Очень надо выговориться!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2011 20:36
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||||||||||
Ему - нормально. Он бытом интересуется мало - пришел, его покормили, спать положили. Если скажешь передвинуть шкаф - передвинет. Зачем - не спросит. Все. У него мама такая, что он ей слова поперек сказать не может, она его тут же затыкает "ничего слушать не хочу, иди к себе в комнату, больно умный". Сейчас пришел, я ему рассказала. А он говорит "я не понимаю, чего это у вас случилось, зачем поругались, это она так пошутила, наверное." Вот только не надо мне говорить, что он плохой, мужик так себя не ведет. Он такой какой есть. |
||||||||||||
27 Ноя 2011 20:39
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Оля, на самом деле у вас не все так плохо. Вы в общем правильно себя ведете. Просто терпения, терпения и еще раз терпения. Пока вы вместе живете терпеть придется постоянно...
Хотя, по мне, мне страшно становится, что кто-то меня терпеть будет... Я сама голову расшибу, но чтобы девочкам в нашем доме хорошо жилось. Я всегда защищаю не сына, а невестку, потому как знаю характер сына своего и ей сочувствую. Но и ее стараюсь напрвлять, чтобы не шла на пролом, чтобы имела терпение.
Почему-то меня всегда бесили эти слова и сейчас бесят. Я не хочу чтобы мне были благодарны. Я просто делаю все для того, чтобы ко мне хорошо относились... Сейчас подошла ко мне девушка моего сына и поцеловала в щечку : " С днем матери ". Я чуть не расплакалась...Ну как я могу к ней после этого плохо относиться...
Сложная ситуация, конечно, но о квартире думать нужно... |
||||||||||||
27 Ноя 2011 20:43
|
RedCat
41 год Московская область |
|||||||||||
Тогда фигово дело. Сама понимаешь, никто тебе не поможет, кроме тебя самой.
Многие мужики, на самом деле, именно так себя ведут, так что ничего удивительного. В общем, получается так. Никуда не денешься, придется под свекровь подстраиваться. В первую очередь, ради себя. Если ребенка планируете, то будущей маме надо спокойной быть, насколько это возможно. Помни, что ее не переделать. И мужу потихоньку капай на мозги, что надо отдельно жить. Не долби как дятел, а ласково, мягко и ненавязчиво, но чтоб в голову упало, проросло там и корни пустило. Я тебя на самом деле очень хорошо понимаю, жить с чужими родителями априори не подарок (даже если они вполне милые люди). Но, раз уж на данный момент жилищный вопрос решить невозможно, то нужно менять отношение к ситуации. Может, у свекрови твоей чувство юмора такое... своеобразное. Так прими это к сведению и не принимай близко к сердцу. Это только поначалу тяжело, потом научишься. А тем временем думай, куда сбежать можно. Может, твои родители смогут чем помочь (с тем же разменом), может какие программы специальные есть для молодых семей, предприятия какие-нибудь, где помогают сотрудникам с жильем. В конце концов, если совсем невыносимо - лучше жить в самых тяжелых условиях, в общежитии, в коммуналке, но без родителей. Если не так все ужасно - терпения тебе много-много, это главное, что понадобится. |
||||||||||||
27 Ноя 2011 21:33
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||||||||||
Про сбежаьть я думаю всегда. Увы пока без вариантов.
* Светлана * Меня фраза про благодасрность свекрови тоже .... не воодушевляет. а почему бы ей не быть благодарной мне, что я вышла замуж за ее сына и все еще пытаюсь родить ЕГО ребенка, и ЕЙ внука. Я без подробностей хочу обойтись. Но реально не каждая девушка решится на то, что делаю я для их семьи. |
||||||||||||
27 Ноя 2011 22:01
|
натка...
г.брянск |
|||||||||||
Оля,скажу одно -Терпения Вам ! и меньше обращать внимания на такие вещи,ведь Вам ещёжить вместе столько...
