Мои стихи о жизни и любви
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2012 14:22
|
vltava
|
|||||
Здравствуйте! Прочла все. Очень хорошие стихи Я и всплакнула,и улыбнулась, и вспомнила себя молодой - спасибо! Удачи Вам !
|
||||||
07 Мар 2012 14:29
|
Youli
|
|||||
Спасибо Вам большое за внимание!!! Счастья Вам, любви и радости от каждого прожитого дня!!!! Ваши эмоции - это для меня высшая награда!!!! |
||||||
08 Мар 2012 11:49
|
vltava
|
|||||
08 Мар 2012 12:15
|
Youli
|
|||||
Огромное спасибо за поздравления!!!!!!!!!
Будьте счастливы и любимы!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1146792039.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-850128903.html][/URL] |
||||||
08 Мар 2012 12:19
|
Youli
|
|||||
Она пьяна своей любовью, Она горит своей мечтой. Смешались чувства с новой кровью, Собою, вытеснив покой. Минуты кажутся часами, А ей все хочется спешить. Туда, вперед, за чудесами, Самой судьбу свою вершить! Без чувств мы словно засыпаем, Подобно дереву зимой, Но солнца лучики вбирая, Проснемся раннею весной. Она же будет и под снегом, Дышать и чувствами гореть! И это сладостная нега, Поможет снова ей взлететь!!!!! *** Остановись мгновение, постой! Возьми что хочешь, но не трогай душу… Волненье сердца, дивный не покой, Боюсь сказать, словами все нарушу… Желанный плен и дрожь пронзает грудь, Но как умело, сотканы узоры!!! Какая ширь, какая мощь и глубь!!! К себе притягивает пламенные взоры! Я закричу, зачем себя держать? Я не картина, в рамках находиться… Я жить хочу, любить хочу, страдать! Пусть лучше так, чем делать вид, пылиться… Остановись мгновение, постой! Дала обет, и слово не нарушу! В ночной тиши размеренный прибой, Наполнит счастьем любящую душу!!! «Душа» Куда душа летела? К чему она стремилась? О чем она мечтала? Кому она молилась? Куда пропали крылья? Кому ее признанья? И снова километры дорог и расставанья… А ветер помотает, ее по белу свету… О чем душа мечтает, прильнув щекой к рассвету? Глаза ее бездонны, опущены ресницы, Все время за звездою, летит подобно птице… Не солнце греет душу, а чуткие признанья! Которые подымут к вершинам мирозданья! Раскрой свои объятья, Любовь, не по расчету, Душа не носит платья, бессмысленные счеты… Поймешь ее природу – постигнешь грани света! И только тот, кто любит – приблизится к ответу!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1054820775.html][/URL] |
||||||
08 Мар 2012 19:51
|
Youli
|
|||||
Постепенно, выкладываю стихи о тех местах, которые забыть невозможно!!!
