Идёт четвёртый год, а свадьбой даже не пахнет...
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Дек 2011 20:24
|
Hexe
36 лет Петербург |
|||||||||||
Дорогие Девочки! Посоветуйте, как себя вести? Встречаемся четвёртый год, мне 23, ему 22... Я понимаю, что он то ещё можно сказать, маленький, ну а мне уже семью хочется, ребёнка... Живём раздельно друг от друга. Я с родителями, а он в своей отдельной квартире, но... с бабушкой!!! Так получилось, что его родители живут в пригороде, и когда он стал учиться в университете, то они купили ему квартиру в городе, и поселили вместе с ним бабушку, чтоб присматривала. И вот, универ он уже полгода как закончил, а бабушка как жила, так и живёт с ним... Он не отказывается от свадьбы, семьи и детей, но вот как-нибудь потом, через год, ну или два.. Я устала ждать!!! Сначала у него были отговорики, типа, "- Ну вот, универ закончу, работу найду и будем жить вместе!" Универ закончил, работу с горем пополам нашёл, и вот, я слышу новую отговорку - "Ну так я же копейки зарабатываю! На что мы будем жить!? Вот найду через год работу более денежную, и тогда точно будем жить вместе!" Заметьте! Просто жить вместе! Без свадьбы! Я его конечно люблю, но года то идут! Бабий век короткий! Я понимаю, что его всё устраивает, родители денег на него не жалеют, и кормят и одевают и думать ему ни о чём не надо... А я то как? Я хочу своего простого женского счастья... Очередная дата нашего совместного житья бытья вместе, назначена на осень 2012 года... Но, я не верю уже. Мне жалко просто так идущее время! И вот что делать? И вот так уже четвёртый год!!! Я всё в невестах хожу... Ну что ему мешает? Есть где жить, работу не проблема найти... Просто не хочет, боится...
![]() |
||||||||||||
11 Дек 2011 21:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Судя по всему парень явно не хочет жениться. Да что там свадьба... даже момент совместного проживания оттягивает всеми силами... Кстати, не советую Вам начинать с ним жить без штампа в паспорте, это еще на пяток лет затянется.
За 3 года вполне уже можно определиться, нужна тебе девушка или нет. И не морочить ей голову. Тем более, что Вы достаточно четко обозначили свою позицию. А с его стороны явный отказ, замаскированный под всякие отговорки. Если парень хочет жениться - он женится, а не ищет отговорки. Проверено на многочисленных знакомых. Есть знакомые девушки, которые годами встречаются/живут со своими парнями, а те все никак... Это состояние ожидания дико убивает... морально очень тяжело. У меня некоторые подружки припирали парней к стеночке и ставили вопрос ребром - или мы, дорогой, что-то конкретное решаем (считай, женимся), или мы расстаемся... Увы, зачастую парни испарялись. А девушки лишь горько сожалели о том, что столько лет носили розовые очки. Хотя был случай, когда знакомая ждала-ждала, да сама бросила парня. Так он потом за ней чуть ли не на коленях ползал, на все был согласен. Но она отказала ему, перегорело все у нее внутри за эти годы. Нашла себе кавалера по интернету, вышла замуж и уехала жить за границу. Вам сейчас 23 года, найти парня, новую любовь для молодой, умной девушки не проблема. Ближе к 30 будет намного сложнее. Время летит быстро, цените свою молодость. Не тратьте ее на того, кто не хочет быть рядом с Вами. |
||||||||||||
11 Дек 2011 21:52
|
Hexe
36 лет Петербург |
|||||||||||
Татьяна! Спасибо большое Вам за мнение! Вы всё правильно говорите. Я это головой понимаю! Но так жалко его бросать, и люблю его, и хороший он, и жалко эти 3 года! А к стенке я его как раз сегодня пыталась прижать. Нет, ноль эмоций! Он говорит, что прав во всём! Что я просто не понимаю его! Что он хочет, чтоб были золотые горы и тд... А мне то не надо эти горы золотые, я просто хочу самого обычного женского счастья, и денег мне много не нужно. Я готова ждать его дома, не лезть в его дела, пусть он работает и тд, я не пилю его по пустякам, я просто не могу понять, ну чем я ему помешаю? Ну почему нельзя добиваться чего то вместе? А он хочет добиться всего сам, чтоб я ждала его неизвестно сколько лет и молчала... А я боюсь, что помурыжит он меня ещё года 3, заработает свои горы золотые, и найдёт себе другую... Я разговаривала с ним на эти темы. У него ответ один - ты не понимаешь, я для нас стараюсь... Может действительно он прав? ![]() |
||||||||||||
11 Дек 2011 22:05
|
Амани
|
|||||||||||
Плюс сто. Только после загса.
