Хаду - гимнастика, которая продлевает жизнь!
Сообщение | Автор |
---|---|
17 Ноя 2011 14:24
|
Люсиль
46 лет Украина, Киев |
Здравствуйте! Хочу рассказать вам про гимнастику, которая не только изменила мою жизнь, но и ее качество! Для начала о себе: Меня зовут Янковская Людмила, мне 33 года. И хоть я еще достаточно молода, уже успела испытать на себе все "прелести" старения. После рождения детей (два кесаревых сечения) стала чувствовать себя стареющей и уставшей от жизни женщиной. Нет, вы не подумайте - я очень счастливая мама и жена, но мое здоровье..... После родов я узнала, что такое остеохондроз, сосудисто-вегетативная дистония, постоянные головные боли, а спина?... я не могла определить где болит, казалось, что болит весь позвоночник, от шейного отдела и до копчика! Про лишний вес я вообще молчу - с ним я борюсь всю свою сознательную жизнь....и уже почти смирилась с мыслью, что никогда не добьюсь фигуры о которой так мечтаю. Особенно "добивал" живот, который перерезан и предательски торчит, как на пятом месяце беременности.... НО... в тот момент я узнала про Хаду!!!! В фитнес центре, где я о активно занималась шейпингом, аэробикой и бодифлексом (4-5 раз в неделю) увидела рекламный плакат о Хаду.... Я конечно сразу залезла в интернет, почитала о гимнастике, посмотрела видео, но особо я не заинтересовалась... потом в этом же фитнес центре было первое занятие, у меня было время и я решила сходить. Скажу честно, первое занятие меня не впечатлило- я не понимала, чего от меня хотят, мне показалось уж очень статично... я привыкла просто выползать из зала, а тут... ну покрутили ручками,покрутили глазками, покрутили стопами..... но вечером! Я почувствовала такой прилив жизненной энергии!, у меня не болела голова и мой мозг просто "кричал" хочу еще Хаду! С тех пор прошло почти два года, я активно занимаюсь сама и даже стала тренером и веду свою группу. Результаты просто поражают! Что изменилось во мне? Да пожалуй все! Я забыла о головных болях, о болях в спине, о запорах. У меня нормализовался обмен веществ, заметно улучшилось состояние кожи. Лишний вес ушел, живота практически нет (осталось еще чуть-чуть над ним поработать) кожа стала гладкая, упругая и без целлюлита! Хаду позволило мне построить гармонично - развитое тело!
Может я уж очень увлечена этой гимнастикой, но я не могу найти в ней минусы! Честно! Для меня только плюсы! Во-первых, работают ВСЕ группы мышц (даже мышцы глаз), связки и суставы. Во-вторых, нет никаких ограничений (гимнастика так построена, что просто не возможно навредить своему организму) В-третьих, не надо никаких специальных приспособлений. В-четвертых, вырабатывается сила воли и выносливость. Да, это колоссальный труд над собой! Но ничего в жизни легко не дается! И поверьте - результаты впечатляют! Попробуйте! Хаду - достаточно молодая гимнастика. Ее создал Звиад Арабули (замечательный и очень интересный человек). Она базируется на основах Хатха- Йоги: упражнения делаются медленно, с максимальным напряжением, до полного утомления мышц. У Звиада есть свой сайт, где можно много узнать о самой гимнастике, почитать отзывы реальных людей, можно скачать (бесплатно) базовый курс и попробовать действие гимнастики на себе! Поверьте - Хаду стоит Вашего внимания, особенно если есть проблемы со здоровьем! Спасибо за внимание, если будут вопросы я с радостью и с удовольствием на них отвечу! |
|
18 Ноя 2011 1:06
|
Sladkoezka
61 год Tallinn, Эстония |
Весьма интересно! Только два года это так много... Хочется всё и сразу и без труда. А, если серьёзно, то киньте пожалуйста ссылочку на сайт. Давно тело просит нагрузки, да все не подберу подходящий для себя комплекс (Ох уж эта лень матушка!)
|
|
18 Ноя 2011 23:08
|
Люсиль
46 лет Украина, Киев |
Да я понимаю, что написала много лишней информации о себе, но мне просто очень хотелось передать какая это замечательная вещь - Хаду. На самом деле почувствовать результаты уже можно после 6-8 регулярных занятий. (Хаду нужно заниматься 2-3 раза в неделю). Здесь можно почитать о Хаду http://www.hadu.org/ , а здесь короткий комплекс для мышц спины http://io.ua/va750170a8b95df0a7807a91bd6aed790
|
|
20 Ноя 2011 0:58
|
Моя осень
60 лет Россия |
а для мышц лица?
|
|
21 Ноя 2011 18:27
|
Люсиль
46 лет Украина, Киев |
Есть упражнения и для мышц лица! Сама тренировка построена так:
1. общий разогрев мышц (спина, поясница, руки, ноги) 2. упражнения для таза, пресса, внутренних мышц спины, для диафрагмы 3. для легких (со временем увеличивается их объем) 4. для шеи, грудного отдела 5. после этого, когда тело разогрето - приступаем к лицу, а потом идет работа с глазами и хрусталиком (знаю много случаев, когда благодаря Хаду у людей улучшалось зрение) 6. затем идут руки, плечевой пояс, кисти, пальцы 7. упражнения для ног, для поясницы, для пресса (лежа) 8. упражнения для стоп (укрепляются и мышцы и связки ног) 9. растяжка. |
|
21 Ноя 2011 19:20
|
Моя осень
60 лет Россия |
Сколько по времени занимает весь комплекс?