Я там была, я дышала этим, и я по-настоящему счастлива!!!! Спасибо Богу за такую благосклонность к моей скромной персоне «Байкал» Степенный, мудрый, величавый! Незабываемый Байкал! Сижу у старого причала, Себя на части разобрав. И с каждым выдохом труднее, Мне с жаждой хочется дышать! Понять, почувствовать скорее, Всю глубину твою и стать! Как ширь твоя необозрима! Воды кристальной чистота! Вобрали мощь твою и силу, Красы чудесной берега! Мне жизнь свиданье подарила! С тобой, прекраснейший, Байкал! В тебе Божественная сила, Ты ей меня околдовал!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1153489191.html][/URL] |
||||||
08 Мар 2012 21:03
|
vltava
|
|||||
Ой, как точно подмечено
На Байкале была, когда мне было 18лет.Вспоминаю часто, вода как слеза, такая ширь и даль , глаз не оторвать. Ваши стихи, читаю с удовольствием. |
||||||
08 Мар 2012 21:32
|
Youli
|
|||||
Очень рада, что нашла в Вашем лице родственную душу Обращайтесь ко мне на ты, пожалуйста Я сама не могу забыть это место, сказачно красиво и вдохновляет так!!! Хочу туда вернуться, очень хочу |
||||||
08 Мар 2012 22:02
|
Светлана62
|
|||||
Юля! Какие проникновенные строки! Каждый день жду твои новые стихи.Прямо за душу берут! |
||||||
08 Мар 2012 22:05
|
Youli
|
|||||
"Мое желание"
Мое желанье рушит все преграды! Проходит стены, словно их и нет! Но в след ему летят с укором взгляды, Они – ничто! Есть только цели свет! Летит вперед, быстрее, чем комета! Сметает пыль с извилистых дорог. В лицо смеется трудностям, приметам… И верит в то, что миром правит БОГ! Мое желанье рядышком с луною, Его дыханье слышит тишина! Я так хочу, быть честною с собою! И буду помнить главные слова: Что Бог един, в любой стране планеты! Что Бог – Любовь, и смысл бытия! Мое желанье скоро станет светом, Чтоб я под ним СВОЙ ПУТЬ скорей нашла! «Порыв души» Твои следы по всей планете, В реальной жизни и в мечтах! Все то, что видим мы при свете, Совсем иное при свечах! Окутан утренним туманом, Любимый город на Днепре. Еще есть время выпить кофе, Побыть с собой наедине. И вот я мысленно взлетаю, Сквозь толщу хмурых облаков. И в клочья воздух разрывая, Плету узорами из слов. А после брошу вниз на землю, Быть может, кто-то подберет?… Я лжи, обмана не приемлю, Таков мой жизненный подход… Двойное дно прочнее стали, Но есть бездонная душа… Полвека прожили,… узнали… Что есть простая тишина… Приходят с воздуха идеи, И превращаются в слова. Я ни о чем не сожалею, Пусть даже в чем-то не права. Прости, Любовь, меня за это! Прими, объятия раскрыв! Какое счастье на рассвете, Души почувствовать порыв! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-232076391.html][/URL] |
||||||
08 Мар 2012 22:07
|
Youli
|
|||||
Светланочка, я несказанно рада, что вы ждете моей писанины
Благодарю [URL=http://[censored smayliki]/smilie-986149095.html][/URL] |
||||||
10 Мар 2012 19:04
|
Youli
|
|||||
Не бойтесь смерти, это глупо!!! В нас есть бессмертная душа! Отброшу старое сознанье! Что мне религия сплела! Когда-то вырвется из плена, Наружу выйдет бунт души! Под гнетом страха нет Свободы! А в несвободе нет Любви! Я так решила!!! Путь овечки, Уже изрядно надоел! Путь к совершенству – бесконечный!!! Все, что навязано – предел… Разбиты вдребезги запреты, Нас Бог для счастья создавал! От фанатизма и страданий, Наш мир давно уже устал! Что может дать пустое сердце? Наполни чашу!!! Полюби!!!!!!! Померкнут звезды и светила, А ты останешься в Любви!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1177003143.html][/URL] |
||||||
10 Мар 2012 23:00
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Юляш! Ты соткана из любви, такие прекрасные строки, наслаждаюсь Ты молодец |
||||||
10 Мар 2012 23:59
|
Youli
|
|||||
Мася Марусь, не поверишь, я этому учусь, как и всему остальному. Встретила одного Мужчину, который меня научил, показал, раскрыл глаза...Я имею в виду Любовь - как высшее проявление себя в этом мире Спасибо тебе за добрые слова!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-838139079.html][/URL] |
||||||
11 Мар 2012 0:32
|
Youli
|
|||||
Музыка - это то, что неразрывно связано с моей жизнью с самого раннего детства
Я пою всегда и везде, пишу песни и стихи, играю на пианино, гитаре, скрипке... это мое второе я, мое дыхание, и без этого я уже не могу, да и не хочу... «Музыка и я» Как объяснить это? Не знаю… Откуда музыка приходит? Она сквозь сердце проникает, Живет во мне и не уходит… Напрасно делаю попытки, Уйти от пристального взгляда. Ее любовь ко мне, как пытка! А может лучшая награда?!? Бегу, сбиваясь по дорогам, Они петляют, легких нету! А жизнь опять мне преподносит, Подробно сделанную смету. О том, что много пропустила, Судьбой подаренных мне знаков! Себя по нитям распустила, Знакомый жанр…Он одинаков… У всех, кто мечется в сомненьях, Мечту, забросив на задворки. Жизнь затухает с появленьем, Нелепой глупой отговорки! Как это важно – слушать сердце! Как это больно, жить вслепую! Все! Решено! Я все меняю! И жизнь по-новому рисую!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-197666631.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-783704391.html][/URL] |
||||||
11 Мар 2012 12:07
|
Светлана62
|
|||||
Юлечка,бесподобно!!!
