Девочки помогите советом!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2012 14:32
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Мне вообще все из тобой перечисленного не нравится ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Фев 2012 15:41
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Нет Лика, у вас не муж ведущий в семье, как вы выразились,ведущая вы- вы мамочка,а муж у вас непозвраслевщий ребенок. И вы не за каменной спиной/стеной... вы одна и муж-ребенок. у нас в семье нет главных,у нас партнерство. И есть роль женщины-хранительницы дома и есть роль мужа -защитника и добытчика. И муж никогда не будет вмешиваться какие занавески буду вешать на кухню и какие продукты покупаю на обед и что и как готовлю. И так же я не спорю какой марки купить холодильник и что сначала купить стиральную машину или телевизор.. Ну это я утрированно. Лика ,изменить мужа не получиться,невозможно изменить других людей. Вам надо самой меняться -избавляться от зависимости. Вот раз вы пишите,значит есть какой-то червечок,который вас покусывает и мешает просто жить,что-то вам мешает ,напрягает в ваших отношениях с мужем,что-то что вы пока разумом не осознаете. Я уже говорила- вам необходим хороший психотерапевт ВАМ лечиться надо от зависимости. Пото му что такими отношениями вы калечите жизнь не только себе ,но и детям,своим девочкам. Дала прочитать ваши посты соседке,читала и приговаривала ,ну прям про моего Сережу написано, точно так же вел и так же плакала и терпела (терпеливая очень). Так же говорил что кроме тебя мне никого не надо и тут же шел к очередной бабе. Тоже общение женщин не хватало. И из постели вытаскивала,и любовницы приезжали домой и ... Пока не попала в психиатрическую больницу вот там ее подлечили и мозги промыли . Сейчас говорит какая же я дура была,вспоминать и то стыдно. |
||||||||||||
03 Фев 2012 16:00
|
Амани
|
|||||||||||
Большинство женщин к одним и тем же мужским промахам относится одинаково. Практически все испытывают нормальный здоровый скепсис насчет невымытых тарелок, и так же практически для всех измена является стрессовой историей. Да, можно принять какие-то разные решения по итогам ситуации. Но я бы не была уверена, к примеру, что женщина, простившая измену, испытала меньший шок, чем женщина, которая не простила и ушла. И вот тут я бы очень советовала прислушаться к словам Ирины-Моя осень. Очень бы советовала ![]() Потому что, если ты не прощаешь и уходишь, у тебя год отболело, и ты всю оставшуюся жизнь живешь счастливо. А когда ты "без-него-не-можешь-он-самый-лучший-пусть-гуляет" - то ты на всю оставшуюся жизнь обрекаешь себя на страдания. И потом получается это:
![]() Потому и идет речь, что любое решение, которое мы принимаем, должно нам самим представляться максимально правильным. И уже придерживаться этого. |
||||||||||||
03 Фев 2012 16:03
|
lika583
41 год centr evropy |
|||||||||||
100% в точку, НО
-с етим не совсем вроде согласно, в нужные моменты он ведéт себя как мужчина, а когда мы одни, он даéт слабинку и становится ребéнком. И я щитайу ,что 80% мужчин- дети ..
В ето у моего даже мысль не возникнит полезть, так же как и в одежде моей , а вот он всегда советывается что ему купить, даже при покупке машины!
Я бы не прочь, но здесь, мне очень тяжело найти рускоговоряшего психолога,, а местные с другим менталитетом, они не поймут, и такого насоветуйут.
К сожалению, я такой человек, каторый сам должен обжечься или наступить на грабли, никогда не поступала, по примером или опыту других, принимала к сведенью, а потом лучшее для себя выбирала и делала, как сама хотела!
МОЗХЕТ быть!!!!, вы все замужние???? А много у вас подруг разведéнных??? У меня такие есть или одинокие ,из за того что много выбирайут лучший вариант ждут!!!! Вы их души знаете, сколько они мучуйутся , оссобенно если с детьми, как рыдайут по начам в пустой кровати, в подушку, чтоб никто не услышал!!!!!!! И не каждая женшина сознается в етом!!!. Неужели вы об етом незнаете!!??? |
||||||||||||
03 Фев 2012 16:21
|
Амани
|
|||||||||||
Если говорить о паре-тройке моих НЕзамужних подруг, которые вообще еще не выходили замуж, но хотят этого... То их проблема не представляется мне прям уж такой ПРОБЛЕМОЙ. И я всегда об этом говорю им, когда мы обсуждаем. И они, безусловно, замуж выйдут. Если захотят, осознанно. ![]() |
||||||||||||
03 Фев 2012 16:47
|
Morgee
|
|||||||||||
Моя мама ушла от отца, когда нам с сестрой было по 6 лет, в Питере на тот момент была только наша прабабушка. Но мама сказала, что лучше будет одна, чем с мужчиной от которого ни материальной, ни материальной, ни физической помощи нет. |
||||||||||||
03 Фев 2012 17:12
|
Сурикат
Светлана Москва |
|||||||||||
Знаем. Сознаемся.