И у меня было также,теперь не дарю ![]() |
||||||||||||
27 Ноя 2011 22:02
|
artlyba
65 лет Архангельск |
|||||||||||
Выговориться тоже полезно, но проблему решать придется все равно вам. Моя свекровь еще похлеше вытворяла, не успокоилась, пока мы не съехали.
|
||||||||||||
28 Ноя 2011 18:42
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||||||||||
Сегодня утром вышла из комнаты и сказала ей "Доброе утро". Ну вроде как и не ругались. Все тихо мирно.
|
||||||||||||
28 Ноя 2011 23:06
|
RedCat
41 год Московская область |
|||||||||||
Оля, вот и чудесно! Ты, может быть, еще немножко излишне эмоционально воспринимаешь сейчас некоторые вещи в связи с твоим лечением. Терпения тебе и чувства юмора в отношениях со свекровью. И скорейшего прибавления в семействе!
|
||||||||||||
28 Ноя 2011 23:55
|
More
61 год Москва |
|||||||||||
Советую закрыть тему - выговорилась и все. Дальше по своему усмотрению живи, а то тут насоветуют от доброты душевной, еще больше расстроишься. Есть такая поговорка: День - не ночь, сноха не дочь! Пока ты на ее территории - никогда не будет по твоему. У нее только одни чувства - ревность, зависть и досада. Вот здесь советуют тебе к ней подстраиваться - я считаю это неправильно. Она хозяйка и должна первой проявлять миролюбивое отношение - это лично мое мнение.
Поэтому она так себя и ведет - потому что знает, что ЕЙ ЗА ЭТО НИЧЕГО НЕ БУДЕТ!!!!!!!!! Всеми путями жить отдельно, только так. Удачи тебе, счастья и исполнения всех твоих желаний!!!! |
||||||||||||
29 Ноя 2011 10:29
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||||||||||
RedCat
More Спасибо! |
||||||||||||
29 Ноя 2011 11:57
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||||
Тут подружка со своей мамой живет,при чем квартира куплена мамой подружки,но у мамы и своя квартира имеется,но жить ей там одиноко и она живет у дочери.Так у подруги искры из глаз иногда летят.Хотя она говорит что мама мне,по большому счету, не мешает.Но мама тоже любит "поруководить"в подругином доме.Когда купили посудомойку,то мама сказала что она "вредная"и посуду лучше мыть руками.Даже после посудомойки ее перемывает(Оля,твоей свекрови есть еще куда расти!
![]() Потом не знаешь где и что лежит.Сколько просят так не далать-не помогает.Любит,вопреки просьбам не делать этого,почистить новую технику жесткой мочалкой,поцарапав ее и сказать:"Это не я!"Вот и пойми ее мышление.Хотя женщина и не старая еще. Девочки все правильно написали и про 2-х хозяек на одной кухне и про желательно жить отдельно.Да,коты это вообще отдельная тема.Сама такое не люблю.Но это дом свекрови,ее жизнь и ее право жить так как хочет.Молодежь часто прогрессивнее,а старшее поколение не всегда понимает прелестей новой техники.Ты не поверишь,но некоторые мои знакомые в районе моих лет долго не приобретали стиралку-автомат из-за того что "она плохо стирает" или "порошек дорогой".А перестирывать белье за лежачей больной руками-это "я лучше все отстираю!".Так что твоей свекрови не удивляюсь.Тут свою маму пришлось уговаривать на кондиционер(дорого!)Обижалась чуть ли не до следующего лета,когда поставили.А потом была такая дикая жара что она несколько раз благодарила и извинялась,что не хотела ставить. Так что всем нам нужно терпение,понимание и прощение в общении друг с другом.А неудачную шутку свекрови прости и забудь.Понимаю,как тебе сейчас с этим лечением не просто,сколько это стоит нервов,сил и денег.Поэтому и реакция такая.Но когда-то ты будешь тоже "по другую сторону баррикад" и тогда сможешь все оценить и с точки зрения другой стороны. |
||||||||||||
29 Ноя 2011 13:54
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|||||||||||
Как замечательно сказано!!! Лучше и не придумаешь! Мы разъехались только 3 недели назад, но что было в последнюю неделю совместного проживание даже вспоминать не хочется. Это был УЖАС!!! Но зато сейчас это такое чудо!!! Я и одна днем!!! Но за это удовольствие мы будем платить 5 лет кредит, но это того стоит! |
||||||||||||
30 Ноя 2011 2:31
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
Оль, а вот интересно, ты родишь, как думаешь жить в этой квартире?
