Эскарго

Сообщение Автор

18 Ноя 2011 2:26

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Пардон, барышни, что не совсем по теме, но вот в болгарской болталке девушки как-то говорили об этих улитках (охлюви) и что с ними делают
Татяна V писал(а):
Всем привет, а у нас после дождя почти все село охлюви собирает. Пытались и меня накормить, да вот как то не могу себя пересилить слабо! Уже так хочется солнечных дней.........

Lankus писал(а):
Оксана 74 писал(а):
Свет, ак это если бы кто-нибудь приготовил
О да, здесь продают охлюве замороженные уже приготовленные, разогреваешь и готово. Деликатес, иначе много возни с ними. Я смотрела по Тв передачу как их подготавливают, кормиат неделю морковью длиа вкуса и очищения, целая наука.

это здесь http://forum.say7.info/topic34788-550.html
Познавательно!!!

18 Ноя 2011 12:00

Распечатать сообщение
Марти

Елена

58 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
У нас даже в нашей южной столице Казахстана Алмате, где живут мои близкие, ни разу не видела улиточек!!!! nyam2 А жаль! Но придется только смотреть и восхищаться! girl_in_love

18 Ноя 2011 21:39

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
девушки как-то говорили об этих улитках (охлюви) и что с ними делают

И я тоже расскаазала, что у нас с ними делают Smile
АКСИНЬЯ писал(а):
Познавательно!!!

Очень good2

Марти писал(а):

У нас даже в нашей южной столице Казахстана Алмате, где живут мои близкие, ни разу не видела улиточек!!!! А жаль! Но придется только смотреть и восхищаться

Леночка, надеюсь, что и к вам в ближайшее время завезут сей продукт Friends А пока, заходи в гости, я тебя накормлю girl_in_love Smile

18 Ноя 2011 22:08

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
LeDi WaDa
Лера, как экзотично!!!! Good Good Good Good Good И очень-очень аппетитно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

18 Ноя 2011 23:47

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Лера, как экзотично!!!! И очень-очень аппетитно!

Спасибо, Оленька Rose Очень рада, что и ты оставила свой отзыв girl_in_love

19 Ноя 2011 4:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Ох, Валеричкаааааа...... Что ж ты со мной делаеееееееееешь......

girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible
swoon2 swoon2 swoon2 swoon2 swoon2 swoon2 swoon2 swoon2 swoon2

Я всяких таких "гадов" просто обожаю!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Хоть морских, хоть огородных... Girl haha Girl haha Girl haha
Достаточно посмотреть на мою аву... Wink Girl haha Girl haha Girl haha

Только наслаждаться всем этим приходится только время от времени, заграницей... Увы...
cray cray cray cray cray cray cray

А на нашем огороде НИ ОДНОЙ ПОРЯДОЧНОЙ улитки!!!! Одни слизни, сволочи...
ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful

Но всё равно СПАСИБО!!! Хоть аромат вдохнула... Wink

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

19 Ноя 2011 15:00

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64
Евочка, привет girl_in_love
Yeva64 писал(а):
Ох, Валеричкаааааа...... Что ж ты со мной делаеееееееееешь......

Соблазняю Embarassed
Yeva64 писал(а):
Я всяких таких "гадов" просто обожаю!!!!

Хоть морских, хоть огородных...

Достаточно посмотреть на мою аву...

Даааа, всё это очень вкусно nyam2 , единственное, чего я ещё не пробовала - это устрицы unknown Как-то не могу себя пересилить, чтоб прям живых есть wacko1
Yeva64 писал(а):
Только наслаждаться всем этим приходится только время от времени, заграницей... Увы...

И то хорошо Good
Yeva64 писал(а):
А на нашем огороде НИ ОДНОЙ ПОРЯДОЧНОЙ улитки!!!! Одни слизни, сволочи...

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Yeva64 писал(а):
Но всё равно СПАСИБО!!! Хоть аромат вдохнула...

Всегда пожалуйста girl_in_love air_kiss Give heart

22 Ноя 2011 14:05

Распечатать сообщение
PLApi

Ольга

38 лет
Москва

PLApiМои рецепты
А каких ты улиток имела в виду готовых или живых ???

