Сдобный хлеб с закваской
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 23 Янв 2012 1:27 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||
 Свет, но у Люды просто "расстойка 1 час", даже не говорит, что в тепле.   
Хотела завтра еще убавить воды и все таки сделать батон, но теперь сделаю опять в Л7, покажу.    | 
||||||||||||
| 
 23 Янв 2012 16:26 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||
| 
 24 Янв 2012 0:45 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||
 Спасибо,Свет за подробные фото - действительно тесто очень мягкое...   
Красавец хлебушек!!!            
А в микре у тебя примерно какая температура на расстойке? 
 А ты и не думай...это я должна голову ломать...       | 
||||||||||||
| 
 24 Янв 2012 12:09 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||
 Света, сейчас посмотрела - 25-26 С, но это начальная часть, когда на мин. мощьности по минуте пускаю, потом, наверное, меньше.    | 
||||||||||||
| 
 13 Фев 2012 9:59 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||||
| 
 13 Фев 2012 14:30 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||
 Таня, рада, что понравился хлебушек!   
 Просто карона получилась.   
 Да, перед ним трудно устоять!   
 Здорово!    Тань, ты норму делила на две буханочки или двойная? Я хочу просто в 2 Л11 сделать, да боюсь, что убегут...
И сколько в этот раз воды получилось? 
 Здорово! Танечка, мякиш как у Люды на фотке, ну т.е. лучше!          
 Таня, мне очень приятно!   
Я в пятницу относила буханочку в садик. Так воспитатель сразу не убрала и детки увидели, налетели, мы расщипали его на кусочки и он растаял на глазах. Так здорово получилось!    | 
||||||||||||
| 
 13 Фев 2012 14:49 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||||
 Двойную норму, но дрожжей так же 8 гр. 
 Ой, вот тут точно не скажу.... сначала как и ты по 160, потом доливала немножко.. 
 Да, у него мякиш ... забыла слово    а! волокнистый    
 Пусть едят на здоровье!       | 
||||||||||||
| 
 13 Фев 2012 14:56 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||
 И я такой хочу...   
Я его уже боюся...впервые со мной такое...    | 
||||||||||||
| 
 13 Фев 2012 15:02 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||||
 и чего кричишь?   
бери да пеки    делов-то?     | 
||||||||||||
| 
 13 Фев 2012 15:09 
 | 
 cvetik66 
58 лет Беларусь  | 
|||||||||||
 Тань - вчерашние еще не съели...морозилка забита...есть некому....моим только халу подавай ( из белых)   
Вот на днях в Минск собираюсь - тогда спеку в гостинец...только боязно - 2 раза не получился...  
просто причины неудач не понимаю...    | 
||||||||||||
| 
 13 Фев 2012 15:28 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||||
 Света, ты же любишь бойцов   
в третий раз получится   
У меня с первого раза получился, поэтому говорю убедительно, громкими буквами - СВЕТА, ТЫ МОЖЕШЬ, ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!! я знаю    | 
||||||||||||
| 
 13 Фев 2012 15:50 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||
 Света, а как у вас потеплелело, может с прессованными дрожжами попробовать?   
 Обязательно получится, да еще нас удивишь, Светочка!   
 А вот не надо!  
 Таня, вот я так и сделаю, наверное, для двух Л11. Спасибо за идею!    | 
||||||||||||
| 
 13 Фев 2012 16:21 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||||
 Света... у меня двойная норма в двух Л7.... подумай...    | 
||||||||||||
| 
 13 Фев 2012 17:22 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||
| 
 
Таня, в голове была мысль, чтобы на порцию уменьшить дрожжи в 2 раза, просто выразилась по дурацки.   
   А теперь дошло, что время то займет больше!     Так что, сделаю как всегда, а потом по количеству теста буду смотреть.   
Ой, Таня, а у тебя время ферментации и расстойки увеличивалось или хватило дрожжей?  | 
||||||||||||
| 
 13 Фев 2012 21:59 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||||
 Лена, в моем потоке я не заметила, чтобы время увеличилось, ну может минут на 15 не больше    | 
||||||||||||
| 
 22 Май 2012 0:44 
 | 
 kickassshef 
Светлана  | 
|||||||||||
| 
 
Уважаемая Светлана из-за Вашего рецепта вчера я полностью потеряла человеческое достоинство ,выдержку и т.п.,и т.д. Невзирая на позднее время , на диету и на все разумные доводы - лично сама я уничтожила половину буханки (как-то не заметно для себя , еще и в теплом виде ), что очень не характерно для меня ,т.к. хлеб я пеку очень давно. 
 
