Город Сергия Радонежского - моя Родина
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Фев 2012 23:26
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Левитан
Ирина! [url=http://[censored smajliki]/smilie-552556551.html][/url]
Маша! Да, я горжусь своим городом, но только с той его "временной частью" , которая связана с историей Руси. Очень люблю историю вообще, в т.ч. увлекла последнее время история Православной Церкви, это необыкновенный "пласт" знаний, мудрости, любви ко всему челевечеству, время необыкновенных людей, таких как митрополиты Платон (Левшин) и Филарет (Дроздов) и др. святителей, о которых я только-что узнала, собирая материал для этой темы. И они были похоронены в Троице-Сергиевой Лавре , в Духовской церкви. Кстати, я только сейчас узнала, что Филарета (в прямое нарушение его воли) перезахоронили в Храме Христа Спасителя в 2004 г, когда храм восстановили. Зачем... ??? Остался в этой церкви сейчас только Платон (Левшин). Я все обходила там внутри и была потрясена. Машенька! Если интересно, войди в Википедию, набери по поиску о Филарете (Дроздов), прочитай..., я вчера влезла, прочитала и до сих пор под впечатлением - какой человек, какая духовность...!!!!!, какое время......, на что тратили они жизнь...!!!!!!!!! Кстати, Николай Дроздов (вел передачи о путешествиях) его родственник. Там же можно узнать и о Платоне (Левшине), он учитель Филарета...
Да, я согласна с этим ... тем более я сейчас нахожусь под впечатлением от книги, которую мне подарили недавно, я её сейчас читаю - это книга "Несвятые святые" ..., автор Архимандрит Тихон (настоятель Сретенского монастыря, г.Москва), об этой книге говорили по телевизору, был фильм на эту тему, такой ажиотаж..., если попадётся обрати внимание (кстати, я светский человек..., но мне интересна эта тема, т.е. что заставляет людей идти в монашество..., хочу понять и не понимаю..., но читать о их мире интересно).
А я сомневалась, может летние фото были бы лучше..., все никак не могла подобрать удачные дни - чтобы все было в снегу, и чтобы было ясно для хороших снимков... Машенька! Спасибо тебе большое, что ты проявила интерес, прочитала, смогла оценить..., за твои высказывания, и если найдешь нужным, я всегда буду рада узнать твое мнение по поводу моего ответа тебе сегодня..., просто дай знать в этой теме..., удачи тебе во всём... |
||||||||||
22 Фев 2012 12:52
|
Mariehka
31 год город Пермь |
|||||||||
Это здорово! Я тоже горжусь историей своего города. Правда сейчас, к сожалению, верхушка власти нашего города взяла курс "на современное искусство". Город заполонили странными памятниками, непонятными строениями... А ведь у Перми богатая история, городу есть чем гордиться...ну это так, лирическое отступление
Спасибо. Меня заинтересовал материал. Думаю, я обязательно почитаю.
Зря сомневались фотографии замечательные.
Большое спасибо! |
||||||||||
23 Фев 2012 19:39
|
Амани
|
|||||||||
Татьяночка, низкий Вам поклон за тот труд, который Вы проделали, подготовив такой богатый и интересный материал!
Когда едешь по Ярославскому шоссе из Москвы, то, при въезде в город Сергиев Посад, дорога начинает карабкаться в гору, а потом с нее спускаться. И неожиданно, вдруг, с левой стороны открывается невероятный вид на купола Лавры... И дух захватывает, и сердце сжимается - как же я горжусь своей страной, нашей историей и традициями! При прочтении Вашей темы и просмотре фотографий меня охватили те же чувства - восторг, восхищение и гордость! Очень тщательно и с любовью сделаны фотографии. Я бы хотела Вас спросить - в какое время Вы их сделали? Почти нигде нет народа на снимках, а, ведь, когда приежаешь в Сергиев Посад, всегда ооочень много туристов и паломников! Ой, так опять захотелось к вам Обязательно приеду скоро еще |
||||||||||
24 Фев 2012 11:03
|
t a s m i
|||||||||
Мариночка! Я рада, что ты зашла на страничку и смогла оценить мой труд, я сама не верю, что осилила такое...
Во-первых я снимала в рабочие дни, людей мало, к тому же зима - людей также меньше, а во-вторых я всегда ловила момент, когда люди уйдут с моего обзора..., правда это не всегда получалось...