|
||||||
11 Мар 2012 23:50
|
Youli
|
|||||
Светланочка
Я тут недавно захотела опять посмотреть свой любимый фильм детства "Мистер Х", там где Наталья Белохвостикова в главной роли Мистер Х просто красавчик, хотя и не профессиональный актер, но в то время фильм имел невероятную популярность, благодаря его обаятельной внешности И мне захотелось написать «Мистер Х» А в голове идея ФИКС, Скорей узнать, как мистер ИКС, Переживал трагедию под маской. Смертельный номер для нее, И жизнь не стоит ничего, И сотни глаз глядят на трюк с опаской. Его же сердце навсегда, Забрали в плен ее глаза, Он ими очарован был однажды. Но в этот миг, он стал изгой, И дальше шел один тропой, Которую осилил бы не каждый. Они - влюбленные сердца, Был счастья луч, и нет конца, Глубокому и чистому порыву. Никто не знает наперед, Каков предательства исход, Когда уже так близко до обрыва… А в голове идея ФИКС, Что будет с ним? Ведь мистер ИКС, Открыл лицо, и нет возврата к маске. Она в душе потрясена, Дрожит в глазах ее слеза, Какой конец у этой грустной сказки? Там, где Любовь, там есть мечта, И пусть сбывается всегда, Все лучшее, что в мир идет от сердца! А в голове идея ФИКС, Сошел с экрана мистер ИКС, Как будто я открыла в детство дверцу!!!!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-238300455.html][/URL] |
||||||
12 Мар 2012 5:11
|
Youli
|
|||||
Не надо мыслить узко! Пассивно... Однобоко… Любовь – не просто чувство! Посланница от Бога! Нельзя ЕЕ измерить, И выразить словами. Она живет снаружи, внутри И между нами… Везде ЕЕ дыханье, И сила и заветы… А мы не видим сути, Но веруем в приметы… Засорено сознанье, Так, где ты, настоящий? Сегодня - ты у власти, А завтра – ты просящий… Ты можешь быть всесильным, А можешь милосердным. Жестоким и коварным, Покорным и примерным… Не в этом проявленье, Тебя как человека. Пока ты не полюбишь, Закрыты будут веки…. Откроет их беззвучно, Вольется с новой кровью. Единственная сила, Что названа ЛЮБОВЬЮ!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1153245255.html][/URL] |
||||||
12 Мар 2012 14:55
|
Светлана62
|
|||||
Юля,твои стихи-это просто откровение. Они к тебе СВЫШЕ приходят. Поцелуи Господа.
|
||||||
12 Мар 2012 16:45
|
vltava
|
|||||
Хорошо сказано , и конечно - талант. Юля а ты уже печаталась? |
||||||
12 Мар 2012 23:35
|
DELFIIA
г.Бендеры, Приднестровье |
|||||
Прочитала ваши стихи, очень понравились, строчки сами в душу льются. Вы одарённый человек, жду продолжения.
|
||||||
13 Мар 2012 2:13
|
Youli
|
|||||
Светланочка, благодарю, даже не знаю, что сказать Но вы правы, я когда пишу, не понимаю что пишу, это проходит быстро через меня, быстрее, чем я успеваю понять.....Это уже потом, я перечитываю, и сама удивляюсь, откуда....???
