Девочки помогите советом!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2012 18:32
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||||
Здесь бы такого мужа давно арестовали или как минимум запретили бы приближаться к жене и детям, и не важно где он прописан. Но тут все цивилизованней как то.
А если попробовать на камеру записать его очередную истерику? И подать заявление на него потом в участке а не вызывать при детях? Я не знаю как там у вас закон на это смотрит. |
||||||
23 Янв 2012 20:08
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
В опеку не пробывали обращаться? И действительно сделайте запись его истерик. Покажите в опеке и попробуйте лишить его род.прав. Иначе он вас лишит здоровья. |
||||||
23 Янв 2012 20:46
|
blagay
106 лет |
|||||
Опека у нас бессильная. А на счет записи на видео, я бы не додумалась.....спасибо, да верно говорят "спасение утопающего, дело рук самого утопающего". Думаю все будет хорошо, буду работать в этом направлении
![]() |
||||||
24 Янв 2012 1:54
|
nalina
Самара |
|||||
Обязательно сходите к юристу. Если проблему не решить сейчас, ребенок может стать таким же, как бывший муж Ирины.
Ирина, а что сделала сама бывшая свекровь для спасения семьи? |
||||||
24 Янв 2012 2:36
|
blagay
106 лет |
|||||
Кватро
Действительно нашим детишкам такие семьи не нужны. Здоровые нервы и улыбки детей это самое главное в жизни. вот смотрю на себя со стороны и не узнаю, от жизнерадостного человека вообще ничего не осталось, вся дерганная, злая, самой от себя тошно. Наверное и у вас так же? ![]() |
||||||
24 Янв 2012 11:57
|
Naralick
|||||
Ходила и ойкала-мол, чего ты нам не рассказываешь что он пьет, если тебя обижает-скажи нам, мы с ним поговорим. Ага, я вам скажу что он руки распускает, вы с ним поговорите, потом он придет домой и бутылку мне на голову разобьет? Один раз было, замахнулся, я такой визг подняла что он соседей испугался. Иначе бы убил меня тогда наверное. Сестра его сказала мне что бежать надо пока не поздно и что она очень страдала с таким отцом. Родная сестра! А свекровь всю жизнь терпела издевательства мужа, думала что так и надо, мол женщина должна терпеть. Наверное героиней себя чувствует.
Ага, проходили, домой приходить не хотелось. У нас детей не было, слава Богу, я не решилась, знала что он вряд ли встанет подгузник поменять или покормить и к тому же испугалась наследственности(алкоголизм+психоз)-ну его нафик. Но у нас был кот. Так я после того как первый раз, извините, по морде получила(по другому не назовешь, бил кулаком, со всей силы, несколько раз, сломал очки и лицо поранил, потом врала маме что ночью об кота споткнулась и в дверь влетела), боялась уйти чтоб он кота с психу не убил. Еще 8 месяцев протерпела. Стакан воды или сока мне в лицо плеснуть вообще нормально было. И почти каждый день пьяный. Словами всякими обзывал, орал истерически, унижал. Пробовала уйти на несколько дней, вернулась на моих условиях, хватило его на два дня. Потом возвращается домой с работы, наливает себе полный стакан водки. И опять по новой. А смелости уйти все не было. Пока... пока не поняла что влюбилась по уши в лучшего друга и что это взаимно. Там уже выбора не было, мне было противно когда эта пьяная тварь меня обнимал. Уходила со скандалами, истерил отпускать не хотел. Еле развелась. Зато поняла со всего этого что лучше уж быть одной чем лиж бы с кем. |
||||||
24 Янв 2012 13:05
|
Кватро
48 лет Липецк |
|||||
С ума можно сойти! Ира, вы еще долго терпели: 8 месяцев и это без детей
![]() ![]() |
||||||
24 Янв 2012 13:48
|
Naralick
|||||
Взаимопонимание это важно
Мой, например, все по дому делает, но... все важные дела пускает на самотек, а потом расхлебываем. Начнешь претензии предьявлять-обидится. Сначала злилась, а потом научилась-я все делаю и узнаю сама, а ему предоставляю план действий, мол-такого то числа приедешь туда-то и возьмешь такие то документы. Когда распишемся, я думаю уговорю его сделать на меня доверенность и все серьезные вопросы буду решать сама, а он в это время будет заниматься домом, собакой и ребенком, когда родится, это у него замечательно получается. Я раньше всегда думала-я сильная, все сама умею, мужчина бедный, пусть отдыхает, устал тяжело работая. Все по дому сама делала. Себе же хуже, они потом вообще на голову садятся. Я поначалу в шоке была, когда любимый сам дом убирал и кушать готовил, не привыкла я к такому. Но правду говорят, "У настоящих Мужчин - Женщина Счастливая! У остальных сильная..." |
||||||
24 Янв 2012 14:11
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Цифры ужасают, но это, увы, правда. |
||||||
25 Янв 2012 2:16
|
nalina
Самара |
|||||
Про свекровь я неспроста спросила. Когда у меня возникла очень серьезная проблема с мужем ( единственный раз в жизни ситуация была фактически безвыходной), именно свекровь нас спасла. И как корректно она это сделала. Я ей не жаловалась и ни в чем его не обвиняла, только сказала что произошло. Я не знаю, что именно она ему говорила , так как не знаю их язык. А мне она вообще ничего не советовала, никаких "ценных указаний" не давала, но очень поддержала. Знала, что я чувствую, так как сама прошла через такое и добилась того, чтобы сын не повторил судьбу отца. А моя мама только и говорила, что все бесполезно и ничего хорошего у нас не выйдет. У нас получилось все: муж перестал пить, решилась проблема с жильем, а через год родился второй ребенок. У нас замечательные талантливые дети и все сложилось в самом лучшем виде.
