Майонез домашний за 2 мин
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Авг 2012 3:19
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|
Вика! На твой рецепт наткнулась по ссылке, указанной в рецепте Людмилы (http://forum.say7.info/topic11428.html). По ее рецепту ничего не получилось, а твой очень похож по кол-ву продуктов на рецепт, указанный в инструкции к блендеру. У меня такой же как у тебя, и по инструкции нужно 1 яйцо. Сравнив ваши два рецепта, сделала сборник 1 яйцо, 200мл масла + специи. Вика!Спасибо!
|
||
29 Авг 2012 21:19
|
чебосита
МО |
|
Супер!!!
несу огромную благодарность за такую красоту. осталось отрегулировать специи на свой вкус и готово!!! ради этого я купила мощный блендер. да-да, это правда |
||
21 Окт 2012 0:41
|
kianora
42 года харьков |
|
я тоже делаю майонез по такому рецепту только добавляю сахар и приправу- хмели -сунели уже много лет в магазине майонез не покупаем еще вкусно добавить оливковое масло
|
||
28 Окт 2012 2:13
|
vikanikituk
виктория 43 года Украина, г. Одесса |
|
Спасибо всем!!!!! рада что мой рецепт пригодился и понравился))) "Snejinka007" В холодильнике около недели может хранится, с уксусом, а с лимонным соком не знаю... дня три наверное... лучший способ узнать, это проверить)))) lyubo4ka сахар я не добавляю, но обязательно попробую))) С этим рецептом можно экспериментировать, я иногда добавляю к растительному маслу немного оливкового, вкус немного другой получается. |
||
05 Ноя 2012 0:18
|
Ментаня
54 года Ленинградская обл. |
|
Я тоже по такому рецепту делаю два года,только у меня тоже с сахаром и без горчицы и на перепелиных яйцах(благо и куриные и перепелиные яйца в своём личном подсобном хозяйстве выращиваем).Я прочитала,что с горчицей называется "Майонез-провансаль",а без-просто "Майонез".
|
||
06 Ноя 2012 18:01
|
чебосита
МО |
|
я делаю с лимонным соком. стоит до недели (сьедается). но вообще я делаю 400 гр на салат и так, с супом, чтобы долго не стояло, а был всегда свежий |
||
12 Ноя 2012 0:31
|
Dizelvin
38 лет Подольск, МО |
|
рецепт просто потрясающий!! боже мой,сегодня как специально кончился майонез, решила попробовать сделать по вашему рецепту.. правда пришлось немного изменить,совсем не было горчицы, сделала с васаби из ресторана) просто супер,а еще сделала как раз той насадкой,которой вы советовали.. волшебное превращение яиц, масла и уксуса в белую нежную массу)
|
||
16 Ноя 2012 0:19
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Девочки, подскажите, а что блендером на 400 ватт этот майонез не получится так, А то у меня миксер с блендерной насадкой (такой как у автора рецепта), но мощность всего 400 ватт
|
||
19 Ноя 2012 23:47
|
Vilora
|
|
Ого, так просто) Спасибо большое
|
||
20 Ноя 2012 22:42
|
vikanikituk
виктория 43 года Украина, г. Одесса |
|
всем спасибо!!!
TYSYA-1963 попробуйте, думаю должно получится. здесь главное чтобы насадка была такая, а мощности может и средней хватить.... |
||
25 Ноя 2012 18:55
|
TYSYA-1963
Крым |
|
Виктория, я сделала майонез своим миксером - все получилось просто замечательно, масла положила 200 мл., а взбивала сразу же в пол-литровой баночке, чтобы не заморачиваться с перекладыванием, ну что сказать - это давно забытый вкус настоящего майонеза, даже сын оценил.... Спасибо
Тут все-таки дело не в мощности, а в насадке...... |
||
28 Ноя 2012 4:34
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|
Вообще класнючий майонез получился! Огромное спасибо. До этого делала тоже по рецепту с нашего сайта "Провансаль" у меня с ним промахов никогда не было, но этот рецепт намного проще и быстрее. Я немножечко внесла свои изменения - все делаю по рецепту но только добавляю в майонез еще чайную ложку НАТУРАЛЬНЫХ не растительных сухих молочных сливок, думаю можно и растительные, но я просто ими никогда не пользуюсь(предпочитаю натуральные) . Решила так сделать потому что очень часто в магазинных майонезах есть ароматизатор сливок и мне на вкус это очень нравиться, но ненатуральность раздражает. И я решила попробовать сухие сливки, которые я кладу в кофе. . Сливки придают легкий, но ощутимый сливочный привкус и лееегенькую сладость. Никаких крупинок и т.п. в майонезе нет, в процессе взбивания сливки растворяются. Получается еще вкуснее.
|
||
05 Дек 2012 0:45
|
MN2012
Minsk |
|
Огромное спасибо за рецепт! Просто палочка-выручалочка, особенно в праздники. Давно хотелось попробовать, но, честно говоря, отпугивал сам процесс последовательного добавления масла. А тут...!!! Просто чудо!!!