Готовых замороженных я видела в магазине, пока не покупала, их там мало, на нашу большую семью слишком дорого получается... А вот живых в продаже не встречала unknown но хотелось бы попробовать живых приготовить Smile Smile Smile

23 Ноя 2011 11:40

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
PLApi писал(а):
Готовых замороженных я видела в магазине, пока не покупала, их там мало, на нашу большую семью слишком дорого получается...

Это точно, уж очень их там мало Girl haha Если только после еды, когда уже все наелисть попробовать по штучке Girl haha
PLApi писал(а):
А вот живых в продаже не встречала но хотелось бы попробовать живых приготовить

Ну врядли, конечно, живые будут в продаже, хотя в наше время всё возможно Wink Может быть кога-нибудь и такое будет продаваться, вот и попробуешь Drinks or Beer
Ольга, спасибо, что зашла Rose

28 Янв 2012 3:26

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Валеричка!!!! Спорю, в ЭТОЙ теме ты меня точно не ждала!!! girl_haha girl_haha girl_haha

ВОТ!!! Одно из моих Новогодних Блюд!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Во-первых, очень вкусненько, но самое главное - ЭФФЕКТ, которые они производили на очередных гостей!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Не говорю уже о себе! Я удовлетворена АБСОЛЮТНО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Во-вторых, улитки готовые, из супермаркета... Я их не ловила и не шпиговала, а только в духовку сунула на 10 минут! Wink Так что, хвастаться мне особенно нечем... girl_haha girl_haha girl_haha

Во-третьих, краткая история их приобретения... Это что-то!!!
Мы с сыном лениво бродили по супермаркету, отовариваясь к праздникам... Народу куча... Все чинно, спокойно, тихо, благопристойно...
Подходим к прилавку с мороженой рыбой и морепродуктами... И тут!!!!
Супермаркет оглашает дикий вопль: "ЭСКАРГО!!!!!!!!! УЛИТКИ!!!!!!! ОТ ВАЛЕРИЧКИ!!!!!!! ОООООО!!!!!!!! ААААААААА!!!!!!!!! ........."
Угадай, кто так орал...
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Все продавцы дружно вдрогнули... Мой бедный сынуля решил, что мамочка слегка тронулась... А покупатели, вспомнив свое советско-дефицитно-боевое прошлое, начали энергично скапливаться вокруг меня, пытаясь быстрее сориентироваться - что хватать... Wink girl_haha

Короче, через 3 минуты НИ ОДНОЙ УПАКОВКИ нашего с тобой деликатеса, до этого момента скучающего на прилавке, не нужный ни одному представителю армянской общественности Wink , не осталось!!! dance2
Счастливые обладатели оного, крепко прижав упаковку к груди, пытались догадаться, ЧТО именно они урвали так удачно... girl_haha girl_haha girl_haha А остальные провожали их тоскливыми взглядами... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ну вот... Посмеялась?.. Wink

Спасибо, Валеричка!!! Если бы не ты, бедные улитки (привезенные к нам, видимо, экспериментально, в весьма ограниченном количестве) до сих грустно лежали бы там же... girl_haha girl_haha girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

28 Янв 2012 23:36

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Валеричка!!!! Спорю, в ЭТОЙ теме ты меня точно не ждала!!!

Как это не ждала ??? Wink Ещё как ждала !!! Yahoo! Я же видела твой новогодний стол и эскарго тоже видела Wink girl_claping
Yeva64 писал(а):
ВОТ!!! Одно из моих Новогодних Блюд!!!

Вот-вот Wink
Yeva64 писал(а):

Во-первых, очень вкусненько, но самое главное - ЭФФЕКТ, которые они производили на очередных гостей!!!

Не говорю уже о себе! Я удовлетворена АБСОЛЮТНО!!!

Ну так это замечательно good2
Yeva64 писал(а):
Во-вторых, улитки готовые, из супермаркета... Я их не ловила и не шпиговала, а только в духовку сунула на 10 минут! Так что, хвастаться мне особенно нечем...

Ну как это не чем хвастаться Embarassed Наверняка не у всех сей деликатес на столе был Drinks or Beer
Yeva64 писал(а):
Во-третьих, краткая история их приобретения... Это что-то!!!