|
||||||
27 Янв 2012 12:37
|
Музака ветра
РФ |
|||||
Я рада за вас ![]() ![]() ![]() Но сами понимаете, такой случай один на тысячи, когда что то (или кто -то)исправляется. blagay а если и квартира ваша, я извините но вас не понимаю. Опять таки простите ![]() |
||||||
27 Янв 2012 13:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Да не страшно Елене. Наоборот, она об этом мечтает. Вот ее отдельная тема: http://forum.say7.info/topic51804.html |
||||||
27 Янв 2012 22:54
|
nalina
Самара |
|||||
Муж у меня и не менялся. Он всегда и был таким, как сейчас, просто тогда его очень сильно"переклинило" на почве пьянства и это чуть не закончилось трагически. Он сам очень хотел , чтобы у нас все было нормально и приложил для этого все усилия. Поэтому все и обошлось. Он знал, что его заморочки я терпеть не намерена. Так что все вполне объяснимо.
|
||||||
01 Фев 2012 20:49
|
lika583
41 год centr evropy |
|||||
Привет Девочки!!!! Любовь, как я вас понимайу , я правдо осилила прочитать начало и канец, но у меня ошушение, что вы писали про мою семью или моего мужа!!!! Мой муж я думайу ешé сложнее вашего характером!!! И кризисы у нас были, не моло, НО я всегда любила мужа и зависила от него. На етот сайт меня привела, тоже проблема с ним, только я разговаривала с девочками и просила совета на другом форуме, и как жалко, что я не нашла там ни одной женшины которая меня понастояшему поняла бы, мне все советовали развестись, хотя я неоднократно писала, что для меня ето не приемлемо, мне нужна поддержка и совет, но увы, жаль, что я не сразу нашла вас. Правдо у нас в отношениях было наоборот, вначале безрагличие ко всему, а последние три года (после большого стреса, после пожара) муж стал более любяшим и вномательным ко мне и детям. Но встряски переодически делает! А по поводу- ничего не желает делать и помогать, так для сравнения - мой даже ложкой чай не может помешать!!! И чтоб у нас всé было хорошо пришлось мне подстраиваться подо всé! Kak vashi otnoshenija sejchas, vy prinjali sovet devochek???? |
||||||
02 Фев 2012 11:46
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Вот в этом ваша ошибка. Он всегда будет делать что хочет ,а вы молчать и подстраиваться. О вас будут вытирать ноги,а вы молчать и пдстраиваться, Он по бабам будет ходить ,а вы молчать и пдстраиваться и еще его оправдывать. У вас не хорошо и этим "подстраиваться" никогда не будет хорошо. Но что он уйдет -маловероятно,где он еще такую найдет чтоб под него подстраивалась. Это как же надо не уважать себя!!!!!,ничуть не ценить себя!!!!,я уж не говорю о том что любить себя. Когда читала вашу тему был шок у меня. Лика подумайте о своих детях, ведь вы подаете им пример отношений в семье. Ведь у вас девочки? Вы понимаете что их ждет такая же участь ? |
||||||
02 Фев 2012 12:03
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Лика четко, ясно и не один раз писала, что развод для нее не приемлем и она его даже в теории не рассматривает, даже в мыслях не допускает. Следовательно, Лика остается жить с мужем. И, следовательно, надо как-то подстраиваться, мириться, приспосабливаться, чтобы был мир в семье. Но молча подстраиваться все же не стоит. Я бы еще сюда добавила все-таки постоянную работу над отношениями, воспитывание и исправление мужа, насколько это возможно.
