Торт «Новогодний - 2012» :))
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Дек 2011 19:01
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Всех Форумчан поздравляю с наступающим Новым Годом!!! Годом Водяного Дракона!!!
Предлагаю вам свой рецепт уже полюбившегося тортика Если вам не понравится, удалите мою страничку Итак, нам понадобиться: 2 бисквитных коржа, один шоколадный 2 пачки (по 400 гр.) сметаны 1 баночка сгущенного молока 1 баночка (0,5 л.) клубничного варенья крем под мастику и сама мастика с красителями Бисквиты я пекла сама по рецептам наших форумчан, спасибо большое за такую вкуснятину бисквит на кипятке: http://forum.say7.info/topic5485.html бисквит с лимонадом: http://forum.say7.info/topic8313.html Когда коржи остыли, разрезаем их на две части, чтобы получилось 2 коржа потом вырезаем туловище нашего Дракончика Коржи перемазываем кремом (2 пачки сметаны взбить с банкой сгущенки) на крем выкладываем клубничное варенье Коржи чередуем: шоколадный, белый, так укладываем 4 коржа У нас получилось туловище и хвост Дракона Остатки коржей измельчаем (я делала это руками), добавляем оставшийся крем, сироп из варенья с ягодами, для вкуса я добавляю мартини Маренго (хорошо подчеркивает вкус клубники ) Должна получиться однородная, хорошо пропитанная кремом масса, из нее мы формируем (тоже руками) голову дракона, кончик хвоста, лапы. Придаем нашему полуфабрикату форму Дракончика, обрезаем краюшки на спине и хвостике, что бы они были более округлые Готовим крем под мастику: 1 белок и 3/4 ст. сахара ставим на плиту и обязательно помешиваем до растворения кристалликов сахара!! Добавляем немного лимонного сока (можно уксус) и быстренько взбиваем до образования белоснежных пиков, не прекращая взбивать добавляем сливочное масло (хорошего качества!!! это очень важно), где то 0,5 пачки (100-150 гр.) Крем готов. Подробный мастер класс по крему: http://forum.say7.info/topic6424.html спасибочки огромное за рецептик Обмазываем кремом все бока Дракоши Готовим зеленую мастику и формируем Дракошу Рисунки на спине сделала с помощью лимонного сока с красителем кисточкой Простите за некоторые погрешности, я фигурный тортик делаю второй раз в жизни |
||
31 Дек 2011 19:56
|
Albina2012
40 лет Беларусь |
|
))) прикольно))))))) Я первая на кусочек Дракошика!!!!!!!!!!!
|
||
31 Дек 2011 21:40
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|
Ой, какой милый дракончик!!!!!!!!
|
||
02 Янв 2012 12:24
|
Bastilda
|
|
Дракон - прелесть! В такого можно влюбиться! А сотворить такого - надо иметь золотые руки!
|
||
02 Янв 2012 14:55
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Спасибо
|
||
09 Янв 2012 1:39
|
Катя Астрахань
43 года |
|
Хорош и прелестен зелёненький!
|
||
09 Янв 2012 3:45
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|
Ух ты,какой КРАСАВЕЦ !!!! Уверена,что такой ДРАКОША принесёт УДАЧУ в новом году!!!!!!
|
||
31 Янв 2012 17:07
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
Хорошенький миленький дракошечка
Умничка тортик класс А мастику какую ты готовила, не очень твердая она была потом при разрезании тортика? |
||
31 Янв 2012 23:13
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
мастика желатиново-сахарная, пользовалась вот этим рецептом http://forum.say7.info/topic29857.html резалась нормально, может по тому что тортик стоял на балконе при +5 градусах, он просто не влез в холодильник спасибо за интерес к моему тортику |