Город Сергия Радонежского - моя Родина

Сообщение Автор

21 Июл 2013 2:58

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Татьяна Смирнова
В Екатеринбурге семью же растреляли. Там есть памятные места.

28 Июл 2013 22:01

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
photo2011 писал(а):
Там есть памятные места.

Да, сейчас там проходили дни памяти... give_heart give_heart give_heart

14 Сен 2013 15:46

Распечатать сообщение
Светлана Соло

Светлана

57 лет
Севастополь

Светлана СолоМои рецепты
Здравствуйте, Татьяна!Я родилась в Загорске.
С 1985 года проживаю в Севастополе. Оч трогательно читать о родном городе спустя годы. Поняла, что оч хочу приехать. Пож, подробно расскажите про празднование 2014. С уважением Светлана

15 Сен 2013 21:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Светлана Соло писал(а):
Здравствуйте, Татьяна!

Светочка, добрый день или вечер... Rose

Светлана Соло писал(а):
Я родилась в Загорске.
С 1985 года проживаю в Севастополе.

О, какая встреча girl_in_love give_heart мне так приятно... give_heart give_heart give_heart

Светлана Соло писал(а):
Оч трогательно читать о родном городе спустя годы.

Я очень понимаю... знала, что кто-то когда-нибудь прочитает, кого может этот материал заинтересовать... girl_angel give_heart

Светлана Соло писал(а):
Поняла, что оч хочу приехать. Пож, подробно расскажите про празднование 2014.

Света, пока определенно никто ничего не знает... будь со мной на связи, заходи... а я буду давать информацию... give_heart

Сейчас идет грандиозная по масштабам нашего города реконструкция всех объектов Лавры (внизу привожу фото, по которым видно, что всё пока в "лесах"...), а также объекты города (все дороги ремонтируют...), выделены большие средства...празднование будет не на местном уровне, а на государственном... Rose

Рабочие работают день и ночь, без выходных ... свыше 300 человек... такие ребята... !!!,
вроде из С.Петербурга ... !!!! - высотники... говорят, они участвовали в строительстве храма Христа Спасителя в Москве... good одну только колокольню в "леса" запечатывали 2 месяца, такая ведь это громада, я с ними беседовала, они ответили, что должны закончить все объекты внутри Лавры к маю 2014 г.

А день рождения преподобного Сергия Р. точно не известен... но на сайте ТСЛ нашла, что он родился в мае... т.е. всё сходится - к маю...

Очевидно ??? празднование будет с момента начала (мая) и до конца 2014 года... give_heart

Но у нас есть и ежегодные особо почитаемые дни в память преподобного Сергия Р. - это
18 июля (обретения мощей) и 8 октября (день упокоения) - много приезжает паломников, гостей со всех концов православного мира, в т.ч. с Украины... Rose girl_claping

Как отмечали 18 июля этим летом, выкладываю ниже... girl_bye
У меня есть подобные фото на первых страницах... good good good
но в этом году Патриарх Кирилл проводил литургию на улице, такое было впервые...
раньше в Успенский собор было не попасть.... а сегодня мы все были свидетелями необыкновенной красоты православной службы... у подножия колокольни пел сводный хор - монастырский, слушателей Духовной Академии и Регентской школы (это девушки, они видны. на фото...)give_heart give_heart give_heart
я постаралась заснять что-то ...но не очень удачный режим сделала и много было солнца... все как бы засветилось, зачернилось... wacko1
служба шла с 9-00 до 12-00, а далее был традиционный молебен с выносом иконы, на которой преподобный Сергий, этот молебен всегда бывает в Сергиев день на соборной площади... всё закончилось к 13-00... Rose
далее патриарх пошёл в свои Митрополичьи покои и с балкона поздравлял народ...

