Советуемся (декупаж)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Ноя 2012 19:30
|
lenochka_13
Казахстан |
|
larisa-shanti
Ларис, так разные есть..и вовсе без чая |
||
06 Ноя 2012 19:49
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
larisa-shanti
Лариса,да хоть тетку голышом клей. Главное же что бы тебе нравилось.И ягодки видела и цветочки и мишек всяких и печенье. Смотри что гугл выдает: http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=xfqyfz+irfnekrf+ltregf%3B&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bpcl=37189454&biw=1024&bih=616&wrapid=tlif135220953026510&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=8hSZUPTNLcqB4ATlyYGYBg#um=1&hl=ru&newwindow=1&tbm=isch&spell=1&q=%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B6&sa=X&ei=-BSZUO7EJMLk4QSHhoHgAQ&ved=0CEIQvwUoAA&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=3d65377064d6a97d&bpcl=37189454&biw=1024&bih=616 |
||
07 Ноя 2012 10:00
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|
Надь, так ты же спросишь "что ты этим хотела сказать?" Я стала задумываться над композицией и сюжетом более серьезно, после той досточки. Я же примерная ученица.... Хочется серьезных работ а не кустарщины(, в похом смысле этого слова) Да , а в гугле я конечно лазила и картинок набрала кучу, хотела услышать ваше мнение |
||
07 Ноя 2012 10:28
|
barbun_sami
|
larisa-shanti
А,поняла. Творческие муки начались. А сама что видишь на своей шкатулке? |
||
07 Ноя 2012 11:25
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|
Ну хочется чего-нибудь шикарного... Такой натюрморт аппетитный и красивый скорее цветы и фрукты только не на облезлом столе, а на шикарной скатерти... Ну примерно так , картинок много вот смотрю , выбираю....
|
||
07 Ноя 2012 16:05
|
barbun_sami
|
larisa-shanti
Ну так и сделай вкусно-вкусно!Будет у тебя фруктово-цветочная чайная шкатуль.Только внутри,где пакетики лежать будут, не крась и не лакируй,горячим льняным маслом пропитай. Зайди в картинки,там вначале были роскошные натюрморты |
||
07 Ноя 2012 21:47
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|
Спасибо, Надя. Я уже много нашарила, теперь выбираю и продумываю бортики. Надя, я вот тоже задумалась как внутри делать, у меня шкатулка не деревянная, а МДФ, ее же маслом не промажешь? И не хочется что-бы травится и лаком воняли пакетики
|
||
08 Ноя 2012 6:18
|
barbun_sami
|
Почему? очень даже помажешь,только после того как отдекупажишь и отлакируешь все.Тут только потрудней наносить.Можно и не маслом, а чего другого подобрать.Иначе вода попадет-МДФ вздует.В любом случае попробуй где-нибудь в незаметном месте и без фанатизма. А насчет травиться-ты вообще знаешь что такое МДФ?Угадай-чем эти опилки склеены при прессовке? Не думаю,что тонкий защитный слой акрилового лака так уж будет вреден.Акрил практически не пахнет, а чай в пакетиках. |
||
09 Ноя 2012 21:32
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|
barbun_sami
Да, Надя ты права. Девочки подскажите, мучаюсь сейчас с подрисовкой фона своего подносика, там фон не однородный , разные оттенки, стараюсь сделать лессировку. Читала много и у нас и в других форумах, но у меня , если развожу водичкой , для прозрачности краски, при чпокании губкой получаются сплошные пузырьки, если гуще развожу, получается грубый переход. Я акрил с замедлителем и водой пробую. И с разбавителем тоже. Почему? |
||
09 Ноя 2012 22:28
|
desiereschka
55 лет Германия |
|
larisa-shanti
Лор, а ты не губкой делай, а кистью настукивай жесткой и коротко ровно подрезанной. Из старой щетиновой кисточки сделай себе такую тыкалку Как дятел настукивай. |
||
10 Ноя 2012 11:13
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|
desiereschka
Спасибо, попробую. Утром посмотрела, что вчера ночью делала, ужас! Моя лессировка выглядит буд-то работа покрыта слоем размазанной очень жидкой грязючкой с белым оттеннком, ну, мутная такая! Власта по-твоему что лучше для этой цели замедлитель или разбавитель? Я того и другого добавляла и водички..... |
||
10 Ноя 2012 13:21
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
У меня еще один вопрос о Porcelain Potch.
