Постная окрошечка на минералке
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Дек 2011 0:46
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
Волшебных вам дней, милые форумчанки!!! Так как сейчас рождественский пост, хочу предложить вам такую вкусную окрошечку.
Пучок укропа Пучок зелёного лука 4 огурца (больших или средних) 4 варёных в мундире картофелины 6 редисок постный майонез горчица минеральная вода (сильногазированная) соль, специи Укроп и зелёный лук мелко порезать и перетереть (лучше руками) с солью и специями для салата из свежих овощей (я брала смесь крымских татарских специй, но можно и без них). Мелким кубиком нарезать огурцы, очищенный картофель, редис. Заправить майонезом и горчицей по вкусу, так, чтобы получился "вкусный салат"(попробовать обязательно!!!).Добавить ещё чуть-чуть майонеза и горчицы и залить минералкой (я брала Моршинскую). Газировку лучше наливать перед подачей, так вкус резче, но и потом тоже вкусно. в зависимости от предпочтений добавить майонез и горчицу (тщательно перемешать). Приятного аппетита!!!! |
|
22 Дек 2011 2:23
|
Подруга 47
Татьяна 77 лет Сызрань |
Да, мне очень нравится такая окрошка, как Юля пишет, - на минералке. Я для себя всегда держу минералку, когда готовлю окрошку, хотя мои домашние предпочитают с квасом. Вот именно, она резкая, терпкая получается. Если кто любит кислое, так можно подкислить уксусом. А я люблю просто на минералке, попробуйте.
|
|
22 Дек 2011 12:04
|
Золотистая
Спасибо, Танечка!!! Мои мама и бабушка готовят окрошку только на квасе, а мне она почему-то разонравилась))) Мой муж , в самом начале нашей семейной жизни, бил себя в грудь кулаком и кричал, что окрошку не будет есть никогда в жизни)))) А вот вчера позвонил (он в командировке) и попросил к его приезду окрошечки приготовить Но он не постится, поэтому в его порции присутствуют колбаска и яйца (белки просто порезать, а желтки перетереть с горчицей).
|
|
22 Дек 2011 12:32
|
*ия*
55 лет Липецк |
Юля, спасибо за идею, нужно попробовать. Я делаю на кефире и если густовато, то разбавляю до нужной консистенции минералкой. А вот только на минералке не пробовала пока. Забрала в закладки
|
|
26 Мар 2012 21:46
|
Kitsune
34 года Москва |
Вау!!! А я всегда делала и ела на квасе))) На кефире не люблю...
А вот на минералке никогда не пробовала... и с горчицей))) ммм) Спасибо за идею!!! Обязательно, попробую по Вашему рецепту приготовить))) Тем более летом в жару я, кроме окрошки, фруктов и овощей мало что ем))))) Забираю))))))))))))))))))))))))))) |
|
10 Апр 2012 1:57
|
Золотистая
На здоровье, Марина!!! Спасибо за отзыв
|