Лепешки «Диетические» родом из СССР (творожные)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Дек 2011 0:15
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||||
только после поста ![]() |
||||||||||
03 Дек 2011 0:23
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Ловлю на слове! ![]() |
||||||||||
03 Дек 2011 7:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Пламя
Ксюша, рецепт отличный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Дек 2011 17:11
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Оленька, спасибо, что обратила внимание на рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Дек 2011 0:28
|
Малгося
Украина |
|||||||||
Оксаночка!
![]() ![]() ![]() ![]() Обязательно воспользуюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Дек 2011 1:06
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Очень рада поделиться рецептом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2011 15:13
|
Ксю777
Ксения Москва |
|||||||||
Оксаночка!Такой замечательный рецепт! Спасибо большое!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2011 15:17
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Рада, что география распространения лепешек становится все шире и шире. Хотя в Москве все есть ![]() ![]() ![]() ![]()
Готовлю когда муж придет с работы (у нас гостиная и кухня соединены), и с ним общаюсь, и с детками, и готовлю. Ну и когда своих гавриков поукладываю спать ![]() Спасибо за теплые слова. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2011 15:37
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||
Оксаночка - лепёшки и мне приглянулись!!!
![]() ![]() ![]() спасибочки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2011 15:43
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Наташенька, от многодетной мамочки получить такой отзыв - дорогого стоит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2011 15:51
|
Ксю777
Ксения Москва |
|||||||||
Оксаночка! Я тоже из Белгорода, просто сейчас живу в Москве! И мне очень приятно что у нас в Белгороде такие талантливые девушки! Я этим горжусь!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
05 Дек 2011 18:04
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Ксения, очень рада, что наших землячек на форуме все больше и больше!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Дек 2011 9:30
|
Navinka
39 лет Новосибирск |
|||||||||
Привет всем любителям твороженых сладостей
![]() Оксана, подскажите, пожалуйста, сыворотку вы сами сделали или где ее можно преобрести! Сильно ли вкус различается при замене сыворотки на кефир? ![]() Люблю творог, твороженая выпечка для меня лучшая, но кроме королевской ватрушки, ничего вкусненького не полуается. Пробовала по рецептам данного сайта и сырнички, и рогилки, но как вы пишете правильно НЕ ТОТ ВКУС! то сухое, то просто не вкусное. В ресторане сырнички нежные, при этом не рзваливаются, именно твороженые, а не мучные, румяные! Как делают, их секрет ![]() |
||||||||||
06 Дек 2011 14:47
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Сыворотка продается в магазинах, в молочных отделах. Стоит около 10 рублей за 1-1,5 литровую бутылку. Кефир - не вода, отлично будет. В предыдущих испробованных мной рецептах я именно кефир добавляла. Вкусовые были тоже отличные. ![]() ![]() ![]()
Сложность творожного теста - не переложить муки. Не поддаться искушению намешать еще. Тогда выпечка получается просто дубовой.
Надеюсь, результат не разочарует ![]() ![]() ![]() Спасибо большое за отзыв. ![]() ![]() ![]() Мы здесь на "ты" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2011 22:32
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||
Оксаночка - все ингридиенты были в наличии, даже баночка с сывороткой стояла в холодильнике, поэтому сразу испекла! Не помню, к сожалению, какими они были раньше, но это ооооооочень вкусно!!!!!!!!
![]() ![]() Оксаночка- от нас СПАСИБО за такой подробный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Дек 2011 22:49
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Наташенька, ураааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я, пока искала рецепт уже набила руку, как их покрасивше вырезать ![]() ![]() ![]() ![]() А вообще лепешки - не печенье. Это выпечка другая, тут форма не так важна. А вкус от формы никак не зависит.
Я тоже на половину порции делаю, выходит 19-20 штучек. ![]() ![]() ![]()
У нас теперь они всегда дома. Вчера только делала очередную партию ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье!!! А тебе огромное спасибо за такой теплый и светлый отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Дек 2011 1:37
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Какая прелесть! Как долго я искала рецепт НАСТОЯЩИХ диетических лепешек!!! Большущее спасибо Ромашке-Натали (именно у нее я увидела Ваш рецепт в теме Обеды и ужины). А Вам, Оксана, огромная благодарность!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Дек 2011 10:43
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Галочка, наверное, у нас в Белгороде эти лепешки действительно распространены и их вкусно готовят, что именно нашим землячкам они так нравятся. Я рада, что этот рецепт может стать конечной точкой поиска. Я вчера брату с женой в Москву напекла целый пакет.
Да, Наташенька пришла первая с отчетом. ![]() ![]() ![]()
Галочка, спасибо огромное за теплые слова, так приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А еще мы здесь все на "ты". ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Дек 2011 13:31
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Договорились!!! ![]() Оксана, спасибо-спасибо-спасибо!!! Это то, что нужно! ![]() Это тебе, угощайся! Я делала полпорции. Творог брала развесной Томаровский, муку Старооскольскую в/с, кефир у меня стоял прокисший, ждал своего часа. Я с него сыворотку взяла. Сахара 300г использовала и 2 яичка. Тесто было очень пушистое, пришлось его в холодильнике подержать. На подпыл ушло примерно полстакана муки. Вот такой вышел расклад. А еще! выпекала при 160 на режиме конвекции. Теперь буду семью баловать! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Дек 2011 22:45
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Ого, какие красивые лепешечки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже вчера делала на полпорции. Беру тоже 2 яйца: одно большое и одно поменьше. Творог беру домашний (мама делает из деревенского молока), сыворотку с этого же творога. Сахара тоже 300-320 грамм использую. Вчера на подпыл ушло даже меньше 0,5 стакана. Получилось 20 лепешек. Насчет конвекции. У меня дома газовая плита, а вот у мамы на выходных делала в электрической, температуру пришлось уменьшить до 170, румянились быстро. Попробую в следующий раз на 160 и на конвекции. Спасибо за подробный и красочный отчет! ![]() ![]() ![]() P.s. Поскольку ты сообщение отредактировала, я не сразу увидела отчет (новые сообщения не светились) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Дек 2011 11:38
|
Gало4ка
42 года Белгород |
|||||||||
Ничего себе не сразу ))) Часа через три всего! ![]() ![]() У меня, если верх быстро схватывается, а само изделие еще не пропеклось, в ход идут фольга или калька (накрываю сверху). А вообще я к своей духовке уже привыкла. В ней все четко, выставил что нужно и наслаждаешься. А вот с газовой иной раз приходилось повозиться )))
Мне очень приятно слышать! ![]() ![]() |
||||||||||
15 Дек 2011 13:18
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
А я подумала, что еще в день основного отчета. ![]() Насчет домашнего творога, если надумаешь, то делай из рассыпчатого лучше. Интереснее вкус. Мы сливки снимаем, то есть творог не 20 % жирности, а примерно 12%. здорово получается.
Да, это точно. Я кексы с высоких формах частенько укрываю фольгой. А в электрической печь - сплошное наслаждение! ![]() ![]() ![]()
Спасибо на добром слове! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
26 Дек 2011 1:52
|
Мария Васнецова
43 года Можайск |
|||||||||
26 Дек 2011 13:45
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||
Маш, ну прикольное слово ![]() ![]() ![]() ![]()
Мужики - главные дегустаторы в семье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Фев 2012 13:34
|
Мария Васнецова
43 года Можайск |
|||||||||