Твоя проблема в том, что видишь недостатки свекрови, а свои? Смысл загружать машину раз в 2 дня? проще было руками мыть раз в те -же 2 дня. Можно было мини посудомойку купить... Или ты думаешь, как моя племяшка в 12 лет - "семья - это каждый сам за себя"... Ведь посуда 2 дня немытая лежала в доме, где и ты живёшь... Зачем было покупать мебель и пр.. если ты не чувствуешь себя членом семьи? Не старайся переделать мир и других, начни с себя... Говоришь о финансовом недостатке, и при этом покупаешь посудомойку холодильник и мебель... |
||||||||||||
30 Ноя 2011 14:25
|
Кофесливки
41 год Москва, САО |
|||||||||||
О, свои недостатки я знаю великолепно! Я оооочень ленива! Ненавижу убираться и мыть посуду! Именно по этому купила посудомойку, половину денег на которую дала моя мама. В первое время я пыталась мыть посуду. но свекровь мне этого делать не давала - тарелки из рук выхватывала. ну не драться же мне с ней? Смысла именно в мини машине я не вижу, туда большую кастрюльку не запихнеш, я видела такое чудо у подруги. А когда рожу - я надеюсь уехать к родителям. они живут подальше от Москвы, где работаем и я и муж. Ну вот он пусть тогда будет ездить до работы дольше. Но согласен. Но тут другое - кошки. И это проблема главнее непомытых тарелок. Вот с ними, не кастрированными, ребенка ростить нельзя. все остальное как-то можно стерпеть, пережить или сделать самой. Юля,Ulitza, правильно сказала - к новой вещи надо привыкнуть. Свекровь привыкнет. Когда я к ним приехала жить, у них микроволновка для мебели стояла. Никто ей пользоваться не умел. Зачем купили? Спустя год - научила там греть еду. Спусты полгода после того, как свекрови подарили хлебопечку, я научила ее ею пользоваться. Она три месяца не пользовалась новой стеклокеримической плитой (ну старая вообще работать перестала - прищлось покупать новую срочно), потом научилась. Думаю, и к посудомойке привыкнет. |
||||||||||||
01 Дек 2011 0:11
|
М@ДИНА
ДИНА САМАРА |
|||||||||||
Девочки почитала , я , почитала ваши советы и решила тоже советик подбросить. Оль, конечно, чужую беду руками разведу. Но, я думаю -это у тебя пройдет, вся ситуация от гормонов , от лечения. Ты сама себя жалеешь, как бы ты и не при чем , это у мужа не получается , ты то здоровая и вот ты ради него стараешья , а свекровь и муж тебя не ценят.А семья у вас одна, значит и беда одна и муж тебя ценит .И молодец он у тебя , что не раздувает костер войны, а старается его притушить . Оля у меня к тебе вопросик- а как ты свекровь называешь? Мама?.Вот и сказала бы ей в ответ ,ой мам как хорошо, вы уже посуду вымыли, а то мне неохото было машинку запускать. Можно я еще со своим мнением насчет посуды: по мне так быстрей в такой маленькой семье вымыть посуду руками_ вода горячая из крана течет ,греть не надо, на колодец идти не надо, воду грязную выносить тоже не надо- красота.А если свекровь любит мыть посуду пусть моет.Оль ну дай ты ей такую возможность , только сама возьми на себя другую рутинную обязанность.(Мама как хорошо, что вы хоть моете посуду а то бы заросли грязью без вас) Оль вот родишь и пройдет твоя хандра и некогда будет холить и лелеять свои обиды. Это ты просто к себе очень сильно прислушиваешься. Вот с котами это проблема конечно серьезная , тем более ,как я поняла они невоспитаные совсем и гадят, с этим я даже и не знаю как быть. переучивать их поздно, на улицу выбрасывать бессердечно.Вопросик интересный надо подумать.
А насчет квартиры это совсем серьезный вопрос и требует очень больших денежных вливаний, а так как семья молодая и денег в достаточном кол_ве нет , а очень хочется,а появится ребенок и денег станет еще меньше_ нужно искать варианты .Оль не вешай нос у тебя все хорошо.Просто ты молодая , а твоя свекровь не очень , ты у нее поспрашивай ,как она жила со своей свекровью.И ты умница , что не стала дальше конфликтовать, а просто сказала доброе утро |
||||||||||||
04 Дек 2011 16:24
|
ромашка25
вера 41 год нурлат |
|||||||||||
не в обиду всем милым мамам наших мужей, но свекровь -чаще всего диагноз. вот моя , я еще с ее сыном только встречалась, НЕ ЖИЛА , она тогда еще ск. я свою невестку любить не буду какая бы она не была. Я назло ей все делала по ихнему хотению, свекр не мог на меня надышаться( я не умею ругаться, скандалить.мне проще выслушать молча спрятаться и поплакать) а ей один черт меня люто ненавидит, хотя сама уговаривала меня за ее сына замуж идти. живем в 3000 тыс. километров друг от друга, но она всеже пыталась меня ужалить, а сейчас я на их все семейство рукой махнула, приезжают в гости я валерьяночки попью и все ок. вэтом году родила второго сынишку , приезжала свекровь, теперь я хорошая. а сын плохой. проще выслушать согласиться.а делать как считаешь нужным. вот я себе поклялась , я своих снох буду любить т.е уже люблю.(моим деткам 6 старшему, 4 месяца младшему.) она пытается кусаться. но наверное с годами понимает что в старости ей жить с нами в случае чего. поэтому я у бога всегда прошу здоровья своим свекру и свекрови. ведь если бы не они . то и у меня не было бы двух очаровательных мальчуганов. милые живите для себя и своих детей, не всем нам везет с родствениками, но жить надо
![]() |
||||||||||||
04 Дек 2011 21:30
|
Настасенок
Анастасия 36 лет |
|||||||||||
и смех и грех.как говорится:
хорошо мужчинам,их свекрови любят... |
||||||||||||
19 Дек 2011 22:14
|
Августина)
46 лет |
|||||||||||
Из личного опыта: свекровь надо любить на расстоянии, чем дальше тем крепче.
