Майонез домашний за 2 мин
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Янв 2012 16:25
|
vikanikituk
виктория 42 года Украина, г. Одесса |
|
Похожих рецептов на форуме много, но точно такого я не нашла. Готовится очень быстро и просто, при наличии блендера.
Нам понадобится: 2 яйца, целиком; 1 ч.л. горчицы (пасты); 1 ст.л. уксуса 9% (я набираю полный колпачок от бутылки с уксусом); щепотка соли; можно немного черного перца; растительное масло ~ 200-250 мл. Кладем всё в чашу в указанной последовательности - яйца, горчицу, уксус, соль перец, затем наливаем подсолнечное масло. Ставим блендер и взбиваем в "турбо" режиме. Густоту майонеза можно регулировать самим, по вкусу. Чем больше будет кол-во раст. масла, тем майонез гуще, чем меньше, тем он жиже. Если вам майонез покажется не достаточно густым, можно долить еще раст. масла и еще раз взбить, до однородной массы. Взбивается быстро, за пару секунд. Этот рецепт посоветовала мне моя свекровь. Я готовлю его так уже ок 3 лет, и столько же не покупаю магазинный майонез. Удобство рецепта в том, что мы кладем все сразу и взбиваем. Майонез получается очень вкусным, по консистенции такой же как магазинный провансаль. я делаю майонез не очень густой, но его можно делать погуще. Майонез по этому рецепту хорошо взбивается только таким блендером, на ножке, миксером и венчиком не получается, я пробовала. Перечень продуктов. |
||
08 Янв 2012 17:25
|
таня-МАМА
44 года Дальний Восток |
|
Большое спасибо за предоставленный рецепт. завтра буду пробовать
|
||
08 Янв 2012 17:31
|
Спайкен
55 лет Голландия |
|
Уже в закладках!Так быстро и доступно!Надо пробывать..муж большой любитель майонеза!Спасибо за рецепт!
|
||
08 Янв 2012 17:31
|
vikanikituk
|
Пожалуйста!!! Рада поделится)) надеюсь вам понравится )
|
||
08 Янв 2012 19:28
|
мамаДАНИ2009
наташа 37 лет красноярск |
|
интересно а стационарным блендером получится....
|
||
08 Янв 2012 23:27
|
Alenka1c
33 года Kiev |
|
Фишка приготовления соуса "Майонез всех мастей" заключается во взбивании яиц, горчицы с солью и уксусом с ПОСТЕПЕННЫМ добавлением ПО-КАПЛЕ растительного масла во время взбивания.
Любая техника "взбивающая-автоматизированая", кроме собственных рук = подойдет. Но можно и ручками.... Смачного!!! ________________ З Рiздвом Христовим! Щастя, добробуту та злагоди!!!! |
||
09 Янв 2012 0:53
|
Martita
46 лет Ukraine |
|
А на 250 мл растительного масла вполне хватает одного яйца, а все остальное по рецепту - всегда так делаю и очень вкусно получается...
|
||
09 Янв 2012 1:09
|
vikanikituk
|
В том то и дело, что смешать все ингредиенты одним разом, можно только таким блендером. Если использовать миксер или венчик, тогда нужно немного по другому смешивать и тогда действительно масло следует добавлять постепенно.
Этот рецепт тем и отличается, что не нужно долго возится. Все вместе положили, взбили и готово. мамаДАНИ2009 попробуйте сделать стационарным, может на большой мощности он тоже хорошо взобьет. |
||
11 Янв 2012 3:00
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|
а я делаю примерно также тока смешиваю все кроме уксуса и надо чтоб блендер был сверху желтки покрывать и все ок! но мне хватает на 1яйцо 150гр.масло 1.2ч.л.сахара 1.4ч.л.соли.и 1ч.л.горчицы и уксуса
|
||
12 Янв 2012 2:33
|
vikanikituk
|
Уговорили))) попробую сделать на одно яйцо)))
|
||
19 Янв 2012 20:23
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|
Спасибо Вам огромное! это самый легкий способ приготовления домашнего майонеза!!!!! я не знала получиться ли с зернистой горчицой?! ПОЛУЧИЛОСЬ! очень даже получилось! Единственное дополнение мое, если позволите, растительное масло ОБЯЗАТЕЛЬНО без запаха, иначе будет потом чувствоваться! еще раз спасибо теперь буду пользоваться, Вас вспоминать добрым словом))))
|
||
05 Фев 2012 23:48
|
vikanikituk
|
спасибо!!! рада что понравился рецепт.
я пробовала сделать на одно яйцо, что то не получилось... вышло очень жидкое, не смешалось ((( на одно яйцо масла надо меньше и добавлять его порциями. я бы даже сказала, что всех ингредиентов в половину меньше... |
||
19 Фев 2012 11:22
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Виктория, спасибо большое! Это ЧУДО !!!!!!! Очень давно пробовала приготовить майонез, ничего не получилось, разочаровалась, забросила на долгие годы. Недавно желание приготовить майонез самой вернулось и очень настойчиво. Искала экспериментировала, и вот то что нужно!!!!!! Это самый лучший рецепт . Но он именно для погружного блендера. И блендара очень мощного, не меньше 600 Вт. У меня был 300Вт, не случилось, не то. У подруги взяла для эксериментирования такой же как у Вас, и вот Чудо свершилось . Теперь я себе прикупила на 700 Вт. Довольна очень очень. В восторге абсолютном. Сам майонез наивкуснейший, густой очень. А какие с ним салатики вкусные .
|
||
19 Фев 2012 11:50
|
Наташа-Ключик
|
|
Виктория,спасибо за рецепт!Все обходила стороной домашний майонез,а теперь решила-попробую!!!
