Болталка о ЗОЖ - 4

Сообщение Автор

13 Фев 2012 12:16

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Шульдих писал(а):
На последок ребенка работы

ваша кися? good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love

13 Фев 2012 12:17

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Larisssss писал(а):
ваша кися?

ну да..Фифа это наша ..препротивная баба, я тебе скажу wacko1

13 Фев 2012 12:21

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Шульдих писал(а):
.препротивная баба, я тебе

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 предсставила сча, что она бы про тебя сказала Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

13 Фев 2012 12:30

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Доброе утро девочки girl_bye girl_bye
С утра позитивчика хапнула-пошла работать wacko1 wacko1

13 Фев 2012 12:31

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Золотая осень писал(а):
Доброе утро девочки girl_bye girl_bye
С утра позитивчика хапнула-пошла работать wacko1 wacko1

Приветик, Ленусь Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki забегай girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

13 Фев 2012 12:33

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Чеширская писал(а):
вот давно на них смотрю.... Ты сыр такой же брала? В смысле тостовый

неа.я б взяла тостовый.но у меня в консервах 2 коробки плавленного.надо утилизировать..
Чеширская писал(а):
- хотя я не подслащал никак, только чернослив сунула

nyam2 nyam2 nyam2 good2
Аллара писал(а):
Я даже не знала, что такая есть

unknown ну не знаю что сказать..о ее марке обуви и сумках -это известно давно.
Примадонна российской эстрады Алла Пугачева, в результате сотрудничества с компанией «Эконика», создала собственный бренд, выпускающий обувь. Первая коллекция Alla Pugachova вышла в свет в 1997 году. Певица лично контролировала процесс производства, рисовала эскизы и подбирала материалы. Модели бренда рассчитаны на женщин различных возрастов. Обувь от Аллы Пугачевой - это удобные и комфортные изделия классического дизайна. Торговая марка Alla Pugacheva была признана лучшей в номинации «Самое эффективное использование имени звезды в торговой марке», а также в 2002 году получила звание "Бренд года".
http://4shopping.ru/collections.php?id=2492
http://www.econika-style.ru/model.xgi?&brand_id=74
Аллара писал(а):
А Carlo Pazolini - тоже ваши ведь!

Shocked
Шульдих писал(а):
.а я то всегда их за не русских держала

Friends Girl haha
Чеширская писал(а):
выдохнула...я не одна

Friends Drinks or Beer Girl haha Girl haha
всем приветик girl_bye girl_bye girl_bye

13 Фев 2012 12:40

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Larisssss писал(а):
предсставила сча, что она бы про тебя сказала

так то и я не сахар..жесток, но справедлив...и не чужд сентиментальности

13 Фев 2012 12:41

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
привет, девочки.....и пока..все-таки как не крути, а работать надо wacko1

13 Фев 2012 12:42

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
taskia писал(а):

Аллара писал(а):
А Carlo Pazolini - тоже ваши ведь!

вот вы неучи)))))там по русски и написано что сделано в России Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

13 Фев 2012 12:54

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Larisssss писал(а):
там по русски и написано что сделано в России

какого фига под какого то италианца косят? Челентано хреновы.....вот и верь после этого надписям на заборах ..ээх

13 Фев 2012 12:55

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Шульдих писал(а):
акого фига под какого то италианца косят? Челентано хреновы.....вот и верь после этого надписям на заборах ..ээх

а у них дизайнер наверно пазалиня етот))))а шьют у нас Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

13 Фев 2012 12:56

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Larisssss писал(а):
Приветик, Ленусь забегай

спасибо Лорик, обязательно забегу,, мне не настроиться на работу что-то вообще сегодня
Шульдих писал(а):
привет, девочки.....и пока..все-таки как не крути, а работать надо

Надо,только так лениво и сонно в понедельник lazy2
taskia писал(а):

ну не знаю что сказать..о ее марке обуви и сумках -это известно давно.

Наталка, это они в Питере и в Москве известны, а в регионах представлены мало и ценники wacko1 wacko1 wacko1 , а так-то и не сказать,что прям в Питере на ее обувь цены завышены-нормально, и главное,удобная обувь good2 good2 good2

13 Фев 2012 12:59

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Шульдих писал(а):
какого фига под какого то италианца косят?

