Romanian bulz (мамалыга с начинкой )
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Ноя 2011 19:17
|
Орыся
Україна-Turkiye |
Вот так выглядит это необычное блюдо, прочитала я о нём случайно, в Википедии, пока на плите готовилась мамалыга по рецепту Ани: http://forum.say7.info/topic26335.html а так как готовила я мамалыгу 1й раз, она у меня получилась слишком нежная, всё никак не застывала, вот я и недолго думая решила сразу же изменить планы и проэкспериментировать. Нашла рецепт на каком-то румынском форуме, перевела и, о, чудо! Вкусно. Сытно. Необычно. Ново. А это именно то, что мне нравится в еде. Итак, нам понадобится для Аниной мамалыги: 400 гр кукурузной муки 1 литр воды 50 гр масличка сливочного соль мука для рабочей поверхности и рук для начинки: 100 грамм брынзы 100 грамм ветчины ( у меня не было, я заменила сардельками) и для сметанного соуса я использовала остатки сметаны, мелко нарезанную брынзу и приправы "Итальянские травы". Кипятим воду, солим, когда закипела, вводим, непрерывно помешивая, кукурузную муку, хорошенько мешаем до однородного состояния, добавляем масло, убавляем огонь до минимума и оставляем на 10 минут под крышкой. Режем брынзу режем так же ветчину или сардельки, я кружочки сардельки обжарила на масле тем временем прошло 10 минут, идём разбираться с мамалыгой, хорошенько перемешиваем её, и оставляем ещё на 10 минут под крышкой. В итоге вот что у меня получилось: мамалыгу снимаем с плиты, перемешиваем, даём немного остыть, тем временем готовим стол для "лепки" кукурузных шариков. У меня были 2 тарелки, обе посыпанные мукой. Одна для приготовления шариков, другая - для выкладывания в неё уже готовых, но ещё не обжаренных "колобков". У вас под рукой обязательно должна быть мука - руки постоянно должны быть присыпаны ею, так как мамалыга имеет свойство прилипать. Итак, приступаем. Берём мамалыгу ложкой, объём массы должен быть такой, чтобы в итоге вышел шарик в полтора раза больше, чем грецкий орех. Массу разминаем, выкладываем на неё мясо и брыннзу и защипываем края теста, скатывая его между ладонями. Присыпаем мукой и кладём на тарелку: готовые шарики обжариваем в раскалённоом масле, по 1.5-2 минутки с каждой стороны: мне они очень понравились в сметанном соусе, для которого я просто смешала сметану с мелко посечёной брынзой и итальянскими травами. Угощайтесь на здоровье, радуйте и удивляйте своих родных и близких. |
|
25 Ноя 2011 18:26
|
Moldovanka
36 лет USA(Moldova) |
klass!!!!o4eni liubliu mamaligu!!!!nujno poprobovati-dumaiu vkusneajka!!!!!
|
|
07 Дек 2011 13:27
|
Орыся
Україна-Turkiye |
попробуйте и расскажете потом, понравилось ли
|
|
19 Дек 2011 15:35
|
Alenka1c
34 года Kiev |
А яичко в тесто мамалыжное не надо положить?
Или оно и так тягучее и не развалится. А рецептик нравится. Приготовлю. Ведь так можно и пирожки с другой начинкой наверно делать. Или они твердыми будут. |
|
22 Дек 2011 19:31
|
Орыся
Україна-Turkiye |
Alenka1c
я не клала яйцо, кукурузная масса и так была очень эластичная и хорошо лепилась. Вообще - это идея, добавть ещё и яйцо, это же только обогатит вкус! По поводу твёрдости - пока горячие, булзы (назовём их так) - мягкие, а вот когда остынут через пару часов твердеют. Желательно уничтожать их тёпленькими |