Потом отчитаюсь! |
||
20 Фев 2012 23:01
|
Радмила
|
|
vikanikituk
Виктория! Это просто чудо-рецепт! Сама давно отказалась от покупного и делаю его вот по этому рецепту Но так хотелось попробовать и по твоему, соблазняла быстрота ))) И вот результат: в чаше и специально положила на кусочек домашнего хлеба, чтобы показать его густоту! Я, конечно, отошла от рецепта , сделала с одним яйцом и на 400 мл масла - всё получилось прекрасно! Густой, вкусный, ни чем не отличается от моего! И сделала я его, ну, за секунд 30! Большущее тебе спасибо!!!! Девченки - отличная альтернатива! Быстро и вкусно! |
||
28 Фев 2012 16:36
|
vikanikituk
|
Спасибо всем!!! очень рада, что вам понравился рецепт!!!!!
Радмила Отличный у вас вышел майонез, очень аппетитный!!!! |
||
10 Апр 2012 16:21
|
Marinka_lg
41 год Украина,Луганск |
|
vikanikituk
Здравствуйте!Я делаю домашний майонез только пол года,но для себя сделала вывод,что магазинный больше никогда.И до сегодняшнего дня я делала по другому рецепту с этого форума,а вчера на страничке того рецепта нашла ссылку на ваш.И вот сижу в полном шоке,глаза настолько выпучены,что так и хочется кого нибудь попросить"закройте мне веки!" .Так быстро и качественно я еще не разу не делала майонез.СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!А какой он густючий и без проблем!!!!!Просто восторг!Я не пойму только одного,почему у такого замечательно рецепта так мало последователей?Рецепт просто супер! |
||
11 Апр 2012 11:42
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Как же я разделяю этот Восторг!!!!!! Я уже здесь Спасибо говорила, но Спасибов по этому поводу можно говорить много...много!!!!!! На магазинный майонез и смотреть теперь противнинько. А этот чудесный Домашний Двойное счастье и сам процесс чудо как интересно и быстро и Вкус несравнимый!!!!!!!! |
||
14 Апр 2012 17:39
|
lyubo4ka
Любовь 41 год |
|
Здравствуйте! Я делаю майонез точно так же, только по возможности вместо уксуса использую сок лимона, только его нужно брать в два раза больше, чем уксуса. Вкус у майонеза тогда гораздо нежнее. Еще иногда добавляю давленый чеснок. Один недостаток у моего майонеза - он уходит слишком быстро в любых количествах)) вся семья его ест практически со всеми блюдами!
Ой! подождите... как же без сахара? я еще обязательно добавляю чайную ложку сахара на два яйца. Когда-то забыла положить, так вкус совсем не понравился( - чего-то явно не хватало... Вы точно без сахара делаете? |
||
26 Апр 2012 18:36
|
Snejinka007
Анна 36 лет Москва-Вятка |
|
Виктория, здравствуйте! Спасибо за рецепт вкусного майонезика)), скажите как долго вы его храните? И как думаете если вместо уксуса добавить лимонный сок, то срок его хранения уменьшается?
А рецепт этот просто палочка-выручалочка!!! |
||
23 Май 2012 22:52
|
Света86
46 лет ХМАО-Югра, уже Краснодар)) |
|
Большое спасибо за рецепт, Виктория!!!!
Сегодня впервые делала майонез дома, наслышана, что не у всех он получается, и вот решилась! Правда у меня была до этого ссылка Радмилы, смотрю, там уже ваш рецептик, в измененной форме))) сделал по нему, да, густой получился, я бы конечно заменила бы уксус на сок лимона, да не знаю, сколько класть, тут гдето писали, что в 2 раза больше, чем уксуса, надо бы попробовать, а то мне уксус нежелательно, я ребенка кормлю. В следующий раз попробую уже по вашему оригиналу!! |
||
24 Май 2012 13:46
|
Первый барс
37 лет Магнитогорск |
|
А мы когда делаем домашний майонез на оливковом масле, всегда съедаем его с хлебом тут же)))))
|
||
24 Май 2012 20:31
|
юляшк
юлия 53 года Г.АСТРАХАНЬ |
|
Большое спасибо за рицепт, а в комбайне можно взбить?
|
||
24 Май 2012 21:58
|
Катерина Сушкев
Катерина 32 года Питер-Киев |
|
Я пробовала по другому рецепту, спасибо, по вашему тоже хочу попробывать приготовить
|
||
07 Июн 2012 18:38
|
Miniola
33 года Николаев, Украина |
|
Спасибо) Вкусно) У меян полчуился он довольно жидкий и чут ькисловатій(видимо, много уксуса налила), т.е. примерно как магазинній майонез процентов 30 жирности.)
|