Спецом-чтобы мы покупали, типо импортное-лучше, так везде начиная от продуктов питания, до канцелярии.ужОс wacko1 wacko1

13 Фев 2012 13:04

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Золотая осень писал(а):
Спецом-чтобы мы покупали,

чувствую себя лохом, реально..не то чтобы я кидалась и покупала эту обувь..но все же......и это бывший налоговый работник, да я все ценники и калькуляции просто по привычке изучаю....как и счета в ресторанах.... wacko1

13 Фев 2012 13:13

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Шульдих писал(а):
делай и не жалей, тебе это и в моральном плане сил придаст сто пудов

Шульдих писал(а):
и ручки к сладкому не потянутся благословляю)))))

Чеширская писал(а):
Делай, Юльк! Потоми жаба задавит

Larisssss писал(а):
Юльчик, обязательно сделай курс!

Ну вот... я знала, что ежели как следует поныть, меня поддержат! Girl haha Girl haha
Спасибо, девочки! Give heart У меня есть время до завтра... Еще с Димкой посоветуюсь и решу окончательно! Congratulate
Шульдих писал(а):
ребенка работы

Офигеть, как красиво, Юль! Shocked Shocked Shocked
У кошки такие глаза задумчиво-прозрачные! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Шульдих писал(а):
Фифа это наша ..препротивная баба, я тебе скажу

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
taskia писал(а):
ну не знаю что сказать..о ее марке обуви и сумках -это известно давно

Ну теперь и я знаю! Friends
Шульдих писал(а):
я не сахар..жесток, но справедлив...и не чужд сентиментальности

Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Привет опять! Give heart Give heart Give heart

13 Фев 2012 13:14

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Шульдих писал(а):
чувствую себя лохом, реально

я сейчас не помню точно все компании,просто слушаю частенько радио-маяк, там утром в среду бывает такая рубрика БРЕНДятина, и рассказывают историю всяких брендов(начиная от банковской сферы и заканчивая косметикой) Как создавалась компания? Кем? На что? и проч, и вот там однажды было про псевдо-русские бренды. Сидела и офигевала,так что,Юльчик, не думай об этом, всё и напрвлено на то,чтобы нас запутать.
Вот к примеру, из двух ручек-одна фирмы Рога и копыта и Brauberg я куплю вторую-вроде немецкая, значит качественней, а она также произведена в России.
Из моих последнийх потрясения это компания Max Factor, основатель которой Максим Факторович, отсюда и название wacko1 wacko1

13 Фев 2012 13:17

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Шульдих писал(а):
чувствую себя лохом, реально..не то чтобы я кидалась и покупала эту обувь..но все же......и это бывший налоговый работник, да я все ценники и калькуляции просто по привычке изучаю....как и счета в ресторанах.... wacko1

я не пойму...а тебе чо хуже стало от того, что это российская?????????? unknown unknown unknown

13 Фев 2012 13:22

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Вот и в магазинах мало кто итальянской обуви предпочтет российскую, или выберет вместо японской электроники отечественные аналоги. Потребители готовы платить за иностранные товары более высокую сумму. Только не всегда заграничные бренды на самом деле являются таковыми.

Покупатели часто переплачивают лишь за «иностранное» имя продукта. Производители пользуются стереотипами мышления россиян, считающих американский и европейский импорт самым качественным. Достаточно стилизовать название марки под заграничный бренд, разработать соответствующую рекламу – и низкосортный отечественный товар или дешевую китайскую подделку можно продать в несколько раз дороже. Поэтому неудивительно, что российский рынок заполонили псевдоиностранные бренды.

Особенно много обмана на рынке чая и кофе. Например, марки «Greenfield», «Tess», «Jardin» принадлежат питерской компании «Орими Трейд». «Ahmad» – это чисто российский бренд, однако он завоевал прочную позицию «английского чая номер один». В этом ему помогла удачно выстроенная легенда. На сайте «Ahmad» можно прочесть об английских традициях чаепития, проникнуться истинным духом Британии. Кстати, сейчас этот чай можно найти и на туманном Альбионе, правда, только в сувенирных магазинах, ориентированных на туристов из России.

Также легенде обязана популярность бренда «Erich Krause», принадлежащего российскому производителю «Офис премьер». Созданная в 1994 году, компания вначале специализировалась на оптовых поставках канцелярии из Юго-Восточной Азии. Спустя 3 года был налажен выпуск бумажной продукции «Полиграфика» в Москве. Затем открылась фабрика в Йошкар-Оле.