Нет, хотя мама мне давно это говорила...да и здесь я робко выложила, потому что один человек сказал, что я должна это сделать Я то думала, что никто даже внимания не обратит... Спасибо вам большое!!!!
Спасибо огромное, я очень признательна за ваше внимание и добрые слова!!!!! Это воодушевляет, спасибо всем всем еще раз!!! |
||||||
13 Мар 2012 2:48
|
Youli
|
|||||
Позвольте представить вам то раннее, первое, с чего все и началось
Будучи по жизни человеком жизнерадостным, можно сказать душой компании, многие никак не могли понять, откуда у меня взялись такие стихи, в таком то возрасте? Мне тогда было 14. Может я никогда и не открыла бы в себе этого, если бы не смерть Виктора Цоя... Это было для меня большим потрясением. Я научилась играть на гитаре, стала песни писать, но очень грустные.... Моя первая проба пера, это мое ощущение того времени, начало 90-х... Моя любимая учительница по русскому языку и литературе, прчитав этот стих попросила меня поехать с ним на конкурс. Я отказалась, мне было стыдно...его читать....Но она тогда попросила одноклассницу представить его на конкурсе. Стих занял первое место. А потом, его еще и перед классом прочитали, я чуть со стыда не провалилась... Светлана Моисеевна (УЧИТЕЛЬНИЦА) сказала, что я должна продолжать писать, и я продолжала все эти годы...Потому, что это уже стало потребностью Простите за долгий монолог. А вот собственно и стих... «Тупик» Чем дальше, тем хуже, вот так и живем. Надеясь на чудо, мы лучшего ждем. А лучшее время прийти не спешит. Быть может и время за что-нибудь мстит. Как много красивых бросаем мы слов! Как быстро решаем, кого под засов! Мы гордо шагаем под крики УРА! А там наверху нам укажут куда. И вот мы идем мимо старых больниц. Там женщины, дети – для всех один шприц. И каждому койка, лежи, коль пришел. И люди лежат без надежды и слов… Больницу прошли, показалась тюрьма… Ужасное место…Излишни слова… Но мы не сбавляем уверенный шаг, И чинно несем зацелованный флаг. И шли мы так долго, как вдруг, среди дня, На землю спустилась не ночь – темнота. Не видно дороги, мы сбились с пути, Уставшие ноги болят от ходьбы. Что делать? Что делать? Кричать из толпы. Когда ж будет день, мы устали от тьмы. Из горла вдруг вырвался сдавленный крик, И кто-то сказал: «Да ведь это….тупик» 1991 год А это еще один.... «Стоит ли писать?» Я часто слышу слово смерть, плохое, как война. Она приходит, чтобы взять с собою навсегда. Жестоки правила игры, но ты твердишь себе – терпи. Из двух лишь выживет один, а мы все смотрим и молчим. Ушел Высоцкий, Башлачев, разбился Цой, убит Тальков… Уходят люди навсегда, оставив в списке имена, О, это страшная игра, и я не вижу ей конца… Вот так и тянутся года, все ощутимей пустота, Мы не ценили их труда, в итоге смерть свое взяла… А люди, что ж, они живут, они все смотрят и жуют, Им дела нет, кого уж нет, никто не хочет дать ответ. О чем писать и что кричать? Я ставлю точку и печать. Никто не хочет понимать, а значит, стоит ли писать? 1991 год [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1017276807.html][/URL] |
||||||
13 Мар 2012 12:44
|
Светлана62
|
|||||
Юля,тебе обязательно надо публиковаться. Такие стихи люди должны слышать. Попробуй,очень тебя прошу!
|
||||||
13 Мар 2012 23:13
|
vltava
|
|||||
И я считаю, надо. Прекрасные стихи. |