Например, я очень долго была одна. В самые, так сказать, лучшие годы - с 23 по 31. И подушка была ночами мокровата, и тяжело очень было. И заметьте, ситуация не менялась не один год. Но! Я никогда бы не согласилась и не соглашусь одеть на себя седло с всадником только потому,что я одна и поэтому мне плохо или потому, что в миллионный раз слышала вопрос : а ты что, замуж так и не вышла? В Вашей ситуации про мировозрение разных женщин, психологию отношений, ценность себя как человека речь вообще не идет. Вспомните слово уважение. Не к маме или к родине. К себе - если Вы для этого сможете найти саму себя в растворившейся чужой жизни. Подспудно Вы чувствуете себя неправой, но Вам надо Вашу позицию защитить перед окружающими и поэтому Вы так активно нападаете на тех людей, которые с высоты жизненного опыта дают Вам более чем дельные и конкретные советы. Поверьте, что ни у кого никогда ни одни розовые очки не сохранились в целости к определенному периоду жизни. А Вы пытаетесь их еще скотчем скрепить. Если Ваша позиция сохранить семью четкая - не надо, попросив совет и не услышав то, что хотелось бы, становиться нападающей. Идите сохраняйте. Это Ваше право, Ваша обязанность как жены, в конце концов. Но не надо пытаться доказать всем собравшимся на этих страничках дамам, что вот они-то и неправы. Предвидя вопросы: мой муж накормлен, вымыт, в чистых рубашках и обласкан. Я это делаю потому, что люблю мужа. Если же что-то когда-то произойдет (допускаю, потому что жизнь непредсказуемее, чем мы можем о ней разлагольствовать) и он позволит себе малейшее неуважение меня как личности или моего труда - точки над i и приоритеты я расставлю быстро. А еще и оправдывать перед другими - в голову не умещается... |
||||||||||||
03 Фев 2012 17:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Иногда, конечно, лучше долго выбирать и выбрать достойное и подходящее для тебя, чем взять первое попавшееся и потом долго жалеть. Но вот многие ли умеют выбирать действительно стОящих мужчин? Тем более, что их так мало ![]() |
||||||||||||
03 Фев 2012 18:43
|
lika583
41 год centr evropy |
|||||||||||
Может со стороны ето так могло показаться, извеняйусь, мне интересно мнение других, и я понимайу их, и пытайусь вырозить своé мнение, может и зашишайусь, чтоб хотябы немного изменить ваши позиции. И вообше почему все щитайут ,что мой брак рушится, и мне надо бежать от такого мужа ,а я его как могу склеивайу, разве ,я где то об етом писала??? У нас все замечательно, просто я начала рассказ, о том ,что у всех свои тараканы в сем'e и каждый вибирает свой путь!! Мой путь такой, он меня устраивает на данный момент, а что будет в будушем никто незнает!
И ето мне не понятно??? Ето какая участь ждéт моих девочек??? Что испортит их??? Они что ,видят как их родители каждый день ругайутся и дерутся или матом кроют дгуг друга?? ИЛИ они видят БУХИХ родителей на все праздники или по выходным, а потом по утрам с отходником??? НЕТ мои дети, етого ничего не видят, они видят как мама проважает и встречает мужа с работы, целуя, как папа в течение дня обнимает маму и т.д. , они будут знать как держать крепкуйу семью, знать женские и мужские обязанности!!! Так что ж они плохого видят в нашей сем'e, что им навредит в будушем строит свои семья .. Я предпочитайу лучше ,чтоб мои девочки жили как я, чем прыгали б из загса в загс или хуже того из кровати в кровать . Разве современная молодéж не так живéт шас??!!!! Семейные ценности вообше перестали сушествовать. |
||||||||||||
03 Фев 2012 19:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Ну, 80% или нет - не знаю... Но вот то, что в этом на 80% (если не больше) виноваты мы, женщины, то это точно ![]()
Это главное, чтобы именно Вам было хорошо. Чтобы Вы глубоко и искренне сами были в этом уверены. Врать самому себе - последнее дело.