![]()
Ха-ха! А я валерьяночку пью, когда едем в гости к свекрови, что бывает не часто. ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Дек 2011 7:22
|
НадюшаЯ
Сахалин - Москва |
|||||||||||
Всем добрый день!!!
![]() Не могу молчать!! Боюсь обрушить на себя шквал неодобрения со стороны всех свекровей, но полностью согласна:
Свекровь старше меня вдвое,у неё жизненый опыт, опять же она уже была невесткой. Конечно, это её территория, она хозяйка, но почему бы не проявить к невестке ту же, заботу, и внимание. Что то подсказать, помочь освоиться в чужом доме, чем каждый раз тыкать носом ЭТО МОЙ ДОМ И Я ЗДЕСЬ ХОЗЯЙКА. Кто-то здесь написал, что невестка должна быть благодарна свекрови за своего мужа, она ведь не мужа мне рожала, а себе любимого сыночка.
это после этого?
Слушайте, люди, ![]() ![]() ![]() Себя тоже надо уважать!!!
Это всё единичные покупки, а чтобы снимать туже квартиру, надо имень хороший достаток ежемесячно.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У каждого свой характер, подстраиваиться под свекровь, тоже не вариант.(да и с какой стати, собственно говоря). А вообще жизнь такая короткая, которая подкидывает нам не всегда приятные сюрпризы, не надо её тратить на всякие склоки. Взрослый люди всегда могут договориться, главное желание. ![]() ![]() От себя ещё добавлю: вышла замуж в 18 лет, тоже жили с его родителями, тоже была война. Но мы её пережили. Сейчас и уже давно у нас взаимная любовь. Мир Вашему дому!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Не ссорьтесь люди!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2011 0:35
|
Foksy
37 лет Саратов-Одесса |
|||||||||||
полностью согласна,надо действовать от пративного. И потом,если раньше "наша мамочка" к посуде вообще не подходила, а сейчас у нее такое рвение драить днями и ночами несчастную посуду лишь бы не звать,а значит зависеть от своей невестки, так дайте ей побаловать себя, думаю такой порыв скоро угаснет, если вы будете полностью поддерживать ее действия как советовала М@ДИНА или " ой,мамочка как хорошо что вы перемыли посуду, а то у меня маникюр/педикюр/маска не высыхает, никак не дойду до машинки, да и чем меньше ее включаешь,тем дольше она проживет ...ну типа того что ли))) а можно сказать, что "мама вы гораздо качественнее моете тарелки, может машинку моей(т.е.Вашей) маме подарить на НГ,а то у нее ручки что-то пересушились от моющих средств P.S.не в обиду читающим свекровям, все в будущем можем ими стать ![]() а насчет вонючих котов,я знаю есть недорогие спреи,типа брызгаешь одним они в том месте не гадят,другим спреем в лоток и они как зомбированные ходят только на УЖЕ помеченное место спреем ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2011 0:36
|
Пуньчонок
41 год Москва |
|||||||||||
Оленька, крепитесь! Девочки тут уже много Вам понаписали, поддержали, покритиковали...
А мне объясните? Если Вы копите на лечение, то зачем покупать машинку посудомоечную? И делать такой шикарный ремонт в кухне? Мне кажется, что Вам надо меньше вкладываться в отношения со свекровью... Вам свое психологическое здоровье беречь надо!!! Психосоматика это не шутка... Просто перестаньте на все реагировать... Сознательно! Только злость, жалость появляется - сразу мысленное обрубание мысли! Насильно переключайтесь!!! ![]() |
||||||||||||
22 Дек 2011 3:35
|
Искорка2009
*** |
|||||||||||
Может, я не очень внимательно читала тему, я не очень поняла, у мужа проблемы с зачатием, а лечитесь Вы? Это как так? Эко?
