Сдобный хлеб с закваской
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 09 Окт 2012 23:50 
 | 
 Eovin 
38 лет Москва  | 
|||||||||||||
 Ага, он у нас в промышленных масштабах поедается папой    Когда первый раз испекла 1 норму, оглянуться не успела - съели родители, теперь пеку 2-3 нормы -замораживаю   Просто как хлеб и с чайком тоже. Он не кажется таким сильно сладким, чтоб его не есть с супом, например, ну это на наш вкус, особенно если чуток убавить сахара     | 
||||||||||||||
| 
 10 Окт 2012 0:02 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||||
 Точно, Галя! Я его еще с изюмом хочу попробовать в Л11, но все что то мешает. 
 Вот у меня пока не получалось, с одной то нормы!    | 
||||||||||||||
| 
 18 Окт 2012 17:04 
 | 
 Пинфир 
78 лет Израиль  | 
|||||||||||||
| 

Здравствуйте,девочки-такие все знакомые!  

Света,Сегодня решила печь хлеб для мужа-он любит только белый,а я придерживаясь здорового питания пеку ржаной,чему он очень недоволен, Вот сейчас готовится закваска и я заглянула сюда-может,что-то новенькое найду для себя,хотя стараюсь не перебегать с одного на другой. Твой хлеб меня заинтересовал,да отчёты какие лестные. Записала рецепт-иду делать-а вдруг получится! Светочка,спасибо за хлебушек,такой аппетитный!                | 
||||||||||||||
| 
 18 Окт 2012 23:29 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||||
 Фая, привет!    Удачного хлебушка!     Или он уже, наверное, готов?
 Значит, надо уважить любимого, дорогого!   
 Фая, а я люблю пробовать новые рецепты, но, конечно, есть самые любимые хлеба, которые пеку постоянно.   
 На здоровье, Фая твоему мужу и сама обязательно попробуй!   
И приноси показать.    | 
||||||||||||||
| 
 19 Окт 2012 19:26 
 | 
 Пинфир 
78 лет Израиль  | 
|||||||||||||
| 

Света,испекла я хлебушек! Получился очень вкусный-мужу ооочень понравился,только не красивый получилса мало вырос,то ли форма большая,то ли я гдео ошибласть.Так сегодня завила двойную порция и буду печь ещё,А фото я обязательно выставлю,уже два захода покажу.

Спасибо,Спасибо,Спасибо за такой хлебушек!  | 
||||||||||||||
| 
 19 Окт 2012 22:25 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||||
 Фая, значит все получилось!    Это для нас главная оценка.    
 Вот ни разу такой проблемы не было.    Я делаю в Л7, а ты, Фая?
 Как Галя.    Ты сама пропробовала?

Фая, вкусных вам хлебушков!    | 
||||||||||||||
| 
 20 Окт 2012 2:50 
 | 
 Пинфир 
78 лет Израиль  | 
|||||||||||||
| 

Света,добрый вечер!Спешу тебе отчитаться.Хлеб получился!!!!!

Как раз гости пришли и были в восторге,очень понравился,много лестных слов говорили.НО... меньше слов,а к делу: -это я вчера пекла первый раз.но не надеясь,что получится одновременно пекла батон нарезной (снизу) - это сегодняшний вместе со всерашним,который на вкус очень вкусный -Сегодня делала двойную порцию,думая,что форма велика,а тесто как хорошо поднималось,такое приятное,шелковистое,я отняла кусочек и сделала булочки,а тесто так поднялось,что прям из формы вылезло а вот и сама форма,я не понимаю,что за размер л7 л11,и не знаю какого размера моя: Светочка много раз тебе СПАСИБО!         Пойду в болталку покажу
               | 
||||||||||||||
| 
 20 Окт 2012 4:27 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||||||||

Светлана, спасибо за рецепт!    Тесто замешивала в ХП, пекла в духовке. Использовала форму L7. 
Разреза пока нет. Остывааааает   

И разрез. Самое главное - вкусный! Спасибо ещё раз за рецепт!  | 
||||||||||||||
| 
 21 Окт 2012 1:30 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||||
 Добрый вечер, Фая! Ура!    Мякиш какой прятный!    Вот видишь и гостям угодила, и себе, да еще с двумя видами хлеба!    

Здорово, творчески подошла к процессу! Булочки тоже очень аппетитные!   
 Фая, размеры Л7 220x110x115, а Л11 малышка 145x100x100 мм. Твоя, похоже ниже. 
 Фая, и тебе спасибо за твои положительные эмоции и фото! 
 Ольга, все здорово получилось!   И красивый, и мякиш прекрасный, да еще и маком украшен!    
Рада, что хлебушек понравился!   
 Ага, Ольга, пеките на здоровье! И спасибо, что показали.    | 
||||||||||||||
| 
 21 Окт 2012 19:02 
 | 
 Пинфир 
78 лет Израиль  | 
|||||||||||||
| 

Светочка,ещё и ещё СПАСИБО!