Рассказывали мне как-то случай: пришел мужчина на работу и жалуется коллегам: "Представляете, я утром пришел на кухню завтракать, пью чай, а он не сладкий. Оказывается, жена в чай сахар положила, но не размешала!!!". И все это с таким возмущением и на весь отдел. Смех да и только ![]() |
||||||
02 Фев 2012 13:26
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||
Лика, мне кажется, правильнее было б написать "И чтоб ему было хорошо". Читаю и волосы шевелятся... Ваш выбор, конечно.
Ничего, паралич иногда со временем проходит, правда, только при правильном лечении ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2012 1:49
|
lika583
41 год centr evropy |
|||||
Ну да девочки, другой рэкции я и не ожидала, мало кто меня поймéт, видимо таких женшин очень мало осталось, которые понастояшему любят своих мужей, свою семью и ради них на что угодно пойдут. Жаль . Да мой муж не золото, но и не настолько плохой, чтоб другой отдавать, а забирут с рука оторвут, ето точно (незная кокой он в целом). Да и я слишком многим пожертвовала(в 20лет), что б быть с ним,и чé 7.5лет выкинуть из жызни, нехочу и пережили мы не мало трудностей вместе, и вообше я цщитайу что мы как смешно бы не звучало как два сапога пара или две половинки, вобшем думайу, и он внутри себя ето понимает, что лучше меня ему не найти, а мне главное что он показывает свою любовь ко мне. Мы не живем с ним как некоторые, просто терпят друг друга, хотя бывает как у всех, скандалы, потом бурное примирение ( я тоже не ангел) или подлизывание с его стороны. Давочки и ведь всегда есть с кем сравнить!!!! Лучшие его качества например : он не курит, не пьéт (вообше) , секс ~5раз в неделю!!! а многие женшины могут етим похвастаться???? любит детей и просит ешé, не имеет друзей алкашей или наркоманов и не шляется каждые виходные непонятно где, только работа и дом скандалит на емоциях, но без драк! Сам покупает абонемент в салярий или ругает за дешовые куплиные веши, живéт только для семьи короче. Ну разве плохой муж!!! А идэльных людей не бывает, и как многие советывали, уходи и может найдéш себе еше хорошего мужчину, так многие и ишут его всю жизнь, а мне и так не плохо!!
И я его сейчас не пытайусь приукрасить или выгородить, просто сравнивайу и понимайу, что он не худший вариант. И разве стоит от такого мужа уходить? Терпения у меня много, я ето поняла и прошать умею! Да бывает больно и злость бывает, но я же обычный человек, а разве у всех такого не бывает, просто я знайу чего я хочу и не решайу ничего сгореча! Я наверное вас в ешé больший шок повергла, ну вот такай я! Хотя вроде обычная молодая женшина. Какие мнения будут теперь, мне неудалось их изменить??? |
||||||
03 Фев 2012 2:00
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Татьяна,а где вы прочитали что необходим развод? Я писала лишь о том что пора бы снять розовые очки и подумать как она живет. Правильно вот Daora Ольга сказала
Вот и у меня тоже шок от ее "хорошо"... Кризис только начинается. И Лика не понимает что она делает. Никогда еще никому" подстаиваться и приспособиться" ничего хорошего не приносило. И не надо путать с женской хитростью и способностью нивилировать конфликт. Лика же просто стелется. и не понимает что ее муж просто унижает,откровенно не считаясь с ее чувствами и мнениями. Да не спорю,как то она писала что он разрешает ей покупать красивую одежду т.е. одевает как куклу. У меня дома живет кот ,красивый белоснежный ангорский кот. И я его люблю и вкусности ему приношу и расчесываю каждый день и глажу и даже разрешаю спать на своей постели. Но знаете никогда даже в голову не придет его спросить что мне делать или не делать. куда мне можно идти или нельзя. Вот и Лика такая же игрушка для мужа, как мой кот для меня. Лик,ты прости пожалуйста за резкость поста ,но правда волосы шевеляться... Пока писала ,пост Лики появился.. Его самые лучшые качества не пьет,не курит,секс -5 раз в неделю.. Лик, а как с надежностью,уверенностью в том что не предаст,не оставит в трудную минуту, с верностью... |
||||||
03 Фев 2012 2:58
|
lika583
41 год centr evropy |
|||||
Ирин ,а у вас мужчина есть??? или вы всю любовь отдаéте коту??? И муж мой просто хочет ,чтоб его жена выглядела всегда хорошо, а не как кашéлка, как многие женшины делайут после пару лет совместной жизни. про волосы - я понимайу всех, хотя скажи мне ето лет 10назад, что я буду такой, я бы плюнула в лицо.
