Торт «Новогодний - 2012» :))

Сообщение Автор
Торт "Новогодний - 2012" :))
31 Дек 2011 19:01

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Всех Форумчан поздравляю с наступающим Новым Годом!!! Годом Водяного Дракона!!! New Year Tree New Year Tree New Year gifts

Фото


Предлагаю вам свой рецепт уже полюбившегося тортика Rose
Если вам не понравится, удалите мою страничку Embarassed


Итак, нам понадобиться:
2 бисквитных коржа, один шоколадный
2 пачки (по 400 гр.) сметаны
1 баночка сгущенного молока
1 баночка (0,5 л.) клубничного варенья

крем под мастику и сама мастика с красителями

Бисквиты я пекла сама по рецептам наших форумчан, спасибо большое за такую вкуснятину Romashki Romashki
бисквит на кипятке: http://forum.say7.info/topic5485.html
бисквит с лимонадом: http://forum.say7.info/topic8313.html

Когда коржи остыли, разрезаем их на две части, чтобы получилось 2 коржа
потом вырезаем туловище нашего Дракончика

Фото


Коржи перемазываем кремом (2 пачки сметаны взбить с банкой сгущенки) на крем выкладываем клубничное варенье

Фото



Коржи чередуем: шоколадный, белый, так укладываем 4 коржа
У нас получилось туловище и хвост Дракона

Остатки коржей измельчаем (я делала это руками), добавляем оставшийся крем, сироп из варенья с ягодами, для вкуса я добавляю мартини Маренго (хорошо подчеркивает вкус клубники Embarassed ) Должна получиться однородная, хорошо пропитанная кремом масса, из нее мы формируем (тоже руками) голову дракона, кончик хвоста, лапы.

Придаем нашему полуфабрикату форму Дракончика, обрезаем краюшки на спине и хвостике, что бы они были более округлые girl_haha

Готовим крем под мастику:
1 белок и 3/4 ст. сахара ставим на плиту и обязательно помешиваем до растворения кристалликов сахара!!
Добавляем немного лимонного сока (можно уксус) и быстренько взбиваем до образования белоснежных пиков, не прекращая взбивать добавляем сливочное масло (хорошего качества!!! это очень важно), где то 0,5 пачки (100-150 гр.) Крем готов.
Подробный мастер класс по крему: http://forum.say7.info/topic6424.html спасибочки огромное за рецептик Romashki Romashki

Обмазываем кремом все бока Дракоши

Фото


Готовим зеленую мастику и формируем Дракошу

Фото


Фото


Рисунки на спине сделала с помощью лимонного сока с красителем кисточкой girl_haha girl_haha



Простите за некоторые погрешности, я фигурный тортик делаю второй раз в жизни Embarassed
 
31 Дек 2011 19:56

Распечатать сообщение
Albina2012

Lena

40 лет
Беларусь

Albina2012Мои рецепты
))) прикольно))))))) Я первая на кусочек Дракошика!!!!!!!!!!! wacko1
 
31 Дек 2011 21:40

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Ой, какой милый дракончик!!!!!!!! give_heart New Year Tree
 
02 Янв 2012 12:24

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Дракон - прелесть! girl_in_love girl_in_love girl_in_love В такого можно влюбиться! New Year ggg А сотворить такого - надо иметь золотые руки! good2 good2 good2
 
02 Янв 2012 14:55

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Спасибо Embarassed Embarassed Embarassed
 
09 Янв 2012 1:39

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

43 года


Катя АстраханьМои рецепты
Хорош и прелестен зелёненький! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
09 Янв 2012 3:45

Распечатать сообщение
toma-tomad

Тамара

73 года
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Ух ты,какой КРАСАВЕЦ !!!! Уверена,что такой ДРАКОША принесёт УДАЧУ в новом году!!!!!! good2 good2 good2 New Year Tree
 
31 Янв 2012 17:07

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Хорошенький миленький дракошечка nyam2 good good good

Умничка тортик класс good2 good2 good2

А мастику какую ты готовила, не очень твердая она была потом при разрезании тортика? unknown

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
31 Янв 2012 23:13

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka


Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
А мастику какую ты готовила, не очень твердая она была потом при разрезании тортика?


мастика желатиново-сахарная, пользовалась вот этим рецептом http://forum.say7.info/topic29857.html
резалась нормально, может по тому что тортик стоял на балконе при +5 градусах, он просто не влез в холодильник Embarassed


спасибо за интерес к моему тортику sharik sharik sharik
Страница 1 из 1

Наверх