Я только учусь (украшение тортов)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Ноя 2012 2:13
|
войнушка
г.Стрежевой |
|||
на здоровье! смотрю на ваши тортики и хочется прям сразу пойти на кухню и начать пробовать=хотя мне до вас еще как до луны.
|
||||
11 Ноя 2012 16:59
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
|||
Все торты у тебя очень аккуратные ! |
||||
11 Ноя 2012 18:12
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||
Ой, какой хорошенький вышел, лапочка
|
||||
11 Ноя 2012 20:35
|
Ольча78
46 лет Германия |
|||
Дворянка - Ирина - спасибо большое за такие приятные отзывы, я рада тебя видеть у меня на страничке. Татьяна И. - Танечка, пасибки.
войнушка - ну прям как до луны, нужно только начать,мы все учимся, у кого-то лучше получается, у кого-то не очень, но старание, терпение и ты так сможешь. |
||||
12 Ноя 2012 0:14
|
Сода
39 лет Москва |
|||
Ольга, маквин отличный, и с туфелькой замечательный, прекрасная цветовая гамма
|
||||
12 Ноя 2012 1:42
|
Ольча78
46 лет Германия |
|||
Сода - Машенька, ураааа, ты здесь. Cпасибо что зашла ко мне, мне очень приятно.
|
||||
12 Ноя 2012 21:07
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
Ольча78 Ольга, молодец!
Бюст классный! С бантом красивый. Двухярустный очень красивый! Цветы очаровательные! С туфелькой просто шедевр! цвет такой красивый. Это бирюзовый? туфля и цветы бесподобные! |
||||
13 Ноя 2012 1:46
|
Ольча78
46 лет Германия |
|||
Валентин, спасибо за а похвалюшки, ты меня прям ну застеснял . Просили тюркиз (наверное можно его и бирюзовым назвать), ну та я немножко синей краски в мастику добавила, совсем чуть-чуть вот и результат такой получился, очень мне понравился, я его так и оставила.
Спасибочки ещё раз за такие теплые отзывы, мне очень приятно. |
||||
19 Ноя 2012 1:01
|
Ольча78
46 лет Германия |
|||
19 Ноя 2012 1:08
|
caretera
59 лет МО |
|||
Оля, очень интересно получилось а с кремом понравилось работать? и какой крем? Извини, что столько вопросов, я пока с кремом не решусь еще начинать
|
||||
19 Ноя 2012 2:24
|
Ольча78
46 лет Германия |
|||
caretera - Людочка, Спасибочки большое!!!
Я даже и не знаю понравилось или нет , извазюкалась вся как порося, крема наелась от души , конечно по времени быстрее чем мастичный получается , думаю буду эксперементировать ещё. Руки крюки, нужно контретно тренироваться держать конд. мешок и давление тоже как-то хромало, так что получилось на боках кривенько да косенько, только одно благо для своего детяти делала.
Ну да и я только учусь, так что будем грызть кондитерскую науку вместе, так веселей и легче. Крем: масло + сгуха. А вот и вид сбоку. |
||||
19 Ноя 2012 20:44
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||
Олечка, хорошенький очень- очень тортик вышел . Цвет крема классный насыщенный сделала, молодчинка хорошо бока получились, я так вообще не смогла бы, тоже давление не могу контролировать |
||||
20 Ноя 2012 2:54
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
Ольча78 Очень интересный тортик! это картина? А краску ты какую использовала?
|
||||
20 Ноя 2012 17:44
|
Ольча78
46 лет Германия |
|||
Татьяна И. - Танечка спасибки за такие теплые слова , первая попытка - блин комом. У меня кондит. мешок магазинный дешевый, вот я думаю себе специальный набор прикупить, может тогда лучше получатся будет. А потом тренировка руки тоже многое дает, даааа с давлением поработать нужно.
Valentin-Валентин - спасибочки . Да я заказала такую картинку по инету, она на мастике или на сахарной бумаге распечатывается и вуаля готово. Краску брала от Америколор и Вилтон(а). Намешала разной краски вместе - фиолетовая, синяя, чуть-чуть розовой и получился такой цвет насыщенный. Валентин, Танечка - я очень рада вас видеть на своей страничке. |
||||
20 Ноя 2012 20:36
|
caretera
59 лет МО |
|||
Оля, спасибо за разъяснения надо будет попробовать, потом расскажу
|
||||
21 Ноя 2012 0:24
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||
Ольча78 Оля, скажи пжл а сколько у тебя краски ушло на этот крем? И какие пропорции масла и Варенки? Такой насыщенный красивый цвет получился!
|
||||
22 Ноя 2012 4:03
|
Ольча78
46 лет Германия |
|||
caretera- Людочка - спасибки, я рада если смогла чем-то помочь.
Valentin - Валентин - пропорцию крема брала 2:1 (2 части масла на 1 часть сгущенки), на данный торт 250 гр. масла + 1/2 банки сгущенки. Крема получилось немного, хотя я думала будет много остатка. В след. раз буду делать на такой торт (диам. 26 см) побольше крема. Крем получился не слишком жирный (на мой вкус) и несильно сладкий, самое то (опять же на мой вкус).
