Идёт четвёртый год, а свадьбой даже не пахнет...
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2011 14:50
|
RedCat
41 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Согласна, что штамп в паспорте не гарантирует счастья на всю оставшуюся жизнь. Равно как и венчание, дети и совместно нажитое имущество, которое делить жалко.
Но для кого-то этот штамп на самом деле важен. По разным причинам. И юридические вопросы - не последняя из них.
Вот это +1000%! Знаю пары, которые жили без регистрации. Моя бабушка с дедом так 40 лет прожила, душа в душу. Но - среди моих подруг и знакомых не знаю ни одной, которую бы этот "гражданский брак" устраивал полностью. Всем без исключения хочется замуж официально. По моим наблюдениям на такое сожительство идут девушки, которые очень хотят быть с любимым, а любимый жениться официально не торопится. А давить на него страшно (да и бесполезно на самом деле). И живут в иллюзии. На мой взгляд, достаточно опасный самообман. И еще вариант - люди не торопятся оформлять отношения, потому что имели опыт неудачного брака, из которого сбегали, роняя тапочки. И боятся повторения. Девочки, никого лично не имею в виду, никого не хочу обидеть, просто пишу свои наблюдения! Это ни в коем случае не истина в последней инстанции. Все мы разные, что для одного норма жизни, для другого неприемлемо категорически. А честно ответить себе на вопрос "почему я так хочу замуж" обязательно надо. И потом на следующий "это достаточно серьезное основание, на котором можно семью строить". Второй вопрос сложнее и важнее. |
||||||||||||||||||||||||||||
14 Дек 2011 15:03
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
Ну вот мы и познакомились, очень приятно)))
На мой взгляд вот это как раз то что вы называете "хорошая мина при плохой игре". Почему так происходит? Потому что женщина идет на это в ущерб своим инетерсам, представлениям о том какой должна быть семья, думают одно а делают другое. Вот это как раз отсутствие любви к себе, брак не для себя, а для своего мужчины. Понятно, что в такой ситуации начинаются попытки переломить положение в свою сторону, а тут недалеко до скандалов и непонимания. Женщина чувствует себя несчастной, ну а как иначе? Думаю что если есть какие то сомнения - лучше и не начинать. Я вот, например, в своем мужчине уверена, и разговоров о том что "я не женюсь никогда..." у нас не было, просто оба пока не готовы связать свои судьбы навсегда и потому не делаем этот серьезный шаг. Мы оба на это одинаково смотрим, у меня нет ощущения что меня обманывают и мною пользуются. |
14 Дек 2011 15:08
|
Rozalinda
|
Девы, вообще я невнимательно прочла начальный пост. Конечно, в отношениях с МЧ мы не имеем никакого права как-то претендовать на место выше того, которое он нам определяет. Прочла по диагонали.....
|
14 Дек 2011 15:16
|
RedCat
Танюша (ничего, что я так обращаюсь?), я и не сомневалась, что бывает и так, как у Вас. Просто меня терзают смутные сомнения, что автору темки все-таки хочется именно замуж в классическом понимании этого слова. Возможно, я ошибаюсь.
Вот это ключевая мысль! |
14 Дек 2011 15:25
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
Конечно ничего!
Вот и мне так кажется, ей уже нынешние отношения не в радость из за того что она терзается мыслями, что она парню не нужна, раз он не кидается очертя голову жениться. А вообще до того как мы стали вместе жить у меня тоже подобные мысли были, а потом стало вдруг так тепло и спокойно от того что этот человек рядом, что и необходимости не было что то дополнительно (читай - официальный брак) вымораживать, как то так вот. Если у автора такие мысли - то гражданский брак это точно не для нее, еще на стадии притирки начнутся скандалы с этой подоплекой. Если один не уверен в другом, что хорошего может в итоге получится. |
14 Дек 2011 16:32
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
Как и не гарантирует это счастье совместная жизнь без штампа. Эхх, жизнь вообще не дает нам никаких гарантий.
И у меня также, все хотят, но при этом на людях хорохорятся, что им, мол, и так хорошо. А за рюмкой чая признаются, что это далеко не так...
Вот это самое главное, думать и смотреть на эти вещи одинаково ВДВОЕМ. Тогда и вопросов не возникает, и конфликтов нет, да и нервы в порядке.