Как считать время при запекании - с момента ставки в холодную духовку или после того, как температура повысится? Буду очень благодарна за совет. П.S. После нанесения 3-х слоев лака на распечатку, картинка становится очень тонкой и как-бы ломается. Может нанести больше слоев лака? Света |
||
10 Ноя 2012 14:40
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
markiz
Ставим в холодную духовку вот здесь неплохой МК http://www.livemaster.ru/topic/8150-master-klass-tarelka-nezhnaya-lavanda-s-lakom-portselan
такого быть не должно, что за лак у тебя? процесс опиши. |
||
10 Ноя 2012 15:32
|
desiereschka
55 лет Германия |
|
larisa-shanti
Я, честно говоря, замедлитель только приобрела, еще не пользовалась. Разводила всегда все лаком акриловым - получается и ярко и прозрачно, как надо, и ложиться хорошо. Но с ним чуть сложнее стирать после полного высыхания. Хотя вполне удаляемое. Ты кусок работы покажи, я не совсем понимаю что за процесс тебе нужен - то ли лессировка, то ли подрисовка? markiz Ломкость распечатке дает лак - проверь его на тянучесть пленки. У меня один есть глянцевый очень ломкий. Распечатки от него тоже ломкие становятся, сколько слоев не делай. |
||
10 Ноя 2012 19:22
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Спасибо за ответ
Любовь, использовала Porcelain Potch, Hobby Line. Распечатала картинку на фотобумаге Нанесла 3 слоя Porcelain Potch лака очень тонко, особенно 1 слой, чтобы избежать полос от кисточки (хотя у меня всегда есть полосы от любого лака. Обычно, я развожу лак с водой для первого слоя, тогда мне удаеться избежать явных полос. Но в этот раз я использовала чистый лак и полосы есть, но я могу после их зашкурить. Замочила в воде и сняла бумажный слой полностью. Наклеила на этот-же лак. Любовь, правильно ли я поняла - на все нужно 90 минут, с момента помещения изделия в духовку? На другой плитке приклеила салфетку. Получилось идеально, но хочется научиться работать с распечатками. Власта, у меня многие лаки дают "ломкость". Только специальный лак для переноса картинки дает удобную гипкость, его, обычно и использую. Спасибо всем!!! |
||
12 Ноя 2012 15:49
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|
12 Ноя 2012 17:55
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
лроза
Можно назвать и лессировкой, это так краска наносится сухой кистью. |
||
12 Ноя 2012 21:28
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|
ФЛОЯ Люба,спасибо,но от одного мазка так не получится? Нужно несколько раз наносить сухой кистью?Краску разбавлять разбавителем?Кучу вопросов задала...
|
||
12 Ноя 2012 23:58
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
лроза
нет разбавитель не нужен. несколько раз надо поюзатьс промежуточной сушкой |
||
13 Ноя 2012 0:33
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|
ФЛОЯ Спасибо,попробую...
|
||
13 Ноя 2012 6:22
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Ах девочки, у меня ничего не вышло с Porcelain Potch...
Салфетка запеклась хорошо, но потемнела. Наверно, у меня температура больше, чем показывает термометр. А вот на распечатке сразу вздулись 2 пузыря и так и остались. Я понимаю, что приклеила плохо, но выглядело все идеально до запекания. Это какая же точность нужна - мне это не по силам... Я плачу!!! Скажите, могу ли я использовать этот клей, как обычный, без запекания, У меня целые 2 банки. Спасибо за ответ Света Еще один вопрос. Купила на барахолке старую шкатулку. Я ее хорошо отшкурила, но хочеться еще продезинфицировать. Можно протереть спиртом или вы знаете другой метод? Буду благодарна... |
||
13 Ноя 2012 19:29
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
markiz
надо просто следить за запеканием, в холодную включила и не вытаскиваешь, пока не остынет, температура -если нет термометра, поставь воду в стакан, закипает при 100градусах, смотри как быстро закипает, закипела убавь, и при этой температуре держи, минут60-70, потом выключи духовку и пусть допекается до остывания.Так, что не плачь, а приноравливайся к своей духовке |
||
13 Ноя 2012 19:46
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Спасибо, Любовь!!!
Буду дерзать... |
||
13 Ноя 2012 21:26
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
markiz
markiz Света, просмотрела про лак .Я лак на распечатку наношу из баллончика спрея, в несколько слоев с просушкой между слоями. P.S Забыла спросить, ты когда в духовку засунула свой предмет порцелан у тебя уже просох или ты сырой засунула? |
||
13 Ноя 2012 21:52
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|
Девочки подскажите, если заготовка из МДФ что-бы все смыть , включая лак, как это сделать лучше? ЕЕ же нельзя замачивать?
|