Светлана Соло писал(а):
С уважением Светлана

Всего доброго, милая, Света, спрашивай...и заходи ещё... give_heart
у меня много информации...не хотела выкладывать нижеприведенные фото... girl_bye а после твоего визита (давай на ты), захотелось опять копаться в фото...искать полезное для интересующихся... girl_claping

Вид с блинной горы, вот такая у нас блинная гора стала (уложена розовой плиткой...):
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Самая высокая колокольня в России:
Фото

Фото

Фото

А это вид с Келарского пруда:

Фото

А это за пределами Лавры, тоже всё в лесах:

Фото

Фото

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

А это встреча святейшего Патриарха Кирилла 17 июля, приехал накануне, направляется в свои Митрополичьи покои, это сзади Троицкого собора
(само празднование 18 июля начнется...):

Фото

Фото

Фото

А это 18 июля - народ со всех концов торопится : электричек, с автобусов - и все в Лавру...

Фото

Фото

Началась праздничная литургия:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А это гость с Украины, Митрополит Тернопольский и Кременецкий Сергий (сколько к нему тянется людей !!! обычно все бегут за ним - за его благословением, его так любят у нас... !!! он приезжает к нам ежегодно как в летний, так и в осенний Сергиев День..., я многие годы всегда его жду и стараясь получить у него благословение... от него исходит необыкновенная доброта и чувствуется, что он сильный молитвенник...):
Фото

Фото

А это старец схиархимандрит Илия, бывший духовник монахов монастыря Оптиной Пустыни...
(к нему туда раньше ездили в Оптину многие артисты...), а сейчас он живёт в Переделкино... патриаршей резиденции, увидела я его впервые...
Фото

Святейший Патриарх Кирилл поздравляет народ с праздником и благославляет всех после службы (всегда так делают все приезжающие в Лавру Патриархи...):
Фото

Провожают уезжающего Патриарха, народ ждёт выезда его машины:
Фото

Фото

Фото

А это внутри территории гуляют паломники и гости Лавры.

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Сен 2013 21:43

Распечатать сообщение
believe

Наталья

57 лет
Сергиев Посад

believeМои рецепты
Татьяна, у Вас очень интересные темы.Спасибо за информацию. Я слышала, что все праздничные мероприятия проходить будут в июле, так сказал по местному телевидению Гончаров В.Д.Может я что-то не поняла.

15 Сен 2013 21:48

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
believe писал(а):
Татьяна, у Вас очень интересные темы.Спасибо за информацию.

Благодарю, Наташа... Rose не знала, что ещё есть мои земляки на сайте...очень приятно... give_heart give_heart give_heart

believe писал(а):
Я слышала, что все праздничные мероприятия проходить будут в июле, так сказал по местному телевидению Гончаров В.Д.Может я что-то не поняла.

Спасибо за информацию... я не знала этого ... подниму все свои связи и буду следить... спасибо... give_heart Romashki

16 Сен 2013 21:57

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина

Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Татьяна, какая же Вы молодец! С огромным удовольствием прочитала Вашу работу. И текст очень интересный(чувствуется какой огромный труд Вы проделали) и фото замечательные. Спасибо Вам, за возможность снова и снова прикоснуться к святыне. Romashki Romashki Romashki Я в Лавре была не раз, тем более интересно в Ваших фото возвращаться в это чудное место. Мне презентовали книгу "...под покров Преподобного" я ее сейчас читаю, я так подозреваю, что и сей замечательный труд, Ваших рук дело. Rose Rose Rose Спасибо и низкий поклон, здоровья Вам.

17 Сен 2013 11:23

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
iren_1304 писал(а):
С огромным удовольствием прочитала Вашу работу. И текст очень интересный(чувствуется какой огромный труд Вы проделали) и фото замечательные. Спасибо Вам, за возможность снова и снова прикоснуться к святыне.

Благодарю, Ирина Rose Rose Rose

iren_1304 писал(а):
Я в Лавре была не раз, тем более интересно в Ваших фото возвращаться в это чудное место.

Зачем смотреть только фото, советую посетить лавру в самое ближайшее время - 8 октября, так называемый "осенний" Сергиев День, день его памяти..., обязательно приедет святейший Патриарх Кирилл... (не упустите такую возможность, здесь же близко, если работаете ... ???
то отпроситесь... я раньше всегда так делала, когда была занята по работе - брала отгулы, за свой счёт... в общем крутилась так, чтобы не упустить такую возможность...)

