Девочки помогите советом!
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
16 Янв 2012 19:07
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Это все верно, но трудно не решиться на аборт, если муж категорически против, если он не помогал со вторым малышом и не будет помогать с третьим, и Люба чувствовала, что с тремя малышами она без помощи загнется. |
||||||||||||
|
16 Янв 2012 20:01
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||
семья же не полигон для испытаний?!
).так вот,женщина не виновата.простите,мы выходим замуж за взрослых людей,а не за младенцев беспомощных,которым надо носик подтирать и говорить,что делать и куда идти.Танечка,вы меня вообще удивляете.такое впечатление,что вам 150 лет.все вы знаете.хотя вам так мало лет и брак совсем юный.не обижайтесь,ради бога.это просто наблюдения.
|
||||||||||||
|
16 Янв 2012 21:04
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Да Вы что ))) Это непаханное поле для экспериментов. Да вся наша жизнь один большой эксперимент. А тем более семейная жизнь, которая постоянно меняется, подкидывая нам все новые и новые задачки... Как их решить, не экспериментируя, не пробуя, не учась?
Но думаю, что Ниночке живется легко с такой поддержкой и заботой мужа. Про маньяков - это согласна, перебор. Но ведь есть много других уловок, женских хитростей, когда мужчина может почувствовать себя рыцарем рядом с такой женщиной.
А куда наши глаза смотрят ДО свадьбы? Или мы выходим замуж за взрослых, самостоятельных людей, а за порогом ЗАГСа они превращаются в младенцев? Да ничего подобного... Зачастую мы сами женщины портим наших мужчин. А потом жалуемся, как нам тяжко живется. Конечно, тяжко, взвалили все на себя – дети, дом, работа – и тащим. И даже спасибо в ответ не слышим.
Да я не обижаюсь, лет мало, брак юный, но опыт кое-какой имеется. Я же вижу, как живут знакомые, друзья, родственники, вот и делаю для себя выводы. Ну и сама шишки набиваю, конечно... |
||||||||||||
|
16 Янв 2012 22:02
|
Кватро
48 лет Липецк |
|||||||||||
|
Девчонки, я когда замуж вышла, муж очень даже охотно помогал и по хозяйству и с ребенком! Я сидела дома, старший сын пошел в сад, ну зачем я буду привлекать к домашним делам мужа, он же работал. А потом когда появился младший, муж в дела домашние так и не включился. Приходит с работы, его попросишь помыть посуду, так он ее конечно помоет, по ходу воспитывая меня как надо вести хозяйство чтоб посуда к его приходу не накапливалась. В следующий раз просить не хочется... Я когда ждала второго ребенка ожидала что муж, как и с первым активно включится в общий процесс, а он в кусты. Таня очень правильно меня поняла, что я не потянула бы троих одна.К тому же пошли намеки что деньги зарабатывает он, а я как бы на шее сижу. Согласитесь ситуация не располагает к тому чтоб кучу детишек рожать. А родила бы, пришлось бы периодически обращаться за помощью и чтобы я услышала в ответ? Кто тебя просил рожать? И замуж я выходила в 20 лет, а характер у мужа изменился лет через 5-6. Не надо было наверное мне освобождать его от домашней работы, я то его пожалела, устает же, а у него жалости ко мне ни в одном глазу!
|
||||||||||||
|
16 Янв 2012 22:13
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Любая работа мужчине только на пользу. Его надо загружать и загружать, не перегружая, конечно, но "в процессе" он должен быть всегда
Лучшее средство ухода за руками - делать все руками мужа
Будет мужчина занят, меньше тогда у него времени останется на всякие глупости и пьянки-гулянки, ведь ответственность за семью, за детей будет. |
||||||||||||
|
16 Янв 2012 23:27
|
RedCat
42 года Московская область |
|||||||||||
Вот! Я тоже так подумала как-то, когда был период, без работы сидела. Потом работу нашла, а ничего не изменилось, дома вторая смена. Мне такой вариант как-то не по душе, так что я сразу меры начала принимать
Теперь вот не работаю, но это не значит, что я тащу все домашние дела. Да, делаю немного больше, муж немного меньше, но все равно его помощь - условие обязательное и незыблемое.
