Сдобный хлеб с закваской

Сообщение Автор
 
23 Янв 2012 1:27

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Может в этом все дело - холодно тесту было...

Свет, но у Люды просто "расстойка 1 час", даже не говорит, что в тепле. unknown
Хотела завтра еще убавить воды и все таки сделать батон, но теперь сделаю опять в Л7, покажу. Wink
 
23 Янв 2012 16:26

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Света, вот мой крайний, сегодняшний.
Начала новую муку, воды оставила 150 г.
Это тесто подходило ровно 1 час: Wink



Это расстойка, получилось 1 ч 10 мин - прибежала из магазина: Wink



А это результат: dance2





Даже не знаю, что думать...
 
24 Янв 2012 0:45

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Света, вот мой крайний, сегодняшний.

Спасибо,Свет за подробные фото - действительно тесто очень мягкое... girl_in_love
Красавец хлебушек!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
А в микре у тебя примерно какая температура на расстойке?
Svеtлана писал(а):
Даже не знаю, что думать...

А ты и не думай...это я должна голову ломать... Embarassed friends
 
24 Янв 2012 12:09

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А в микре у тебя примерно какая температура на расстойке?

Света, сейчас посмотрела - 25-26 С, но это начальная часть, когда на мин. мощьности по минуте пускаю, потом, наверное, меньше. Wink
 
13 Фев 2012 9:59

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Света, пеку уже второй раз..
вот то, что было в прошлый:
мягкий до невозможности, не мог стоять на ногах girl_haha girl_haha
Фото

мякушка:
Фото


Фото

доча еще теплый пробовать начала..
Фото

и в этот раз:
Фото

как всегда - пуховый:
Фото


Фото


Фото


Света - огромная благодарность girl_haha girl_haha girl_haha
 
13 Фев 2012 14:30

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Света, пеку уже второй раз.

Таня, рада, что понравился хлебушек! Smile
Юрьевна Smile писал(а):
не мог стоять на ногах

Просто карона получилась. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
доча еще теплый пробовать стала..

Да, перед ним трудно устоять! good
Юрьевна Smile писал(а):
и в этот раз:

Здорово! Yahoo! Тань, ты норму делила на две буханочки или двойная? Я хочу просто в 2 Л11 сделать, да боюсь, что убегут...
И сколько в этот раз воды получилось?
Юрьевна Smile писал(а):
как всегда - пуховый:

Здорово! Танечка, мякиш как у Люды на фотке, ну т.е. лучше! good2 Yahoo! praising
Юрьевна Smile писал(а):
Света - огромная благодарность

Таня, мне очень приятно! Wink
Я в пятницу относила буханочку в садик. Так воспитатель сразу не убрала и детки увидели, налетели, мы расщипали его на кусочки и он растаял на глазах. Так здорово получилось! girl_haha
 
13 Фев 2012 14:49

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Тань, ты норму делила на две буханочки или двойная?

Двойную норму, но дрожжей так же 8 гр.
Svеtлана писал(а):
И сколько в этот раз воды получилось?

Ой, вот тут точно не скажу.... сначала как и ты по 160, потом доливала немножко..
Svеtлана писал(а):
детки увидели, налетели, мы расщипали его на кусочки и он растаял на глазах.

Да, у него мякиш ... забыла слово girl_haha а! волокнистый girl_haha
Svеtлана писал(а):
Так здорово получилось!

Пусть едят на здоровье! girl_in_love girl_in_love
 
13 Фев 2012 14:56

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Да, у него мякиш ... забыла слово а! волокнистый

И я такой хочу... girl_cray
Я его уже боюся...впервые со мной такое... Embarassed
 
13 Фев 2012 15:02

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Я его уже боюся...впервые со мной такое...

и чего кричишь? unknown
бери да пеки dance2 делов-то? unknown
 
13 Фев 2012 15:09

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
бери да пеки делов-то?

Тань - вчерашние еще не съели...морозилка забита...есть некому....моим только халу подавай ( из белых) unknown
Вот на днях в Минск собираюсь - тогда спеку в гостинец...только боязно - 2 раза не получился... Embarassed
просто причины неудач не понимаю... unknown
 
13 Фев 2012 15:28

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
только боязно - 2 раза не получился...

Света, ты же любишь бойцов Wink
в третий раз получится praising

У меня с первого раза получился, поэтому говорю убедительно,
громкими буквами - СВЕТА, ТЫ МОЖЕШЬ, ЕЩЕ ЛУЧШЕ!!! я знаю Wink
 
13 Фев 2012 15:50

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
просто причины неудач не понимаю...

Света, а как у вас потеплелело, может с прессованными дрожжами попробовать? unknown
Юрьевна Smile писал(а):
в третий раз получится

Обязательно получится, да еще нас удивишь, Светочка! wacko1
cvetik66 писал(а):
Я его уже боюся.

А вот не надо! Wink
Юрьевна Smile писал(а):
Двойную норму, но дрожжей так же 8 гр.

Таня, вот я так и сделаю, наверное, для двух Л11. Спасибо за идею! Yahoo!
 
13 Фев 2012 16:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Таня, вот я так и сделаю, наверное, для двух Л11. Спасибо за идею!

Света... у меня двойная норма в двух Л7.... подумай... Smile
 
13 Фев 2012 17:22

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Таня, в голове была мысль, чтобы на порцию уменьшить дрожжи в 2 раза, просто выразилась по дурацки. Embarassed А теперь дошло, что время то займет больше! girl_haha Так что, сделаю как всегда, а потом по количеству теста буду смотреть. Wink
Ой, Таня, а у тебя время ферментации и расстойки увеличивалось или хватило дрожжей?
 
