Bejgli - венгерские рождественские рулеты с маком и орехами

Сообщение Автор
Bejgli - венгерские рождественские рулеты с маком и орехами
26 Дек 2011 17:17

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшей рождественской выпечки.
Ароматные, сочные рулеты, которые могут храниться продолжительное время не теряя вкусовых качеств. Традиционное национальное блюдо - oни присутствуют на рождественском и новогоднем столе в каждой венгерской семье. Надеюсь, что полюбятся и в ваших семьях New Year ggg .

Для теста на 2 больших рулета:

500г муки
200г маргарина
50г жира (я предпочитаю гусинный/утинный)
150г сметаны
2 желтка
25г дрожжей
2ст.л. сахара
1 ч.л. соли

<<<я готовила из 1кг муки 5 рулетов>>>

Дрожжи развести в 50мл теплого молока с 1 ст.л. сахара.
Просеянную муку перетереть в крошку с холодным, натертым маргарином и жиром.
Добавить желтки, дрожжи, соль, сметану и быстро вымесить тесто, при необходимости, подливая холодной водички или сливки (около 100-200мл), чтобы получить мягкое тесто, которое будет легко раскатать скалкой .
Убрать в холодильник(!) отдыхать и заняться начинкой.

Ореховая начинка:

200г грецких орешек
150-200г сахара
50мл воды
50г изюма
1 тертое яблочко
цедра 1 апельсина
ванилин
абрикосовый джем

Орехи прокалить, перемолоть на мясорубке.
Воду закипятить с сахаром и залить орехи.
Добавить изюм (я замачиваю в горячей воде со столовой ложкой рома) натертую цедру апельсина, яблочко и ванилин.
Всё перемешать.

Маковая начинка:

200г молотого мака (я молола на кофемолке)
150-200г сахара
50мл воды
50г изюма
1 тертое яблочко
тертую цедру лимона
ванилин
вишневый/сливовый джем

Воду закипятить с сахаром, залить ею мак.
Добавить замоченный изюм, цедру лимона, ванильку.
Всё перемешать.

Обе начинки остудить до комнатной темперетуры(!)
и можно приступать к формированию рулетов:

В идеале берется равное количество массы теста и начинки. Начинка должна быть примерно, как густое повидло, т.е. не жидкая.

Раскатываем кусочек теста весом 200-250г в прямоугольный пласт, смазываем тонким слоем джема (чтобы легче мазался его нужно подогреть), (Я добавила 2ст.л. джема в начинку) и выкладываем на него, соответственно, 200-250г начинки, разравниваем равномерно пальцами, смоченными в воде или растопленном масле:
Фото

загибаем края на 0,5 см и скручиваем в рулет с широкой стороны:
Фото


В маковые рулеты я положила больше начинки:
Фото
и они, конечно, лопнули в нескольких местах, но на вкус это не повлияло.

Готовые рулеты укладываем в форму:
Фото
, смазываем желтком вдоль(!) и убираем в холодильник, пока подсохнет желток
Затем смазываем рулеты белком поперек(!), накалываем верх и бока рулетов зубочисткой и ставим в разогретую до 190-200гр духовку на 30-40 минут, а лучше ориентируйтесь на сухую спичку и красивый цвет:
Фото


Готовые рулеты заворачивают сначала в плотную салфетку, затем в пищевую пленку и убирают дозревать в прохладное место на 2 дня. Разрезают бейгли на Рождество, наслаждаются их ароматом, дополняющим запахи хвои и цитрусовых, и отменным вкусом.

Угощайтесь, дорогие:
Фото
!
С праздниками всех вас New Year Snegurochka!
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
26 Дек 2011 17:32

Распечатать сообщение
Верочка! Какие прелестные рулетики...


t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
26 Дек 2011 18:10

Распечатать сообщение
[quote="Татьяна Смирнова"]Верочка! Какие прелестные рулетики...
Танечка, спасибо air_kiss !
На сайте много рецептов рулетов, но эти венгерские сильно отличаются и тоже оооочень вкусные girl_tender - не могла не поделиться с вами girl_in_love
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
26 Дек 2011 18:50

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2
Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
26 Дек 2011 19:39

Распечатать сообщение
fatimadg
Айнур, New Year Snegurochka New Year gifts New Year Tree
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
26 Дек 2011 21:30

Распечатать сообщение
Верочка,отличный рождественский рецепт!!! give_heart
Так и хочется напроситься к тебе в гости на чай, New Year Tree Drinks or Beer я большая любительница такой дрожжевой выпечки, Embarassed а еще и с моим любимым маком nyam2
Спасибо тебе Верочка за такой вкусный рецепт рулетиков!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
26 Дек 2011 22:05

Распечатать сообщение
Bubamara
Супер рулеты girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2
Очень аппетитные nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Вера, за прекрасный рецепт Romashki Romashki Romashki
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
26 Дек 2011 22:13

Распечатать сообщение
рулеты класс!!! good2 good2 good2
Bubamara писал(а):
смазываем желтком вдоль(!) и убираем в холодильник, пока подсохнет желток
Затем смазываем рулеты белком поперек(!)

вот это для меня ново Embarassed wacko1 желток я так понимаю для красивой корочки,а белок видимо для более плотной,ведь предполагаем дальнейшее хранение?
Bubamara писал(а):
Готовые рулеты заворачивают сначала в плотную салфетку, затем в пищевую пленку и убирают дозревать в прохладное место на 2 дня.
Верочка,это после их остывания или сразу после выпечки? Спасибо огромное за рецепт! Rose Традиционная выпечка,проверенная годами-это всегда вкусно!!! good2 nyam2 а рецепт однозначно уношу... friends give_heart
marina42

Марина

42 года


marina42Мои рецепты
 
26 Дек 2011 23:18

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
,отличный рождественский рецепт!!!