С 1998 года «Офис премьер» начал размещать заказы в Азии и продавать произведенную там канцелярию под маркой «Erich Krause» в России и за рубежом. «Немецкую» легенду бренда в компании объясняют просто: канцтовары из Германии у российских потребителей считаются самыми надежными и качественными.

На коробках с техникой «Vitek» написано «Производитель: Австрия». Обычный покупатель, увидев подобную надпись, сразу проникается неким уважением – это ж тебе не Китай какой-нибудь. А поводов для уважения совсем нет. На самом деле есть российская компания «Голдер Электроникс», которая просто зарегистрировала в Австрии свой бренд и продвигает электробытовые товары под видом европейского продукта.

Дешевая английская домашняя техника «Scarlett» к Туманному Альбиону отношения почти не имеет. На самом деле это совместная китайско-российская компания, которая оформилась как фирма из Великобритании. Название получила в честь героини «Унесенных ветром» Скарлетт О’Хара.

Немецкой бытовой техникой считается фирма «Kaiser». Правда мало кто знает, что вся их продукция производится на заводах в Польше и Италии. А на заводе в подмосковном Фрязино из деталей, закупленных в Юго-Восточной Азии, собирают телевизоры и мониторы марки «Rolsen».

Довольно популярный бренд «Bork» является собственностью сети магазинов бытовой техники «Электрофлот». Другая сеть «Эльдорадо» продвигает свою бытовую технику под маркой «Elenberg».

А есть фирмы, которые обходятся без заморочек с заграничной регистрацией. Они просто стилизуют название под иностранное и умалчивают о стране происхождения товара в рекламе.

За примером не надо далеко идти. В Казани на жировом комбинате готовится маойнез «Mr.Ricco». Наверно, мало кто, увидев рекламу этого соуса с перепелиными яйцами, поймет, что итальянский имидж – всего лишь маркетинговый ход. На видеоролике, который крутили по всем каналам, русские актеры несли какую-то абракадабру на итальянском, а за кадром голос «переводил» их пошлые шуточки о яйцах.

Аналогично поступают и пивные марки. Генеральный директор омского пивзавода Иван Багнюк взял да и назвал пиво в честь себя. Если вы еще не догадались, речь идет про «Bagbier». Звучит довольно неплохо. Даже есть какой-то немецкий акцент. А эта страна славится своими пенными напитками.

Бразильская «Brahma», французский «Kronenburg», немецкий «Lowenbrau», австралийский «Foster’s» – все они разливаются на российских заводах, что не мешает маркам играть на традициях тех стран, в которых они когда-то возникли.

На рынке одежды и парфюмерии псевдоиностранных брендов столько, что и целой газеты не хватит, чтобы перечислить их всех. Но самые популярные мы все же представим.

Сети магазинов парфюмерии «Иль де Ботэ», «Л’Этуаль», «Рив Гош» являются российскими компаниями, а продукция к ним поступает вовсе не из Франции.

«Savage» – быстро развивающийся российский бренд. По некоторым источникам, владелицей сети магазинов является Ксения Собчак, этим и объясняются ее съемки в рекламных роликах марки.

«OGGI» – женская одежда, разработанная петербургскими дизайнерами.

«O`stin» – российская марка недорогой женской и мужской одежды.

Израильскую компанию «Sela» основал россиянин. Он возил одежду из Китая во времена перестройки. Затем зарегистрировал марку и открыл свое производство. Изначально дизайн всей одежды разрабатывался в Израиле. Сейчас одежда шьется в Китае, головной офис находится в нашей стране.

«Carlo Pazolini» – псевдоитальянская обувь, которая производится на фабриках, расположенных в России и Китае.

«TJCollection», «Chester», «Carnaby» – три торговые марки одной компании. Созданная в Великобритании в 1992 году компания производит обувь якобы на фабриках Италии и Испании. Но ни в Великобритании, ни в Италии, ни в Испании магазинов со знакомыми логотипами вы не найдете.

Ботинки и сапоги «Ralf Ringer» шьют на фабриках Москвы, Владимира и Зарайска.

