Эскарго
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Ноя 2011 2:26
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||||||
Пардон, барышни, что не совсем по теме, но вот в болгарской болталке девушки как-то говорили об этих улитках (охлюви) и что с ними делают
это здесь http://forum.say7.info/topic34788-550.html Познавательно!!! |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 12:00
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||||||||||||
У нас даже в нашей южной столице Казахстана Алмате, где живут мои близкие, ни разу не видела улиточек!!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 21:39
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
И я тоже расскаазала, что у нас с ними делают ![]()
Очень ![]()
Леночка, надеюсь, что и к вам в ближайшее время завезут сей продукт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 22:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||
LeDi WaDa
Лера, как экзотично!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Ноя 2011 23:47
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Оленька ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2011 4:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ох, Валеричкаааааа...... Что ж ты со мной делаеееееееееешь......
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я всяких таких "гадов" просто обожаю!!!! ![]() ![]() ![]() Хоть морских, хоть огородных... ![]() ![]() ![]() Достаточно посмотреть на мою аву... ![]() ![]() ![]() ![]() Только наслаждаться всем этим приходится только время от времени, заграницей... Увы... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А на нашем огороде НИ ОДНОЙ ПОРЯДОЧНОЙ улитки!!!! Одни слизни, сволочи... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но всё равно СПАСИБО!!! Хоть аромат вдохнула... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2011 15:00
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Yeva64
Евочка, привет ![]()
Соблазняю ![]()
Даааа, всё это очень вкусно ![]() ![]() ![]()
И то хорошо ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Всегда пожалуйста ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2011 14:05
|
PLApi
37 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
А каких ты улиток имела в виду готовых или живых ???
Готовых замороженных я видела в магазине, пока не покупала, их там мало, на нашу большую семью слишком дорого получается... А вот живых в продаже не встречала ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Ноя 2011 11:40
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Это точно, уж очень их там мало ![]() ![]()
Ну врядли, конечно, живые будут в продаже, хотя в наше время всё возможно ![]() ![]() Ольга, спасибо, что зашла ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 3:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Валеричка!!!! Спорю, в ЭТОЙ теме ты меня точно не ждала!!!
![]() ![]() ![]() ВОТ!!! Одно из моих Новогодних Блюд!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Во-первых, очень вкусненько, но самое главное - ЭФФЕКТ, которые они производили на очередных гостей!!! ![]() ![]() ![]() Не говорю уже о себе! Я удовлетворена АБСОЛЮТНО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Во-вторых, улитки готовые, из супермаркета... Я их не ловила и не шпиговала, а только в духовку сунула на 10 минут! ![]() ![]() ![]() ![]() Во-третьих, краткая история их приобретения... Это что-то!!! Мы с сыном лениво бродили по супермаркету, отовариваясь к праздникам... Народу куча... Все чинно, спокойно, тихо, благопристойно... Подходим к прилавку с мороженой рыбой и морепродуктами... И тут!!!! Супермаркет оглашает дикий вопль: "ЭСКАРГО!!!!!!!!! УЛИТКИ!!!!!!! ОТ ВАЛЕРИЧКИ!!!!!!! ОООООО!!!!!!!! ААААААААА!!!!!!!!! ........." Угадай, кто так орал... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все продавцы дружно вдрогнули... Мой бедный сынуля решил, что мамочка слегка тронулась... А покупатели, вспомнив свое советско-дефицитно-боевое прошлое, начали энергично скапливаться вокруг меня, пытаясь быстрее сориентироваться - что хватать... ![]() ![]() Короче, через 3 минуты НИ ОДНОЙ УПАКОВКИ нашего с тобой деликатеса, до этого момента скучающего на прилавке, не нужный ни одному представителю армянской общественности ![]() ![]() Счастливые обладатели оного, крепко прижав упаковку к груди, пытались догадаться, ЧТО именно они урвали так удачно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот... Посмеялась?.. ![]() Спасибо, Валеричка!!! Если бы не ты, бедные улитки (привезенные к нам, видимо, экспериментально, в весьма ограниченном количестве) до сих грустно лежали бы там же... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 23:36
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Как это не ждала ??? ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот-вот ![]()
Ну так это замечательно ![]()
Ну как это не чем хвастаться ![]() ![]()
Заинтриговала ![]()
Вот эта фраза мне особенно понравилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, Ева, на меня уже дети с подозрением смотрят и теперь они думают, что их мамочка умом тронулась от смеха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не то слово, ржала как лошадь ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Евочка, а если бы не ты, у меня бы так хорошо настроение не поднялось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 14:24
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ой, а я не подумала об этом... С сюрпризом прокололась, значит... ![]()
НИ У КОГО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 14:41
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Значит они много потеряли ![]()
Ещё-бы ![]() |
||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2012 17:51
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
07 Фев 2012 2:18
|
Tom
47 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||
Ой, такие улитки - это что-то! Будучи в Париже впервые их попробовала! Была поражена до глубины души. Теперь хочу купить полуфабрикаты в супермаркете и накормить домашних
![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2012 14:48
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
А я вначале даже пробовать отказывалась ![]() ![]()
Надеюсь домашние оценят по достоинству ![]() |
||||||||||||||||||||||||
07 Фев 2012 21:46
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 0:12
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||||||||
Как же я люблю эскарго
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Фев 2012 2:24
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Вика, как у тебя вкусно ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-432776583.html] ![]()
Ольга, полностью присоединяюсь ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 4:58
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||||||||||||||||||||||
Когда-то давно очень ела улиток, были очень вкусные, теперь отказалась от них в виду религиозных причин
![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 12:31
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Понимаю, улитки ведь безкровные. От сала тоже, наверняка, пришлось отказаться ![]()
Это была привезена из Москвы ещё лет 25 назад. Но в Ливане я тоже пластиковые видела. |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 19:05
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||||||||||||||||||||||
Да нет, почему же пришлось, я отказалась полностью добровольно и ничуть не жалею ) Но вот готовить мясо, которое можно есть, считаю что тут не умеют. Даже маринад на семи специях везде и во всех блюдах, а ведь на самом деле не ко всему-то он и подходит.
А где, ну хоть пластиковые были? Гляну, если в Бейруте, может они ничего будут?.. |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 19:31
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Да-ладно ![]() Такое ощущение, что о разных странах речь идёт ![]()
Ой, не помню уже ![]() |
||||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 22:28
|
Свободузанятымникам
Яра Ливан |
|||||||||||||||||||||||
Не могу найти переходник, что бы фото загрузить в компьютер, сфотографировала специи микс, который мне тут очень нравится, хотя сама больше всего люблю отдельно специи, но этот микс действительно замечательный для многих блюд и отлично дополняет другие отдельные специи. Думаю может брат мужа забрал его, тогда на выходных загружу фото, или буду искать дома. Просто эти семь специй на мой вкус не везде вяжутся и порой появляется ощущение, что ешь разную еду с одним и тем же привкусом )
|
||||||||||||||||||||||||
23 Фев 2012 2:28
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Я знаю конечно же эту специю. И у меня в одном из рецептов есть и состав и фото баночки с этой специей. Некоторые хозяйки действительно суют её во все болюда и мне это тоже не нравится. |