если получится, то приезжайте пораньше, лучше к началу праздничной литургии, к 9-00 air_kiss

На "летний" Сергий (18 июля...) проход был через "специальные терминалы", внутри всё было оцеплено милицией, главное найти место поближе (служба теперь на улице, на Соборной площади... патриарх так распорядился ..., раньше она шла в Успенском соборе...) unknown и когда запоёт СВОДНЫЙ ХОР... под открытым небом... give_heart а мы всегда надеемся, что небо будет без облаков... good wacko1 то получите такой заряд душевной энергии, что все бытовые проблемы и заботы станут совсем незначимыми в этой жизни... give_heart girl_angel

iren_1304 писал(а):
Мне презентовали книгу "...под покров Преподобного" я ее сейчас читаю, я так подозреваю, что и сей замечательный труд, Ваших рук дело.

Я далека от издательской деятельности книг такого рода, поэтому и решила воспользоваться для информации большего числа людей через наш форум, когда узнала, что есть такой раздел О ГОРОДАХ ... give_heart но очень благодарна за такое мнение...give_heart

iren_1304 писал(а):
Спасибо и низкий поклон, здоровья Вам.

Благодарю , и пожелаю удачи ... give_heart Romashki

01 Окт 2013 11:12

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
………………БОКОВСКАЯ ОСЕНЬ……………….

Фото

Фото

Фото

В сентябре 2013 г в окрестностях Сергиева Посада, в деревне Язвицы, в доме-музее поэта Виктора Фёдоровича Бокова, состоялся ежегодный праздник в честь поэта, так называемая «Боковская осень».

Музей был открыт ещё при жизни поэта в сентябре 2003г в родовом доме семьи Боковых (это 1-й музей, открывшийся при жизни человека…).

Виктор Боков - народный поэт-песенник, автор множества сборников стихов, автор текстов любимых народном песен: «Оренбургский пуховый платок» (муз. Григория Пономаренко), «На побывку едет» (муз. А.П.Аверкина), «Я назову тебя зоренькой» (муз. Григория Пономаренко), «Сибирский ленок» (муз. Н.В.Кутузова), «На Мамаевом кургане» (муз. Александры Пахмутовой), он автор большой антологии «Русская частушка», также известен, как учёный-фольклорист.

Он дружил с Б.Пастернаком, встречался с М.Цветаевой, его творчество ценили М.Пришвин, М.Шолохов, Л.Леонов.

Стихи Бокова обращены ко вкусу хлеба, запаху воды и воздуха, бесконечности дорог и неповторимой прелести "малой родины".

Песни на его стихи поёт вся страна, и многие искренне верят, что песни эти – народные.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

В музее представлены мебель и личные вещи семьи Боковых.
Предметы крестьянского быта: кухонная утварь, утюги, плетёные корзины, крынки, туеса, и, конечно, русский самовар…
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Крытый павильон, где будет отмечаться празднование.
Фото

Гости и участники праздника, гуляют в окрестностях перед выступлением, дышат деревенским воздухом...
сегодня холодновато...потом начнётся дождь...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это Сергиево-Посадские самодеятельные коллективы народных песен.
Фото

Фото

Фото

Коллектив «Жар-птица» из Москвы, когда снимала, не знала, кто они.
Фото

Руководитель народного коллектива «Жар-птица», заслуженная артистка России Елена Калашникова (она ученица Зыкиной).
Ни один праздник «Боковская осень» не обходится без ее серебряного голоса.
И она соавтор многих стихов к его песням...

Этот коллектив (ниже фото с их выступлением) приезжает на «Боковскую осень» ежегодно.
Фото

Фото

Фото

Фото

А в заключение - исполнение песни поэта «Оренбургский платок» … поют все...

Эту песню поэт написал ещё будучи молодым, когда покупал в Оренбургской области в подарок для своей мамы тёплый оренбургский платок...
Фото

Фото

Заключение и прощание, в белой куртке супруга поэта - Алевтина Ивановна и его муза…
Фото

Многие присутствовали на празднике не первый раз ...
праздник прошёл на одном дыхании...