А на это одна моя хорошая знакомая поступила так: обзвонила конторы по найму домработниц, узнала цены на разные услуги и предъявила супругу прейскурант. Сколько стоит окна помыть, сколько - еду приготовить, сколько - уборка, и сколько няне платят, которая с детьми сидит. Интимные услуги не включила, хотя мысль была. Муж как-то сразу сник. |
||||||||||||
|
16 Янв 2012 23:30
|
Кватро
48 лет Липецк |
|||||||||||
Это факт! К ним по хорошему, понимание проявляешь, а в ответ свинство одно! |
||||||||||||
|
17 Янв 2012 6:49
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||||||||
|
мне кажется мужа надо твёрдо ,без надрыва ставить перед фактом что сегодня(завтра ,на неделе) такой то объём работ-его миссия.Просто заанее планировать и предупреждать.У меня этот вариант работает. Допустим "Дома кончилось.....,дорогой,в субботу нужно съездить и закупить.потому что иначе я не смогу....)И всё. не съездил-не делаю.....Дня два и то что надо в доме.
Если очень устаю то просто говорю,что ребята,у мнея нет сил на посуду (или что то-пол,ванну)сегоня.Они сами или муж или кто из сыновей с удовольствием делают.Только важно сказать как факт ,а не оправдываться и не чувствовать себя виноватой или раздражаться.Не сделали-просто без эмоций оставляю всё и иду спать.Как правило за это время всё делается. Не скажу чтоделаю так часто,но и не редко,особенно после 2 смен на работе. Муж тоже руководитель,но если что по дому делает то делает хорошо,не ворчит.Правда посуда и пол -раз в 2-3 недели,но всё равно приятно.а закупки,починка,ковры,цветы-это его всегдашнее дело. Сам выбрал.Руганью мало что добиться можно и обидами. Просто в себе надо самооуважение развивать и быть уверенной что делаешь правильно.Если мужчина в бездействии-работа и всё то он от семьи отдаляется,это только портит отношения. И про аборты-мужчинам этого не понять как тяжело это.Поэтому мне и мама и бабушка всегда говорили-детей женщина рожает для себя.Сколько сама сможешь потянуть-столько и рожай. Мало ли что в жизни. Рассчитывай на свои силы. Люба сама свои силы оценила как недостаточные,значит ограничились двумя детьми по обоюдному согласию с мужем в конечном итоге. Так что надо простить и убирать стену холодности и непонимания. изменятся ваши ощущения-родите ещё ребятёночка.Жизнь длинная.А обиды и конфликты её только укорачивают. |
||||||||||||
|
17 Янв 2012 9:17
|
Lucsor
Милена 54 года Челябинск |
|||||||||||
|
Татьяна ведь правильно написала:
"Будет мужчина занят, меньше тогда у него времени останется на всякие глупости и пьянки-гулянки, ведь ответственность за семью, за детей будет". Так и моя знакомая Нина еще в свои 18 лет расчитала, а может мама в свое время подсказала, не важно. Важно, что они с мужем отличная пара, всегда вместе, и от домашней работы она с ног не валится, а остается время и на себя. Дети у них уже выросли, дочка замуж вышла, сын в армии. Муж у нее тоже занимает "начальственную" должность, но при этом не "гнушается" и по дому помочь...Все правильно, женскую хитрость никто не отменял. А мужчины и правда не очень-то замечают помыт ли пол позавчера или сегодня...Общий уют в доме и хорошая, дображелательная атмосфера в семье ценится больше всего! Лучше стараться мудро поступать, как Нина, чем, как моя вторая знакомая...Аня у нас вечно всем недовольна, это уже "избитое не вынесенное мусорное ведро" ей тоже покоя не дает. Она, как считает мужу в "наказание" тащится в 12 часов ночи в тапочках зимой на улицу к мусорному контейнеру...Спрашиваю, зачем? Ответ поражает своей "мудростью": "А пусть ему будет стыдно, я вот заболею, будет тогда знать"...Он, естественно, как лежал на кровати, так и лежит, он что больной подрываться ночью мусор выносить...Мы, конечно, все привязались к пресловутому мусорному ведро, понятно, что дело не только в нем...оно видимо, как последняя капля терпения... |
||||||||||||
|
17 Янв 2012 11:48
|
Моя осень
61 год Россия |
|||||||||||
|
Обидно вот Любе,очень даже понимаю как обидно.Вот тащит на себе семью двоих детей и уборка и готовка, а от муже не только помощи, даже спасибо не дождешься. Сама была в такой ситуации. А тут еще и говорят что это тебе надо меняться, быть мягче,мудрее,более ласковой...
Вот скажи ,Люба ,положа руку на сердце ведь воспренимаешь" меняться" как приспосабливаться к мужу против своего хочу,надо. Как притворство,свойственное жеманным дамам. Это не так" меняться" значит и эта мягкость и внимательность стали твоими родными чертами характера. Говоришь память у тебя хорошая... Все помнищь.. Тоже помнила,тоже память была хорошей.. Кто что сказал и как сказал... Пока не поняла что никому кроме меня эти обиды не доставляют неприятности. Вот когда начнут изнутри сжигать ,съедать обиды тебя ,вот тогда может и задумываешься о том что детей своих оставишь сиротами.... И что важнее обиды твои или дети. И может память не такая хорошая станет. Нудно учиться не копить в себе эти обиды, а сразу же сказать что и как и почему тебе не нравиться. Не подарил на 8 марта цветы. Но ведь ты сказала сама что не надо. А мужчины востринимают все буквально. Сказала что не надо - значит не надо.И говорить надо с ними конкретно. не так "может выбросишь мусор?" а конкретно "Вань, ведро полное ,будь добр выброси. И пакет в руки" Конечно бы лучше сходить тебе, Люба, к психологу... Но что то мне говорит что не пойдешь ведь ты считаешь себя правой и ждешь от форума что надо сделать чтоб изменить мужа чтоб стал помогать и прочее. Боюсь что таких советов не найдешь...А советов меняться надо самой ты просто не воспринимаешь, считаешь глупостью. |
||||||||||||
|
17 Янв 2012 12:12
|
Амани
|
|||||||||||
|
Да, строго говоря, и самой меняться тоже не требуется... Потом, это практически невозможно - взять и по щелчку пальцев стать другим человеком...
Выше вот был рассказ Милены о её знакомой, Нине. Может быть, был воспринят этот пример как успешные попытки Нины манипулировать супругом. А ведь, возможно, муж этой дамы "и сам обманываться рад". Но при этом муж Любы может смотреть на вещи совершенно иначе. Быть может, он всегда ценил в своей жене как раз силу духа, характер, самостоятельность... Кроме Любы, никто не знает так хорошо ее мужа, чтобы найти оптимальный подход к человеку. Поэтому и советы самые общие... Не столько измениться самой, сколько изменить ракурс отношения к каким-то вещам. Вычленить более важные и менее важные вещи в отношениях и быту. Это, конечно, может сделать лишь сама Любовь. ИМХО, девочки |
||||||||||||
|
17 Янв 2012 12:20
|
RedCat
42 года Московская область |
|||||||||||
Мариша, а мне кажется, что это как раз и есть - измениться самой. Начать что-то делать по-другому намного проще, чем начать думать по-другому. Тоже ИМХО, конечно. Я думаю, что все эти мусорные ведра, неподаренные цветы, немытая посуда и прочие неприятные бытовые мелочи - это просто симптомы болезни. И пытаться включить хитрость, научиться манипулировать мужем в быту - это то же самое, что глотать анальгин при зубной боли. Проблема в отношениях, в накопленном непонимании, в том, что между супругами трещина растет, и никто через нее мостик не строит. Главное - это налаживать отношения, делать шаги навстречу друг другу, пусть начнет хотя бы один. Если люди хотят сохранить семью, то неизбежно начнется движение навстречу. Только на это нужны силы и время. Когда отношения наладятся, то и бытовые проблемы начнут сами собой решаться. Опять же, ИМХО |
||||||||||||
|
17 Янв 2012 12:30
|
Кватро
48 лет Липецк |
|||||||||||
|
Девчонки, всем вам огромное спасибо что откликнулись и высказали свое мнение по моей проблеме! И за ссылочки отдельное спасибо, так полезно посмотреть на одну и ту же проблему с разных ракурсов. Информации для размышления у меня теперь достаточно
буду думать, действовать. А вам желаю чтоб в ваших семьях всегда царили мир и взаимопонимание. |
||||||||||||
|
17 Янв 2012 12:39
|
Амани
|
|||||||||||
Люба, дорогая, Вам тоже всего самого светлого и доброго, благополучия в семье! |
||||||||||||
|
17 Янв 2012 12:47
|
Кватро
48 лет Липецк |
|||||||||||
|
Марина
|
||||||||||||
|
17 Янв 2012 13:12
|
Lucsor
Милена 54 года Челябинск |
|||||||||||
|
"Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношения к ней!"
|
||||||||||||
|
17 Янв 2012 21:54
|
nalina
Самара |
|||||||||||
|
К сожалению, даже самые простые вещи не до всех доходят. Вчера вынуждена была занять небольшую сумму у соседки, пообещала отдать сегодня. Она сказала, что весь день будет дома, а вечером ее не будет. Мужу напомнила несколько раз.Прихожу вечером с работы, а он долг не отдал. Говорит, откуда знал, что она была дома? Я просто "выпала в осадок".
|
||||||||||||
|
18 Янв 2012 3:50
|
Кватро
48 лет Липецк |
|||||||||||
Ой, как знакомо! |
||||||||||||
|
18 Янв 2012 9:13
|
JennyAtl
40 лет |
|||||||||||
у нас так получилось, что я работаю больше часов, чем муж (хотя по деньгам наоборот). Так вот в связи с тем, что он с работы раньше, я прошу, чтоб посуда не накапливалась. И чай с ужином на столе был Как говоритьста с каждого по способностям. А так получается, что мужу и на работе, и потом еще вторая серия дома. Они же как думают, вот женщина дома сидит, так пусть и делает домашние дела. Эххх, недалекие они, наши самые близкие....