Заинтриговала girl_claping
Yeva64 писал(а):
Мы с сыном лениво бродили по супермаркету, отовариваясь к праздникам... Народу куча...

Вот эта фраза мне особенно понравилась girl_haha Как можно лениво бродить, когда куча народу girl_haha girl_haha girl_haha Наверное так: лениво бродили активно работая локтями Smile Smile Smile
Yeva64 писал(а):
Все чинно, спокойно, тихо, благопристойно...

Smile Smile Smile
Yeva64 писал(а):
Подходим к прилавку с мороженой рыбой и морепродуктами... И тут!!!!

Супермаркет оглашает дикий вопль: "ЭСКАРГО!!!!!!!!! УЛИТКИ!!!!!!! ОТ ВАЛЕРИЧКИ!!!!!!! ОООООО!!!!!!!! ААААААААА!!!!!!!!! ........."

Угадай, кто так орал...

rofl2 rofl2 rofl2 Ну ты конечно, ктож ещё rofl2 rofl2 rofl2
Yeva64 писал(а):
Все продавцы дружно вдрогнули... Мой бедный сынуля решил, что мамочка слегка тронулась... А покупатели, вспомнив свое советско-дефицитно-боевое прошлое, начали энергично скапливаться вокруг меня, пытаясь быстрее сориентироваться - что хватать...

Ой, Ева, на меня уже дети с подозрением смотрят и теперь они думают, что их мамочка умом тронулась от смеха rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Yeva64 писал(а):
Короче, через 3 минуты НИ ОДНОЙ УПАКОВКИ нашего с тобой деликатеса, до этого момента скучающего на прилавке, не нужный ни одному представителю армянской общественности , не осталось!!!

Счастливые обладатели оного, крепко прижав упаковку к груди, пытались догадаться, ЧТО именно они урвали так удачно... А остальные провожали их тоскливыми взглядами...

rofl2 rofl2 rofl2 Ева, тебе администрация магазина скидку не сделала за быструю утилизацию дорогого продукта ???? girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Ну вот... Посмеялась?..

Не то слово, ржала как лошадь girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):

Спасибо, Валеричка!!! Если бы не ты, бедные улитки (привезенные к нам, видимо, экспериментально, в весьма ограниченном количестве) до сих грустно лежали бы там же...

Спасибо, Евочка, а если бы не ты, у меня бы так хорошо настроение не поднялось. girl_haha girl_in_love air_kiss give_heart girl_claping friends Drinks or Beer

29 Янв 2012 14:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Ещё как ждала !!! Я же видела твой новогодний стол и эскарго тоже видела

Ой, а я не подумала об этом... С сюрпризом прокололась, значит... Girl haha

LeDi WaDa писал(а):
Наверняка не у всех сей деликатес на столе был

НИ У КОГО!!! Girl haha Скажу по секрету Wink , не все его и пробовали у нас, многие с опаской поглядывали... Girl haha Но эффект был все-равно сногсшибательный!!! Good Good Good Good Good Good

LeDi WaDa писал(а):
ржала как лошадь

LeDi WaDa писал(а):
Спасибо, Евочка, а если бы не ты, у меня бы так хорошо настроение не поднялось.

Отлично!!!! Friends Friends Friends Friends Friends Friends
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

29 Янв 2012 14:41

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
НИ У КОГО!!! Скажу по секрету , не все его и пробовали у нас, многие с опаской поглядывали...

Значит они много потеряли Drinks or Beer
Yeva64 писал(а):
Но эффект был все-равно сногсшибательный!!!

Ещё-бы Good

05 Фев 2012 17:51

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Фото

Фото

Отличная идея от Вики ВВВ Виктория
подачи эскарго на картофельной подушке

07 Фев 2012 2:18

Распечатать сообщение
Tom

Тамара

47 лет
Киев

TomМои рецепты
Ой, такие улитки - это что-то! Будучи в Париже впервые их попробовала! Была поражена до глубины души. Теперь хочу купить полуфабрикаты в супермаркете и накормить домашних nyam2

07 Фев 2012 14:48

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Tom писал(а):
Ой, такие улитки - это что-то!