Просто сказка ![]()
Молодежь всякая бывает. Я лично двумя руками ЗА семейные ценности, но только с тем человеком, кто не менее ЗА. И кто согласен вместе со мной на равных работать в этом направлении. |
||||||||||||
03 Фев 2012 20:14
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Так никто не считает.
Участь бессловестного человека,которого не уважают. И если вы думаете что они не чувствуют как вы переживаете,расстраиваетесь из-за уходов мужа то вы глубоко ошибаетесь. И если вы думаете что они не чувствуют ваших отношений "мамочка-ребенок-муж",то тоже ошибаетесь. И еще не известно какого "ребенка" выберет ваша дочь. Мужа обычно выбирают по подобию отца,или человека который его заменил. Или сами становятся на него похожие,если отец был более значим чем мать. А в вашей семье с вами никто не считается. так что шансы что ваши девочки воспримут образ вашего папы и будут, как вы выразились "прыгать из кровати в кровать" очень высоки. Также как и найти мужа-ребенка,который будет сидеть на их шее.
А в вашей семье они видимо есть? Не перечислите какие? И еще. если перестанете так цепляться за мужа,,, муж будет бегать за вами и общение других уже не нужно будет. А для этого надо научиться уважать себя и любить себя. А любить себя -это не только покупать дорогую одежду и ходить в солярий. Поэтому и говорят вам все- научитесь уважать себя. И если захотите ,найдется и психотерапевт. Но вам так удобнее, это намного легче говорить что это не я ,это он такой... И последнее. Ух лучше быть одной чем с кем попало. Жизнь одна и вам другую переписать набело никто не даст. |
||||||||||||
03 Фев 2012 22:30
|
nalina
Самара |
|||||||||||
Знаю я такую семью. Дочь выросла, а о замужестве и рождении ребенка даже слышать не хотела. При разговорах на эту тему приходила в ужас. Какие уж тут семейные ценности? Потом уехала в другой город и только к 30 годам она стала готова к нормальной семейной жизни. Но манипулировать собой не позволяет никому, в том числе и родителям.
Лика, девочки совершенно правы. От мужа уходить совершенно необязательно, ваши отношения-это ваше личное дело. Только создается такое впечатление, что, Вы просто боитесь. Считаете, что , уважая себя как личность, потеряете мужа. Хотите остаться такой только потому, что "таких немного"и потому, что очень боитесь потерять мужа, а не потому, что это устраивает Вас. А мужа это вполне устраивает, и он тоже не хочет ничего менять. Постарайтесь сделать так, чтобы ситуация полностью устраивала вас обоих, чтобы не Вы, не ваши дети не испытывали при этом дискомфорт. Где то действительно нужна мягкость, но где то необходима и решительность. А насчет того, что все мужчины или ведущие или подкаблучники-неправда. Бывают ситуации, когда решение приходится принимать самой, отстаивать свое мнение, а бывает, что о проблеме можно не думать вообще, полностью полагаясь на мужа. |
||||||||||||
03 Фев 2012 22:32
|
татьяна05
украина |
|||||||||||
приетик,можно и я влезу))))
прочитала всю темку,да....... Участь бессловестного человека,которого не уважают. а почему не уважают?Лика как шея,а муж как голова,на втором плане,но без нее некуда мне очень понравилось,как Лика писала о своем муже,с любовью,конечно все идеально быть не может,каждый со своими "заскоками",вот Лика и написала о них,но почему сразу она бессловесная в семье?что-то решает муж,что-то жена,а как по другому,надо мириться,если есть любовь ![]() мне очень понравилось фраза,что мы -женщины- мудрее и поэтому стараемся как то что-то поменять,что бы сохранить семью ![]() а мужчины действительно с другой планеты)))))))чем дальше,тем больше в этом убеждаюсь)))[/code] |
||||||||||||
03 Фев 2012 23:23
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Да влезай Татьян,здесь места всем хватит.