да, мой господин |
14 Дек 2011 18:22
|
barbun_sami
53 года Иркутская область |
Могу сказать как мама взрослой дочери и женщина имеющая за плечами 2-х мужей. МЧ действительно еще маленький.С бабушкой ,т.е.под присмотром.И принуждение к браку ничего не изменит.Вы может быть займете место мамочки-бабушки( гражданской жены) и вероятно ненадолго.Пока он не отвяжется от бабули,не уйдет из под опеки,мальчик ни на что не решится.Для чего ему на вас жениться?Пацан устроился гениально: есть типа подруги для близких отношений,есть бабуля-по хозяйству,еще и предки денег подкидывают,потому как дитя мало пока зарабатывает.100% коммуналку сам не платит. Вам это зачем?(Люблю и все такое-это оправдания).Из того что я прочитала, я понимаю что там вам места нет.Как можно назначить дату совместного жития?А почему не весна 2020 ?Предложите и ему подождать до осени и позвонить,когда она настанет.А до этого времени придется ему потерпеть во всех отношениях.Не вам,а ему.И постараться выдержать максимальную паузу.Чем дольше, тем лучше.ИМХО конечно |
14 Дек 2011 18:33
|
Феникс птица
45 лет г. Санкт-Петербург |
Пять баллов!!! Почнее и не скажешь.
|
14 Дек 2011 18:53
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
Надо было сразу не давать, во всех отношениях. А теперь это будет похоже на шантаж. И точно ничего хорошего из этого не выйдет. |
14 Дек 2011 19:23
|
Hexe
36 лет Петербург |
Спасибо за поддержку)))
Спасибо большое, за очень интересную историю, стоит задуматься... Но вот уйти он от меня не хочет, и если я буду ждать ребёнка, то само сабой мы поженимся и тд...
Я и не пошла
Да вот в том то и дело! Все говорят разное! Все врачи у которых была! Не попадались мне действительно хорошие врачи, которым не наплевать, которые действительно хотят помочь! Мне просто отговариваются, ну можете лечить, а можете не лечить... Короче ничего толковвого я добиться не могу... И в интернете читала, там тоже разнообразные мнения... И народной медициной даже пробовала лечиться))
Я поняла про что Вы говорите... Спасибо за совет!
Хочу свою семью и детей, хочу надёжную опору, как любая женщина.. Всё просто, скрытого смысла нет никакого
Да, Татьяна, я с Вами 100% согласна!
Он говорит, что хочет шикарную свадьбу, а денег на это нет, вот и хочет заработать, да и вообще, дом свой хочет и тд... Это его право, хотеть и шикарную свадьбу и тд... Просто для меня не важно это, вот я и думаю, что он просто отговорки ищет...
В классическом понимании? Это как?))
У меня пока нет возможности это почувствовать
Вы правы на 1000% Я это всё понимаю! Нужно смотреть правде в глаза, да он действительно шикарно устроился, да, у меня есть выбор ждать или нет...Просто вопрос в другом, и все страхи основаны именно на этом вопросе - ждать или нет? Очень тяжело решить что же делать! Как правильно? Вдруг, если я сейчас уйду от него, то буду жалеть всю жизнь и не встречу больше такого, действительно хорошего человека... Я решила подождать... Правильно или нет, покажет время. Надеюсь, что ещё сообщу в эту темку о том, что всё таки всё хорошо получится...barbun_sami Вы правы! Всё я понимаю, но... Хочется верить в то, что всё будет хорошо...
Интересно, провстречались бы мы тогда 3 года? И вообще, есть ли такие мужчины, которые по 3 года терпят? Девочки! Спасибо огромное за мнения и поддержку!! |
14 Дек 2011 19:52
|
RedCat
Ася, в классическом понимании - я имела в виду не так называемый гражданский брак, а официальный.
