Торт Морское дно

Сообщение Автор
Торт Морское дно
14 Янв 2012 18:51

Распечатать сообщение
Фото
Девочки торт очень вкусный шоколадный. Взяла на сайте у Самовара спасибо им большое, фото не очень удачное сделано с фотографии.



ТОРТ "МОРСКОЕ ДНО"



Автор рецепта Сонечке-buxgalter (большое спасибо!)

Ингредиенты:

Для шоколадного коржа:

100 г горького шоколада;
100 г сливочного масла;
1 ст. сахарной пудры;
1 ст. пшеничной муки высшего сорта;
2 ч. ложка разрыхлителя;
6 яиц;
2 ст. ложки бренди

Для безе:

3 белка;
3/4 ст. сахара;
1 ст. орехов кешью или фундука

Для крема:

3 желтка;
0,5 ст. сахара
125 мл. сливок (жирность 36%);
200 г масла;
70г горького шоколада;
2 ст. ложки бренди

Для ганаша:

125 мл. сливок (жирность 36%);
150 г горького шоколада;
30 г масла;
2 ст. ложки бренди

Сироп для пропитки:

3 ст. л. сахара:
3 ст. л. бренди:
0,5 ст. воды
Так же понадобиться:

Теплый абрикосовый джем
Форма диаметром 26 см

Шоколадный корж.
Растапливаем шоколад вместе с маслом, добавляем бренди. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой (минут 10). Добавляем шоколадную массу, муку и взбиваем еще 3 мин. Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в нее наше тесто. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.

Безе.
Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена.
Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем белки.
На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 26 см. Переворачиваем бумагу и раскладываем в нарисованный круг белковую смесь (не доходим до края на сантиметр). Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин.

Готовим крем.
Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, добавляем растопленный шоколад, бренди. Хорошо перемешиваем. Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем с шоколадом.

Готовим ганаш. Доводим сливки до кипения и растворяем в них шоколад. Добавляем в шоколадную массу размягченное масло и бренди. Хорошенько перемешиваем.

Собираем торт.
Разрезаем шоколадный корж пополам. Укладываем на блюдо для торта первую половину коржа, пропитываем сиропом и смазываем теплым абрикосовым джемом. Покрываем половиной шоколадного крема и накрываем коржом из безе.
Безейный корж покрываем второй половиной шоколадного крема. Укладываем сверху шоколадный корж, пропитываем его и смазываем абрикосовым джемом. Верх торта и бока покрываем ганашем.

Украшаем торт по вкусу.
Удобнее всего разбить приготовление торта на несколько дней: в один - испечь безе, во второй - шоколадный корж, а в трейтий приготовить крема и собрать торт.
Делала все по рецепту, вместо бренди добавляла коньяк. Очень вкусный торт, такой насыщенный шоколадный. Бисквит я пекла правда в форме 28 и безе тоже. Да еще норму крема увеличила в 1,5 раза. И еще когда пекла бисквит форму обернула пояском из фольги в который положила мокрые салфетки. Попробуйте вкусно!!!
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
14 Янв 2012 19:27

Распечатать сообщение
Марисабэль! Спасибо за выставленный рецепт! Уж не знаю, когда я его спеку, но надеюсь добраться и до него тоже, т.к. очень люблю сочетание безе с бисквитом.
Мира777 писал(а):
когда пекла бисквит форму обернула пояском из фольги в
который положила мокрые салфетки.

А для чего такая манипуляция? Интересная методика!
Жанчик

Janna

64 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Янв 2012 19:36

Распечатать сообщение
Так бисквит ровненько поднимается, без бугорка и мне кажется выпекается лучше. Нужно из фольги сделать поясок по размеру формы, и во внутрь положить смоченные бумажные полотенца или да из хлопка мокрую ткань. все это закрутить, чтобы полотенца были внутри и обернуть форму по высоте и закрепить степлером или булавкой.
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
14 Янв 2012 19:42

Распечатать сообщение
Мира777 писал(а):
обернуть форму по высоте

Я правильно понимаю - форму обернуть по внешнему краю? Я сперва подумала, что верхний край формы закрыть таким образом.
Жанчик

Janna

64 года
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Янв 2012 20:13

Распечатать сообщение
Да по внешнему краю, то есть снаружи.
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
15 Янв 2012 3:21

Распечатать сообщение
Тортик уже в закладках! good2 nyam2 good2 Спасибо! New Year Snegurochka
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
02 Янв 2014 6:39

Распечатать сообщение
Фото


Фото
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
14 Янв 2014 15:47

Распечатать сообщение
Оля, я в отпаде wacko1 какая красота...а сам торт понравился?
sfinks

Елена

39 лет
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
 
28 Фев 2014 23:36

Распечатать сообщение
sfinks писал(а):
сам торт понравился

Лен, мне очень понравился. В след. раз еще один безейный корж сделаю nyam2
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |