Девочки помогите советом!

Сообщение Автор

16 Янв 2012 19:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Помидора писал(а):
Насчет аборта, мужа вы не вините. Все-таки это и ваше решение тоже. Вы назло ему, что ли аборт сделали? А если б он вам руку отрезать велел - пошли бы на это? Это ваше решение

Это все верно, но трудно не решиться на аборт, если муж категорически против, если он не помогал со вторым малышом и не будет помогать с третьим, и Люба чувствовала, что с тремя малышами она без помощи загнется.

16 Янв 2012 20:01

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
просто в виде эксперимента.

семья же не полигон для испытаний?! wacko1
Кватро писал(а):
.Главная моя проблема как раз в том и заключается что у меня ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПАМЯТЬ и прощать у меня не очень получается. Я бы и рада, ведь и правда легче стало бы, а не получается...
-это очень тяжело,научиться прощать.хотя обида-это тяжелый грех.постарайся.правда легче станет.
Кватро писал(а):
.Мне не хочется чтобы мой муж думал что я беспомощная курица.
-полностью с тобой согласна.не думаю,что Ниночка мудрая женщина.смешно просто."ой,маньяк в кустах....".наверное,просто муж заботливый и с чувством юмора попался. girl_haha
Кватро писал(а):
мужчина с высокой должностью.
-теперь понятно,отчего он дурачка включает.
. И кто в этом виноват? Не сама ли женщина?
у меня несколько месяцев назад очень изменилась жизнь(болезнь напала)и странным образом изменилось отношение к себе,окружающим и миру(не в глобальном плане girl_haha ).так вот,женщина не виновата.простите,мы выходим замуж за взрослых людей,а не за младенцев беспомощных,которым надо носик подтирать и говорить,что делать и куда идти.Танечка,вы меня вообще удивляете.такое впечатление,что вам 150 лет.все вы знаете.хотя вам так мало лет и брак совсем юный.не обижайтесь,ради бога.это просто наблюдения.
Помидора писал(а):
. Озвучивайте свои конкретные желания.
]полностью согласна с Дилярой.восток все-таки мудр. Wink

16 Янв 2012 21:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

кот Нафаня писал(а):
семья же не полигон для испытаний?!

Да Вы что ))) Это непаханное поле для экспериментов. Да вся наша жизнь один большой эксперимент. А тем более семейная жизнь, которая постоянно меняется, подкидывая нам все новые и новые задачки... Как их решить, не экспериментируя, не пробуя, не учась?
кот Нафаня писал(а):
не думаю,что Ниночка мудрая женщина.смешно просто."ой,маньяк в кустах....".наверное,просто муж заботливый и с чувством юмора попался

Но думаю, что Ниночке живется легко с такой поддержкой и заботой мужа. Про маньяков - это согласна, перебор. Но ведь есть много других уловок, женских хитростей, когда мужчина может почувствовать себя рыцарем рядом с такой женщиной.
кот Нафаня писал(а):
мы выходим замуж за взрослых людей,а не за младенцев беспомощных,которым надо носик подтирать и говорить,что делать и куда идти

А куда наши глаза смотрят ДО свадьбы? Или мы выходим замуж за взрослых, самостоятельных людей, а за порогом ЗАГСа они превращаются в младенцев? Да ничего подобного... Зачастую мы сами женщины портим наших мужчин. А потом жалуемся, как нам тяжко живется. Конечно, тяжко, взвалили все на себя – дети, дом, работа – и тащим. И даже спасибо в ответ не слышим.
кот Нафаня писал(а):
Танечка,вы меня вообще удивляете.такое впечатление,что вам 150 лет.все вы знаете.хотя вам так мало лет и брак совсем юный.не обижайтесь,ради бога.это просто наблюдения

Да я не обижаюсь, лет мало, брак юный, но опыт кое-какой имеется. Я же вижу, как живут знакомые, друзья, родственники, вот и делаю для себя выводы. Ну и сама шишки набиваю, конечно...