Думаю, все у Вас хорошо будет. Не гнать лошадей сейчас, подумать-поразмыслить. Время у Вас есть. Главное не заморачивайтесь насчет того, что Вам аж 23 года и надо скорей-скорей замуж и рожать. Здоровьем потихоньку заниматься и врача толкового искать надо в любом случае. Любите и готовы ждать - пожалуйста, это хорошо. Мне кажется, самое разумное будет установить для себя предел этого ожидания, а потом уже принимать решение. А то можно ж и до 40 лет прождать... Спокойствия и счастья Вам |
14 Дек 2011 19:54
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
А точно "само собой" ??? Ася, так вот же и выход... беременейте и будет Вам счастье
А вот с этим надо осторожнее, как бы не навредить
Это белое платье и штамп в паспорте, чтобы все как у всех, по-человечески, так сказать |
14 Дек 2011 19:55
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
А так и есть. Покуда нет намерения зачать ребенка в ближайшие месяцы, можно и не лечить. Потому что кто-то беременеет с бесплодными диагнозами, а у кого-то причину бесплодия годами найти не могут. В этом деле очень большая неразбериха. А что ровно в 24 года матка превращается в тыкву - это я в какой-то сказке читала. За точность цитаты не ручаюсь, но смысл где-то рядом. |
14 Дек 2011 20:19
|
Hexe
36 лет Петербург |
Ага, осталось только дать ему дубиной по голове в самый последний момент, и пока он будет в отключке, то быстренько всё сделать! Ну или попросить соседа, так сказать, помочь! А если серьёзно, то как забеременеть, чтоб он не заметил то? И делать я так не хочу, это грех... Забеременею, когда Боженька даст
Ааа, ну тогда хочу как у всех )))
Да, я решила всё таки пока не лечить... Попробуем потом "сделать" ребёнка, не получится, тогда уже буду разбираться, что к чему... В ТЫКВУ!!! |
14 Дек 2011 20:37
|
Моя осень
60 лет Россия |
Ну заставить жениться вы может его и заставите, но жить с вами нет. Нельзя привязать ребенком. |
14 Дек 2011 20:53
|
Hexe
36 лет Петербург |
Да что Вы, нет конечно. Я на такое не пойду... Мы просто пошутили чуть чуть
Спасибо большое!!! и Вам всего всего!!! |
15 Дек 2011 11:58
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
Да элементарно, или он у Вас такой сознательный, что каждый раз презерватив натягивает? Понятно, что мы пошутили, но если девушка реально захочет "залететь" от парня, то сделать это не так уж и сложно. Не часто, увы, мужчины думают о контрацепции женщин. К сожалению...
Знаю пару случаев, когда привязывали. Парни женились без особой охоты, часто под напором родственников, но появлялся ребенок и жизнь как-то постепенно входила в свою колею. Естественно, во всех этих случаях у парня все-таки были чувства к девушке, а потом появлялись чувства и к ребенку. Так что иногда девушки, считая, что в достижении цели все средства хороши, беременеют от парней, а потом говорят, что так случайно получилось (иногда и на самом деле случайно так происходит). Идут на риск, конечно, но иногда это срабатывает, иногда именно этого парню и не хватает, чтобы сделать решительный шаг. Но это, конечно, не пример для подражания. |
15 Дек 2011 14:03
|
Ocean
35 лет Москва |
Согласна полностью. Если уж так случилось то, конечно нужно создавать семью. Но делать это специально и идти на обман, не нужно
а у моей знакомой вот, не совсем так было ее МЧ молодой был когда на ней женился по беременности. Она родила, а он ни ребенка не хотел + любовницу нашел себе. Она естественно ни сном ни духом до сих пор об этом. Но ничего, живут уже 2 года... |
15 Дек 2011 14:14
|
Nuss
47 лет Germany |
Вы это серьезно? После 4 лет близких отношений вот так взять и случайно забеременеть?
Будет хуже только ребенку
Ну и что- это жизнь? Все рано или поздно выходит наружу. Сможет ли она с этой правдой с ним жить? И не потерять веру в себя? А если он под тот же шумок все же решит уйти, оставив ее с ребенком. Очень часто слепую ярость мамаши переносят на деток Hexe Знаете, Ася, присмотритесь к вашему МЧ, может он не стоит ваших усилий Вы все-таки уже 4-й год вместе. Вы еще очень молоды, чтобы так рано идти под венец |
15 Дек 2011 14:20
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
Жена всегда узнает последней ))) |
15 Дек 2011 14:24
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
Неееее это не наш метод, уж лучше таких случайностей избегать, что б потом не было мучительно больно обоим. Щас слава богу, методов достаточно. Честно сказать забеременей я сейчас еще бы подумала десять раз создавать семью, оставлять-не оставлять. Настолько такой метод женидьбы мне не подходит. |
16 Дек 2011 20:08
|
Hexe
36 лет Петербург |
Привет Девочки