Лика, привет, дорогая girl_in_love !
Я думала, что ты знаешь этот рецепт...
Акилежна писал(а):
Так и хочется напроситься к тебе в гости на чай

Заходи, уже ставлю чайник friends
Акилежна писал(а):
Спасибо тебе Верочка за такой вкусный рецепт рулетиков!!!

Буду рада, если ты испечешь их к праздникам и поделишься впечатлениями New Year Tree



адалия писал(а):
Спасибо, Вера, за прекрасный рецепт

Леночка, надеюсь рецептик придется ко двору Romashki Romashki Romashki !

marina42 писал(а):
желток я так понимаю для красивой корочки,а белок видимо для более плотной,ведь предполагаем дальнейшее хранение?

Марина, ты права girl_yes3 настоящие бейгли с глянцевой поверхностью и мраморной расцветкой: когда желток подсыхает на холоде, а затем в тепле рулет поднимается, то желток лопается, образуя нужный рисунок; белок помогает в этом процессе, ну, и укрепляет рулет, чтобы не лопнул...

marina42 писал(а):
это после их остывания или сразу после выпечки?

после того, как остынут до комнатной т-ры

marina42 писал(а):
Традиционная выпечка,проверенная годами-это всегда вкусно!!! а рецепт однозначно уношу...

Мариночка, это ооочень вкусно girl_yes !
Хранится долго, но не приедается good2 . Порадуй семью New Year Snegurochka .

Девочки, спасибо за внимание к рецепту Rose !
С наступающими праздниками вас New Year Go New Year Tree !
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
26 Дек 2011 23:39

Распечатать сообщение
Как же это вкусно! Так рулетика захотелось прямо сейчас!
G&#226;teau

Надя

32 года
Кривий Ріг - моє місто

G&#226;teauМои рецепты
 
27 Дек 2011 1:36

Распечатать сообщение
Vera, это просто восхитительно! good2 Я обожаю такие рулеты - спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
27 Дек 2011 2:13

Распечатать сообщение
Gâteau писал(а):
Как же это вкусно! Так рулетика захотелось прямо сейчас!

Надя, угощайся на здоровье! girl_in_love

Яночка, спасибо, что заглянула Rose Rose Rose !
New Year Tree
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
27 Дек 2011 7:29

Распечатать сообщение
Вера, спасибо за замечательный рецепт! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
27 Дек 2011 12:33

Распечатать сообщение
Верочка, какие красивые и аппетитные рулетики у тебя!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Обожаю, когда много начинки и мало теста!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за прекрасный рецепт!!! Rose Rose Rose Rose Rose
С наступающим Новым Годом!!! New Year Go New Year Go New Year Go New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
27 Дек 2011 14:11

Распечатать сообщение
Утро писал(а):
спасибо за замечательный рецепт!

Наташа, girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Обожаю, когда много начинки и мало теста!!!

Ларисонька, тогда это твой рецепт friends !
Это, как видишь, непривычное для нас тесто: замешивается, как песочное, но вместо разрыхлителя - дрожжи - ну, ооочень вкусно good2 и не нужно времени на подъем Wink

Спасибо, девочки, что обратили внимание на рецепт! New Year Snegurochka
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
27 Дек 2011 21:34

Распечатать сообщение
а какой ещё жир можно использоват и можно ли его заменить ?
Egoz@

Оксана

41 год
Москва

Egoz@Мои рецепты
 
27 Дек 2011 23:32

Распечатать сообщение
Bubamara
Верочка, какая прелесть girl_in_love girl_in_love girl_in_love Разрезики получились ровненькие, красивые!!! good2 good2 good2 Отличная идея для семейного чаепития! morning1 friends Спасибо большое за рецепт Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

38 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
27 Дек 2011 23:50

Распечатать сообщение
Вера рулетики просто прелесть good2 good2 good2 Очень люблю дрожжевую выпечку с маком good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Забрала friends friends friends
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
28 Дек 2011 2:48

Распечатать сообщение
Egoz@ писал(а):
а какой ещё жир можно использоват и можно ли его заменить ?

обычно свиной жир используют. можно заменить маргарином, но с жиром тесто нежнее и вкуснее, да и дольше остается мягким...

Пламя писал(а):
Отличная идея для семейного чаепития!

Оксаночка, побольше уютных вечеров с чаепитием girl_in_love !

античная роза писал(а):
Очень люблю дрожжевую выпечку с маком

Ирина, угощайся на здоровье New Year Snegurochka !

New Year Hi New Year Tree
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
26 Авг 2013 13:47

Распечатать сообщение
Bubamara
Верочка, рулеты необыкновенные! У меня уже руки чешутся заняться этой красотой. Но можно ли заменить жир растительным маслом? Маргарин сливочным наверняка можно. unknown Спасибо. give_heart
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
30 Авг 2013 14:31

Распечатать сообщение
NatalyS писал(а):
У меня уже руки чешутся заняться этой красотой

Наташенька, я очень рада, что рецептик приглянулся girl_claping
NatalyS писал(а):
можно ли заменить жир растительным маслом? Маргарин сливочным наверняка можно

Думаю, что можно заменить, но и вкус (станет с русским "акцентом" mocking ), и качество (станет поплотнее ) теста слегка изменится. Решать Вам friends girl_bye
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |