Мои стихи о жизни и любви
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2012 3:52
|
Youli
|
|||||
|
||||||
26 Янв 2012 14:45
|
Амани
|
|||||
Юляш, но где же?..
|
||||||
26 Янв 2012 20:58
|
Youli
|
|||||
Написала, потом стерла.... Сама не знаю, нужны ли они здесь Ну, вот например *** У подножия горы я остановилась. Вверх идти или назад…Я не изменилась. Я по-прежнему веду эти диалоги. Где ответ мне получить? Помогите Боги! Как вершину покорить, если не подняться? Как услышать тишину, если не пытаться? И природу полюбить, открывая сердце, Где добро живет, скажи, за какою дверцей? Этот долгий лабиринт я же проходила. Но не помню, чтоб нашла, то, зачем ходила. Бесконечный путь к себе, сквозь немое время, Для чего ты на земле, что есть твое бремя? Как познать себя, любовь, мир, людей, природу? Как согреться от костра, если тянет в воду? Где ответ мне получить? Помогите Боги!!! Я опять с собой веду эти диалоги… «Старец» ДалекО далЕко, высоко в горах, Жил мудрец отшельник на семи ветрах. Люди его чтили, дети, старики, Перед ним смолкали злые языки. Хмурый и суровый был у старца вид, Жизнью умудренный, он всегда молчит. Взглядом проникает в самое нутро, Видит человека, словно тот стекло. Как-то в непогоду, вышел, он пройтись, Он любил природу, горы, эту высь! Воздух был пропитан свежестью дождя, Даль его манила и к себе звала. Руки обхватили стройную сосну: «Матушка-природа, я к тебе иду! Нет во мне смятенья, мне неведом страх, Просто дай мне силы сделать этот шаг!». На мгновенье небо сблизилось с землей, Старец был услышан, старец был святой. Медленной походкой он ушел к Богам, Кто был этим старцем, не дано знать нам… |
||||||
26 Янв 2012 21:45
|
Амани
|
|||||
Youli
Умничка, Юляш! |
||||||
26 Янв 2012 23:04
|
Youli
|
|||||
Мариша, спасибо, что нашла время прочитать мою писанину Я тогда продолжу? «Алтай» Алтай богат на чудные места! Мне повезло, ведь я была там тоже! Пьянящий воздух, чистые леса. Алтая мир на наш мир не похожий. Там все другое, небо, тишина Слова излишни, это надо видеть. Моя душа там снова ожила Но разве я могла тогда предвидеть? Что буду там, напьюсь из горных рек. Почувствую энергию и силу. Увижу, как ничтожен человек, Который роет сам себе могилу… Ведь все, что ценного имеем – не храним, За миражами мы всю жизнь в погоне. А финиш близко, зря к нему спешим, Ведь все равно мы время не обгоним. Хочу опять я мысленно вернуться Туда, где я с природой ожила. И попросить еще раз дать мне время, Чтоб сделать то, зачем я в мир пришла. |
||||||
28 Янв 2012 0:53
|
МАСЯ
Мария |
|||||
Youli
Юляш! Прекрасные стихи Спасибо Вот первое стихотворение вот про тебя, такую пытливую, любознательную, стремящуюся найти всё самое настоящее, имеющее истинный смысл и ценность Здорово, Юль! Спасибо, что поделилась |
||||||
28 Янв 2012 16:06
|
Sофья
50 лет Калуга |
|||||
Юля молодец... ..про Старца очень понравилось.
Ваяй ещё! у тебя хорошо получается |
||||||
28 Янв 2012 16:13
|
Тина2
76 лет Москва |
|||||
Юля!