точно знаю, хочешь испортить отношения с друзьями/родсвенниками - вступи в товарно-денежные отношения... |
||||||||||||
|
18 Янв 2012 12:59
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Ну так отдадите сегодня, извинитесь перед ней и вся проблема. Ну забыл муж, бывает. |
||||||||||||
|
18 Янв 2012 16:18
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||
это такие мелочи. написали список какой фирмы, упаковку покажите пустую и отправили в магазин. всё. просто поймите мужчины нетакие детальные как мы. мы все мелочи видим, хотябы взять то как мы по разному смотрим на цвета: у них красный синий белый и т.д. а у нас? ой лососёвый ой персиковый ой терракотовый?? аллёёё о чём они говорят??- из серии. мой любимый тоже забывает про мусор, даже если там уже ложить некуда. ну забыл. ну что теперь? вынесет вечером. не вынес опять забыл. ну с утра сама дала в руки всё. никаких обид никаких наездов. просто мне кажется вы пытаетесь строить вашего мужа, не надо. ищите другой подход, и да если вам дорог ваш брак просите, просите, и ещё раз просите.
ну а зачем это было говорить?? знаете я раньше тоже там по всяким таким мелочам заморачивалась, мозг на место мне поставил папа он мне тогда сказал что если мужчина говорит вправо значит чётко вправо если влево значит влево, всё никаких изгибов - и так во всём. ты говоришь не надо я сама. всё значит сама.
ко мне тоже были притензии, мол зачем ты ходишь туда и сюда(тренировки) если по дому не успеваешь. я вопрос разрулила иначе. найми домработницу раз что-то не устраевает - у меня ж к твоим тренажоркам притензий нет. ты всегда накормлен, чисто одет, на остальное у меня нет ни сил ни желания, не нравится идея с домработницей ну так помоги сам! ах а маша успевает ну чтож..я ж не сравниваю тебя с папой который и сам может убрать и в помошнице не откажет. я с детства не считаю что всё на себе обязана женщина тянуть, просто потому что меня так воспитали. |
||||||||||||
|
18 Янв 2012 16:26
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
А мне вообще не важно, сметану какого производителя муж купит. Любую, только хорошую...
Из серии: Сколько мусорное ведро не утрамбовывай - выносить все равно придется |
||||||||||||
|
18 Янв 2012 16:42
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
18 Янв 2012 16:50
|
Моя осень
61 год Россия |
|||||||||||
|
lilidzhan Лили! Браво! и еще раз БРАВО!
Не можешь сам,пригласим слесаря,домработницу. |
||||||||||||
|
19 Янв 2012 19:24
|
Тess
37 лет |
|||||||||||
|
Любовь, то, чтоы вы описываете в плане отношения к вам (я имею ввиду невнимательность) со стороны мужа я тоже испытываю. И, к сожалению, посоветовать тоже вам конкретно ничего не могу, потому что пока и сама пытаюсь с этим разобраться. Но вот какой меня вопрос посещяет: если он так относится можно сказать равнодушно, а остались ли чувства хоть какие-то? или просто живут рядом, потому что уже привыкли и так удобно? Меня пока мучает этот вопрос... Я лично сейчас стараюсь быть помягче (хотя, судя по описанию характер похож на ваш
("...характер у меня не сахар, язвительная немного слегка злопамятная и не очень ласковая ..."), как-то прошу понежнее, стараюсь чаще уступать. Наврное, вам, может, тоже так стоит попробовать...В любом случае я желаю вам терпения огромного и удачи! p.s.а если у вас есть идея на этот счёт - также буду ждать ответа |
буду думать, действовать. А вам желаю чтоб в ваших семьях всегда царили мир и взаимопонимание.
Ой, как знакомо!
он мне тогда сказал что если мужчина говорит вправо значит чётко вправо если влево значит влево, всё никаких изгибов - и так во всём. ты говоришь не надо я сама. всё значит сама.
("...характер у меня не сахар, язвительная немного слегка злопамятная и не очень ласковая ..."), как-то прошу понежнее, стараюсь чаще уступать. Наврное, вам, может, тоже так стоит попробовать...В любом случае я желаю вам терпения огромного и удачи!