Город Сергия Радонежского - моя Родина
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2012 23:05
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Оля! Спасибо, что заходишь и проявляешь интерес. А священники всегда так сделают с прочими молитвами, которые не из Молитвослова. Считается, что для простых людей он специально и существует, но ещё это зависит о священника, молодые более прогрессивные, ведь можно молитвы читать и своими словами. Я встретила в книжном издательстве Сретенского монастыря "Православный Молитвослов для новоначальных с переводом на современный русский язык", там на левой странице текст молитв на церковнославянском языке, а на правой стороне - на современном русском, книга рекомендована к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви. Там кроме основных молитв есть Каноны, читаемые перед причастием..., это так удобно, когда все понимаешь, что читаешь, книга для этого и издана. Так вот, некоторые знакомые религиозные фанаты не хотели у меня эту книгу даже посмотреть, а священник, молодой её одобрил... и сказал : "всё правильно вы делаете". Я редко хожу в церковь, я не фанат, но последнее время из-за болезни стала больше всё изучать и интересоваться...
Лена! Спасибо за внимание к данной теме...заходи попозже , материал есть ещё про колокольню, сегодня был у нас Патриарх, приезжал на праздник в честь иконы БМ Живоносный источник (освящал воду, проводил службу и крестный ход), много засняла, и планов на дальнейшее познавательное просвещение у меня много
И тебе, Олечка, спасибо, что познакомилась с данной темой, всегда очень рада тебе и твоим комментариям |
||||||
21 Апр 2012 1:00
|
t a s m i
|||||
А сегодня, 20 апреля, в пятницу Светлой седмицы Святая Церковь совершает празднество иконе Божией Матери, именуемой «Живоносный Источник».
В честь этого праздника в Лавру приехал Святейший Патриарх Кирилл. Его приветствовал колокольный звон колокола, который называется «Царь-колокол». Мне посчастливилось видеть это своими глазами. Патриарх совершил Божественную литургию в Успенском соборе, потом освятил воду и возглавил Крестный ход. "Царь-колокол" http://msdm.ru/events/bells/SMI/2004-01-19.htm Все смотрят на дорогу, на склоне горы должен появиться кортеж Святейшего... начинается звон... Патриарх встречен, он направился в Успенский собор на службу и перед службой, как обычно, начинают звонить уже два других колокола ... "Благовестник" и "Первенец" , тут только приходится успевать.... Успенский собор Божественная литургия Соборная площадь.Освящение воды. Крестный ход. В заключении он обратился к верующим. |
||||||
21 Апр 2012 18:21
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Вот и я люблю, чтобы все понятно было. Если на службе стою далеко и не разбираю, о чем поют или читают, то сразу в голову лезут посторонние мысли, не могу сосредоточиться. На службу тоже хожу редко, так получается. Попробую тоже поискать такую книгу. |
||||||
21 Апр 2012 21:33
|
t a s m i
|||||
Оля, если желаешь, вышли мне в личку свой эл.адрес, я сфотографирую титульный лист этой книги и вышлю тебе, так ты купишь не то... |
||||||
21 Апр 2012 21:38
|
escada
|
|||||
Таня, спасибо, что делишься с нами! |
||||||
21 Апр 2012 22:00
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Танечка, как же у тебя в темке красиво !
Вроде не так далеко живем, а ни разу не были мы в Сергиевом Пасаде... Спасибо за очень красывые фото и твои интересные комментарии. Прямо как сама побывала... |
||||||
22 Апр 2012 9:05
|
кот Нафаня
Москва |
|||||
А мне можно? Танечка,я желаю вас скорейшего выздоровления. |
||||||
22 Апр 2012 14:54
|
t a s m i
|||||
Лена
Света Может когда и соберёшься приезжай на Троицу..... (только служба с Патриархом и всё) или на Сергиев День..... (18 июля , здесь общий молебен на улице с Патриархом , лучше на этот праздник приехать - больше интересного увидишь) Спасибо за внимание
Лен Вышли мне в личку свой электронный адрес, я не могу эти снимки (титульные листы и кое что из примеров для наглядности ... этой книги) вставлять в свою галерею ... я тебе вышлю... я уже сфотографировала для Ольги... |
||||||
22 Апр 2012 22:38
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||
Таня, какая красота здесь
Ты очень в красивом месте живешь Фото отличные! А царь-колокол вообще достоин восхищения!!! и панорама!!! |
||||||
23 Апр 2012 0:18
|
t a s m i
|||||
Марианна!
Спасибо, что познакомилась, вот такая красота бывает на службах у нас аватарка эта лучше, чем была несколько часов назад у тебя... |
||||||
23 Апр 2012 23:14
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||
Татьяна, перечитала еще раз все от корки до корки!!