А в етом уже даже проверен, и я уверина в нéм, ето у него не только на словах, и тругные минуты тоже были (например когда сгорел наш дом). А если подниму тему верности, ой девочки, у меня от етой темы уже аж истерически-нервный смех , незнайу толи плакать толи смеяться, но демогогики будет очень много ))))))))))) и о вас от моей логики и рассказов, волосы не то что зашевелятся, а падать начнут)))))))))))) ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2012 13:01
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Да много таких женщин, даже слишком много... Просто каждый сам определяет, чем он может пожертвовать во имя семьи, чем поступиться, у каждого свой порог, свой предел, свой потолок. Для кого-то невынесенное мусорное ведро повод для развода, а для кого-то и удар в челюсть не повод рушить семью. Лика, как я понимаю, своего потолка/предела не достигла (и не надо, чтобы достигала).
Если Вас это все устраивает - это самое главное. Девочки, как-то мы сильно на Лику нападаем. Человека в принципе все устраивает, почти все. Но ведь каждая из нас чем-то недовольна своим мужем. |
||||||
03 Фев 2012 13:28
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||
Да вроде не сильно ![]() Ведь действительно, если вполне комфортно и устраивает - слава Богу! |
||||||
03 Фев 2012 13:50
|
Амани
|
|||||
Лика, Вы не хотите правильно понять форумчанок, которые искренне желают Вам добра.
![]() Тот факт, что Вы приняли решение сохранить Ваш брак, вызывает только уважение. Тем более, это Ваш выбор, а значит, он, по определению, правильный. Тут девочек смущает не то, что брак был сохранен. А Ваш моральный настрой при этом. Вы не нас должны убеждать, что Ваш муж такой хороший и прекрасный. Вы должны САМИ быть в этом уверены. И так же уверены в полной и абсолютной своей правоте. Критерий только один - Ваше счастье и Ваша полная удовлетворенность жизнью. Если всё это Вы испытываете - всё, дискуссию разводить не о чем. ![]()
Чем-то недовольна? ![]() ![]() ![]() Тебе как больше нравится? ![]() |
||||||
03 Фев 2012 14:09
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Вы знаете Лика,есть. В октябре 2012 будет 25 лет как есть. И за 24 года совместной жизни у меня не было повода подозревать его в измене. А кот для меня живая домашняя игрушка,которую я очень люблю. А от мужа я чувствую уверенность,надежность . И помощь по дому есть и если я плохо чувствую и пол может вымоть и посуду. И даже что-то приготовить что-то элементарное,хотя готовить он не умеет и не любит. К сожалению, видела таких как вы ,которые жертвуют собой ради мужа,ради семьи всем и видела к чему это приводит. Вот честно, меня вы убедили лишь в том что вам надо лечиться,лечить зависимость от мужа. Вы не любите его,вы просто зависимы от него эмоционально,может быть материально. Как есть созависимые в семьях алкаголиков. А нас вы просто пытаетесь убедить что у вас все хорошо. Это жизнь ваша,и здоровье ваше и вам решать что делать. А менять вас никто не собирается,особенно через форум..это вообще нереально. Вам просто подсказывают на что обратить внимание. |
||||||
03 Фев 2012 14:30
|
lika583
41 год centr evropy |
|||||
Ирина я честично с вами согласно! Я знайу ,что такие мужчины как вас сушествуйут, мой папа такой же, маму на руках всю жизнь насил. Но есть разный вид мужчин: правители или подкоблучники, хотя очень не люблю етих слов, кто то в семэ один ведуший, как правило два не уживайутся, понимаете о чéм я. Ирин, и не подумайте ,что я вас хотела обидеть, просто хотелось вас тоже понять. Я знайу ,что мне поддержку тяжело найти, наверно я оссобенная, одна из немногих (смешно правдо звучит) . Мой муж ведуший в семэ, и женские дела не признаéт, хотя от скуки или если у меня совсем нет времени, он тоже может убраться, и делает ето лучше меня. А зависимость у меня есть от него и я ето сама признайу, только емоциональная, т.к. финансы у нас раздельные, т.е. у каждого есть. Я даже сама смеюсь иногда над собой и диагноз поставила,- потологическая зависимость. Но пока меня ето устраивает, в момент злости или ссоры напригает конешно, но мы оба быстро отходчивые, и долго обыжаться или ссорится не можем. А да, а как ето можно выличить, вы знаете????
Я тоже знайу таких женшин, родня родня мужа, и они были такие же, и шас в старости, одна рыдает ,что муж умер раньше неé, а другая щитает ,что влю жизнь прожила под каменной зашитой, и другой жизни нз хотели бы, потомушто, плохое забывали, а старались помнить только хорошее.
I eto istina!!! Koneshno i ja nedovol'na svoim muzhem; vsegda hochetsja chegoto luchshego i ideal'nogo, vazve u vas ne tak zhe!!??? No ja uzhe povtorjajus', kogda delo kasaetsja sravnenij, ponimaesh ,chto u tebja eshé ne hudshij variant!! |