Город Сергия Радонежского - моя Родина
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2013 21:22
|
Lankus
|
|||||
Были мастера в то время. |
||||||
23 Янв 2013 12:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Ирочка, спасибо, рада твоему вниманию и интересу...
Наталья, благодарю... предки этих резчиков могли быть у истоков становления промысла игрушек в нашем городе - они начинали в 20-х годах прошлого столетия создавать из кустарного промысла фабрики по производству игрушек, в т.ч. матрёшек...
Светочка, большое спасибо за внимание ... Девочки, заходите иногда ..., я много ещё засняла и есть новая информация , но не успеваю пока обработать..., меня радует ваш интерес к таким темам... мне интересно с вами общаться... |
||||||
27 Янв 2013 14:31
|
Lankus
|
|||||
Татьяна с большим удовольствием посмотрю ещё замечательные фото и рассказы! |
||||||
27 Янв 2013 15:13
|
t a s m i
|||||
Светочка, спасибо Сегодня мое фото "Надвратной церкви..." - зимний пейзаж в крещенские морозы , на Янд. попало в число "популярных" фото, будет там находиться, вероятно, до вечера, посмотри (я его выставила вчера вечером, там много еще чего)... |
||||||
28 Янв 2013 19:08
|
Lankus
|
|||||
Поздравляю!!!! |
||||||
31 Янв 2013 20:26
|
t a s m i
|||||
|
||||||
31 Янв 2013 20:31
|
photo2011
|
|||||
Танечка! Поздравляю Молодец!!! |
||||||
08 Фев 2013 22:55
|
t a s m i
|||||
Спасибо... но дальше этого не пошло, это у меня 2-й раз такое происходит с фото , было еще летом, но чтобы добиться продвижения там, надо , чтобы входящие посмотреть на это фото, делали бы отзывы по нему, но отзывов очень мало, хотя посмотрело очень много ... |
||||||
08 Фев 2013 23:00
|
photo2011
|
|||||
и что это дает? |
||||||
08 Фев 2013 23:30
|
t a s m i
|||||
Да, ничего кроме удовлетворения своего тщеславия, когда твоему фото присвоят "фото дня", там на Яндексе в фотках каждый день мелькает новое фото, я люблю их смотреть, и участвовать в голосовании... |
||||||
09 Фев 2013 0:08
|
photo2011
|
|||||
Татьяна Смирнова
|
||||||
08 Мар 2013 0:45
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Дом с ажурными наличниками настоящая СКАЗКА! Танюша, поздравляю с наступлением ВЕСНЫ! Всего тебе самого-самого хорошего! |
||||||
08 Мар 2013 14:24
|
photo2011
|
|||||
10 Мар 2013 14:17
|
t a s m i
|||||
04 Апр 2013 12:21
|
Olga Green
Ольга 54 года Московская обл. |
|||||
Татьяна,когда начала просматривать эту тему,у меня возникло глубокое чувство вины и стыда:живу в таком исторически важном месте и так ничтожно мало о нем знаю.Когда все это находится рядом - не ценишь ...Теперь хочется узнать еще больше.Спасибо большое.Хочу,чтобы дочка прочитала,уверена,что ей будет интереснее прочитать здесь,в доступной и более привычной форме для молодежи.
|
||||||
07 Апр 2013 21:40
|
t a s m i
|||||
Olga Green
Олечка, спасибо, что заглянула, просмотрела и смогла оценить
Конечно, я и старалась в доступной форме, материала очень много, я бы сейчас уже не осилила это всё выложить...если дочка прочитает, мне будет очень приятно...ты тогда сообщи мне, какое мнение у молодёжи удачи тебе |
||||||
26 Апр 2013 18:58
|
nau1808
|
|||||
Татьяна, я несколько раз была в вашем городе и Лавре, и в том числе на праздновании в честь преподобного Сергия но такого познания о всей истории монастыря без вашей темы я бы никогда не приобрела периодически прочитываю вновь большое спасибо
|
||||||
02 Май 2013 10:37
|
t a s m i
|||||
Спасибо, Ирочка, очень приятно |
||||||
05 Май 2013 9:49
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
С Воскресением Христовым поздравляю!
Мира, радости великой вам желаю! Пусть любовь теплом вас в жизни согревает, И пасхальный звон добром и счастьем освящает! |
||||||
07 Май 2013 0:54
|
t a s m i
|||||
таненка
Танечка, спасибо за поздравление и я тебя поздравляю со Светлым Воскресением |
||||||
09 Май 2013 12:24
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
17 Июл 2013 22:14
|
t a s m i
|||||
Танюша, виновата, не заглядывала сюда давно... Благодарю... |
||||||
17 Июл 2013 22:19
|
t a s m i
|||||
«Романовы и Троице-Сергиева Лавра».
