Советуемся (декупаж)

Сообщение Автор

06 Ноя 2012 19:30

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
larisa-shanti
Ларис, так разные есть..и вовсе без чая unknown

06 Ноя 2012 19:49

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
larisa-shanti
Лариса,да хоть тетку голышом клей. dance2 Главное же что бы тебе нравилось.И ягодки видела и цветочки и мишек всяких и печенье. Смотри что гугл выдает:
http://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=xfqyfz+irfnekrf+ltregf%3B&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bpcl=37189454&biw=1024&bih=616&wrapid=tlif135220953026510&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=8hSZUPTNLcqB4ATlyYGYBg#um=1&hl=ru&newwindow=1&tbm=isch&spell=1&q=%D1%87%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B0%D0%B6&sa=X&ei=-BSZUO7EJMLk4QSHhoHgAQ&ved=0CEIQvwUoAA&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=3d65377064d6a97d&bpcl=37189454&biw=1024&bih=616

07 Ноя 2012 10:00

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Лариса,да хоть тетку голышом клей.

Надь, так ты же спросишь "что ты этим хотела сказать?" Smile Smile Smile
Я стала задумываться над композицией и сюжетом более серьезно, после той досточки. Я же примерная ученица.... Хочется серьезных работ а не кустарщины(, в похом смысле этого слова) Да , а в гугле я конечно лазила и картинок набрала кучу, хотела услышать ваше мнение

07 Ноя 2012 10:28

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
larisa-shanti
А,поняла. Smile Творческие муки начались. friends А сама что видишь на своей шкатулке?

07 Ноя 2012 11:25

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Ну хочется чего-нибудь шикарного... Такой натюрморт аппетитный и красивый скорее цветы и фрукты только не на облезлом столе, а на шикарной скатерти... Ну примерно так , картинок много вот смотрю , выбираю.... Wink

07 Ноя 2012 16:05

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
larisa-shanti
Ну так и сделай вкусно-вкусно!Будет у тебя фруктово-цветочная чайная шкатуль.Только внутри,где пакетики лежать будут, не крась и не лакируй,горячим льняным маслом пропитай.
Зайди в картинки,там вначале были роскошные натюрморты

07 Ноя 2012 21:47

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Спасибо, Надя. Я уже много нашарила, теперь выбираю и продумываю бортики. Надя, я вот тоже задумалась как внутри делать, у меня шкатулка не деревянная, а МДФ, ее же маслом не промажешь? И не хочется что-бы травится и лаком воняли пакетики wacko1

08 Ноя 2012 6:18

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
larisa-shanti писал(а):
ее же маслом не промажешь

Почему? очень даже помажешь,только после того как отдекупажишь и отлакируешь все.Тут только потрудней наносить.Можно и не маслом, а чего другого подобрать.Иначе вода попадет-МДФ вздует.В любом случае попробуй где-нибудь в незаметном месте и без фанатизма.
А насчет травиться-ты вообще знаешь что такое МДФ?Угадай-чем эти опилки склеены при прессовке?
Не думаю,что тонкий защитный слой акрилового лака так уж будет вреден.Акрил практически не пахнет, а чай в пакетиках.

09 Ноя 2012 21:32

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
barbun_sami
Да, Надя ты права.
Девочки подскажите, мучаюсь сейчас с подрисовкой фона своего подносика, там фон не однородный , разные оттенки, стараюсь сделать лессировку. Читала много и у нас и в других форумах, но у меня , если развожу водичкой , для прозрачности краски, при чпокании губкой получаются сплошные пузырьки, если гуще развожу, получается грубый переход. Я акрил с замедлителем и водой пробую. И с разбавителем тоже. Почему?

09 Ноя 2012 22:28

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
larisa-shanti
Лор, а ты не губкой делай, а кистью настукивай жесткой и коротко ровно подрезанной. Из старой щетиновой кисточки сделай себе такую тыкалку good Как дятел настукивай.

10 Ноя 2012 11:13

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
desiereschka
Спасибо, попробую. Утром посмотрела, что вчера ночью делала, ужас! Моя лессировка выглядит буд-то работа покрыта слоем размазанной очень жидкой грязючкой с белым оттеннком, ну, мутная такая! Власта по-твоему что лучше для этой цели замедлитель или разбавитель? Я того и другого добавляла и водички.....

10 Ноя 2012 13:21

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
У меня еще один вопрос о Porcelain Potch.
Как считать время при запекании - с момента ставки в холодную духовку или после того, как температура повысится?
Буду очень благодарна за совет.
П.S. После нанесения 3-х слоев лака на распечатку, картинка становится очень тонкой и как-бы ломается. Может нанести больше слоев лака?
Света

10 Ноя 2012 14:40

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
markiz
Ставим в холодную духовку вот здесь неплохой МК http://www.livemaster.ru/topic/8150-master-klass-tarelka-nezhnaya-lavanda-s-lakom-portselan

markiz писал(а):
После нанесения 3-х слоев лака на распечатку, картинка становится очень тонкой и как-бы ломается. Может нанести больше слоев лака?

