Сдобный хлеб с закваской
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 03 Апр 2013 13:43 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||
| 
 
Галочка, как приятно, что хлебушек и маме понравился! А уж она точно наш человек, так быстро и охотно приобщилась!   
  
Я тоже сахарку убавляю, чтобы ко всему подходил.   
Спасибо, Галя, за отзыв! Он и без фоток приносит радость.       | 
||||||||
| 
 30 Авг 2013 16:28 
 | 
 Пинфир 
78 лет Израиль  | 
|||||||
| 
 
здравствуй,Светочка! Давно не пекла твой хлебушек,который так полюбился  мне.Причина-перескакиваю с одного на другой,каких здесь огромное множество.
 
Всем- всем девочкам СПАСИБО за рецепты хлебушек! Светочка,а сегодня я вспомнила и собралась его печь,после долгого перерыва,пробежалась по темке,чтобы вспомнить и тебя поблагодарить. СПАСИБО!         
                     | 
||||||||
| 
 01 Сен 2013 17:30 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||
| 
 
Фая,   
        !
 Конечно же хочется попробовать много разных хлебушков! Это же так завораживает и привязывает - домашний хлеб!   
Мы тоже что то соскучились по нему, муж с сыном его очень любят.    А за лето ни разу его не пекла, теперь дома, побалуемся обязательно!    
 Спасибо, Фая, что делишься впечатлением!       | 
||||||||
| 
 06 Окт 2013 18:42 
 | 
 Маринко 
Марина 42 года Южноуральск  | 
|||||||
| 
 
Испекла ваш хлебушек)) только перед формовкой булки меня переклинило) и я решила что хочу его с луком ...   
   нажарила до коричневого цвета лука и бухнула в тесто))) замешала снова, формы у меня нет, сформировала батоном, расстояла, испекла.  Булка чуток расплылась, но получилось оочень вкусно, заберу в закладки и буду делать снова. есть повод купить форму. Спасибки за вкусный хлебушек.     | 
||||||||
| 
 06 Окт 2013 23:11 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||
| 
 
Марина, молодец - творчески подошла к делу!   
  
Если пока будешь печь этот хлеб буханкой, то убавь чуток водички, тесто будет менее мягким.   
И когда пеку его к обеду, то немного убавляю сахар. 
 Я очень рада, Марина!   На здоровье! 
 А форма не помешает, будешь печь ржаные хлебушки и др. И тебе спасибо, что поделилась мнением!    | 
||||||||
| 
 09 Окт 2013 9:33 
 | 
 Маринко 
Марина 42 года Южноуральск  | 
|||||||
| 
 
хлебушек в прошлый раз получился довольно большой, половину заморозила. заглянули в гости друзья и слопали с удовольствием и тот что не был заморожен и из морозилки разморозила в микроволновке, тоже ушел, сегодня буду делать двойную порцию, добавлю поменьше водички   
   | 
||||||||
| 
 19 Ноя 2013 2:06 
 | 
 Natali-92 
 | 
|||||||
| 
 
Света, мне так понравился твой хлебушек, вот только с формой мне не совсем понятно, в какой лучше печь, у меня есть 25х11х 7 и 30х12х7см - в этой форме обьём 1800мл, значит лучше в 30х12х7см печь да?
 
Завтра освежу пшеничную закваску часа3-4 и поставлю тесто.  | 
||||||||
| 
 19 Ноя 2013 20:57 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||
| 
 
Натали, я, наверное, опоздала...
 
Я его пеку в Л7 - 22*11*11 см, получается полна коробочка, так что попробуй в 30*12*7, а потом посмотришь.   
 Наташенька, надеюсь, что хлебушек порадовал! Покажешь?    | 
||||||||
| 
 21 Ноя 2013 18:20 
 | 
 Natali-92 
 | 
|||||||
 нет, не опоздала, не получилось его сделать, времени не было, но как сделаю обязательно покажу.  | 
||||||||
| 
 10 Дек 2013 18:03 
 | 
 Тatyana 
Могилев  | 
|||||||
| 
 
Светлана, как Вы считаете, если этот хлебушек пробовать печь без дрожжей, что-нибудь, кроме внешнего вида, изменится? Меня к Вам сюда из хлебной болталки умелицы отправили, хочу из этого хлеба сухарики сделать.  
   | 
||||||||
| 
 04 Фев 2014 8:32 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|||||||
| 
 