16 Янв 2012 22:02

Распечатать сообщение
Кватро

Любовь

47 лет
Липецк

КватроМои рецепты
Девчонки, я когда замуж вышла, муж очень даже охотно помогал и по хозяйству и с ребенком! Я сидела дома, старший сын пошел в сад, ну зачем я буду привлекать к домашним делам мужа, он же работал. А потом когда появился младший, муж в дела домашние так и не включился. Приходит с работы, его попросишь помыть посуду, так он ее конечно помоет, по ходу воспитывая меня как надо вести хозяйство чтоб посуда к его приходу не накапливалась. В следующий раз просить не хочется... Я когда ждала второго ребенка ожидала что муж, как и с первым активно включится в общий процесс, а он в кусты. Таня очень правильно меня поняла, что я не потянула бы троих одна.К тому же пошли намеки что деньги зарабатывает он, а я как бы на шее сижу. Согласитесь ситуация не располагает к тому чтоб кучу детишек рожать. А родила бы, пришлось бы периодически обращаться за помощью и чтобы я услышала в ответ? Кто тебя просил рожать? И замуж я выходила в 20 лет, а характер у мужа изменился лет через 5-6. Не надо было наверное мне освобождать его от домашней работы, я то его пожалела, устает же, а у него жалости ко мне ни в одном глазу!

16 Янв 2012 22:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Кватро писал(а):
Я сидела дома, старший сын пошел в сад, ну зачем я буду привлекать к домашним делам мужа, он же работал

Кватро писал(а):
Не надо было наверное мне освобождать его от домашней работы, я то его пожалела, устает же, а у него жалости ко мне ни в одном глазу!

Любая работа мужчине только на пользу. Его надо загружать и загружать, не перегружая, конечно, но "в процессе" он должен быть всегда girl_haha
Лучшее средство ухода за руками - делать все руками мужа girl_haha
Будет мужчина занят, меньше тогда у него времени останется на всякие глупости и пьянки-гулянки, ведь ответственность за семью, за детей будет.

16 Янв 2012 23:27

Распечатать сообщение
RedCat

Катя

41 год
Московская область

RedCatМои рецепты
Кватро писал(а):
ну зачем я буду привлекать к домашним делам мужа, он же работал

Вот! Я тоже так подумала как-то, когда был период, без работы сидела. Потом работу нашла, а ничего не изменилось, дома вторая смена. Мне такой вариант как-то не по душе, так что я сразу меры начала принимать Wink
Теперь вот не работаю, но это не значит, что я тащу все домашние дела. Да, делаю немного больше, муж немного меньше, но все равно его помощь - условие обязательное и незыблемое.
Кватро писал(а):
ошли намеки что деньги зарабатывает он, а я как бы на шее сижу

А на это одна моя хорошая знакомая поступила так: обзвонила конторы по найму домработниц, узнала цены на разные услуги и предъявила супругу прейскурант. Сколько стоит окна помыть, сколько - еду приготовить, сколько - уборка, и сколько няне платят, которая с детьми сидит. Интимные услуги не включила, хотя мысль была. Муж как-то сразу сник.

16 Янв 2012 23:30

Распечатать сообщение
Кватро

Любовь

47 лет
Липецк

КватроМои рецепты
Любая работа мужчине только на пользу. Его надо загружать и загружать, не перегружая, конечно, но "в процессе" он должен быть всегда girl_haha
Лучшее средство ухода за руками - делать все руками мужа girl_haha
Будет мужчина занят, меньше тогда у него времени останется на всякие глупости и пьянки-гулянки, ведь ответственность за семью, за детей будет.

Это факт! Wink К ним по хорошему, понимание проявляешь, а в ответ свинство одно!

17 Янв 2012 6:49

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
мне кажется мужа надо твёрдо ,без надрыва ставить перед фактом что сегодня(завтра ,на неделе) такой то объём работ-его миссия.Просто заанее планировать и предупреждать.У меня этот вариант работает. Допустим "Дома кончилось.....,дорогой,в субботу нужно съездить и закупить.потому что иначе я не смогу....)И всё. не съездил-не делаю.....Дня два и то что надо в доме.
Если очень устаю то просто говорю,что ребята,у мнея нет сил на посуду (или что то-пол,ванну)сегоня.Они сами или муж или кто из сыновей с удовольствием делают.Только важно сказать как факт ,а не оправдываться и не чувствовать себя виноватой или раздражаться.Не сделали-просто без эмоций оставляю всё и иду спать.Как правило за это время всё делается. Не скажу чтоделаю так часто,но и не редко,особенно после 2 смен на работе. Муж тоже руководитель,но если что по дому делает то делает хорошо,не ворчит.Правда посуда и пол -раз в 2-3 недели,но всё равно приятно.а закупки,починка,ковры,цветы-это его всегдашнее дело. Сам выбрал.Руганью мало что добиться можно и обидами. Просто в себе надо самооуважение развивать и быть уверенной что делаешь правильно.Если мужчина в бездействии-работа и всё то он от семьи отдаляется,это только портит отношения.
И про аборты-мужчинам этого не понять как тяжело это.Поэтому мне и мама и бабушка всегда говорили-детей женщина рожает для себя.Сколько сама сможешь потянуть-столько и рожай. Мало ли что в жизни. Рассчитывай на свои силы. Люба сама свои силы оценила как недостаточные,значит ограничились двумя детьми по обоюдному согласию с мужем в конечном итоге. Так что надо простить и убирать стену холодности и непонимания. изменятся ваши ощущения-родите ещё ребятёночка.Жизнь длинная.А обиды и конфликты её только укорачивают.

