на др! всем оооочень понравилось! даже кулинарным врединам
Пекла в силиконе и низ прилип и при вытаскивании готового кордв отделилось где то с сантиметр ровного слоя. но я не растерялась превратила это в крошку и посыпала по бокам. в итоге все попросили крошку отдельно в след раз сделать. крем делала просто шоколадный пудинг сварила. это безумно вкусно и просто. только сфоткать не успела. схомячили быстро |
||||||||||
18 Фев 2016 12:51
|
Акилежна
|||||||||
Надяику, я очень-очень рада, что рецепт понравился.Огромное Вам спасибо, что написали.
вот по -этому не люблю печь в силиконовых формах, есть у меня кексовые формы купила один раз испекла и отложила ,больше ими не пользуюсь.
на здоровье! |
||||||||||
12 Сен 2016 23:19
|
Happy baby
Украина |
|||||||||
Лика! Потрясающий рецепт! Благодаря вам я слыву отличной хозяйкой!
Бисквит у меня вышел просто огромный! Крема я сделала чуть больше и не удержалась, немного взбила. Получилось мягко, нежно, просто восхитительно и оочень много! Спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт! |
||||||||||
04 Ноя 2016 15:26
|
Малгося
Украина |
|||||||||
08 Ноя 2016 11:17
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||
Чудесное пирожное! Спасибо, Лика!