Если будет возможность, то приезжайте в Троицу , но лучше в Сергиев день (18 июля или 8 октября) - обязательно приезжает Патриарх Кирилл, приветствует и благославляет с балкона весь народ, а в Сергиев день бывает общий молебен на соборной площади. Побывав, будете помнить об этом всю жизнь. Марина! Спасибо большое... за посещение, за отзыв... |
||||||||||
26 Фев 2012 23:50
|
escada
|
|||||||||
Таня, с огромным удовольствием перечитала. Потрясающая работа! Фотографии удивительные! Невероятно красиво, доступно, присоединяюсь ко всем вышенаписанным комментариям, спасибо Вам огромное.
|
||||||||||
27 Фев 2012 10:22
|
t a s m i
|||||||||
Леночка! Я очень благодарна, что ты нашла время прочитать, смогла оценить и дать отзыв... Спасибо... |
||||||||||
27 Фев 2012 19:41
|
листочек
39 лет москва |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Татьяна, спасибо вам за приглашение прочитать о праздновании памяти Сергию Радонежскому мужу рассказывала про молебен с Патриархом еще в первый раз, когда прочитала, вот теперь покажу ваш рассказ буду надеяться что летом или осенью получиться приехать |
||||||||||
02 Мар 2012 0:24
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||||||
Татьяна,здравствуйте! Давно не заходила на сайт,а сегодня вот Ваше письмо увидела,обрадовалась Всё внимательно посмотрела Какая Вы умница,что и дальше подбираете и размещаете материал для всех нас Очень было интересно,так как и фото подробные,хорошие,и пояснения Спасибо Вам-очень познавательно!
|
||||||||||
02 Мар 2012 19:10
|
t a s m i
|||||||||
Катюша, здравствуй! Я видела, что тебя нет..., иначе ты бы прочитала моё сообщение, и поэтому я беспокоилась в связи с "событиями" у вас в Астрахани..., теперь я успокоилась... В общем теперь я всё основное выставила... это самая главная моя информация, единственно, может в "летний Сергий" ещё что-то сфотографирую, так как сегодняшнее - это с мобильника Спасибо, что сразу дала знать о себе... |
||||||||||
02 Мар 2012 19:31
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||
Татьяна, Вы просто умница и великая женщина!!!! Сделать такой рассказ о городе, об истории, о христианской культуре. Нет просто слов. Большое Вам спасибо за рассказ, за любовь к родному краю. Я очень хотела приехать в Лувр с паломниками нашей церкви, но там очень скудная программа, только служба. А мне интересно все, о чем писали Вы. И на службе побывать и в музее. Думаю, что будет такая возможность у меня (я надеюсь). Огромное спасибо Вам за такой шикарный рассказ. (Я извиняюсь, что долго не отвечала, опять проблемы большие были со здоровьем)
|
||||||||||
03 Мар 2012 1:47
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||||||
Татьяна, очень тронута Вашим беспокойством Да, в другом районе у нас в городе произошёл этот страшный случай с домом Выяснили,что всё случилось из-за одного нетрезвого человека......Очень жалко всех невинных людей.....Рада,что хоть правительство на этот раз не оставило пострадавших в беде и обеспечило жильем их сразу.
А по поводу Вашей работы-я так рада,что у Вас столько отзывов хороших от людей из разных городов И буду с нетерпением ждать фото "летнего Сергия" Не теряемся Всегда рада видеть весточку от Вас |
||||||||||
09 Мар 2012 17:33
|
t a s m i
|||||||||
Катюща! Согласна, не теряемся..., что будет нового, обязательно дам знать... |
||||||||||
09 Мар 2012 20:08
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Дорогая Татьяна, спасибо огромное. Сегодня целый день читаю, изучаю, наслаждаюсь. Я в восторге. С восхищением смотрю на фотографии, читаю интересный рассказ. Это уже большая научно - исследовательская работа. Очень интересна история города.
|
||||||||||
11 Мар 2012 22:29
|
t a s m i
|||||||||
Татьяна! Для меня эти слова много значат...