Под таким названием в мае т.г. открылась у нас выставка Сергиево-Посадского Государственного Музея-заповедника, посвящённая 400-летию династии Романовых (эта дата в 2013 г. отмечается по всей России...). Я была на открытии выставки...в этот день разрешалось снимать... Выставка из фондов музея. Большую часть коллекции представляет живопись – портреты государей и государынь дома Романовых. Некоторые произведения живописи представлены впервые… Также на выставке представлены вклады дома Романовых монастырю, иконы, драгоценные ткани, ювелирные изделия… С воцарения на московском престоле Федора Михайловича история династии Романовых тесно переплелась с историей Троице-Сергиевой лавры. Покровительство и внимание царей к лавре в ХVIII - ХIХ веках превратило ее в богатейший из монастырей России. Известный сегодня архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой Лавры складывался с XV по XVIII век. Русские государи приезжали помолиться «у гроба преподобного Сергия», принося в дар монастырю богатые вклады и пожертвования. Устанавливается традиция - важные государственные или семейные дела совершать после посещения «Святой Троицы» . В Троице-Сергиевой лавре крестили наследников великокняжеского престола. В монастыре приняли крещение Иван III, Василий III, а 4 сентября 1530 года был торжественно крещен будущий Иван IV Грозный. Члены царской династии часто приезжали, а иногда и приходили пешком в Троице-Сергиев монастырь на богомолье. Как правило, такие поездки совершались на престольный праздник – Троицын день, в день обретения мощей преподобного Сергия (18 июля) и в день памяти Сергия (8 октября). Во времена Ивана Грозного такие посещения стали особенно часты, а при Романовых превратились в своего рода ритуал. С возвышением Троице-Сергиева монастыря связано и другое знаменательное явление - превращение местной иконы «Троица» письма Андрея Рублева в официальный палладиум царской династии (сейчас она хранится в Третьяковской галерее...). Выставка будет проходить до конца года. Посещение императором Николаем I Троице-Сергиевой Лавры Посещение императором Александром II Троице-Сергиевой Лавры Посещение императором Александром III Троице-Сергиевой Лавры Посещение императором Николаем II Троице-Сергиевой Лавры Император Николай II Император Николай II с императрицей, королева Великобритании и Ирландии Виктория, принц Уэльский Альберт, 1896 г. Император Николай II с семьей Император Николай II с семьей Императрица Александра Фёдоровна-дочери Ольга, на руках Татьяна Великие Княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия Царица Наталья Кирилловна Нарышкина (мать Петра I) Царица Евдокия Фёдоровна Лопухина, первая жена Петра (на портрете уже монахиня...) Царь Пётр I Царевич Алексей Петрович (сын Петра I и Евдокии Лопухиной...) Спасение Петра I в Троице-Сергиевой Лавре Императрица Анна Иоанновна Императрица Елизавета (худ.Антропов А.П.) Петр II (внук Петра I от его сына Алексея Петровича) Великий Князь Пётр Фёдорович (или будущий император Петр III, внук Петра I от его дочери Анны Петровны, муж Екатерины II…) Императрица Екатерина II Императрица Екатерина II (худ.Боровиковский В.Л.) Восхваление дел императрицы Екатерины II Великий князь Павел Петрович Павел I Императрица Мария Фёдоровна Император Александр I и императрица Елизавета Алексеевна Император Александр I Император Александр I Император Николай I в Серапионовой палатке Троице-Сергиевой Лавры Император Александр II и императрица Мария Александровна Великие Князья - групповой портрет детей императора Александра II Митрополит Московский Платон Левшин – был Архимандритом Троице-Сергиевой Лавры, духовный наставник Павла Петровича, духовный отец Екатерины II, захоронен в духовской церкви ТСЛ... (в то время Митрополит - это глава Русской православной церкви, т.к. патриаршество на 300 лет было ликвидировано в России...) Филарет (Дроздов) Митрополит Московский, 1868 г. Возглавлял Троице-Сергиеву Лавру с 1821 по 1867 гг {по его завещанию был захоронен в Троице-Сергиевой Лавре, но с восстановлением Храма Христа Спасителя (в г. Москва) его прах был перенесён туда...} Икона, ХVII век (Мария Египетская, Алексей-Человек Божий, Алексей Митрополит, Федор Стратилат, предстоящие Троице) Ковёр-дорожка вклад императрицы Марии Александровны Подносное блюдо (1891 г) Подносное блюдо (1913 г) Подносное блюдо (1898 г) Это малая толика, что удалось мне заснять... |
||||||
18 Июл 2013 2:15
|
photo2011
|
|||||
Татьяна, какая ты молодец, что рассказала про выставку! Очень интересная информация про династию Романовых, фотографии! Спасибо тебе |
||||||
20 Июл 2013 21:04
|
t a s m i
|||||
Наташа, очень тебе благодарна за внимание к подобной... информации... увидела сразу твое сообщение ...но не могла тебя поблагодарить по объективной причине... |