Пропорцию краски сказать точно не могу , т.к. делала на "глаз" смотря на картинку, чтобы более или менне цвет по тону совпадал с картинкой. В одну чашку отложила сначала немного крема и покрасила в синий цвет, а остальной в фиолетовый + добавила немного розового, оттенок получился как-то теплее что-ли. Задумка была такая, хотела из 2х цветов сделать кремовое покрытие (как на торте с параходом или корабликом в журнале ТортДеко), но увы не удалось. Я потом оба крема синий и фиолетовый перемешала, сразу вроде бы крем не был таким насыщенным, а потом "настоялся" что-ли. Но мне понравился и к картинке подошел, а это самое в тот момент для меня главное было. Я не скажу что краски ушло много, гелевую от Вилтона добавляла на зуб. палочке, а от Америколор каплями, там прям из бутылочки можно дозировать краску. Я надеюсь что хоть чем-то помогла. |
||||
12 Дек 2012 23:42
|
77711
Москва |
|||
Ольча78Оля, аккуратные и с любовью выполненные тортики у тебя. Особенно мне понравился торт с туфелькой и тот торт, который ты делала с открытки. Краааааасииииииииииивенькооооооо))
|
||||
12 Дек 2012 23:56
|
ViktorijaS
45 лет Санкт-Петербург |
|||
Какие красивые твои тортики, Олечка! Все лучше с каждым следующим. Успехов и дальше в этом творчестве, и, конечно, вдохновения много-много!
|
||||
19 Дек 2012 4:20
|
Ольча78
46 лет Германия |
|||
77711 - Лидочка
ViktorijaS - Вика Девочки спасибо вам большое, мне очень приятно, буду стараться. |
||||
19 Дек 2012 4:50
|
Ольча78
46 лет Германия |
|||
А вот мои новенькие тортики
Моя первая рисовалка-страшилка. 9,9 кг с мастикой, без 8,1 кг (1/2 торт "Сказка" + сливочный крем, другая 1/2 ШнК + сливочный крем с добавлением парадизкрема со вкусом вишни + вишня). Большой такой получился 34см на 43 см, еле в холодильник влез. Сверху логотип парикмахерской нашей кузины на рожденственский банкет с коллегами. Ловлю тапки, знаю не доровняла, но на этот монстр большущий уже не хватило сил, я его выравнивала, выравнивала, а он ни в какую, потом ещё и угол завалился. Короче косяков на нём куча. А вот с этой картинки рисовала, такая у них на сайте парикмахерской стоит, так я её оттуда слямбзила, и сестренке "подарок" сделала. А этот тортик для тренера по дзюдо, ему 60 исполнилось, так знакомые захотели ему тортик подарить. Дракон (мой первый) - это потому-что он типа "злой" как дракон. вид сверху вид сбоку Ну а здесь мои первые розочки, делала из мастики не из цветочки, так как люди хотели, чтобы всё съедобное на торте было, побоялась что цветочку не угрызут. С надписью подкачала, немножко не рассчитала, поэтому пришлось 30-ку сбоку лепить. |
||||
19 Дек 2012 13:53
|
Татьяна.И.
45 лет Кипр |
|||
Олечка, не наговаривай на себя. Рисовалка отлично получилась, дамочка даже лицом похожа вышла Дракон- отличнейший вышел Трудно было делать? Юбилейный с розами тоже очень красивый вышел, такой букет красивущий,стильный тортик молодец , очень много сил, наверное, на эти тортики ушло.
|
||||
19 Дек 2012 19:33
|
Ольча78
46 лет Германия |
|||
Танюш - спасибочки за замечательные отзывы, мне очень приятно.
Девушку наверное неделю на мастике тренировалась рисовать, но всё равно немного не так получилось , как я себе представляла. Немножко мастику запачкала, пришлось как на фотке серым тоном затушевать, очень переживала, что не понравиться, но вроде бы остались довольны. Немного я с ним помучалась, большой очень был и тяжелый. Дракона другого хотела вылепить, но получилось такое чудо-юдо, его не переделывала, оставила так как есть, вроде бы не совсем сложно лепить его было. Только забыла крылья сделать. Просили дракона в кимоно чтобы обязательно был и с черным поясом. Так что про крылья вспомнила только когда торт отдала. Ну а с цветочками вроде бы всё просто было, только очень хрупкие получились. |
||||
20 Дек 2012 2:50
|
Сода
39 лет Москва |
|||
Оля, дракончик вообще супер! Такой клевый!
и торт идеально ровный. Про торт для кузины хочу сказать, что очень не люблю работать с бисквитами, их вообще по моему невозможно выровнять((((( У меня никогда не получается, поэтому, дружище, не вешай нос. Нарисовано все хорошо. |
||||
20 Дек 2012 4:27
|
Ольча78
46 лет Германия |
|||
Сода - Машенька спасибо большущее за поддержку, мне очень приятно.
|