17 Янв 2012 9:17

Распечатать сообщение
Lucsor

Милена

53 года
Челябинск

LucsorМои рецепты
Татьяна ведь правильно написала:
"Будет мужчина занят, меньше тогда у него времени останется на всякие глупости и пьянки-гулянки, ведь ответственность за семью, за детей будет".

Так и моя знакомая Нина еще в свои 18 лет расчитала, а может мама в свое время подсказала, не важно. Важно, что они с мужем отличная пара, всегда вместе, и от домашней работы она с ног не валится, а остается время и на себя. Дети у них уже выросли, дочка замуж вышла, сын в армии. Муж у нее тоже занимает "начальственную" должность, но при этом не "гнушается" и по дому помочь...Все правильно, женскую хитрость никто не отменял. А мужчины и правда не очень-то замечают помыт ли пол позавчера или сегодня...Общий уют в доме и хорошая, дображелательная атмосфера в семье ценится больше всего! Лучше стараться мудро поступать, как Нина, чем, как моя вторая знакомая...Аня у нас вечно всем недовольна, это уже "избитое не вынесенное мусорное ведро" ей тоже покоя не дает. Она, как считает мужу в "наказание" тащится в 12 часов ночи в тапочках зимой на улицу к мусорному контейнеру...Спрашиваю, зачем? Ответ поражает своей "мудростью": "А пусть ему будет стыдно, я вот заболею, будет тогда знать"...Он, естественно, как лежал на кровати, так и лежит, он что больной подрываться ночью мусор выносить...Мы, конечно, все привязались к пресловутому мусорному ведро, понятно, что дело не только в нем...оно видимо, как последняя капля терпения...

17 Янв 2012 11:48

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Обидно вот Любе,очень даже понимаю как обидно.Вот тащит на себе семью двоих детей и уборка и готовка, а от муже не только помощи, даже спасибо не дождешься. Сама была в такой ситуации. А тут еще и говорят что это тебе надо меняться, быть мягче,мудрее,более ласковой...
Вот скажи ,Люба ,положа руку на сердце ведь воспренимаешь" меняться" как приспосабливаться к мужу против своего хочу,надо. Как притворство,свойственное жеманным дамам.
Это не так" меняться" значит и эта мягкость и внимательность стали твоими родными чертами характера.

Говоришь память у тебя хорошая... Все помнищь.. Тоже помнила,тоже память была хорошей.. Кто что сказал и как сказал... Пока не поняла что никому кроме меня эти обиды не доставляют неприятности. Вот когда начнут изнутри сжигать ,съедать обиды тебя ,вот тогда может и задумываешься о том что детей своих оставишь сиротами.... И что важнее обиды твои или дети. И может память не такая хорошая станет. Нудно учиться не копить в себе эти обиды, а сразу же сказать что и как и почему тебе не нравиться.

Не подарил на 8 марта цветы. Но ведь ты сказала сама что не надо. А мужчины востринимают все буквально. Сказала что не надо - значит не надо.И говорить надо с ними конкретно. не так "может выбросишь мусор?" а конкретно "Вань, ведро полное ,будь добр выброси. И пакет в руки"

Конечно бы лучше сходить тебе, Люба, к психологу... Но что то мне говорит что не пойдешь ведь ты считаешь себя правой и ждешь от форума что надо сделать чтоб изменить мужа чтоб стал помогать и прочее. Боюсь что таких советов не найдешь...А советов меняться надо самой ты просто не воспринимаешь, считаешь глупостью.

17 Янв 2012 12:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Да, строго говоря, и самой меняться тоже не требуется... Потом, это практически невозможно - взять и по щелчку пальцев стать другим человеком...
Выше вот был рассказ Милены о её знакомой, Нине. Может быть, был воспринят этот пример как успешные попытки Нины манипулировать супругом. А ведь, возможно, муж этой дамы "и сам обманываться рад".
Но при этом муж Любы может смотреть на вещи совершенно иначе. Быть может, он всегда ценил в своей жене как раз силу духа, характер, самостоятельность...
Кроме Любы, никто не знает так хорошо ее мужа, чтобы найти оптимальный подход к человеку.
Поэтому и советы самые общие... Не столько измениться самой, сколько изменить ракурс отношения к каким-то вещам. Вычленить более важные и менее важные вещи в отношениях и быту.
Это, конечно, может сделать лишь сама Любовь.