Буду печь почаще! Ольга! Какой у тебя хлебушек получился   
Оля ты делала двойную норму? И как ты делала верхушку-плела косичку,как у халы? Я тоже так хочу!         
               | 
||||||||||||||
| 
 21 Окт 2012 20:14 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||||||||||||
 Фая, я не двойную норму делала, но всё увеличила в 1,25 (на максимальное количество теста для моей ХП). И ещё, если будешь готовить в ХП, то мне пришлось добавлять муки до получения колобка. 
 Так Светлана в первом посте и писала 
 У меня время было и я тесто сплела очень короткой, но толстенькой косичкой в 3 жгута. Равнялась с длиной дна формы. Если косичка будет длиннее донышка, то придётся кончики подсовывать вниз и хлеб получится в центре ниже чем по краям. 
 Света! Спасибо!   Приходила гостья преклонного возраста. Очень ей твой хлебушек понравился. Она с удовольствием взяла с собой как гостинчик.     | 
||||||||||||||
| 
 21 Окт 2012 23:31 
 | 
 Пинфир 
78 лет Израиль  | 
|||||||||||||
 Вот-вот и мои гостьи взяли с собой и звонили,чтоб я приходила теперь со своими хлебами(вместо тортиков) Оля,спасибо за ответ-всё поняла! Света            
                     | 
||||||||||||||
| 
 22 Окт 2012 12:14 
 | 
 Юрьевна :) 
Казахстан г.Алматы  | 
|||||||||||||
| 
 22 Окт 2012 14:54 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||||
 Оля, как приятно! И подруга попробовала.   Я когда крайний раз его пекла, вышла на площадку во время выпечки и соседку встретила, она говорит: Светкааа, как твой хлеб пахнет!     и я третью часть отрезала их детишкам, иногда их угощаю, всегда галазки горят и кушают с удовольствием!    
 Фая, очень здорово, когда хлебушек в массах!   
 Танечкааа, прелесть - какие аппетитные красавцы!      И корочка, и мякушка образцово показательные!    
 И тебе, Танюша, спасибо за такой шик-блеск!       | 
||||||||||||||
| 
 18 Янв 2013 2:53 
 | 
 Chokoqueen 
41 год МО  | 
|||||||||||||
| 

Ну вот, и я насмотрелась на фотки. Раздраконили  
  в ближайшее время испеку. Очень захотелось такого хлебушка, хотя скорее булочки!  | 
||||||||||||||
| 
 18 Янв 2013 11:14 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||||||||||||
| 

Chokoqueen

Лан и я и я насмотрелась. Ванька рад будет, он такое любит!!! И очень быстро! всего 2 часа как я поняла? ура!!!  | 
||||||||||||||
| 
 20 Янв 2013 18:29 
 | 
 Viktorii@ 
г.Киев  | 
|||||||||||||
| 

Светочка , я его сделала . Какой же он вкусный . Мы за раз пол буханки съели , с нами такого обычно не бывает .  
  Спасибо тебе большое , что принесла этот рецептик , теперь у меня уже два любимых хлебушка от тебя .    
Разрезик сложно поймать - порезали не очень ровно . У меня , правда , не без приключений . Закваска за ночь очень хорошо поднялась , в три раза , и только - только надумала опадать , но видно съелась   , т.к. при замесе ее оказалось 100 г.    Воды я взяла 130 г. , мука Макфа , но мне , на свой страх и риск , пришлось добавить 2.5 ч.л. от хлебопечки муки . Ну и на окончат . расстойке  стоял 2 часа при 27 град. , хотя даже наверное еще чуть нужно было подождать . Но это все лирическое отступление . Хлеб - волшебный . Буду печь постоянно , мои такой очень любят .
   | 
||||||||||||||
| 
 21 Янв 2013 19:12 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||||||||||||
| 
 21 Янв 2013 23:51 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||||
 Вика, да как сделала то!!!   Шикарная буханочка!    
А съесть его мало, действительно, не возможно!   
 Я очень рада, Викуся!    Т.к. выставляла рецепты, которые на нас самих произвели большое и вкусное впечатление!    
 Поймала, поймала, суперская макушка, воздушная, просто трудно сделать лучше! Вика, ты молодчина!   
 Приятного аппетита вам! Можно попробовать чуть убавить сахарку и он будет менее сладкий, и к первому, и ко второму. Но он такой нежный, что его хочется тдельно смаковать.   
 Привет, Галочка!   Очень рада здесь тебя увидеть!
Как здорово, что понравился хлебушек!   
Видно, что мягкий и пушистый!    Форму, может попробуешь другую. Завтра он будет еще лучше!
Девочки, спасибо, что показали свои хлебушки, рада, что рецепт понравился!    | 
||||||||||||||
| 
 22 Янв 2013 0:04 
 | 
 Viktorii@ 
г.Киев  | 
|||||||||||||
| 

Svеtлана

Светочка , спасибо и за похвалу ,    и еще раз большое спасибо за этот рецептик .
 Это правда , он лучше любых пирожных и тортов ... Даже без ничего .    | 
||||||||||||||
| 
 22 Янв 2013 16:11 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||||||||||||
| 

Света принимай меня с головой покаянной!!!!!!!!!!!  не совсем в первый раз получился,. Сама виновата. НУ НЕЛЬЗЯ МНЕ НА ВЕЧЕР ПЕЧЬ, СКОЛЬКО РАЗ ЗАМЕЧАНО!!!!