К сожалению Лика и шея и голова,а муж рядом сам по себе. не видно сколько тебе лет.. Но скажи (уж прости на ты) пустила бы своего мужа или мужчину к другой женщине встречать новый год или на ночь пообщаться? и после этого говорить что у него есть очень хорошие качества,не пьет ,не курит и секс 5 раз в неделю .(.видимо оставшие два дня для общается с другими). Как Галина хорошо написала ,но думаю что Лика скажет что у нас не так. Но видимо мы все говорим в пустоту. Лику все устраивает. |
||||||||||||
03 Фев 2012 23:50
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Кстати, насчет секса. Для меня 5 раз в неделю было бы тяжко. Так что для меня это скорее недостаток ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2012 0:24
|
Музака ветра
РФ |
|||||||||||
я так не думаю если бы ее все устраивало, она тут и не писала бы и все посты ее - самоубеждение Лика, нам то по большому счету все равно, с мужем вы останетесь или нет Будьте сами перед собой честны |
||||||||||||
04 Фев 2012 0:34
|
Амани
|
|||||||||||
Нет, Лика. Ваш брак вовсе не рушится. Рушится - это когда вообще ничего не получается сделать, никак не сохранить отношения. В Вашей же ситуации есть решение проблемы, это решение Вы приняли самолично, мужа Вашего тоже все устраивает. Собственно говоря, я скажу то же, что и все девочки. Если Вам хорошо в сложившихся обстоятельствах и Вы счастливы - Бог в помощь, мы только рады за Вас. ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2012 1:32
|
татьяна05
украина |
|||||||||||
нет конечно,наверно я не все о Лике прочитала,что-то я в этой теме такого не заметила,упустила(((
я думаю не все,здесь пишет,вроде ищет совета, просто много деталей описала из семейной жизни,вот и получается..... |
||||||||||||
04 Фев 2012 2:18
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
А не кажется вам, что гуляющий муж и терпящая это жена, как и наоборот, попросту нечистоплотны ни физически, ни морально. Я бы не смогла купать в одной ванной с гуляющим мужем детей и мыться сама. Меня выворачивало наизнанку просто при упоминании моего мужа, который подался налево, в прямом слове. А уж от его попытки мне подать руку при встрече через 10 лет, меня отбросило от него на метры, как от чумного. Как же вы с ним в постель ложитесь? Не ругаю, просто интересно. Мои подруги, у которых мужья погуливат, отмалчиваются на этот вопрос. Я совсем не страдаю манией чистоты и не гоняю микробов по дому. И почему такое отношение к мужикам? А как бы вы восприняли, если бы муж вашей дочери загулял? От куда это двуличие?
Лика, а вам кажется, что рыдать в подушку при муже лучше? Уверяю вас, болит так же. Только не знаешь, когда это кончится. Не призываю подать на развод. Каждая семья живёт по своим правилам... А от одиночества всю оставшуюся жизнь в подушку плачат те, которым плакать легче и жалеть себя, чем выстраивать новые отношения. Знаю многих таких садо -мазо, которым нравится страдать, чтобы их жалели. Самодостаточность - вот спасающее от одиночества слово. При этом, все эти слёзы отпугивают напрочь мужиков. Кому нравится женщина, которая рыдает по бывшему. Я вас умоляю... |
||||||||||||
04 Фев 2012 2:56
|
lika583
41 год centr evropy |
|||||||||||
Паправачка, я не стала слишком углубляться в подробности , но придéтся))))))))) 5раз, ето не значит, что каждий вечер подряд, а в выходные действительно не получается, т.к. к нам приеzzhaют бабушки, а квартира небольшая. А "другие" если и появлjaйутся, то не на долго и всего пару раз за ети 7лет. И то под другими ,я не подрозумевайу любовниц. Ja zhe svechku ne derzhala.
Татьяна, просто Ирина читала мои емоции в другом форуме, в тот момент когда я нашла етот форум, у меня действительно был взрыв емоций, и мне нужно было с кем то поговорить, может посоветоваться. Я поняла, что мне в сложные моменты нужно просто выговориться, и я благодарна, и сайту и девочкам, что мне ето удалось, а после мы поговорили с мужам на чистату, и я успокоилась, и поняла, что я ето переживу, и что я хочу ему верить, и не хочу слушать других женшин которые пытались меня убедить в обратном. Да я то его na NG не пускала, я на тот момeнт ешé незнала, а тот день когда я отпустила, я знайу ,ето дико, но мне пришлось наступить себе на горло, пусть вы меня шас загрызéте или ешé больше примите за дебилку, но всé опять рассказывать и обьяснять я не хочу, вообшем я ему решила верить и доверять, мне так легче . Забрасайте тапками меня, а может девочки просто оставите меня пока я нашла свой покой, просто я всé решила для себя. А вы как бы сказать мне душу рвете, чтоли не могу подобрать pravel'nye словa. |
||||||||||||
04 Фев 2012 4:28
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||||||||
Лика, никто грызть тебя не будет. И ты далеко не дура. Если эмоционально тебе так легче - замечательно.
|
||||||||||||
04 Фев 2012 11:10
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Читаю тему с самого начала, и предидущую читала, где Лика описывала свою ситуацию, думала не встревать, но все таки не вытерпела.