ИМХО, девочки sharik

17 Янв 2012 12:20

Распечатать сообщение
RedCat

Катя

41 год
Московская область

RedCatМои рецепты
Амани писал(а):
Не столько измениться самой, сколько изменить ракурс отношения к каким-то вещам

Мариша, а мне кажется, что это как раз и есть - измениться самой. Начать что-то делать по-другому намного проще, чем начать думать по-другому. Тоже ИМХО, конечно.
Я думаю, что все эти мусорные ведра, неподаренные цветы, немытая посуда и прочие неприятные бытовые мелочи - это просто симптомы болезни. И пытаться включить хитрость, научиться манипулировать мужем в быту - это то же самое, что глотать анальгин при зубной боли. Проблема в отношениях, в накопленном непонимании, в том, что между супругами трещина растет, и никто через нее мостик не строит. Главное - это налаживать отношения, делать шаги навстречу друг другу, пусть начнет хотя бы один. Если люди хотят сохранить семью, то неизбежно начнется движение навстречу. Только на это нужны силы и время. Когда отношения наладятся, то и бытовые проблемы начнут сами собой решаться.
Опять же, ИМХО girl_blush

17 Янв 2012 12:30

Распечатать сообщение
Кватро

Любовь

47 лет
Липецк

КватроМои рецепты
Девчонки, всем вам огромное спасибо что откликнулись и высказали свое мнение по моей проблеме! И за ссылочки отдельное спасибо, так полезно посмотреть на одну и ту же проблему с разных ракурсов. Информации для размышления у меня теперь достаточно Smile буду думать, действовать. А вам желаю чтоб в ваших семьях всегда царили мир и взаимопонимание. Romashki Romashki Romashki

17 Янв 2012 12:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Кватро писал(а):
А вам желаю чтоб в ваших семьях всегда царили мир и взаимопонимание.

Люба, дорогая, Вам тоже всего самого светлого и доброго, благополучия в семье! Rose

17 Янв 2012 12:47

Распечатать сообщение
Кватро

Любовь

47 лет
Липецк

КватроМои рецепты
Марина Rose Romashki sharik

17 Янв 2012 13:12

Распечатать сообщение
Lucsor

Милена

53 года
Челябинск

LucsorМои рецепты
"Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношения к ней!"

17 Янв 2012 21:54

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
К сожалению, даже самые простые вещи не до всех доходят. Вчера вынуждена была занять небольшую сумму у соседки, пообещала отдать сегодня. Она сказала, что весь день будет дома, а вечером ее не будет. Мужу напомнила несколько раз.Прихожу вечером с работы, а он долг не отдал. Говорит, откуда знал, что она была дома? Я просто "выпала в осадок".

18 Янв 2012 3:50

Распечатать сообщение
Кватро

Любовь

47 лет
Липецк

КватроМои рецепты
praising Ой, как знакомо!

18 Янв 2012 9:13

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Кватро писал(а):
чтоб посуда к его приходу не накапливалась

у нас так получилось, что я работаю больше часов, чем муж (хотя по деньгам наоборот). Так вот в связи с тем, что он с работы раньше, я прошу, чтоб посуда не накапливалась. И чай с ужином на столе был Wink Как говоритьста с каждого по способностям. А так получается, что мужу и на работе, и потом еще вторая серия дома. Они же как думают, вот женщина дома сидит, так пусть и делает домашние дела. Эххх, недалекие они, наши самые близкие....
nalina писал(а):
он долг не отдал

точно знаю, хочешь испортить отношения с друзьями/родсвенниками - вступи в товарно-денежные отношения...

18 Янв 2012 12:59

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

nalina писал(а):
Вчера вынуждена была занять небольшую сумму у соседки, пообещала отдать сегодня. Она сказала, что весь день будет дома, а вечером ее не будет. Мужу напомнила несколько раз.Прихожу вечером с работы, а он долг не отдал. Говорит, откуда знал, что она была дома? Я просто "выпала в осадок".

Ну так отдадите сегодня, извинитесь перед ней и вся проблема. Ну забыл муж, бывает.