В «Camelot» продаются сделанные под контролем российской компании в Польше и Китае копии дорогих молодежных марок обуви «Grinders», «Dr.Martens» и «Shellys».

«Nordway», «Termit», «Outventure», «Joss», «Delamare» – собственные торговые марки сети «Спортмастер». Одежда для них шьется, в основном, в Китае.

Антирэкет по-татарстански

Иностранное название используется не только для повышения прибыли. Так, в 2001 году ЧП Барышев и ЧП Махеев объединились в акционерное общество «Эссен продакшн АГ». Как не раз признавались руководители этой елабужской компании, подобный ход был сделан для того, чтобы обмануть местных чиновников и рэкетиров. Так появились в Татарстане майонезные короли.

Кстати, там же в Елабуге и соседних Набережных Челнах сейчас развивается группа автомобильных компаний под маркой «Sollers». Здесь заграничный бренд создан сугубо для престижа в глазах партнеров. Пока на площадях собирают автомобили FIAT и грузовики «Isuzu», но вскоре на их месте могут появиться сборочные производства «Ford».

Вместо послесловия

Жаль, что в России, чтобы добиться признания, надо прикинуться иностранцем. И это ведь не вина производителя, а глупость потребителей, которые считают, что качество зависит от лейбла или страны производителя.

Датой рождения бренда «Lexus» считается август 1983 года. Тогда на секретном совещании совета директоров корпорации «Toyota» ее глава Эйдзи Тойода озвучил решение, что компания должна создать автомобиль представительского класса. В 1987 году назрел вопрос касаемо выбора названия для нового бренда. В корпорации по этому поводу возникло разделение на две стороны: одни считали, что необходимо новое имя, чтобы не возникало ассоциации с брендом «Toyota», производящим недорогие модели. Другие же были уверены: автомобиль нужно продавать только под именем «Toyota», как для повышения реноме, так и для привлечения покупателей к более дешевым моделям. Однако исследования показали, что предположения первой стороны оказались верны: в США название «Toyota» больше ассоциировалось не с легковыми машинами, а вообще с пикапами. Этот факт плюс веские убеждения сотрудников группы продвижения бренда склонили руководство компании, а именно Эйдзи Тойода сделать свой окончательный выбор именно в пользу рождения бренда «Lexus».

Мы все прекрасно знаем, что такое скотч. Это клейкая лента. Но оказывается, это вовсе не название предмета, а торговый знак компании, выпускающей эту продукцию. В нашей стране этот термин стал нарицательным и используется только в русскоговорящих странах. За рубежом такое понятие как «скотч» (Scotch) существует только в отношении шотландского виски.

13 Фев 2012 13:23

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
что-то вот сейчас перечитала и,правда,смешно стала, как лохи мы unknown unknown unknown

13 Фев 2012 13:23

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Larisssss писал(а):
я не пойму...а тебе чо хуже стало от того, что это российская????

нет..просто непонятки не уважаю wacko1
Золотая осень писал(а):
Из моих последнийх потрясения это компания Max Factor, основатель которой Максим Факторович, отсюда и название

епт....я потрясен ...Ленкааа..хорошо, что открыла мне глаза....

13 Фев 2012 13:25

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Шульдих писал(а):
хорошо, что открыла мне глаза....

не всегда это радует praising praising praising

13 Фев 2012 13:30

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
а я ничему не удивлена..я это все итак знала..по жизни boast boast boast boast boast

13 Фев 2012 13:31

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Larisssss писал(а):
а я ничему не удивлена..я это все итак знала..по жизни

умочка Лариса good2 good2 good2
Умная и скромная девочка-знала и молчала Girl haha Girl haha

13 Фев 2012 13:34

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Золотая осень писал(а):
мочка Лариса
Умная и скромная девочка-знала и молчала

Smile Smile Smile Smile я думала это всем понятно...просто читать же нада даа шо напсиано на коробках girl_cool girl_cool

13 Фев 2012 13:36

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Larisssss писал(а):
я это все итак знала..по жизни

И молчала?! Shocked Shocked Shocked
Для меня про Макс Фактор стало открытием... Я думала, раз лицом компании в свое время были Мадонна и Кармен Электра... она никак не может быть российской! Shocked Shocked
Про обувь и некоторые марки одежды я знала тоже... Embarassed
А вот про косметику... хмммм... girl_in_dreams

Наверх