Friends Согласна nyam2 Good
Tom писал(а):
Будучи в Париже впервые их попробовала! Была поражена до глубины души.

А я вначале даже пробовать отказывалась wacko1 Потом когда решилась, поняла, как была не права Smile
Tom писал(а):
Теперь хочу купить полуфабрикаты в супермаркете и накормить домашних

Надеюсь домашние оценят по достоинству Drinks or Beer

07 Фев 2012 21:46

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

46 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
давно не подчивала мужа улитками (в морозильной камере притаился пакетик виноградных улиток в масле из Владимирской области)

Фото

конечно на картофельной подушке - сытненько, совсем не закуска, а основное блюдо у нас
мерси за вдохновение Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

08 Фев 2012 0:12

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
Как же я люблю эскарго girl_in_love Надо повторить Good

08 Фев 2012 2:24

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):

конечно на картофельной подушке - сытненько, совсем не закуска, а основное блюдо у нас

мерси за вдохновение

Вика, как у тебя вкусно nyam2 Я теперь тоже только на картофельной подушке делать буду nyam2 Спасибо ещё раз за идею Good

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-432776583.html][/URL]

omilo писал(а):
Как же я люблю эскарго Надо повторить

Ольга, полностью присоединяюсь Friends Эскарго - это вещь nyam2

22 Фев 2012 4:58

Распечатать сообщение
Свободузанятымникам

Яра

Ливан

СвободузанятымникамМои рецепты
Когда-то давно очень ела улиток, были очень вкусные, теперь отказалась от них в виду религиозных причин Smile Но вот что меня тут заинтересовало очень, то что на фото пельменница... Хочу тоже такую, неужели в ливане такая нашлась?.. Или это привезена и тогда мне тоже придется ждать пока дело дойдет что бы привезти себе?.. (((

22 Фев 2012 12:31

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Свободузанятымникам писал(а):
теперь отказалась от них в виду религиозных причин

Понимаю, улитки ведь безкровные.
От сала тоже, наверняка, пришлось отказаться Wink
то что на фото пельменница... Хочу тоже такую, неужели в ливане такая нашлась?.. Или это привезена и тогда мне тоже придется ждать пока дело дойдет что бы привезти себе?.. (((

Это была привезена из Москвы ещё лет 25 назад. Но в Ливане я тоже пластиковые видела.

22 Фев 2012 19:05

Распечатать сообщение
Свободузанятымникам

Яра

Ливан

Да нет, почему же пришлось, я отказалась полностью добровольно и ничуть не жалею ) Но вот готовить мясо, которое можно есть, считаю что тут не умеют. Даже маринад на семи специях везде и во всех блюдах, а ведь на самом деле не ко всему-то он и подходит.
А где, ну хоть пластиковые были? Гляну, если в Бейруте, может они ничего будут?..

22 Фев 2012 19:31

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Даже маринад на семи специях везде и во всех блюдах,

Да-ладно unknown К каждому виду мясных блюд свои специи добавляют.
Такое ощущение, что о разных странах речь идёт unknown
А где, ну хоть пластиковые были? Гляну, если в Бейруте, может они ничего будут?..

Ой, не помню уже Embarassed В каком-то супере видела. Только там помельче ячейки немного были.

22 Фев 2012 22:28

Распечатать сообщение
Свободузанятымникам

Яра

Ливан

Не могу найти переходник, что бы фото загрузить в компьютер, сфотографировала специи микс, который мне тут очень нравится, хотя сама больше всего люблю отдельно специи, но этот микс действительно замечательный для многих блюд и отлично дополняет другие отдельные специи. Думаю может брат мужа забрал его, тогда на выходных загружу фото, или буду искать дома. Просто эти семь специй на мой вкус не везде вяжутся и порой появляется ощущение, что ешь разную еду с одним и тем же привкусом )

23 Фев 2012 2:28

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

55 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Просто эти семь специй на мой вкус не везде вяжутся и порой появляется ощущение, что ешь разную еду с одним и тем же привкусом )

Я знаю конечно же эту специю. И у меня в одном из рецептов есть и состав и фото баночки с этой специей.
Некоторые хозяйки действительно суют её во все болюда и мне это тоже не нравится.

Наверх