Хорошие стихи, есть чувства, размышления.... С удовольствием почитаем и другие твои творения, дерзай! |
||||||
28 Янв 2012 20:03
|
Youli
|
|||||
Ой, спасибо большое Марусь!!!!Для меня твое мнение очень ценно
София спасибо огромное
Спасибо большое, Валентина, есть дерзать дальше!!!! |
||||||
28 Янв 2012 20:22
|
Youli
|
|||||
До нас давно уже сказали, Слова о чести и любви. Но времена не изменились, Нам эти темы вновь близки. Мы в вечном поиске чего-то, Бежим все время в никуда, И грезы наши о свободе, И о любви, но где ж она? Любовь не терпит середины, Игры в притворство, грязи, лжи… Она – как таинство природы, И проявление души. Она чиста, светла, красива, Она – как утренний рассвет, И слабость – это ее сила, А всепрощение – ответ. Любви неведомы границы, И путь ее – через сердца, Чтоб в каждом сердце по частице, Оставить людям от себя! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html][/URL] |
||||||
28 Янв 2012 20:33
|
Youli
|
|||||
После того, как посмотрела сюжет о ветеранах, которых обманным путем выживают из квартир, оставляя на произвол судьбы, я проплакала весь вечер....Дети и старики, разве их можно обижать??? Грех это, страшный грех...
Не могла не написать.... «Дорогие мои старики….» Дорогие мои старики! Дорогие мои ветераны! Тяжела ваша жизнь и сейчас, Да болят застарелые раны. Эх, страна ты моя без души, Что же ты о героях забыла? Только в праздник возложишь цветы У подножия братской могилы… Они кровь проливали за мир, И бесстрашно ложились под пули, А теперь у них нету квартир, Как безжалостно их обманули. Доживая свой век кое-как, Они грустно глядят из окошка, Все не так, как мечтали, не так! А пожили совсем ведь немножко… Дорогие мои старики! Дорогие мои ветераны! Дай вам Бог только мира в душе, Пусть затянутся старые раны! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-49930119.html][/URL] |
||||||
30 Янв 2012 0:43
|
Sофья
50 лет Калуга |
|||||
Юля...ну просто слов не нахожу,до чего всё правильно сказано...только рифмой!
зашла и ещё раз насладилась чтением. ...здорово жду продолжения! |
||||||
30 Янв 2012 2:47
|
Youli
|
|||||
Благодарю А теперь затрону тему Любви *** Я отдаю полцарства за …. Мужчину! Была как лед, но стала вдруг водой… Куда бежать? За чью укрыться спину? Он не оставил шанса на покой… Хочу забыть, но снова возвращаюсь Помимо воли… Что он за магнит? Чем он берет? Чем я так восхищаюсь? Это – безумие… Оно меня страшит… Все карты спутались, цвета перемешались, Нет силы воли, чтобы сделать этот шаг. Но, слава Богу, мои крылья не сломались, Я полечу, мне нужен только взмах! Не знаю, стоит ли полцарства тот Мужчина? Чтобы терпеть мучения и боль… Но обходя опасную трясину, Опять к Нему ведет меня Любовь….. *** Стреляй Амур, не бойся промахнуться! Достигнет цели быстрая стрела! От ветра сильного деревья не согнутся, А конь под плетью не закусит удила. Твоя стрела нас к жизни возвращает, К той самой, настоящей и простой! И все вокруг собою заполняет, Волненье сердца, сладкий не покой! Любовь - страна цветов, страна поэтов! Здесь каждый сам вершит свою судьбу! Повисли в воздухе вопросы без ответов, И я узнать свой тоже не спешу. Пусть будет так, как хочет это Небо! Моя стихия – синяя вода! Я с легким сердцем покидаю этот берег, Пусть добрым ангелом хранит тебя звезда! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-688022343.html][/URL] |
||||||
30 Янв 2012 15:12
|
Sофья
50 лет Калуга |
|||||
"Любовь - страна цветов, страна поэтов! "
сердцем пишешь стихи |
||||||