Как мне кажется ситуация выглядит так — муж Лики ведет себя неподобающе (гуляет он там или нет нам не известно, но видимо извесно автору, но она решила закрывать на это глаза). Совета она просит только в одном- как закрывть глаза и при этом не чувствовать боли. Лично у меня такой вывод напрашивается после того как Лика расхваливает своего мужа и отвергает все советы и предположения, что такая политика может плохо повлиять на детей. То есть вопрос в том как закрыться от ситуации. Понимает она все прекрасно, и что на детей плохо влияет, и что все они замечают, и что муж ее не уважает, где то в глубине души, конечно же понимает. Но когда девочки вытаскивают эти факты на свет божий и наглядно Лике демонстрируют, она начинает эмоционировать и испытывать неприятные чувства. Лика, закрывать глаза на ситуацию — это ж тупиковый путь, никогда не получится у вас не замечать того что делает вам больно, в конце концов вы превратитесь в человека в футляре — будете притворяться перед детьми, перед близкими, перед самой собой что все у вас хорошо и очень даже замечательно. Мне кажется вам нужно найти хорошего врача для психокоррекции, тем более что в европах это, насколько я знаю, очень даже распространено и никого не удивляет. Возможно, это поможет вам измениться, а следом поменяется и отношение вашего мужа к вам. |
||||||||||||
04 Фев 2012 12:44
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Лика,ответ для Танюха-летчица
можешь ,не отвечать и даже не читать. Да Татьян,Лика все понимает,все что вы написали,в глубине души понимает,но боиться что либо менять.. Идти к психотератевту -это уже что-то менять. Боль ее понятна и слезы понятны я думаю каждой. Вопрос в том что не всякая стала бы это терпеть. Она слишком зависима от мужа и зависима эмоционально. А как всякая зависимость -это болезнь и ее надо лечить. Но Лика не хочет признавать что больна. Она старается нас убедить в том что у нее замечательный муж. И видимо поход к психотерапевту для Лики равнозначен разводу. Она спрашивает совета - как сделать так чтоб все осталась по-прежнему,но душа перестала болеть? Да никак так нельзя,не получиться. Душа перестанет болеть в двух случаях 1 Исчезнет зависимость и у вас будет более трезвый взгляд на мужа и ваши отношения. И просто категорически запретите такие "фокусы". Не будет фокусов и душа перестанет болеть. 2 Исчезнет зависимость и вам уже будет все равно с кем и как он проводит время. татьяна05 ты почитай соседнюю тему " как пережить измену" ,последние 3-4 страницы про Лику. |
||||||||||||
04 Фев 2012 13:13
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ну вот и я о том же, хотя, конечно, растеклась мыслью по дереву, на самом деле не думаю что совет обратиться за помощью к квалифицированному человеку возимеет действие. Я заметила что все обсуждающие эту тему во врагов превратились, потому что отказались обсасывать эту кость страданий и придумывать как автору не замечать очевидного. Ничего против Лики не имею, мне ее очень жаль - если человек говорит что может уйти от мужа только на небо (помнится был у нее такой пост), то это уже о многом говорит. А если муж решит от нее уйти и уж конечно не на небо, а к другой, например? Тогда я даже боюсь представить что будет. Ваще тема про неверных (или полуверных хыхы) мужей в последнее время не форуме навязла на зубах. И что замечаю, зависимые женщины против всяких доводов разума отказываются обратиться за помощью к психотерапевтам, надеясь что в один прекрасный день все само рассосется, как нибудь что то такое волшебное произойдет, и муж станет именно таким каким им хочется, а пока лучше будут тратить свою жизнь на страдания. Хотя это как раз обьснимо для тех кто немного знаком с психологией))). |
||||||||||||
04 Фев 2012 15:43
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Мне тоже жаль Лику,она не хочет понимать где она. Но она выбор сделала.
|