Город Сергия Радонежского - моя Родина
На страницу:Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Окт 2021 2:56
|
photo2011
|
|||
Татьяна, благодарю, что показала! очень интересные картины! |
||||
11 Окт 2021 19:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Наташа, благодарю, что заглядываешь ![]() ![]() |
||||
11 Окт 2021 20:10
|
photo2011
|
|||
t a s m i
Таня, чудесные картины! Есть еще посмотреть?? |
||||
11 Окт 2021 22:46
|
t a s m i
|||
Из этой серии про детей нет. Надо посмотреть ещё другие картины. Ты заглядывай, я готовлю кой-какой материал ещё, но не картины, просто не успеваю ![]() |
||||
12 Окт 2021 2:13
|
photo2011
|
|||
О! Звучит уже интересно! ![]() |
||||
12 Окт 2021 20:34
|
t a s m i
|||
Наташа, ты меня вдохновила ![]() |
||||
12 Окт 2021 20:40
|
t a s m i
|||
В Сергиевом Посаде прошел исторический фестиваль
9 октября в Сергиевом Посаде, на поле между музейным комплексом «Конный двор» и ТЦ «Торговые ряды», прошла историческая реконструкция. Клуб реконструкторов «Белая рысь» развернул 12 тематических площадок, где жители и гости Сергиево-Посадского городского округа увидели, как собирались в походы дружины в раннем Средневековье, каким оружием и доспехами пользовались в боях стрельцы эпохи Ивана IV и т.д. Для зрителей представили древнерусский лагерь под предводительством князя. Его организаторы предложили гостям военные и ремесленные мастер-классы, дополненные показательными выступлениями и музыкой. Участники мероприятия попробовали свои силы в боях на репликах древнерусских мечей. Руководил всем процессом настоящий опытный воевода. Также гости постреляли из лука в средневековом тире, попробовали себя в кузнечном ремесле, письме на бересте старославянскими буквами и даже чеканили древнерусские монеты. Боевые навыки и строевую подготовку представили воины в древнерусских доспехах. Гости фестиваля увидели облик воинов, служивших опорой Русского государства в различные периоды его становления, познакомились с их наступательным и защитным снаряжением и осознали. На фестивале работали опытные историки и реконструкторы в специальных костюмах, которые подробно рассказывали гостям о представленных эпохах. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Окт 2021 20:59
|
photo2011
|
|||
Танечка! Как все интересно!!!!Фото замечательные!!!! ![]() Вечерком внимательно все прочту и рассмотрю еще раз! Благодарю за историю |
||||
13 Окт 2021 10:57
|
t a s m i
|||
Я тоже очень интересуюсь историей ![]() Но это не та тема, которой я тебя заинтересовала, здесь мне надо время, хочется изложить большой материал кратко, чтобы он был читаем ![]() А в выходные иду на выставку, и если получится (из-за ковида мало приходится общаться, хотя я прививку и сделала, а всё равно боюсь), то тоже будет фото ![]() Ты заглядывай, наступила осень и захотелось покопаться в имеющихся фото, что долго не выставляла, да и новые фото появятся, надоели ковидные ограничения, надо продолжать общаться ![]() Я теперь всё интересное, новенькое (даже не про мой город), буду выкладывать здесь. В той теме, где мы раньше общались, теперь только строгие по теме вопросы, я туда не заглядываю, стало не интересно ![]() |
||||
31 Окт 2021 13:21
|
t a s m i
|||
Виртуальный тур по Лавре
https://stsl.ru/streetview/ Внутри по этой ссылке можно посмотреть ВИДЕО о главных храмах Лавры🌷 |
||||
10 Янв 2022 14:15
|
t a s m i
|||
11 Янв 2022 3:56
|
photo2011
|
|||
t a s m i
Таня, красивейшие купола ![]() |
||||
11 Янв 2022 14:57
|
Лили
|
|||
Это фотография или картина, открытка? |
||||
11 Янв 2022 16:28
|
t a s m i
|||
Да, это главный храм Лавры - Успенский собор ![]()
Это фото, прислала знакомая, я сама туда 2-й год, как начались ограничения из-за ковида, не хожу ![]() Думаю фотошоп здесь присутствует ![]() |
||||
11 Янв 2022 16:33
|
t a s m i
|||
АРХИВНЫЕ ФОТО СТАРОГО ГОРОДА
1912 год. Император Николай II и императрица Александра Фёдоровна посещают Свято-Троицкую Сергиевую Лавру. Встречают Митрополит Московскией и Коломенский Владимир (слева с крестом) и ректор Московской духовной академии (МДА) епископ Феодор (справа). 1902-1903 годы. Вид на Свято-Троицкую Сергиевую Лавру (ориентир тем, кто знает современный город - налево будет Келарский пруд)... ![]() Красногорская площадь и торговые ряды. В левой стороне от торговых рядов Свято-Троицкая Сергиевая Лавра. Сразу и не узнала эти торговые ряды, как всё изменилось… 12 мая 1939 год. Катание на качелях на фоне Троице-сергиевой Лавры. Это внизу под Блинной горой (это для тех, кто знает город). ![]() Долго искала год съёмки, так как одежда на людях очень простая, точнее сказать бедная… ![]() |
||||
11 Янв 2022 17:55
|
Лили
|
|||
Очень интересно! А можно места сейчас узнать или сильно изменилось всё? |
||||
11 Янв 2022 18:18
|
t a s m i
|||
Местные узнают, я сама-то долго вглядывалась, поэтому и пояснила в какой стороне Лавра и т.д. Просто сейчас проложены шоссейные дороги, отреставрированы по-другому торговые ряды, построены справа учреждения, а раньше были булыжные дороги и более широкие просторы для глаз, потом чёрно-белые фото ![]() Лилечка, спасибо за проявленный интерес, поздравляю тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Янв 2022 19:42
|
Лили
|
|||
Вот я чего и спросила,у нас тоже булыжные были и конные упряжки на фото, а сейчас асфальт и трамвай ![]() Но узнать можно легко
Так интересно же!!!! С наступившим, взаимно! ![]() |
||||
19 Янв 2022 21:19
|
t a s m i
|||
Мне тоже, всегда 🎄💐😻😷 |
||||
21 Янв 2022 19:16
|
Ольга_Ив
Ольга 60 лет Одесса |
|||
Танечка, доброго дня! С прошедшими праздниками, здоровья и всего самого самого хорошего! Аватарочка новая класс! Заглядываю иногда в эту темку, редко я стала на форум заходить, настроения нет совершенно.
![]() ![]() ![]() |
||||
23 Янв 2022 21:31
|
t a s m i
|||
Олечка, доброе время суток💐 Спасибо, что заглянула, я всегда мысленно с тобой💞 Со всеми прошедшими Новогодними праздниками, здоровья тебе и удачи, и дай бог сил всё выдержать🎄🌞😻😷 |
||||
25 Янв 2022 10:37
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||
Танюша, с днем Ангела!
В Татьянин День хочу пожелать много-много здоровья; семьи, которая любит; друзей, которые ценят. Пусть Святая Татьяна убережет от всего плохого, подарит тепло и уют в душе. Добрых надежд, тайных желаний, небесной красоты и настоящего счастья! А главное — жить только с хорошим настроением, с блеском в глазах и светлой улыбкой! |
||||
25 Янв 2022 11:16
|
t a s m i
|||
Машенька, благодарю за такие прекрасные пожелания, очень тронута💝💋💐
|
||||
28 Янв 2022 19:08
|
t a s m i