30 Янв 2012 15:25
|
Youli
|
|||||
Слушаю его...да.... |
||||||
31 Янв 2012 2:53
|
Youli
|
|||||
|
||||||
02 Фев 2012 15:50
|
Youli
|
|||||
«Твой исток»
Что может быть прекраснее истоков? Меня вернула память к ним опять… Эх, детство милое, в нем не было пороков! Нам в жизни взрослой их никак не избежать… А жизнь была тогда совсем другая! И люди были проще и добрей! Я помню, как мы время подгоняли, И вырасти спешили поскорей! Забыты наши старые винилы… Мы слушали их с ночи до утра. С экрана телевизора кумиры, Меняться призывали нас тогда! Мы изменяли цвет волос и взгляды, Делили мир на добрых и плохих. Сметали на пути своем преграды, Чтоб доказать, что мы не из «таких»! Но жизнь течет, и мы потоком смыты, В другую жизнь, где стали мы взрослей. В ней все не так, и контуры размыты, И время здесь идет уже быстрей… В ином порядке здесь расположились, Приоритеты, ценности, друзья… Снаружи и внутри мы изменились, Но продолжаем поиски себя! Что может быть прекраснее истоков? Они внутри нас где-то глубоко!!! И твой исток – мудрее ста пророков! Храни его, пусть жизнь течет легко! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252135431.html][/URL] |
||||||
03 Фев 2012 23:32
|
Амани
|
|||||
Юля, я плачу... Ты умничка. Искренность твоих строк берет за душу |
||||||
04 Фев 2012 0:03
|
Youli
|
|||||
Ой, Мариш, спасибо дорогая!!!! Я никак не хотела довести тебя до слез.... Тем более этим стихом Может быть этими строками немного подниму твое настроение? «Для него» Разряжен воздух, мало кислорода… Но, чтобы выжить, надо же дышать!!! А я иду к своей Мечте сквозь годы, И каждый раз боюсь ее принять…. Теряя ритм, я падаю, сбиваюсь, Теряю смысл и снова нахожу… Люблю, горю, грешу как все и каюсь, Но никому об этом не скажу… Разряжен воздух, мало кислорода… Я ближе к небу спряталась в горах. И пусть вокруг бушует непогода, Моей душе неведом больше страх! Я все пройду и все преодолею! Под этим Небом ИСТИНА одна! Сгорю любя, ни капли не жалея, Все для Него: огонь, Любовь и я!!! ))))))) *** Насколько сильно любит тебя БОГ? Ты обратись с молитвой и узнаешь! На перекрестках тысячи дорог, Ты только сам решенье принимаешь. Но в тот момент, когда уже нет сил, И ты на берег выброшен теченьем, Ты понимаешь, как ты согрешил, Когда поставил Веру под сомненье… Любовь творит любые чудеса! Для нас загадка мощь ее и сила! Она чиста, как эти небеса! Себя до капли людям раздарила! Храни Любовь! Живи, надейся, верь! Гори звездой, пленительной и яркой! Звучи сильней, весенняя капель! О той поре, загадочной и сладкой!!! |
||||||
04 Фев 2012 1:26
|
Светик
48 лет Германия |
|||||
Ыоули
Дорогая,очень красивые стихи!!!! просто молодчинка!!! |
||||||
04 Фев 2012 1:54
|
Youli
|
|||||
Светик ,спасибо большое, мне очень и очень дорого внимание каждого из вас, я просто счастлива, если могу что-то донести до ваших сердец!!!! Это вдохновляет!!!!!! *** Когда все есть – чего то не хватает! Нет ничего – довольны мы вполне! Чего хотим? Одно лишь небо знает… Приходят к нам желания извне… Случайный лист, настигнутый зимою, Еще хранит в себе осенний джаз! Он говорит о ней, но сам с собою, Она молчит о нем, но каждый час… А что зима? Холодные объятья… Унылый день, неспешный монолог… Ей бы в весну, она так любит платья! А он в душе тепло романтика сберег! Теряют смысл любые начинанья! Если они не созданы в любви! А что есть счастье? Только очертанье… Картины той, что нарисуем мы!!! |
||||||
11 Фев 2012 3:39
|
Youli
|
|||||
Спешите дарить внимание тем, кто с вами рядом.....