18 Янв 2012 16:18

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Кватро писал(а):
Или вот: ходим в магазин вместе, набор продуктов практически одинаковый, а когда он оказывается в магазине один, то вопросы сыпятся какое молоко брать, какой сыр, какую колбасу? Да мы же продукты одних и тех же производителей берем! Чего спрашивать?

это такие мелочи. написали список какой фирмы, упаковку покажите пустую и отправили в магазин. всё. просто поймите мужчины нетакие детальные как мы. мы все мелочи видим, хотябы взять то как мы по разному смотрим на цвета: у них красный синий белый и т.д. а у нас? ой лососёвый ой персиковый ой терракотовый?? аллёёё о чём они говорят??- из серии. мой любимый тоже забывает про мусор, даже если там уже ложить некуда. ну забыл. ну что теперь? вынесет вечером. не вынес опять забыл. ну с утра сама дала в руки всё. никаких обид никаких наездов. просто мне кажется вы пытаетесь строить вашего мужа, не надо. ищите другой подход, и да если вам дорог ваш брак просите, просите, и ещё раз просите.
Моя осень писал(а):
У мужчин в крови спасать слабых и беззащитных . Вот и будте с ним слабой ,милой и ласковой.

good2
Кватро писал(а):
и я сказала что раз он такой, то и подарков его мне не надо. На следующий день я осталась и без цветов и без подарков. Причем на мой удивленный вопрос а где собственно все атрибуты праздника, он в ответ хлопает глазами и говорит что я же сказала что мне ничего не надо, вот он ничего и не купил! Каково?

ну а зачем это было говорить?? знаете я раньше тоже там по всяким таким мелочам заморачивалась, мозг на место мне поставил папа girl_in_love он мне тогда сказал что если мужчина говорит вправо значит чётко вправо если влево значит влево, всё никаких изгибов - и так во всём. ты говоришь не надо я сама. всё значит сама. Wink
Вот это проблема и беда многих женщин - тянет все на себе, а от мужа помощи никакой. Таких женщин тысячи, миллионы. И кто в этом виноват? Не сама ли женщина?
good2 ко мне тоже были притензии, мол зачем ты ходишь туда и сюда(тренировки) если по дому не успеваешь. я вопрос разрулила иначе. найми домработницу раз что-то не устраевает - у меня ж к твоим тренажоркам притензий нет. ты всегда накормлен, чисто одет, на остальное у меня нет ни сил ни желания, не нравится идея с домработницей ну так помоги сам! ах а маша успевает ну чтож..я ж не сравниваю тебя с папой который и сам может убрать и в помошнице не откажет. Wink я с детства не считаю что всё на себе обязана женщина тянуть, просто потому что меня так воспитали.

18 Янв 2012 16:26

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

lilidzhan писал(а):
написали список какой фирмы, упаковку покажите пустую и отправили в магазин

А мне вообще не важно, сметану какого производителя муж купит. Любую, только хорошую...
lilidzhan писал(а):
мой любимый тоже забывает про мусор, даже если там уже ложить некуда

Из серии: Сколько мусорное ведро не утрамбовывай - выносить все равно придется girl_haha

18 Янв 2012 16:42

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Из серии: Сколько мусорное ведро не утрамбовывай - выносить все равно придется

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

18 Янв 2012 16:50

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
lilidzhan Лили! Браво! и еще раз БРАВО!
Не можешь сам,пригласим слесаря,домработницу.

19 Янв 2012 19:24

Распечатать сообщение
Тess

Татьяна

36 лет

ТessМои рецепты
Любовь, то, чтоы вы описываете в плане отношения к вам (я имею ввиду невнимательность) со стороны мужа я тоже испытываю. И, к сожалению, посоветовать тоже вам конкретно ничего не могу, потому что пока и сама пытаюсь с этим разобраться. Но вот какой меня вопрос посещяет: если он так относится можно сказать равнодушно, а остались ли чувства хоть какие-то? или просто живут рядом, потому что уже привыкли и так удобно? Меня пока мучает этот вопрос... Я лично сейчас стараюсь быть помягче (хотя, судя по описанию характер похож на ваш Embarassed ("...характер у меня не сахар, язвительная немного слегка злопамятная и не очень ласковая ..."), как-то прошу понежнее, стараюсь чаще уступать. Наврное, вам, может, тоже так стоит попробовать...В любом случае я желаю вам терпения огромного и удачи! Romashki

p.s.а если у вас есть идея на этот счёт - также буду ждать ответа dance2

Наверх
;