Светочка, привет!  
        Пекла твой хлебушек, но сразу не сфотографировала, да и крыша у меня немного поджарилась. Вырос под самый верх и оказался близко к верхнему тэну Хлеб настолько невесомый, что остужала на боку, а то бы такой высокий и легкий, как перышко, он бы точно упал при остывании      Очень вкусный хлебушек, и так долго остается мягким!         Мы как раз едим медленно Светочка, спасибо большое за хороший рецепт!       | 
||||||||
| 
 04 Фев 2014 23:18 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||
 Танечка, извини, что не ответила, каким то образом проморгала это сообщение!    Поскольку я не пробовала его печь без дрожжей - точно сказать не могу, но, т.к., дрожжи в т.ч. придают дополнительную пористость и мягкость, то хлеб может не быть таким воздушным.    Надо пробовать, но это будет уже не совсем ОН.    
 Ларочка, привет!    Давно хлебушек тут не обновлялся... Ничего, нам не видно, а что он так вырос, это здорово!    
 Да, я тоже так приноровилась и режу его тоже только на боку.   
 На здоровье, Лариса!   Тебе спасибо, что порадовала!     | 
||||||||
| 
 13 Фев 2014 20:49 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||||||
| 
 
Света привет!!! какое тебе спасибо!!!  
      так понравился. я его пекла, но ничего не помню   
а тут обнаружила рецепт и вот!!!! красота       спасибочки преогромное!!! 
 ага , я тоже на боку   
Свет, Ваня очень доволен    | 
||||||||
| 
 13 Фев 2014 23:26 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||
 Привет, Галочка!   Я так рада!     И правда, очень приятно возвращаться к хорошему хлебушку.    
У тебя просто красавец получился, Галь! Пушистик такой мягенький.   
 А я еще больше него, так мне приятно, что ребенок доволен!   
Спасибо, что показала хлебушек!  | 
||||||||
| 
 22 Фев 2014 10:30 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||||||
| 
 11 Апр 2014 9:11 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||||||
| 
 06 Май 2014 16:23 
 | 
 Viktorii@ 
г.Киев  | 
|||||||
| 
 07 Май 2014 21:51 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||
 Галочка, привет!   
Хлебушек твой чудесный я видела!    Такой пушистик!     Спасибо! Любуюсь с удовольствием! 
 Витааа! Я в восторге! Вот это батончик!       До чего же хорош!
Не пробовала этот хлеб батоном, слюнки потекли!   Мягкий, мягкий? Была бы закваска - побежала бы ставить! но я уже три месяца без нее...
Спасибо, девочки, что делитесь своими хлебушками! Мне очень приятно!    | 
||||||||
| 
 11 Июн 2014 10:37 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||||||
| 
 12 Июн 2014 19:19 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||
| 
 
Галя, какой пушистый хлебушек!   
        
Спасибо, что радуешь!    | 
||||||||
| 
 30 Июн 2014 16:19 
 | 
 Fa_Natka 
Беларусь  | 
|||||||
| 
 07 Июл 2014 22:02 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||
| 
 
Наталья, прекрасный хлебушек ты испекла!   
  Мякиш просто кружево!    
Очень рада, что вы его попробовали! Спасибо, Наташа, что показала хлебушек!  | 
||||||||
| 
 06 Окт 2014 14:54 
 | 
 Глашуля 
Елена 41 год Киев  | 
|||||||
| 
 
Здравствуйте! А кто-то пробовал печь этот замечательный хлебушек без дрожжей, только на закваске? Сколько тогда ее брать?  
 | 
||||||||
| 
 06 Окт 2014 16:23 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||
| 
 
Лена,   
  , мне кажется, что просто нужно будет увеличить время ферментации и расстойки. Но вкус хлеба, конечно, будет уже не такой...    
Поделись, если решишь попробовать!    | 
||||||||
| 
 02 Дек 2014 11:31 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||||||
 
 
  
 
  
  
 
  
  
  
  нажарила до коричневого цвета лука и бухнула в тесто))) замешала снова, формы у меня нет, сформировала батоном, расстояла, испекла.  Булка чуток расплылась, но получилось оочень вкусно, заберу в закладки и буду делать снова. есть повод купить форму. Спасибки за вкусный хлебушек.  
 
  

  
 Очень вкусный хлебушек, и так долго остается мягким!  
 
 Мы как раз едим медленно 
 
  Поскольку я не пробовала его печь без дрожжей - точно сказать не могу, но, т.к., дрожжи в т.ч. придают дополнительную пористость и мягкость, то хлеб может не быть таким воздушным.  
 Надо пробовать, но это будет уже не совсем ОН.  
  
 


  я со спасибо. ух какой вкусный и мягкий 

  но Л-7 унесу в подарок, а 1 из 2Х Л-11 на завтрак мы уже  съели 
 

  Спасибо , Светочка .  


  
 
 