Спасибо еще раз! На Новый год будем вспоминать Вас за праздничным столом |
||
05 Дек 2012 3:37
|
Алленький27
44 года Днепропетровск |
|
Спасибо большое за рецепт .Действительно нужно пользоваться блендером не меньше 500w и тогда всё получится.Майонез вкусный,хотя я его сильно пересолила,но это моя вина
|
||
09 Дек 2012 14:41
|
Natashha
Наталья 45 лет Караганда |
|
Делала уже три раза майонез по вашему рецепту, очень нравится. В последний раз он не стал взбиваться. Вроде бы все как обычно делала, но не взбивается, хоть тресни! После глубоких раздумий сделала вывод, что масло в этот раз добавила не из холодильника, а комнатной температуры. Поставила всю неудавшуюся смесь на балкон, чтобы быстрее остыла (на улице морозец неплохой был), и через полчаса получился замечательный майонез! Все взбилось за пять секунд! Опытным путем определила, что масло должно быть холодным Может кому пригодится эта тонкость.
|
||
19 Дек 2012 15:33
|
vikanikituk
виктория 43 года Украина, г. Одесса |
|
СПАСИБО Всем!!! С наступающим Вас Новым Годом!!!
Natashha я масло специально не охлаждаю, но зато яйца кладу всегда холодные (только с холодильника), может это тоже играет роль)) |
||
19 Дек 2012 15:38
|
зима09
Ольга 52 года Харьков |
|
Делаю домашний майонез уже лет 5 ! В 0,5л. банку разбиваю 1 яйцо+ 1с.л.горчицы+1ч.л.соли+2ч.л.сахара +450г. подс.масла и взбиваю МИКСЕРОМ. Как раз венчики миксера точно вписываются в банку! В конце добавляю 2ч.л.уксуса и молотого перца. Майонез ВСЕГДА получается густым и вкусным! Чтобы был не очень густым можно добавить немного кипяченой водички.
Для салатов я всегда его развожу чуть-чуть водичкой-удобнее мешать потом. Масло у меня стоит в шкафчике, т. е. комнатной температуры! |
||
06 Янв 2013 19:57
|
NZ
Надежда 65 лет Екатеринбург |
|
Изюююмтиельный майонез. Прожила полвека, а попробовала только сейчас. И о, чудо все у меня получилось!!! А я боялась. В следующий раз хочу убавить на чуть-чуть уксус. Как думаете, получится?
|
||
15 Янв 2013 14:46
|
lilia_z
Лилия 44 года Киев |
|
Спасибо огромное за майонез, уже 2 раза делала, все получилось очень вкусно )
делала с изменениями от Радмилы - отлично ) правда для салатов слишком густой - я водички добавляю кипяченой в конце взбивания доводя до нужной густоты ) |
||
28 Янв 2013 0:49
|
vikanikituk
виктория 43 года Украина, г. Одесса |
|
Попробуйте, ещё можно вместо уксуса лимонный сок добавить.... |
||
18 Ноя 2013 0:49
|
Янчик82
42 года Днепропетровск |
|
Спасибо - так выручил рецепт! Забыла купить майонез для мимозы и конечно на помощь пришел любимый сайт! Даже не ожидала, что так хорошо и быстро получиться!
|
||
12 Янв 2014 16:29
|
Курносая
Москва |
|
1 яйцо(из холодильника), по полчайной ложки сахара, соли,горчицы, чайная ложка лимонного сока. а потом стала смешивать блендером и добавляла масла до нужной густоты. примерно 200 г.
получилось сразу,очень вкусно, без хлопот |
||
05 Июл 2014 20:31
|
натали.п
49 лет пермский край, лысьва |
|
Здравствуйте! Спасибо оогромное за такой чудный рецепт!
Сейчас только так делаю майонез. Добавляю чуть-чуть чесночка и в готовый майонез добавляю мелко порезанный укроп. И что самое главное - ведь и на самом деле так быстро. Две минуты - и готов майонез! Песня, а не соус!!! Дети оба оценили. Если заканчивается - сразу просят: а что, мам, соуса твоего нетууу? СПАСИБО!!! |
||
16 Мар 2015 13:34
|
Catu
46 лет Москва |
|
Спасибо! У меня первый раз получился майонез. Взбивала блендером на 450вт, все получилось отлично.
|
||
03 Апр 2015 19:27
|
pimar
48 лет Новосибирск |
|
vikanikituk
Это гениально!!! Жизнь сложилась так, что я никогда не задумывалась из каких продуктов состоит майонез. А вон оно как, выяснилось неожиданно ... Уже сделала порцию. Очень просто, вкусно и быстро. Вдруг стало жалко потраченных за все эти годы денег на майонез. Ээээх, сколько еще впереди открытий!!! Большущее спасибо |