Глядя на фотографии просто дух захватывает! Такое ощущение что делал снимки профессиональный фотограф. Ну а как изложен материал, просто не возможно оторваться!!! Надеюсь, что это не последнее добавление в темке! Благодарю и низкий поклон тебе за твой труд!!! |
||||||
23 Апр 2012 23:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Татьяна Смирнова
Таня, я тебе по почте отправила молитву Филарета (Дроздова). |
||||||
24 Апр 2012 9:09
|
t a s m i
|||||
Ирина! Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо за интерес к данной теме
Конечно, перед Красной горкой смогла сфотографировать Черниговский скит, потом обработаю фото и напишу, тогда выставлю
Оля! Всё получила, спасибо большое |
||||||
26 Апр 2012 17:16
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Танечка, спасибо огромное. Очень тронута вниманием. Здорово ты показала колокол и звонарей. Вид сверху завораживает. Прекрасные фотографии.
|
||||||
26 Апр 2012 22:51
|
t a s m i
|||||
Татьяна Спасибо за добрые слова если интересно, ты периодически заходи как и обещала, я засняла Черниговский скит, сейчас обрабатываю материал... |
||||||
27 Апр 2012 17:33
|
Мангазея
Север России |
|||||
Татьяна, спасибо большое за труд и желание показать нам вашу красоту. Помнится там был фонтанчик с серебряной водой. Говорили, что трубы, по которым течет вода, серебряные. Вода круглый год течет?
|
||||||
27 Апр 2012 19:19
|
t a s m i
|||||
Ариадна Очень приятно видеть молодежь в моей теме
Да, это в Надкладезной часовне часовне, что рядом с Успенским собором , насчёт серебряных труб, точно не помню уже сейчас, возможно это крест серебряный
Да в часовне , круглый год а на площади ещё есть ШАТРОВАЯ СЕНЬ с куполом и крестом (типа Павильончика), под ней небольшой бассейн для освещения воды, вот она работает только в летнее время. Спасибо, тебе Ариадна, что заглянула и познакомилась с темкой...удачи тебе |
||||||
27 Апр 2012 20:17
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||
Татьяна,добрый день! Все просмотрела И крестный ход,и колокольня,и Царь-колокол-всё очень прекрасно показано А уж обзор с высоты-просто захватывающе! Вы-молодчина,как и всегда!
|
||||||
27 Апр 2012 22:03
|
Мангазея
Север России |
|||||
Спасибо за ответ. Из этого фонтанчика все пьют серебряную воду и дед мой пил.
|
||||||
16 Май 2012 16:53
|
helmi-veronica
v. 51 год Portland Or. |
|||||
Благодарность за Ваши повествования!Как же иначе я узрела бы эти великолепия ?!
|
||||||
17 Май 2012 19:14
|
t a s m i
|||||
Катя! Спасибо, дорогая, за внимание ... к нашей православной культуре и истории , ты нашла время зайти в эту тему и ознакомиться, и делала это неоднократно у меня нет просто слов ...
Ариадна на днях сниму этот фонтанчик и сюда вставлю Вот сняла и вставляю... посмотри...
helmi-veronica Я очень тронута... автор этих строк так далеко ... но как мне близки эти слова ... Спасибо... и ещё раз спасибо... |
||||||
26 Май 2012 1:20
|
Хельгунчик
37 лет Сергиев Посад |
|||||
всем добрый вечер!
очень понравилась тема и рассказ! спасибо. многое узнала) надеюсь вы не против если я загружу пару фоточек вида сверху! http://s1.ipicture.ru/uploads/20120525/ESWfRDUr.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20120525/wW4hCa8c.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20120525/4zW6Tc9c.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20120525/v7ouMkA6.jpg[/url] |
||||||
26 Май 2012 1:58
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
Хельгунчик Оля, спасибо. Прекрасные фотографии!
|
||||||
27 Май 2012 0:44
|
t a s m i
|||||
Олечка! Очень приятно встретить на форуме землячку очень благодарна за новые фото обожаю вид с птичьего полёта, всегда любовалась на репортажи с праздника аэростатов во время дня города, но очень быстро они промелькали, а этими снимками я буду теперь часто любоваться... если есть ещё снимки, очень буду рада их видеть в своей теме.... Спасибо, Оля... таненка Татьяна спасибо, что заглядываешь ... |
||||||
31 Май 2012 8:32
|
Irycia
60 лет Chicago USA |
|||||
Я была несколько раз в Сергиевом Посаде-это просто чудо!!! Аж дух захватывает когда видишь эти сине-золотые купола на фоне зелени!!!! Мы были с мужем (он американец) 6 лет назад он был с восторге,
|