13 Фев 2012 21:59

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Svеtлана писал(а):
Ой, Таня, а у тебя время ферментации и расстойки увеличивалось или хватило дрожжей?

Лена, в моем потоке я не заметила, чтобы время увеличилось, ну может минут на 15 не больше Rose
 
22 Май 2012 0:44

Распечатать сообщение
kickassshef

Светлана




kickassshefМои рецепты
Уважаемая Светлана из-за Вашего рецепта вчера я полностью потеряла человеческое достоинство ,выдержку и т.п.,и т.д. Невзирая на позднее время , на диету и на все разумные доводы - лично сама я уничтожила половину буханки (как-то не заметно для себя , еще и в теплом виде ), что очень не характерно для меня ,т.к. хлеб я пеку очень давно.
Предоставить фото не могу т.к. остались только воспоминания-очень вкусные воспоминания.
Хлеб ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ . По мнению моей семьи- с таким хлебом никакой торт не нужен .
СПАСИБО ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Май 2012 0:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Вот хотела выключать комп, а тут такой сюрприз! Drinks or Beer
kickassshef писал(а):
вчера я полностью потеряла человеческое достоинство ,выдержку и т.п.,и т.д.

Света, но ведь об этом никто не узнал... Wink
kickassshef писал(а):
лично сама я уничтожила половину буханки

Вот и мы с этого начинали с этим хлебом! girl_haha
kickassshef писал(а):
Предоставить фото не могу

Может, в следующий раз.
kickassshef писал(а):
По мнению моей семьи- с таким хлебом никакой торт не нужен .

Свет, мои его тоже к чаю улепетывают. nyam2
Рада, что хлебушек понравился! Yahoo! Спасибо за отзыв! Romashki
 
28 Май 2012 19:00

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Светочка,я в гости Rose Rose Rose Наткнулась на твой рецепт, попробовала sharik sharik sharik
Фото

Светаааа, какой же это воздушный, невесомый,нежный хлебушек!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Такой невесомый, белоснежный мякиш! Идеальный хлебушек на завтрак (и не только!) со сметанкой и сахаром, маслом, сыром man_in_love man_in_love man_in_love И приготовление быстрое Embarassed good
Правда, буханочка сама у меня не очень красивая, перестояло на 40 мин из-за отсутствия меня и чуть осела крыша после выпекания. Поэтому я уж её в целом виде не фотографировала, а мякиш такой белоснежный, что очень трудно было сделать фото, структуру уловить sharik sharik sharik
Светочка, спасибо за рецепт, он чудесный-чудесный!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
 
29 Май 2012 23:14

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
loranas писал(а):
Светочка,я в гости Наткнулась на твой рецепт, попробовала

Ура, Лариса, я очень рада! girl_bye air_kiss
loranas писал(а):
какой же это воздушный, невесомый,нежный хлебушек!!!

Да, да, да! Он у тебя здорово получился! Все это на нем видно. Yahoo!
loranas писал(а):
перестояло на 40 мин

Ну ничего, Ларис, это с нами бывает. Wink Главное, что результат порадовал! good2
loranas писал(а):
Светочка, спасибо за рецепт

И тебе, Ларочка, спасибо за твой хлебушек! Romashki Нас он часто радует, мои сметают за два подхода. nyam2
 
02 Июл 2012 22:44

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Светик, я тебе отчетик принесла! dance2
Фото


Фото


Фото


Фото


Хлеб получился ну оочень пушистый, резать было трудно...
Я немного накосячила, но результат хороший получился girl_haha
Тесто у меня очень жидкое было - формироваться не хотелось, так я его ложкой в форму перекладывала Embarassed потом чуть дольше в печи подержала, чтобы бока поджарились..
но в итоге получилось воздушное облако - легкое, пушистое и вкусное good2 nyam2

Светочка, благодарю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
04 Июл 2012 18:32

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Танечка, какой красивый хлебушек в день нашего возвращения из отпуска! good2
Юрьевна Smile писал(а):
Хлеб получился ну оочень пушистый, резать было трудно...

Узнаю, узнаю! dance2
Юрьевна Smile писал(а):
так я его ложкой в форму перекладывала

Ну ничего себе, значит и упростить процесс можно! wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
в итоге получилось воздушное облако - легкое, пушистое и вкусное

Таня, я очень рада, что ОН вас радует!
Я его сейчас пореже печь стала, но муж напоминает, просто летом вообще хлеба меньше идет. Wink
Спасибо, Танечка, за красивый отчетик! Romashki air_kiss
 
16 Июл 2012 2:40

Распечатать сообщение
полианна

анна

42 года
МО

полианнаМои рецепты
подскажите маргарин растопить надо? Rose
 
16 Июл 2012 13:26

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
полианна писал(а):
подскажите маргарин растопить надо?

Анна, достаточно, чтобы он был мягкий - комнатной температуры. friends
 
09 Окт 2012 22:35

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

37 лет
Москва

EovinМои рецепты
Svеtлана
я с большой-большой спасибо!! Хлебушек ну очень вкусный! nyam2 Только вместо маргарина - масло растительное Yahoo! Это уже не первая пария Embarassed только дошла с фоткой..
Фото
 
09 Окт 2012 23:16

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Галя, очень рада тебя здесь увидеть! girl_bye
Eovin писал(а):
Это уже не первая пария

Вот это да! И это все ОН? wacko1 good2 good
Вы его с чайком или как хлеб? Я иногда убавляю кол-во сахара и идет как просто хлеб. nyam2 Wink
Очень рада, что хлебушек порадовал! nyam2 Romashki girl_claping
Страница 2 из 5

Наверх