Я побывала здесь впервые, но окунувшись в светлую боковскую атмосферу, деревенскую тишину и любимую русскую природу, мечтаю приехать и на следующий год, тем более в 2014 году будет отмечаться 100-летие со дня рождения поэта.

Фото получились немного не совсем чёткими (было холодно, дождь, снимала в спешке, руки подвели...)

Спасибо за внимание !!!

01 Окт 2013 12:39

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
окунувшись в светлую боковскую атмосферу, деревенскую тишину и любимую русскую природу, мечтаю приехать и на следующий год

Я тоже ОЧЕНЬ хочу там побывать. Таня, интереснейший рассказ!!! Спасибо! Rose Rose Rose

01 Окт 2013 13:54

Распечатать сообщение
Га-ли-на

Га-ли-наМои рецепты
Татьяна! Как же интересно читать ваши темы, действительно, как все говорят, вы проделываете такую работу! И по написанию текстов, и с фотографированием, обработкой итд...Я очень благодарна вам за это! Думаю, как и все!
Я была в Сергиевом Посаде, и не раз! Но я столько нового и очень интересного узнаю из ваших тем! СПАСИБО!!!
Про поэта В.Ф.Бокова не знала вообще. А такие известные песни!

02 Окт 2013 11:36

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
таненка писал(а):
Я тоже ОЧЕНЬ хочу там побывать.Таня, интереснейший рассказ!!! Спасибо!

Благодарю, Татьяна...мне очень и очень приятно за проявленный интерес... give_heart Romashki

Га-ли-на писал(а):
Татьяночка! Как же интересно читать ваши темы! И по написанию текстов, и с фотографированием, обработкой итд... Это так здорово, да просто потрясающе! Я очень благодарна вам за это!

Спасибо, Галя... girl_in_love give_heart

Га-ли-на писал(а):
Я была в Сергиевом Посаде, и не раз! Но я столько нового и очень интересного узнаю из ваших тем! СПАСИБО!!!

Заходи, хочу ещё собрать материал про писателя Пришвина (он жил у нас...) и Бартрама (создатель музея игрушки...), у них в этом году юбилей - 140 лет со дня рождения... give_heart Romashki

Га-ли-на писал(а):
Про поэта В.Ф.Бокова не знала вообще(( А такие известные песни! Еще раз благодарю!!

Со мной там была знакомая, так для неё было откровение, что песня Оренбургский платок написана на слова В.Бокова, хотя она вроде всем интересуется...уж очень она корила себя этим.... да я и сама недавно это узнала...почему-то всегда запоминала авторов музыки... give_heart girl_in_love
Большое спасибо, Галочка, что заходишь ко мне... Romashki give_heart Romashki

18 Окт 2013 22:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Татьяна Смирнова
Таня, очень все интересно! Красиво!!!
Спасибо за фотографии и рассказ!
Костюмы такие красочные good2

24 Окт 2013 20:25

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
photo2011 писал(а):
Таня, очень все интересно! Красиво!!!
Спасибо за фотографии и рассказ!
Костюмы такие красочные

Благодарю... girl_angel Rose

Хочу о М.М.Пришвине немного выставить, ведь ему в этом году было бы 140 лет...и про Н.Д.Бартрама (основатель музея игрушки), ему тоже 140 лет, но не успеваю пока ... wacko1

30 Дек 2013 22:33

Распечатать сообщение
таненка

Татьяна

санкт-петербург

таненкаМои рецепты
Танюша! Поздравляю! С Новым годом!!! Всего самого хорошего!

Фото

31 Дек 2013 2:18

Распечатать сообщение
Lankus

LankusМои рецепты
Татьяна с наступающим Новым Годом!!!!
Счастья, здоровья и исполнения желаний!!!!!