Предоставить фото не могу т.к. остались только воспоминания-очень вкусные воспоминания. Хлеб ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ . По мнению моей семьи- с таким хлебом никакой торт не нужен . СПАСИБО !          | 
||||||||||||
| 
 22 Май 2012 0:54 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||
| 
 
Вот хотела выключать комп, а тут такой сюрприз!   
  
 Света, но ведь об этом никто не узнал...   
 Вот и мы с этого начинали с этим хлебом!   
 Может, в следующий раз. 
 Свет, мои его тоже к чаю улепетывают.   
Рада, что хлебушек понравился!    Спасибо за отзыв!   | 
||||||||||||
| 
 28 Май 2012 19:00 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
|||||||||||
| 
 
Светочка,я в гости  
        Наткнулась на твой рецепт, попробовала Светаааа, какой же это воздушный, невесомый,нежный хлебушек!!!                  Такой невесомый, белоснежный мякиш! Идеальный хлебушек на завтрак (и не только!) со сметанкой и сахаром, маслом, сыром         И приготовление быстрое      
Правда, буханочка сама у меня не очень красивая, перестояло на 40 мин из-за отсутствия меня и чуть осела крыша после выпекания. Поэтому я уж её в целом виде не фотографировала, а мякиш такой белоснежный, что очень трудно было сделать фото, структуру уловить Светочка, спасибо за рецепт, он чудесный-чудесный!!!!          | 
||||||||||||
| 
 29 Май 2012 23:14 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||
 Ура, Лариса, я очень рада!       
 Да, да, да! Он у тебя здорово получился! Все это на нем видно.   
 Ну ничего, Ларис, это с нами бывает.    Главное, что результат порадовал!    
 И тебе, Ларочка, спасибо за твой хлебушек!    | 
||||||||||||
| 
 02 Июл 2012 22:44 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||||
| 
 
Светик, я тебе отчетик принесла!   
  
Хлеб получился ну оочень пушистый, резать было трудно... Я немного накосячила, но результат хороший получился   
Тесто у меня очень жидкое было - формироваться не хотелось, так я его ложкой в форму перекладывала    потом чуть дольше в печи подержала, чтобы бока поджарились..
но в итоге получилось воздушное облако - легкое, пушистое и вкусное       
Светочка, благодарю          | 
||||||||||||
| 
 04 Июл 2012 18:32 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||
| 
 
Танечка, какой красивый хлебушек в день нашего возвращения из отпуска!   
  
 Узнаю, узнаю!   
 Ну ничего себе, значит и упростить процесс можно!   
 Таня, я очень рада, что ОН вас радует! Я его сейчас пореже печь стала, но муж напоминает, просто летом вообще хлеба меньше идет.   
Спасибо, Танечка, за красивый отчетик!    | 
||||||||||||
| 
 16 Июл 2012 2:40 
 | 
 полианна 
анна 44 года МО  | 
|||||||||||
| 
 
подскажите маргарин растопить надо?  
   | 
||||||||||||
| 
 16 Июл 2012 13:26 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||||
 Анна, достаточно, чтобы он был мягкий - комнатной температуры.    | 
||||||||||||
| 
 09 Окт 2012 22:35 
 | 
 Eovin 
38 лет Москва  | 
|||||||||||
| 
 09 Окт 2012 23:16 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||
| 
 
Галя, очень рада тебя здесь увидеть!   
  
 Вот это да! И это все ОН?         
Вы его с чайком или как хлеб? Я иногда убавляю кол-во сахара и идет как просто хлеб.      
Очень рада, что хлебушек порадовал!       | 
 
 



 


 
  
 
  
 
  







 
  Тань, ты норму делила на две буханочки или двойная? Я хочу просто в 2 Л11 сделать, да боюсь, что убегут...
  
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  
  
  
 
  
   
 
 




   
 Это уже не первая пария 