Я никогда не буду в тайне, какими-то хитростями, беременеть! Просто потому, что считаю это грехом. Когда Бог даст, тогда и будет Будет ли это "случайно" (хотя я не понимаю, как могут женщины говорить, что это случайно, если все прекрасно занимаются тем, от чего можно забеременеть, и знают, что нет 100% защиты) или специально, я не знаю и не загадываю. Как получится! Я просто так спросила неудачно пошутила! Прошу прощения, если ввела кого то в заблуждение Спасибо Всем, кто пишет! Мне очень помогает! Я реально по-другому стала смотреть на вещи и на свою ситуацию |
17 Дек 2011 12:03
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
Мы тоже со своим будущим мужем до свадьбы встречались 4 года. И тоже вместе не жили. Учились и работали, потом поняли, что беременны и отгуляли свадьбу. Потом, что самое интересное был такой неприятный постперестроичный момент в жизни. что хотели иммигрировать. Ну, что развелись... Я фиктивно вышла замуж за мужа своей подруги, а тот, сволочь, начал пошлости с такими-же пошлыми знаками внимания мне уделять, хотя понимал, что это все только на бумаге, а живем мы со своими "бывшими" И я как представила, а я должна была первая иммигрировать, что будет за границей - ужаснулась!!! И через месяца 3 с ним развелась, ничем не аргументируя... Даже по истечении стольких лет муж не знает причины моих истерических психов. Но самое интересное то, что я уже 13 лет с мужем просто в гражданском браке, так после того случая и не узаконили отношения. А с тем придурком все было и в ЗАГСе, и с цветами. Как вспомню тетю, которая нас расписывала, ее речи, сама то знаю этот фарс!!!! Этот придурок, муж подруги, еще денег получил за несостоявшуюся сделку... Наверное с той поры у меня сидит в мозгу какой-то комплекс фарса. Сейчас сыну уже 16 лет, он наверное не в курсе этого момента, да он и не сильно по-подростковому "заморачивается", ведь у нас достаточно дружная семья. А, что нет штампа, меня это никак не тяготит, я даже об этом и не думаю. Давно не вспоминала это ситуацию если бы не эта тема. Асенька, а может твой м.ч. действительно хочет найти достойную работу. Ведь любовь любовью, но когда быт и необустроенность затягивает. Я имею ввиду особо не налаженный - это крах!!!! Рай в шалаше хорош на начальном этапе... У меня племянница тоже встречалась 5 лет с парнем и тоже вместе не жили. Он первый закончил ВУЗ, подрабатывал. Подвернулась ситуация переехать в Киев на хорошо оплачиваемую работу. Он ей воспользовался и параллельно искал Насте работу по специальности. Она к тому моменту тоже закончила ВУЗ (юрист). Через года полтора она переезжает в Киев. И через год играют свадьбу, правда у нас в Запорожье. Сейчас их малышке 1,5 года. Очаровашка!!!! А Настюша сейчас принимает участие в конкурсе "Невеста на обложку журнала" Отправила свои фото, если наберет больше всех баллов будет на обложке издания "Невеста" Даю ссылку, если хотите проголосуйте, буду премного благодарна: http://www.nevesta-zp.com.ua/konkurs/podrobno/SkokAnastasijaAleksandrovna_79_0.html Так, что может не все так плохо. Живи с позитивом, мысли должны быть такими-же. Займи себя чем-нибудь интересным (танцы, фитнесс, у нас сейчас у многих популярна стрип пластика, иностранные языки, участвуй в разного рода конкурсах). Какие твои годы!!!!! И люди совершенно по другому к тебе будут относится! Проверено мной!!!!!! |
17 Дек 2011 16:28
|
Hexe
36 лет Петербург |
Спасибо за интересную историю Чего только в жизни не бывает Да действительно не плохо ))) Всё у меня хорошо)) спасибо огромное за пожелания))) Я с удовольствием проголосовала за Вашу племянницу! Очень очень красивая она у Вас ))) И вообще, пара красивая! Надеюсь, что они выйграют!!! |
18 Дек 2011 0:50
|
ELENA_BAZH
|
Ась, да не вариант твой бой-френд. Он и не подумает жениться. Е му очень удобна позиция такая. Ну сама посуди - дома бабушка стирает - готовит -убирает, для удовлетворения сексуальных потребностей ты всегда под рукой. Ну чем не красота?Ё! А что ревнует так эт нормально, где он себе ещё такой вариант найдёт? Не любовь это. Подожди ещё годик - и он женится... только не на тебе. А ты всегда будешь запасным аэродромом. Потому что это ты сама определила для себя и окружающих эту роль. Знаем мы все этот тип отношений. Он станет менять жён, а тк тебе будет ходить плакаться в желетку ВСЮ ЖИЗНЬ. Твои годы действительно уходят. Тебе надо искать другого мужчину, который не только будет "брать", но и "отдавать". с которым детей не страшно рожаь. Хотя где их взять сегодни? Разбаловали мы мужиков со своим фенимизмом в плохом смысле слова. И свободная любовь - пожалуйста, и решение финансовых проблем - пожалуйста, и воспитание детей полностью на наших плечах - пожалуйста, и решение жилищного вопроса - пожалуйста. Единственое что осталось от мужиков мужского -физическая сила, которую они рады продемонстировать при любом удобном случае, и миф который нам навязывают с детсва, что мужчина должен первым сделать женщине предложение. |