Кочерыжка от Пекинской капусты маринованная

Сообщение Автор
Кочерыжка от Пекинской капусты маринованная
29 Дек 2011 1:20

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Написать такой рецептик, да и собственно, предварительно сделать, меня сподвигла обыкновенная жадность. У меня всегда была проблема - куда деть твердую кочерыжку от Пекинской капусты, которую покупаем на салаты.
Добавлено.
Вот такие, например http://forum.say7.info/post2675540.html#2675540
В салате она "деревянненькая", жарить-шпарить - жалко.
Тогда я по всем народным традициям замариновала "заморский" овощ.
Итак, Пекинская Капуста.
Кочерыжка маринованная
Продукты:
Пекинская капуста 1/3 часть.
Соль, сахар, уксус9%, растит. масло = по 1 стол.ложке
Уксус9% = 2 стол.лож.
Вода = 3 стак.
Готовим:
1. Отрезаем от бруска капусты третью (твердую) часть -Кочерыжку.
Мягкую часть капусты, оставляем на салаты.
2. Разбираем Кочерыжку на "листики" по одному. Они твердые, "стеклянные" и
могут крошиться. Нам этого не нужно, поэтому работаем аккуратно -
подрезаем ножиком листики у корешка.
3. Режем тонкими полосочками наши "листики-кочерыжки" вдоль волокон
(слева-справа от ножа тонкие лепестки). Полоски едва
толще, чем на терке для корейской морковки.
5. Складываем в эмалированную кастрюльку нарезанные полосочки. Поливаем
сверху 2-двумя столовыми ложками уксуса и заливаем крутым кипятком,
едва покрыв полосочки. Оставляем так на 20 минут, накрыв крышкой.
6. Отдельно, в другой кастрюльке делаем маринад:
соль,сахар,уксус9%, растительное масло по 1 стол.ложке каждого,
2 лавруши, 5-6 горошин перца едва ножом придавленного, вода 1,5 стак.
Вскипятить.
7. Слить воду с полосок-кочерыжек. Открыть крышку на 5-10 мин.-
проветриться от "бани".
8. Залить снова полоски-кочерыжки горячим маринадом пункта 6. Накрыть
крышкой до полного остывания.
9. Добавить: болгарский красный перец - нарезаем мелко (для
красоты) - у меня он узкий, поэтому я резала тонкими полукольцами, Перец
Чили мелко крошим - по вкусу (он остро-горький).
Получилась 500гр. баночка. Ставим ее в холодильник.
Вкус - нежно хрустящие грибы (если такие бывают).

Использовать:
1. как закуску в ряду корейской морковки;
2. как основу для САЛАТА ИЗ КРЕВЕТОК:
*Полосочки слегка отжать от маринада
*Добавить отварные очищенные креветки 300гр. пополам нарезанные и *заправить кисло-сладким соусом:
-в 3 стол.л.(перетертое без косточек) смородиновое варенье
-добавить 3 стол.л. воды, прокипятить, охладить,
-добавить 1 чайн.л. сока лимона (апельсина)
-1 зубчик чеснока, соль и сахар по вкусу.
С Наступающим!!!
New Year Go New Year Snegurochka
 
29 Дек 2011 19:17

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
вот бы ещё фото посмотреть Embarassed
 
10 Янв 2012 17:59

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
lenka писал(а):
вот бы ещё фото посмотреть

Угу, согласна...але фотпрат с веревочкой к пк хтось "позычил". Спасайте.
New Year Go New Year Snegurochka
 
12 Янв 2012 20:58

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Интересный рецептик Rose ! В следующий раз специально куплю длинный кочанчик, чтобы попробовать такую маринадку.
 
24 Фев 2012 16:54

Распечатать сообщение
midjey

Ольга

42 года
СПб

midjeyМои рецепты
а у меня кае раз осталась эта 1/3 часть и не знала, что с ней делать unknown
теперь точно сделаю!!
 
19 Мар 2012 18:15

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
alena-solena писал(а):
специально куплю длинный кочанчик, чтобы попробовать такую маринадку.

Кочанчики эти, в любом случае имеют 1/3 "лишнюю" съедобную часть. Когда в спешке режешь салаты, а "огрызки" потом еще до-о-олго собираешь в холодильнике, не говоря о мусорке - торжественной демонстрации "Смотрите соседи - я хозяйка". wacko1
А маринадка самая обычная. Romashki Romashki Romashki

midjey писал(а):
теперь точно сделаю

И мне думается - это удобно и практично. Romashki Romashki Romashki
Ну, и вкусно одновременно.

Спасибо, что заглянули.
Надеюсь, этот простой рецептик-идейка пригодится. good sharik
 
11 Апр 2013 21:49

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
good good good
Страница 1 из 1

Наверх