И опять же соглашусь. Мне совсем недавно (как кажется ![]() ![]() Так что, если время свое Вы цените и боитесь потерять - не тяните.
Ну он молодец, что могу сказать. Весь вопрос в том, что мужик и в 50 женится и родит. Ему эти золотые горы не к спеху. Думайте. Советовать я права не имею. У меня такой ситуации никогда не было, мне как-то везло на мужчин. |
||||||||||||
11 Дек 2011 23:30
|
Hexe
36 лет Петербург |
|||||||||||
Мы до загса только на пенсии дойдём, я чувствую... ![]() ![]() ![]()
Вот вот... Я решила для себя, что если летом с мёртвой точки ничего не сдвинется и никаких перспектив не предвидится, то всё... Больше ждать непонятно чего и верить непонятно во что - не буду!
Надеюсь, что мне тоже повезёт... |
||||||||||||
11 Дек 2011 23:51
|
Vikk1
Бельдяжки |
|||||||||||
Да, если человек любит, то стремится как можно больше времени проводить с любимым человеком. И неважно, сколько в кошельке денег. Девочки правы, подумайте над смыслом таких отношений.
Тоже многие так делали. Как лакмусовая бумажка, все расставляет на свои места ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2011 0:03
|
Hexe
36 лет Петербург |
|||||||||||
На моего не действует... Правда я, спустя день такого ультиматума, сама сдавалась и звонила ему, и говорила что ладно, будет по-твоему... Понимаю, что глупо, что нужно выждать, пока сам не придёт, не звонить, не писать, не встречаться... Но люблю... Не могу удержаться ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2011 0:52
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||||
Парень, и правда,на мой взгляд,молод по годам.И сам это чувствует и понимает.Для девушки 23 года нормальное время думать о семье,а вот парнишке в 22 еще рановато.И он вам это демонстрирует-свое нежелание.Ничего тут плохого нет.Толку от того , если уступив твоим просьбам он женится?Он НЕ готов!Он НЕ мечтает о семье вообще!Пока ему хорошо и так.И я могу его понять.Когда-то саму в 18 тянули замуж,а я вообще ничего такого не мыслила!Не принуждай его.Толку от этого будет мало.Или жди пока он дозреет до этого желания или ищи другого кандидата.Быть может пока будешь искать то и он "созреет".Эх!Тут бы ясновидящего какого,чтобы заглянул и сказал девушке-жди!Или-не жди!а так только самому думать и решать.А жизнь потом рассудит.
Тоже вполне такой вариант возможен.Если ты с ним 4 года,то получается он с тобой с 18 лет.может ему пофестивалить охота?Отпусти.пускай побегает.подумает.Твое к тебе вернется.Необязательно замуж именно в 23 выходить.Хотя я тебя очень понимаю.Но мои подруги выходили и позже.И живут. |
||||||||||||
12 Дек 2011 0:52
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||
Ну что ж поделаешь видно так без свидетельства из загса придеться любить. Выбери, что для тебя важнее.
|
||||||||||||
12 Дек 2011 1:01
|
Люсьена
45 лет Камчатка-Москва |
|||||||||||
Hexe
Ася, а ты сама образование получила? Работу нашла? Действительно, на что вы будете жить, если ты сейчас ему на шею с ребенком сядешь? Я парня очень понимаю. Ему реально рано. И, поверь, не в штампе счастье. |
||||||||||||
12 Дек 2011 4:33
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|||||||||||
моим холостякам 28,5 и 26-(оба при деньгах и с профессиями) и живут отдельно
старшего спрашиваю-когда на свадьбу позовешь-отвечает -мама так потусоваться еще хочется !!! тусуйся сыночек-уж лучше ДО свадьбы чем после а родной мой братец по большой любви (и по необходимости) женился в 18 лет а потом еще раз по большой любви (и по необходимости) и живут -тянут лямку -он в одну сторону смотрит она -в другую была и еще одна большая любовь ( но видимо необходимости не было)-поэтому решил вернуться ко второй не созрел ваш мальчик до женитьбы-не губите свои молодые годы-ищите другого мужчины -собственники если он любит-он хочет обладать ваш еще НЕ мужчина а мальчик мудрого вам решения и счастья |
||||||||||||
12 Дек 2011 11:35
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Вы определитесь что для вас важнее . Жалко или хочу простого женского счастья. Вот от этого и танцуйте. 23 года не много для девушки , у меня дочери столько же. Но в этой ситуации по моему главное - то что замуж не зовет, то есть ожидание и состояние неопределенности ,которой мучает больше всего. Если бы сказал что вот число ХХ.ХХ.ХХ -есть дата нашей свадьбы ,и пусть эта дата была бы через год , было бы легче. Мне кажется что эти отношения для вас как чемодан без ручки и бросить жалко ,может пригодиться и и нести уже тяжело. И согласна с Любовью. Мальчик не созрел для семьи. Рано ему. И даже для совместного проживания рано. Не нагулялся.