Фото

ABBA " Happy New Year"
http://www.youtube.com/watch?v=3Uo0JAUWijM

31 Дек 2013 8:55

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
таненкаТатьяна give_heart
Lankus Светлана give_heart
New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka Девочки, спасибо... New Year Tree New Year Tree и Вас с наступающим... New Year Snegurochka
удачи Вам и всех благ... New Year Go New Year Tree

24 Янв 2014 21:59

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
На Крещение мне, 3-й год подряд удаётся набирать водичку вот в этом храме (набирала Богоявленскую воду, а Крещенскую даже 2 раза…), эти фото сделаны во вторник, народа уже мало, водичка стоит прямо у алтаря…, где только недавно закончилась служба...

Я писала об этом храме на 1 странице темы, но повторюсь...

Это бывшая Трапезная с церковью в честь преподобного Сергия Радонежского.

Свой Иконостас в церкви прп.Сергия разобрали ещё в 1919 году, когда закрывали Лавру в 20-е годы прошлого столетия, вновь иконостас был установлен уже в 1948 году, когда Лавру вновь открыли по указанию Сталина, вновь установленный иконостас - из Московской церкви Николая Чудотворца на Ильинке (создавался он в 1688 г).

Внутри церкви сохранилась лепнина стен и свода, конца XVII века.

Посмотрите на это великолепие...

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

25 Янв 2014 12:45

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
t a s m i
Таня, я писала уже, что у вас земля особая, пропитана духовностью. Благодаря твоим фото, и мы можем прикоснуться к этой красоте и великолепию (думаю, это оправдывает твою съемку). Спасибо огромное, как-будто сама побывала в этом святом месте. give_heart

26 Янв 2014 20:55

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Keily писал(а):
Благодаря твоим фото, и мы можем прикоснуться к этой красоте и великолепию

Спасибо, Оля, мне так приятно, что ты, несмотря на дефицит времени, заглядываешь ко мне give_heart give_heart give_heart

Keily писал(а):
Спасибо огромное, как-будто сама побывала в этом святом месте.

Rose Rose Rose

27 Янв 2014 0:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
t a s m i писал(а):

Посмотрите на это великолепие...

Татьяна, с удовольствием посмотрела на культуру нашу русскую Rose

29 Янв 2014 21:19

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
photo2011 писал(а):
Татьяна, с удовольствием посмотрела на культуру нашу русскую

Наталья, спасибо большое...я очень ценю твоё внимание... Rose Rose Rose

26 Май 2014 16:23

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Девчата... и гости данной темы ...!!!

Кто интересовался точной датой празднования 700-летия со дня рождения ПРЕПОДОБНОГО СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре ...!!!

Многие мне писали и спрашивали об этом...

Главное празднование намечается с 17 по 19 июля 2014 года, и будет проходить на правительственном уровне ...
т.е. прибудет много высокопоставленных гостей (!!!!!)...в том числе иерархи из других стран Православного мира...

В городе, недалеко от монастыря возводится палаточный городок для приема паломников на 60 тыс.человек.

Сама Лавра может вместить только 8 тыс.человек (это на территорию Лавры и на одновременную праздничную службу в 5-ти главных храмах Лавры ...), возможно вход организуют по специальным пропускам, я сама даже не надеюсь
туда попасть... возможно что-то и уточнится...

Но такая информация прозвучала на местном телеканале...

Добавлено позже - с 15 по 20 июля въезд в город на личном транспорте будет закрыт...

11 Июн 2014 1:06

Распечатать сообщение
Ирунчик89

Ирина

35 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
t a s m i
Татьяна!!Живу в нашем замечательном городе уже 12 лет,но,оказывается,так мало про него знаю...Замечательные фото!!! Rose

15 Июн 2014 21:09

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Ирунчик89 писал(а):
Татьяна!!Живу в нашем замечательном городе уже 12 лет,но,оказывается,так мало про него знаю...

Ира, наверное, всему своё время... wacko1 Rose give_heart
очень рада, что обратила внимание на данную тему, и рада знакомству... Rose give_heart

Ирунчик89 писал(а):
Замечательные фото!!!

Благодарю... give_heart give_heart give_heart
Страница 7 из 18

Наверх
;