А по поводу свекрови - ну не должна она вас любить. Точней, не обязана. И относится к вам хорошо тоже не обязана. Она может вас любить, если вы ей нравитесь, терпеть, если меньше, ненавидеть - если вообще считает черти кем. Это все ее право. Так же как любой человек, любой ваш знакомый имеет право относиться к вам как хочет. А просто представьте, ну не нравитесь ей вы. А она вынуждена жить с вами под одной крышей. Ну просто не нравитесь. Может, вы вся золотая, но конкретно ей - не нравитесь. Не может же она в глаза такое сказать. Я иногда думаю, какой я буду свекровью. Вот если мне невестка не будет нравится, я приложу все усилия, и денег дам, если будут, и все на свете, чтоб они съехали, но чтоб рядышком жили. Т.к. сыну я все равно не переделаю, да и не стоит. Если девочка плохая, оно вылезет, если хорошая - то со временем я это пойму и смогу к ней относится по-другому. Правда, у меня это нескоро предстоит ![]() |
||||||||||||
26 Дек 2011 18:03
|
Августина)
46 лет |
|||||||||||
Ну вот, не успела написать, как сразу пожалуюсь. Все-таки свекровь - это диагноз, даже на расстоянии. Намедни поехали в гости к свекрам на обед (они сами пригласили). Приезжаем, все чин-чином, милые улыбки, обед, вроде все хорошо... распрощались нормально, все было отлично, по крайней мере как нам с мужем показалось. ![]() На следующий день выясняется что все было плохо, что свекровь провела всю ночь без сна в истериках, хватаясь за сердце от моей якобы неблагодарности и нелюбви к ней. Уж не знаю, что ей там привиделось за обедом, что она потом истерила всю ночь, жалуясь на неблагодарную злодейку - то бишь на меня. ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Дек 2011 1:09
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
НадюшаЯ
Да никто не обрушится и ногами бить не станет ![]() И автора понимаю, ой как понимаю, сама имела 2х свекровей. И желание как - то обустроить дом скорее всего попытка показать, что автору не безразличен этот дом. ![]() Кофесливки надо просто отпустить ситуацию. Не забивай себе голову тем, что сказала свекровь или тем когда она помыла посудую ну в другой раз загрузишь посудомойку... Всё это мелочи... К котам придётся как -то привыкать, ты же знала, что в семье есть коты.... Августина) У меня такое каждый вечер было, ты хоть присутствовала на обеде, а нас и дома = то небыло. Придём с работы, а свекровь надутая как пузырь сидит... Сначала я тож растраивалась. Потом поговорить пыталась... Потом просто не обращала внимания. И то =ли она дуться перестала, толи я этого не видела, но всё сошло на нет... Удачи вам и семейного спокойствия. Мы в последний год со свекровью почти каждый вечер в настольные игры играли, да с соседкой бабулькой иногда чаёвничали - наших мужиков костерили шутливо. Какая - никакая точка соприкосновения нашлась.... С наступающим Новым Годом вас, форумчанки. Кстати Вован мне реально помог, пусть и вам поможет... |
||||||||||||
03 Янв 2012 10:40
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
А свекровь точно об этом знает? Может с ее стороны всё выглядит по другому. Пришла в мой дом неизвестно кто, напрягает, хозяйничает тут, носом воротит, требует к себе уважения (за что, кстати?). А что же будет, когда ребенка родит? Вообще королевишной будет, а я у нее на побегушках?
Офигеть, Оля, ты действительно так думаешь? Неудивительно, что у вас в семье такие проблемы. То есть, ты еще ничего не сделала, а уже требуешь чего-то. А почему тогда ты неблагодарна другим людям (не только свекрови) за то, что они уже сделали. Или ты видишь только свои "заслуги"? Оля, не обижайся. Всё это я написала не для того, чтоб тебя поддеть или обидеть. Взгляни на ситуацию с другой позиции, представь, что ты сама свекровь и к тебе в снохи пришла не очень приятная тебе особа. Ведь у тебя есть сейчас знакомая, которая тебе не очень приятна. Представь себе, что она твоя сноха, и пойми, сколько мудрости нужно, чтобы полюбить чужого человека. Кто умнее (сноха или свекровь), тот ищет выход из ситуации и как сделать так, чтобы самой жить комфортнее. А на свекровь обижаться можно много десятилетий, это неумно, только здоровье себе портить. Пока твоя свекровь умнее - веселится, как может. Это ее способ защиты от стресса. |