Он еще не стал мужчиной. И не важно какие у него успехи на профессиональном поприще, как много денег зарабатывает. Психологически он еще не готов взять на себя ответственность за семью, за жену,за ребенка.. |
||||||||||||
12 Дек 2011 11:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Через 5-7-10 лет будет еще жальче. Вы и так уже затянули. Правильно говорят, что года вполне достаточно. Хотя... у меня есть подружки, которые провстречались/прожили вместе годов эдак 3-4-5. И парни потом женились. Поэтому нельзя утверждать, что если через год не женился, то и не женится вовсе. У всех по-разному. Но почему-то во всех этих случаях девушки сами, уловками, женской хитростью и т.п. подводили парня к женитьбе. Типа как сами предложение делали.
Ему до этих гор еще лет 10 (в лучшем случае)... так ему и скажите )))
И такой вариант, увы, возможен, и, увы, не редкость...
Это верно. Если он Вас любит, то будет бояться потерять и, возможно, что-то и придумает, на что-то решится...
Да, будет очень тяжело, больно. Без этого никак, если есть чувства. Но... это проходит и потом такая легкость, такая радость, что ты это смог перебороть... Сама не раз такое проходила... сколько слез пролила...море... сейчас смешно вспоминать...
Верно, счастье не в нем. Но напрягает и настораживает, когда мужчина всеми силами хочет этого штампа избежать. Особенно, когда другие мужчины эти штампы ставят и ничего страшного с ними не происходит... |
||||||||||||
12 Дек 2011 11:56
|
RedCat
41 год Московская область |
|||||||||||
Вспоминается такая хорошая фраза "Если есть желание - найдется тысяча возможностей, если нет желания - найдется тысяча причин".
Вот у Вашего мужчины именно тысяча причин. Потому что, как правильно сказали
Дело тут не в возрасте. Кто-то и в 35 все еще подросток безответственный, кто-то и в 19 уже серьезный мужчина. Моему мужу только исполнилось 22, когда мы поженились, и это было подтверждение готовности взять на себя ответственность. А "золотые горы" мы вместе зарабатываем. Уже даже кое-что получилось. Вам, Ася, скорее всего, надо определиться, чего именно Вы хотите. Любить его? Выйти за него замуж? Просто выйти замуж? Это все не одно и то же. И припирать к стенке, как мне кажется, не выход. Не получится семейного счастья, если мужчину вынудить жениться. Решайте сами, готовы ли Вы ждать без гарантий. Очень разумный вариант Я решила для себя, что если летом с мёртвой точки ничего не сдвинется и никаких перспектив не предвидится, то всё... Больше ждать непонятно чего и верить непонятно во что - не буду![/quote] Только хватит ли духу это решение выполнить? |
||||||||||||
12 Дек 2011 12:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Это не моя цитата ))) А сила духа и стойкость тут потребуются. Если героиня темы решится на такой шаг - надо идти до конца. |
||||||||||||
12 Дек 2011 12:08
|
RedCat
41 год Московская область |
|||||||||||
Татьяна, ага, ошибочка вышла, исправила))
|
||||||||||||
12 Дек 2011 12:51
|
Hexe
36 лет Петербург |
|||||||||||
Так дело в том, что не бежит он никуда. Он со мной всегда, и гуляем и в кино и выходные вместе... Нет такого, что он хочет с кем то куда то, а я не отпускаю, в этом плане я не держу его. Спасибо Вам за совет!!! ![]()
Да, я филолог, но не работаю в этой области, работаю в торговле, достойно зарабатываю ![]() Люба-Канада Спасибо Вам за советы!!! Да, он мальчик ещё, это точно...
Да правильно! Я ему говорю, что давай заявление в загс подадим, через год пускай дата будет, а он нет говорит, я так не хочу и тд...
Да он и не хочет, тем более я ничего ему не запрещаю, пусть гуляет! А в плане других девушек, он очень брезглив и я знаю, что не будет он лишь бы с кем. Были ситуации, когда и вешались на него и сами чуть ли не в кровать прыгали, но нет, он не хочет.
Я сто раз ему говорила об этом... Но он же самый умный, никого не слушает...
