Сдобный хлеб с закваской
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2012 1:27
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Свет, но у Люды просто "расстойка 1 час", даже не говорит, что в тепле. Хотела завтра еще убавить воды и все таки сделать батон, но теперь сделаю опять в Л7, покажу. |
||||||||||||
23 Янв 2012 16:26
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
24 Янв 2012 0:45
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Спасибо,Свет за подробные фото - действительно тесто очень мягкое... Красавец хлебушек!!! А в микре у тебя примерно какая температура на расстойке?
А ты и не думай...это я должна голову ломать... |
||||||||||||
24 Янв 2012 12:09
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Света, сейчас посмотрела - 25-26 С, но это начальная часть, когда на мин. мощьности по минуте пускаю, потом, наверное, меньше. |
||||||||||||
13 Фев 2012 9:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
13 Фев 2012 14:30
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Таня, рада, что понравился хлебушек!
Просто карона получилась.
Да, перед ним трудно устоять!
Здорово! Тань, ты норму делила на две буханочки или двойная? Я хочу просто в 2 Л11 сделать, да боюсь, что убегут... И сколько в этот раз воды получилось?
Здорово! Танечка, мякиш как у Люды на фотке, ну т.е. лучше!
Таня, мне очень приятно! Я в пятницу относила буханочку в садик. Так воспитатель сразу не убрала и детки увидели, налетели, мы расщипали его на кусочки и он растаял на глазах. Так здорово получилось! |
||||||||||||
13 Фев 2012 14:49
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Двойную норму, но дрожжей так же 8 гр.
Ой, вот тут точно не скажу.... сначала как и ты по 160, потом доливала немножко..
Да, у него мякиш ... забыла слово а! волокнистый
Пусть едят на здоровье! |
||||||||||||
13 Фев 2012 14:56
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
И я такой хочу... Я его уже боюся...впервые со мной такое... |
||||||||||||
13 Фев 2012 15:02
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
и чего кричишь? бери да пеки делов-то? |
||||||||||||
13 Фев 2012 15:09
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Тань - вчерашние еще не съели...морозилка забита...есть некому....моим только халу подавай ( из белых) Вот на днях в Минск собираюсь - тогда спеку в гостинец...только боязно - 2 раза не получился... просто причины неудач не понимаю... |
||||||||||||
13 Фев 2012 15:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Света, ты же любишь бойцов в третий раз получится У меня с первого раза получился, поэтому говорю убедительно, громкими буквами - СВЕТА, ТЫ МОЖЕШЬ, ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!! я знаю |
||||||||||||
13 Фев 2012 15:50
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Света, а как у вас потеплелело, может с прессованными дрожжами попробовать?
Обязательно получится, да еще нас удивишь, Светочка!
А вот не надо!
Таня, вот я так и сделаю, наверное, для двух Л11. Спасибо за идею! |
||||||||||||
13 Фев 2012 16:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Света... у меня двойная норма в двух Л7.... подумай... |
||||||||||||
13 Фев 2012 17:22
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Таня, в голове была мысль, чтобы на порцию уменьшить дрожжи в 2 раза, просто выразилась по дурацки. А теперь дошло, что время то займет больше! Так что, сделаю как всегда, а потом по количеству теста буду смотреть.
Ой, Таня, а у тебя время ферментации и расстойки увеличивалось или хватило дрожжей? |
||||||||||||
13 Фев 2012 21:59
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Лена, в моем потоке я не заметила, чтобы время увеличилось, ну может минут на 15 не больше |
||||||||||||
22 Май 2012 0:44
|
kickassshef
Светлана |
|||||||||||
Уважаемая Светлана из-за Вашего рецепта вчера я полностью потеряла человеческое достоинство ,выдержку и т.п.,и т.д. Невзирая на позднее время , на диету и на все разумные доводы - лично сама я уничтожила половину буханки (как-то не заметно для себя , еще и в теплом виде ), что очень не характерно для меня ,т.к. хлеб я пеку очень давно.
Предоставить фото не могу т.к. остались только воспоминания-очень вкусные воспоминания. Хлеб ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ . По мнению моей семьи- с таким хлебом никакой торт не нужен . СПАСИБО ! |
||||||||||||
22 Май 2012 0:54
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Вот хотела выключать комп, а тут такой сюрприз!
Света, но ведь об этом никто не узнал...
Вот и мы с этого начинали с этим хлебом!
Может, в следующий раз.
Свет, мои его тоже к чаю улепетывают. Рада, что хлебушек понравился! Спасибо за отзыв! |
||||||||||||
28 Май 2012 19:00
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||
Светочка,я в гости Наткнулась на твой рецепт, попробовала
Светаааа, какой же это воздушный, невесомый,нежный хлебушек!!! Такой невесомый, белоснежный мякиш! Идеальный хлебушек на завтрак (и не только!) со сметанкой и сахаром, маслом, сыром И приготовление быстрое Правда, буханочка сама у меня не очень красивая, перестояло на 40 мин из-за отсутствия меня и чуть осела крыша после выпекания. Поэтому я уж её в целом виде не фотографировала, а мякиш такой белоснежный, что очень трудно было сделать фото, структуру уловить Светочка, спасибо за рецепт, он чудесный-чудесный!!!! |
||||||||||||
29 Май 2012 23:14
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Ура, Лариса, я очень рада!
Да, да, да! Он у тебя здорово получился! Все это на нем видно.
Ну ничего, Ларис, это с нами бывает. Главное, что результат порадовал!
И тебе, Ларочка, спасибо за твой хлебушек! Нас он часто радует, мои сметают за два подхода. |
||||||||||||
02 Июл 2012 22:44
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Светик, я тебе отчетик принесла!
Хлеб получился ну оочень пушистый, резать было трудно... Я немного накосячила, но результат хороший получился Тесто у меня очень жидкое было - формироваться не хотелось, так я его ложкой в форму перекладывала потом чуть дольше в печи подержала, чтобы бока поджарились.. но в итоге получилось воздушное облако - легкое, пушистое и вкусное Светочка, благодарю |
||||||||||||
04 Июл 2012 18:32
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Танечка, какой красивый хлебушек в день нашего возвращения из отпуска!
Узнаю, узнаю!
Ну ничего себе, значит и упростить процесс можно!
Таня, я очень рада, что ОН вас радует! Я его сейчас пореже печь стала, но муж напоминает, просто летом вообще хлеба меньше идет. Спасибо, Танечка, за красивый отчетик! |
||||||||||||
16 Июл 2012 2:40
|
полианна
анна 42 года МО |
|||||||||||
подскажите маргарин растопить надо?
|
||||||||||||
16 Июл 2012 13:26
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Анна, достаточно, чтобы он был мягкий - комнатной температуры. |
||||||||||||
09 Окт 2012 22:35
|
Eovin
37 лет Москва |
|||||||||||
09 Окт 2012 23:16
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||
Галя, очень рада тебя здесь увидеть!
Вот это да! И это все ОН? Вы его с чайком или как хлеб? Я иногда убавляю кол-во сахара и идет как просто хлеб. Очень рада, что хлебушек порадовал! |