Шаньги на сметанке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Ноя 2011 19:40
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||
На сайте не нашла рецепта шанег,поэтому предлагаю свой(точнее моей мамы).
сметаны было грамм 700,муки столько сколько возьмет тесто(у меня я думаю ушло около кг),муку добавлять постепенно,немного соды. Тесто должно получиться не очень тугим,а эластичным. Делаем лепешечки,защипываем бортики и выкладываем начинку.Она может быть разной(картошка,морковь,капуста,творог и т.д.) вобщем по вашему вкусу. Выпекать при 180 гр. пока не зарумянятся. У меня с такого объема сметаны вышло 15 шанежек. Надеюсь вам такие шанежки придутся по вкусу! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!! |
||||
18 Ноя 2011 20:06
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||
А где рецепт???
|
||||
18 Ноя 2011 20:13
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||
сметана,мука,сода. |
||||
18 Ноя 2011 20:17
|
Nerezza
49 лет |
|||
А начинка ???
|
||||
18 Ноя 2011 20:31
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||
у меня картофельное пюре,сверху смазать сметанкой или кусочек слив. масла. |
||||
19 Ноя 2011 7:58
|
phil.mama
73 года Кострома |
|||
А как мы догадаемся про пюре?Я ,например,и не знаю,что такое шаньги,название специфическое;
|
||||
19 Ноя 2011 10:30
|
pozzy
39 лет НСК |
|||
Выложите полный рецепт. Действительно не оч понятно
|
||||
19 Ноя 2011 15:25
|
Наталия О.
Рязань |
|||
И мне не совсем понятно. Что, да как? Рецепт привлечет внимание, когда можно открыть темку и сразу прочитать, а не искать дальше ответы по вопросам девочек. |
||||
19 Ноя 2011 20:32
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Шаньги просто обалденные!!! Спасибо!!!
|
||||
19 Ноя 2011 23:23
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||
Спасибо Леночка за понимание!!!!!!!!!
В сметану добавляем муку и соду чтоб получилось мягкое и эластичное тесто.для опытных хозяюшек этого достаточно,я не знаю как еще объяснить.я сама по такому рецепту делала.В начинку картофельное пюре. |
||||
20 Ноя 2011 14:22
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Оль, с тестом понятно. А как их формировать? Как ватрушки? Я тоже шаньги никогда не делала, поэтому не знаю. И печь их при какой температуре? И сколько по времени? |
||||
20 Ноя 2011 22:03
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||
Я делала лепешечки и пальцами защипывала чтоб получились бортики.
при 180 гр. а по времени с пол часа наверно,как зарумянятся,так готовы. Оличка,спасибо что заглянула!!!!!!!! ты уже с новогодним настроением,нарядной аватаркой!!!!!! |
||||
21 Ноя 2011 15:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ольга_Ефименко
Оль, спасибо за подсказки.
Ага! Я уже готова! |
||||
21 Ноя 2011 15:21
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||
Пожалуйста Оличка! Буду рада если попробуешь приготовить!!!!!!!! |
||||
28 Ноя 2011 21:24
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Ольга_Ефименко Будет здорово, если ответы на все вопросы, которые девочки задавали, ты соберёшь, и вставишь в сам рецепт! Тогда всё всем станет понятно!!! Просто, Оля, дело в том, что шаньги - это исконно сибирское блюдо, и лепятся они не совсем так, как ватрушки, а девчата, кто в Западной Сибири не живут, таких тонкостей могут и не знать...
А ещё можно тут же рассказать, какие начинки для шанежек традиционны и как их готовить: картошка, толчёная с обжаренным луком и грибами, картошка с луком и морковкой, жаренными на сале, с морковью сладкие, с творогом, с солёными груздями и луком, с творогом и ягодами, можно даже просто с густой деревенской сметаной и сахаром! Привет от землячки !!! Девочки, если попробуете приготовить наши сибирские шанежки - то не пожалеете, это очень вкусная выпечка nyam ! |
||||
29 Ноя 2011 9:17
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||
Спасибо Аленушка за подсказки Немного подкорректировала рецепт.
|
||||
12 Дек 2011 14:41
|
Иринка-а
35 лет Ноябрьск |
|||
А сколько соды Вы примерно добавляли?
|
||||
20 Фев 2012 23:10
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||
меньше половины чайной ложки. |
||||
30 Авг 2012 16:20
|
natulekf
Vladivostok |
|||
Оленька. спасибо за простой рецепт ! Люблю, когда мало написано и все понятно. Удивляюсь, что можно не понять в таком простом рецепте?! Жду от тебя очередных простых и вкусных рецептов!
|
||||
30 Авг 2012 23:13
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||
natulekf
Наталья спасибо большое за поддержку!!!!Заходите еще!! |
||||
03 Фев 2013 18:15
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Олечка, а я знаю , что такое шаньги и люблю и обязательно сделаю по твоему рецепту, сравню с архангельскими
|
||||
03 Фев 2013 18:29
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||
sfinks
Леночка буду ждать с отчетом! Уверена вам понравится!!!!!!!!!!!!! Лена,а что из себя представляют архангельские шаньги? |
||||
04 Фев 2013 0:43
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
Оля, я не знаю рецепта их продают у нас в столовках, а я уже уехала и спросить неу кого...Но они не такие как у тебя, мне так кажется, чаще-сверху просто обмазаны сметаной и тесто такое пористое и воздушное, шаньгу можно смять в кулаке до размера грецкого ореха...но шаньги-лни и в африке шаньги тюменские, я уверена, не хуже пойдут...
|
||||
06 Фев 2013 1:56
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||
sfinks
самые вкусные |
||||
02 Июн 2013 15:37
|
Nikul-72
52 года Крым. Россия. |
|||
А это мои шанежки. Я делала так: 350 г сметаны 15%, 0,5 ч.л. соды, примерно 400-450 г муки. С этого количества у меня получилось 8 шанежек. У меня творог с сахаром смешанный и пару ложек кефира, чтоб смешать можно было, и творог мягкий, а не крупинками. Я эти шанежки делала на завтрак, поэтому всем понравилось и слопали за минуту. И ещё я этот рецепт со ссылкой в одноклассниках выставила Спасибо за рецепт. Завтрак сегодня удался и не забрал много сил
|