Он очень меня любит, очень ревнует и дорожит, он не отказывается жениться и завести детей. Просто он хочет сделать это позже, а у меня года идут. Я боюсь, что не смогу потом здоровых детишек родить(( И я готова к семье и детям, а он нет ((( Я подожду до лета, а там видно будет... Девочки! Спасибо Вам за советы!!! Вы все правы!!! Я понимаю головой, что ему всего 22, а мне уже 23... Потерплю ещё чуть чуть... Здесь столько добрых, положительных людей, я надеюсь мне передастся Ваша доброта, и всё у меня будет хорошо с моим нерешительным ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2011 13:10
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||||
Эта отсрочка именно до лета...Это просто чтобы не решать сейчас...Думаешь,летом что-то измениться?Или он намекал тебе про лето?или что-то подобное заявлял?Бывае,что полгода,конечно что-то и прояснят...Что ж,жди до лета...Если потом расскажешь что получилось,буду рада. |
||||||||||||
12 Дек 2011 13:40
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Да ладно Вам. А то девочки из планюшек Вас сейчас почитают (которым почти 30 или чуть за 30) и совсем скиснут... Нашли мне годы. И в 35, и в 40 можно родить здорового малыша. При хорошей и правильной подготовке, при наличии хорошего здоровья, при возможностях современной медицины все это реально. Как будто у девушек в 20 лет больные дети не рождаются. Даже думать про это не надо, все будет хорошо и точка.
С высоты моего "солидного" возраста могу смело сказать, что и Вам пока всего только 23 ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2011 13:54
|
Феникс птица
45 лет г. Санкт-Петербург |
|||||||||||
Здравствуйте, девушки. Меня вот больше всего настораживает, что совместное проживание все время оттягивается. Бог с ней со свадьбой. Вы поживити сначала вместе, а потом посмотрите нужна ли Вам свадьба.
Не вижу смысла ждать до лета. Я бы на Вашем месте поставила перед фактом и сказала, что через неделю переезжаю к нему жить. |
||||||||||||
12 Дек 2011 15:56
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
А что это даст? Ну не готов он к семье, и дело даже не в штампе,просто не готов к совместному проживанию , и возможно не будет готов еще лет ХХ и дело не в возрасте ,а именно в готовности ,ответственности. и он найдет десяток отговорок почему это делать нельзя, нецелесообразно и прочее и прочее. |
||||||||||||
12 Дек 2011 16:05
|
Амани
|
|||||||||||
А мне еще не очень нравится формулировка про "золотые горы".
![]() ![]() Ничто не мешает молодой паре приложить совместные усилия к заработку квартиры и всех прочих благ. Молодому человеку даже должно быть лестно, что его девушка не ищет богатого спутника жизни, чтоб ничего не делать и тратить его деньги. Нет, эта девушка готова быть рядом и трудится над своим будущим сама. ![]() Так что, я думаю, вопрос тут не в деньгах. Если есть где жить и есть какой-то заработок - это уже довольно неплохо. Масса моих друзей семейных ютились по съемным квартирам и общагам, влезали в кредиты, чтоб к 30 годам переехать и продолжать выплачивать.. Но всё это вместе с любимыми. А детей можно завести и позже, это абсолютно не горит в 23 года. ![]() В общем, твой дискомфорт, Ася, вполне понятен и объясним. Если ты создала такую темку, значит, подсознательно-то ты сама чувствуешь, что что-то не так, иначе бы спокойно ждала и никакие сомнения тебя не мучили бы. ![]() Есть те, кто нагулялся к 23-25 годам... Есть и обратные ситуации - среди приятелей моего мужа есть несколько мужчин, 30-летних и старше, у которых еще такое детство в попе играет ![]() ![]() Так что, либо уходить и искать свое счастье в другом месте, либо дать парню шанс... Объяснив, что шанс вечным не будет. Я уже рассказывала про свою знакомую, которая все ждет. 36 лет ей. Чего еще ждать - лично мне непонятно... ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2011 16:54
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
12 Дек 2011 16:55
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Почему мужчины не хотят женится?
http://www.justlady.ru/sex/3875/ |
||||||||||||
12 Дек 2011 17:22
|
Marinishna
|
|||||||||||
Hexe
Ася, ты знаешь, я с отцом своих двух дочерей 8 лет прожила, всё ждала,ждала... Мне в 19 приспичило замуж, а ему 21 был, я родила двоих, а ему всё как- то ровно. Жили конечно вместе, и я думала--надо расписаться, но с другой стороны у нас двое детей, вроде и так всё понятно. А вот фиг! Разошлись когда младшей и года не было, он так и сказал - сама родила, это ТВОИ дети, сама их содержи и воспитывай. У тебя три года "потеряно ", а я восемь прожила, родила детей, и осталась одна!!! Сейчас дети подросли , а у бывшего всё ветер во всех местах, ему 35 сейчас, но он не только не женился, у него просто подруги нет! А я думаю - вот дура, надо было учиться и работать, а замуж ну хотя бы после 25 лет, а теперь что - двое деток, будет третий, замуж не хочу- не вижу смысла- как была одиночка, так и буду, а кому я нужна с кучей детей?? Получается рано захотелось замуж и рано всё перегорело, мне 33, а чувствую себя на 50 - ![]() |