такого быть не должно, что за лак у тебя? процесс опиши.

10 Ноя 2012 15:32

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
larisa-shanti
Я, честно говоря, замедлитель только приобрела, еще не пользовалась. Разводила всегда все лаком акриловым - получается и ярко и прозрачно, как надо, и ложиться хорошо. Но с ним чуть сложнее стирать после полного высыхания. Хотя вполне удаляемое.
Ты кусок работы покажи, я не совсем понимаю что за процесс тебе нужен - то ли лессировка, то ли подрисовка?
markiz
Ломкость распечатке дает лак - проверь его на тянучесть пленки. У меня один есть глянцевый очень ломкий. Распечатки от него тоже ломкие становятся, сколько слоев не делай.

10 Ноя 2012 19:22

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Спасибо за ответ Rose
Любовь, использовала Porcelain Potch, Hobby Line.
Распечатала картинку на фотобумаге
Нанесла 3 слоя Porcelain Potch лака очень тонко, особенно 1 слой, чтобы избежать полос от кисточки (хотя у меня всегда есть полосы от любого лака. Обычно, я развожу лак с водой для первого слоя, тогда мне удаеться избежать явных полос. Но в этот раз я использовала чистый лак и полосы есть, но я могу после их зашкурить.
Замочила в воде и сняла бумажный слой полностью.
Наклеила на этот-же лак.
Любовь, правильно ли я поняла - на все нужно 90 минут, с момента помещения изделия в духовку?
На другой плитке приклеила салфетку. Получилось идеально, но хочется научиться работать с распечатками.

Власта, у меня многие лаки дают "ломкость". Только специальный лак для переноса картинки дает удобную гипкость, его, обычно и использую.

Спасибо всем!!!

12 Ноя 2012 15:49

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
Девушки На этой картинке лиссировка? Или нет и как это сделать.Подскажите...

12 Ноя 2012 17:55

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
лроза
Можно назвать и лессировкой, это так краска наносится сухой кистью.

12 Ноя 2012 21:28

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
ФЛОЯ Люба,спасибо,но от одного мазка так не получится? Нужно несколько раз наносить сухой кистью?Краску разбавлять разбавителем?Кучу вопросов задала...

12 Ноя 2012 23:58

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
лроза
нет разбавитель не нужен. несколько раз надо поюзатьс промежуточной сушкой

13 Ноя 2012 0:33

Распечатать сообщение
лроза

людмила

77 лет
Днепропетровск

лрозаМои рецепты
ФЛОЯ Спасибо,попробую...

13 Ноя 2012 6:22

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Ах девочки, у меня ничего не вышло с Porcelain Potch...
Салфетка запеклась хорошо, но потемнела. Наверно, у меня температура больше, чем показывает термометр. А вот на распечатке сразу вздулись 2 пузыря и так и остались. Я понимаю, что приклеила плохо, но выглядело все идеально до запекания. Это какая же точность нужна - мне это не по силам... Я плачу!!!
Скажите, могу ли я использовать этот клей, как обычный, без запекания, У меня целые 2 банки.
Спасибо за ответ Romashki
Света

Еще один вопрос. Купила на барахолке старую шкатулку. Я ее хорошо отшкурила, но хочеться еще продезинфицировать. Можно протереть спиртом или вы знаете другой метод?
Буду благодарна...

13 Ноя 2012 19:29

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
markiz
надо просто следить за запеканием, в холодную включила и не вытаскиваешь, пока не остынет, температура -если нет термометра, поставь воду в стакан, закипает при 100градусах, смотри как быстро закипает, закипела убавь, и при этой температуре держи, минут60-70, потом выключи духовку и пусть допекается до остывания.Так, что не плачь, а приноравливайся к своей духовке

13 Ноя 2012 19:46

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Спасибо, Любовь!!!
Буду дерзать...

13 Ноя 2012 21:26

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
markiz
markiz Света, просмотрела про лак .Я лак на распечатку наношу из баллончика спрея, в несколько слоев с просушкой между слоями.

P.S Забыла спросить, ты когда в духовку засунула свой предмет порцелан у тебя уже просох или ты сырой засунула?

13 Ноя 2012 21:52

Распечатать сообщение
larisa-shanti

лариса

65 лет
алматы

larisa-shantiМои рецепты
Девочки подскажите, если заготовка из МДФ что-бы все смыть , включая лак, как это сделать лучше? ЕЕ же нельзя замачивать?
Страница 22 из 51

Наверх