Свет я увеличила норму на треть, думаю, хоть бы до краев дошел, а то в тот раз даже не дошел...Его поперло сразу!!!!! полное блюдо!!!!!!!!!! я обалдела, а на расстройке!!!!!!!! Мама дорогая, он поднялся выше краев ... аж незнай на сколь, думала сейчас с боков вывалится       но ничего так все в норме
Свет он ТАКОЙ мягкий воздушный-превоздушный!!! Ванька у меня так прыгал даже и все выспрашивал. неужели это правда я сделала. Даже в форму вложил       проверял меня!!!   
Света разрез может будет может нет, так как я не могу его красиво разрезать!! надо для него срочно нож покупать длинный и широкий. Маша съела сразу полтора кружка.. и все хорошо его покоцали....  | 
||||||||||||||
| 
 22 Янв 2013 16:57 
 | 
 Viktorii@ 
г.Киев  | 
|||||||||||||
| 

Галяяяя   
   !!! Шик и блеск . Просто отпад !!! Такой хлебушек . Молодец !!!           | 
||||||||||||||
| 
 22 Янв 2013 18:32 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||||||||||||
 Вита спасибо    ты меня понимаешь, что это за чудо!!!
Света, я принесла разрез. он не красивый, потому что облако не разрежешь!!! но мне это уже не беспокоит главное. что он улетает       и мои все довольны      
а это разлом, по колобку. тут видно, перинка!! спать можно!!  | 
||||||||||||||
| 
 22 Янв 2013 18:38 
 | 
 Svеtлана 
55 лет Москва  | 
|||||||||||||
| 

Галя - шик, блеск, красота! Фееричный хлеб у тебя получился!   
        Как из лучшей хлебопекарни!     
 Молодец, подогнала под свою форму!   
 Да, за ним приглядывать нужно. У меня разок таки и убежал малек через край.   
 Ну надо же, Галь! Так приятно детишек радовать!   
 И так все ясно, Галочка, он будет супер!   
Я его приноровилась класть на бочок, корочку разрезаю хлебным ножом (зубчатым), а потом дорезаю обычным широким. Вот только так с ним справляюсь.   
Галя, спасибо за твои эмоции и красивущий хлебушек!  
 Пока писала, уже и разрезик появился!    Точно ты выразилась, Галя!     Да, на разломе он особенно хорош!     | 
||||||||||||||
| 
 03 Апр 2013 13:32 
 | 
 Гелинака 
47 лет Вятские Поляны  | 
|||||||||||||
| 

Светочка я тебе спасибо от мамы принесла. дала ей рецепт недавно. и она подсела  
      Из белого она Польскую пекла только. А теперь этот хлеб       Свет фоток нет. но она так счастливо о нем говорит       только сахара убавила немного и все и что он с закваской это ее радует, наш человек, дух хлебный нужен ей    | 
  Когда первый раз испекла 1 норму, оглянуться не успела - съели родители, теперь пеку 2-3 нормы -замораживаю 
 Просто как хлеб и с чайком тоже. Он не кажется таким сильно сладким, чтоб его не есть с супом, например, ну это на наш вкус, особенно если чуток убавить сахара 

Удачного хлебушка!  

Это для нас главная оценка.  
  Я делаю в Л7, а ты, Фая?

Тесто замешивала в ХП, пекла в духовке. Использовала форму L7. 

И красивый, и мякиш прекрасный, да еще и маком украшен!  

Приходила гостья преклонного возраста. Очень ей твой хлебушек понравился. Она с удовольствием взяла с собой как гостинчик.  

очередная благодарность!  

и я третью часть отрезала их детишкам, иногда их угощаю, всегда галазки горят и кушают с удовольствием!  

Спасибо тебе большое , что принесла этот рецептик , теперь у меня уже два любимых хлебушка от тебя .  

Воды я взяла 130 г. , мука Макфа , но мне , на свой страх и риск , пришлось добавить 2.5 ч.л. от хлебопечки муки . Ну и на окончат . расстойке  стоял 2 часа при 27 град. , хотя даже наверное еще чуть нужно было подождать . Но это все лирическое отступление . Хлеб - волшебный . Буду печь постоянно , мои такой очень любят .