Можно ли без инструктора ? дома? На что оприраться?видео,описание упражнений? |
|
22 Ноя 2011 13:47
|
Люсиль
46 лет Украина, Киев |
Базовый комплекс (который можно скачать http://www.hadu.org/5%20videos.htm) занимает 47 минут. У меня тренировка занимает 1 час, иногда и дольше. Конечно под четким руководством инструктора заниматься легче и интересней, но дома это тоже реально. Например, в декабре 2010 года состоялся Первый открытый турнир по Хаду и человек, который получил первое место занимался сам дома по книге и по диску (если интересно здесь можно посмотреть фотоотчет http://www.hadu.org/news/turnir%202010.pdf , там и я принимала участие под №7 ).
Существует две книги о Хаду " Практика омоложения организма" http://www.hadu.org/1%20hadu%20philosofie_01.htm и "Ваш позвоночник" http://www.hadu.org/1%20hadu%20philosofie_02.htm . А здесь можно почитать описание основных упражнений http://www.hadu.org/1%20hadu%20practic.htm . |
|
23 Ноя 2011 12:26
|
Моя осень
60 лет Россия |
Спасибо посмотрю.
У меня нет возможности заниматься по часу, даже дома. Сокращенная программа не столь эфективна? Меня бы устроило что-то в пределах 20-30 минут вечером. Такое возможно? |
|
23 Ноя 2011 13:03
|
Pilar
|
Я скачала книгу Звиада Арабули . Начав читать, сразу же пришла в смятение. Уже в начале приведены физиологические показатели результата его занятий. За период занятий с мая по декабрь 1989 года, то есть за 7 месяцев, у него увеличился размер ноги, объемы шеи, груди, бицепсов, а главное, вес увеличился на 10 кг! Мне кажется, что вся эта система больше подходит для мужчин, так как это ничто иное, как накачивание мускул без снарядов и тренажеров.
Мне кажется, для женщин больше подходит бодифлекс и оксисайз. В их основе тоже лежит дыхание, обогащение организма кислородом и , как следствие, прилив огромной энергии , улучшение здоровья ну и , за счет уменьшения объемов, фигура становится стройной. |
|
25 Ноя 2011 18:19
|
Люсиль
46 лет Украина, Киев |
Ирина, можно заниматься и 20-30 минут. Это все равно будет на пользу Вашему организму, просто потребуется больше времени. Но хотя бы 1 раз в неделю желательно делать полный комплекс.
Галина, готова с Вами не согласиться! Хаду - универсальная система, она подходит как мужчинам так и женщинам. Просто у нас немного разная, с мужчинами, физиология, поэтому и результаты разные. Могу Вас уверить, что с помощью Хаду не возможно накачать огромную мускулатуру, она позволяет построить гармонично развитое стройное тело, улучшить обменные процессы организма. Например, я не набрала вес (правда и не похудела), но в объемах уменьшилась на 2 размера и это без диет, просто занимаюсь Хаду 3 раза в неделю. Бодифлекс - отличная вещь, я и сама занималась примерно год, но Хаду, как по мне, более эффективно. Все упражнения построены на правильном дыхании, присутствует прилив огромной энергии, за тренировку работают все группы мышц ... и не только, а еще и связки и суставы.... Особое внимание уделяется диафрагме, мышце, которая "держит" все наши внутренние органы в тонусе.... так же есть отличные упражнения для внутренних мышц спины, что позволяет укрепить позвоночник. |
|
04 Апр 2016 0:16
|
llilly
|
Здравствуйте, тоже начала заниматься ХАДУ, но нигде не нашла
7. упражнения для ног, для поясницы, для пресса (лежа) я занимаюсь по видео из ютуба, у нас нет инструктаров ХАДО, может посоветуете где найти эти упражнения? |
|
11 Сен 2016 16:36
|
Pandochka1
Инна 34 года |
Впервые об этом слышу, нужно будет попробовать
|
|
06 Май 2017 11:42
|
Rebeka1
Анна 46 лет |
интиресно, пойду читать
|
|
30 Май 2017 15:37
|
АннаПетрова
Анна 37 лет Москва |
Тоже впервые слышу о хаду. Прямо какая-то волшебная гимнастика. Пока попробую дома позаниматься, посмотрим, какой будет результат.
|