Жизнь такая штука..... Я все сказала стихом.... *** Как это просто, взять и позвонить! И подарить звонком кому то радость! Не нужен повод что-то говорить, Спроси как жизнь, какая это малость! А ты в делах… откладывал звонки… На 5 мин, на завтра, на неделю… И вот теперь, как острые клинки, Известие пронзает о потере… Терзает душу жгучая вина… Как мы живем? Все суетно и мелко!!! Ты опоздал.… Нет завтра, нет вчера… Вся наша жизнь как сломанная клетка… Дарить добро, любовь, скорей спеши! Ты человек, а значит, сможешь много! Живой огонь твоей живой души, Пусть как звезда хранит тебя в дороге! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-910255431.html][/URL] |
||||||
20 Фев 2012 0:31
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||||
Спасибо за хорошие стихи. Получала истинное удовольствие от них.
|
||||||
20 Фев 2012 12:30
|
Youli
|
|||||
Большое спасибо за такую высокую оценку, мне вдойне приятно, что доставила вам удовольствие своей скромной писаниной *** Такого неба ты не видел никогда! Его величие не выразить словами. От легкой грусти стали влажными глаза, Ты их прикрыл дрожащими руками. Теряет смысл железная броня, Что ты надел и больше не снимаешь. Где настоящий ты? а где она? Ты сам уже давно не различаешь. Немой вопрос повиснет в тишине, Ты перемен по-прежнему боишься. И не желаешь думать о душе, Как и о том, в кого ты превратишься. Чтобы найти, ты должен потерять Того себя, что прячется от света. И все как есть, раскаявшись принять Ради того заветного ответа. Ты обретешь, и счастье и покой, Когда найдешь, себя, свою дорогу! Гони печаль, и грусть гони долой, И не забудь сказать спасибо Богу! *** Что ищем мы за горизонтом? Всю жизнь гонимые ветрами. Здесь странный привкус у свободы, Что манит в призрачные дали. Змеей от самого порога, Ползет, петляет нить дорог. Следов не счесть, их слишком много, Но где же след от твоих ног? Смотри вперед, не жди награды, За свои добрые дела. Они должны идти от сердца, А не от разума ума. Сотри узоры, не жалея! Их рисовали миражи. Загадкой манят горизонты, Но к ним бежать ты не спеши. Быть может рядом, есть такое, Что не успел ты разглядеть. Свое, любимое, родное, О чем ты должен еще спеть! И пусть не смоются дождями, Следы от добрых слов и дел. Пусть жизнь подарит тебе время, Чтобы ты сделать все успел!!! |
||||||
20 Фев 2012 14:36
|
Youli
|
|||||
Он сказал, что она - как мечта! И он будет ее добиваться! Она робко посмотрит в глаза, Что ей делать? Бежать или сдаться? Он так ловко сумел обаять, Своим честным, горячим признаньем! Она тщетно пытается скрыть, Свою дрожь под рубиновым платьем… Задыхаясь от нежности рук, Что так крепко ее обхватили. Страсть – сильнее, чем тысячи мук, Она снова дрожит от бессилья… Они смотрят друг другу в глаза, И без слов все давно понимают. Неба чистого ширь, бирюза, Новой страстью сердца обжигает! *** Он в голове моей сейчас! Спасайте срочно!!! Он просто взял и подчинил и держит прочно!!! А я покорной не была.… Но в его власти Вдруг оказалась, и он рвет меня на части… Хочу уйти, хочу забыть, сопротивляюсь, Да только мысли все о нем…. Я зря стараюсь…. Он и запретный и родной одновременно, Красивый внешне и внутри, течет по венам…. Он разбудил во мне все то, о чем не знала! Я с ним забыла обо всем, о чем мечтала…. Я словно птица, с ним, куда- то улетела, Оставьте нас, пусть вам не будет до нас дела!!!! Он в голове моей сейчас…. Я не нарочно… Хочу, быть пленницей его… Он знает точно…. А я покорной не была, сопротивлялась.. Ее величество Судьба сама вмешалась! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-855783783.html][/URL] |