Когда я начинала, не думала во что это выльется, а потом поняла, однобоко написать у меня не получится, просто не умею... В результате я так устала и физически и морально, что больше пока ничего не хочу делать подобное... Спасибо тебе большое за такой искренний и теплый отзыв... |
||||||||||
13 Мар 2012 21:03
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Танечка, почему-то не открывается у меня то, что ты послала в сообщении.
|
||||||||||
14 Мар 2012 14:36
|
t a s m i
|||||||||
Татьяна, я не поняла, что не открывается... никаких сообщений не посылала здесь в теме у меня ссылка - о ГОДЕНОВЕ, открывается... |
||||||||||
14 Мар 2012 16:22
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Танечка, до чего ж хороши фотографии! сейчас снова все просмотрела. Ссылка о Годенове открывается. Это, видимо, не открывалась розочка. Появлялся белый прямоугольник с красным крестиком в углу. Сегодня все получилось. Спасибо тебе большое.
|
||||||||||
14 Мар 2012 16:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Танечка, дорогая, наконец-то я собралась выразить глубочайшую признательность за твой труд. Я заходила к тебе в темку регулярно, информацию усваивала порционно, потому что это не обычное чтиво, хочется все "впитать", ничего не пропустить. Ну я еще буду заходить, перечитывать, любоваться на фото. Фото вообще - выше всяких похвал, очень красивые и живые, не казенные. Какая ЧИСТОТА и ДУХОВНОСТЬ в вашем городе, пусть весь мир это видит. Я очень люблю просто зайти к тебе, полюбоваться на фото, и как-то успокаиваешься. У меня просто нет слов, чтобы выразить свою благодарность за твой труд. СПАСИБО ОГРОМНОЕ! |
||||||||||
16 Мар 2012 13:45
|
t a s m i
|||||||||
Оля! Я тоже тебе выражаю признательность..., что слов нет... ты так профессионально подходишь ко всем вопросам у тебя такая фундаментальная оценка и так искренне пишешь об этом , я очень чувствую это... твои слова очень значат для меня... Спасибо тебе, дорогая Олечка ... |
||||||||||
18 Апр 2012 12:13
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||
18 Апр 2012 19:02
|
t a s m i
|||||||||
Сегодня, 18 апреля, я случайно попала на Крестный ход в Троице-Сергиевой Лавре, совершаемый ежедневно на пасхальной неделе.
Крестный ход совершается ежедневно, после утренней службы, во всех храмах Лавры, но я застала в Успенском соборе. Крестный ход останавливается у храма , с каждой стороны (начиная с юга, востока, севера и запада), читается глава из Евангелия и всех окрапляют святой водой. Кто живёт не очень далеко, можно приехать, чтобы посмотреть такую красоту. |
||||||||||
19 Апр 2012 12:04
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Неужели правда?! У меня душа просто ликует, глядя на твои фото, представляю, как это выглядит воочию. У нас из школы, в которой я училась и последние 12 лет работала, сделали Духовную семинарию. Говорят, что там проходят хорошие службы, но я никак не могу решиться туда сходить. Хотя они там все переделали, но как представлю, что на том месте, где была учительская, проходят службы, а где был мой кабинет информатики - алтарь, или как-то по другому это место называется, не могу никак решиться туда войти. Может быть со временем и пересилю себя, потому что семинария в 5 минутах ходьбы от моего дома, и очень было бы удобно посещать ее.
Надо зайти почитать, потому что моя любимая молитва именно Филарета. Правда, когда я ее показала священнику в храме, он сказал, что не надо пользоваться рукописными молитвами, а только из Молитвослова, что вообще неизвестно кому она может принадлежать, и порвал ее. Может быть он и прав, но мне она очень нравится, и я хотела бы удостовериться, действительно ли она принадлежит Филарету. Конечно, в Википедии вряд ли я найду ответ на этот вопрос, даже не знаю, к какому источнику обратиться. |
||||||||||
19 Апр 2012 21:25
|
t a s m i
|||||||||
А сегодня, 19 апреля, я побывала на Колокольне Троице-Сергиевой Лавры, куда пускают на Пасхальной неделе.
http://www.vidania.ru/city/sergiev_posad/index.html http://www.zvon.ru/article3.view2.page8.part3.html Это колокол "Благовестник". Звон перед началом утренней службы. А это открывающийся обзор, впечатление незабываемое... душа просто ликует... |
||||||||||
20 Апр 2012 0:18
|
escada
|
|||||||||
Таня, спасибо огромное , действительно, фотографии чудесные, наслаждение.
В праздничные пасхальные дни, действительно, на колокольни пускают всех желающих и каждый может звонить в колокола сколько пожелает, наполняя души людей праздничным настроением и радостью. Таня, очень рада за тебя, что ты воспользовалась такой возможностью побывать на колокольне и спасибо, что поделилась с нами. |
||||||||||
20 Апр 2012 5:51
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Тань, необыкновенно красиво! Большое спасибо! |