Советуемся (декупаж)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Окт 2012 12:27
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|
desiereschka
barbun_sami Девушки,спасибо за ваши ценные советы,пошла творить,потом покажу... |
||
30 Окт 2012 13:10
|
marina12
Marina М.О. |
|
Людунчик
desiereschka barbun_sami Спасибо за ваши советы! Да,нужно смыть!Потренируюсь на чем-то попроще.Просто под рукой ничего подходящего небыло.А насмотревшись на ваши работы , так захотелось попробовать !Буду учиться на своих ошибках! |
||
30 Окт 2012 18:48
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
лроза
на самом деле,ты творец,тебе и решать как будет.Чем хорош эскиз,на входе видно и можно сделать и скомпоновать так как больше просит форма или картинка.Постарайся расположить все по принципу треугольника.Так твоя заготовка выглядит,если соединить все углы.Теперь положи мысленно твой цветочки и картинки по углам. Смотри что получилось: для гармонии в треугольнике должно быть нечетное кол-во предметов.Три картинки,нижние покрупней(и желательно одинакового размера,верхние поменьше, в центре циферблат-круг,которому требуется завершение.Если над кругом провести прямую линию,получится снова треугольник,картинка из клевера должна занимать его середину,вот в этом месте и положи свой клевер, а завитки от него (дорисованные) можно спустить вниз немного по оттененому циферблату.Циферблат я бы оставила без картинки вообще, а оставшееся пространство заполнила бы разноцветной дымкой,пастельных тонов.Ну как-то вот так.Надеюсь понятно написала. С нетерпением жду твою работу.Мне кажется должно получится чудо! marina12 Да пробуй конечно,декупаж-это очень интересно.Но есть определенные правила: сначала думаем,потом делаем.Заготовки грунтуем не меньше двух слоев.Вышкуриваем и выравниваем очень тщательно.От этого зависит внешний вид и долговечность изделия.И загляни для начала в материалы и мастер-классы.Что бы знать чем и что делать. |
||
31 Окт 2012 8:03
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Прошу помощи! Заказала Porcelain Potch в Канаде,т.к. у нас его нет и хочу приклеить на керамическую плитку и запечь. Как истончать распечатку? Обычно я наношу 3 слоя лака и снимаю всю бумагу на сухую или при помощи воды-получается очень тонко. Можно ли покрыть распечатку Porcelain Potch и таким же способом истончить или можно использовать обычный лак? Не потемнеет ли картинка после запекания?
Буду очень благодарна за ответ... Света |
||
31 Окт 2012 8:53
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
Покрывается именно этим лаком и ни каким другим, т.к он предназначен именно для запекания на керамике или стекле. Распечатку надо покрывать с двух сторон и постараться не вылезать за края распечатки. Запекать при температуре какая написана в инструкции. Потемнеть может, если ее передержите. Обычные лаки для запекания не подходят. |
||
31 Окт 2012 9:03
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Любовь, большое спасибо за ответ. Не могли ли Вы уточнить, нужно ли снимать нижние слои бумаги(обычно я использую фотобумагу) и что вы имели в виду под " не вылезать " за края распечатки?
|
||
31 Окт 2012 9:17
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
markiz Да, нужно, подготавливаете распечатку, как обычно.
|
||
31 Окт 2012 9:41
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|
markiz
Света, я приспособилась запекать в аэрогриле.Очень удобно, на мой взгляд. Только с распечатками я не пробовала, а вот салфетки и акриловые краски прекрасно запекаются с Порцеланом. Температуру выставляю 180 градусов и время 10 минут, при высокой скорости.Посуда в обиходе уже продолжительное время . |
||
31 Окт 2012 10:02
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Любовь и Ирина, большое спасибо.
[/quote]Света, я приспособилась запекать в аэрогриле.[quote] Только, Ирина, я не знаю что такое аэрогриль. Может у нас это называется по другому или я такая "темная". |
||
31 Окт 2012 10:35
|
barbun_sami
|
Irina.Sh
Во блин, аэрогриль для запекания-здорово. А то стоит без дела и целая банка порцелана в наличии. markiz так вы в гугле поищите по запросу аэрогриль. |
||
31 Окт 2012 11:03
|
markiz
Pennsylvania, USA |
|
Надежда, посмотрела . Первый раз вижу такую штуку.
Но, думаю, она у на не популярна, иначе бы продавалась на каждом шагу. Потом посмотрела еще раз, уже в английском варианте и у нас это такая маленькая духовка. Если это одно и тоже, то я ее куплю, т.к. она мне всегда нравилась, как дополнение к большой плите. |
||
31 Окт 2012 11:56
|
Irina.Sh
64 года Санкт - Петербург |
|
Вот темка про аэрогрили http://forum.say7.info/topic353-50.html
|
||
31 Окт 2012 18:03
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|
Девочки,добрый день! Подскажите, как делать кракелюр, акриловый лак и гуммиарабик .Делала на художественном лаке и на КИВИ... не трескается. Может секрет какой-то есть? И ещё,как наносить мордан без полос? Он такой липкий ровно растянуть не получается.
|
||
31 Окт 2012 22:32
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|
natusha s
Наташа, я делала на обычном акриловом лаке и на Кива тоже. Трескается без проблем! Только вот трещинки не крупные, но очень равномерно-аккуратные! Как обычно покрываешь двумя, тремя слоями лака, с просушкой каждого. Потом берешь гуммиарабик погуще его разводишь, если в порошке, как мед жидкий. Ну и пальцами круговыми движениями размазываешь, как-бы втирая, пока не начнет становится гуще и тягучей, ну не долго минутки три, пять... Вот и даешь хорошо просохнуть, я на ночь делала, а утром такие классные трещинки видишь! Масляной краской трещинки проявить и через пару часов смыть гуммиарабик . А вот морданом еще не пользовалась , ничего не знаю про него |
||
01 Ноя 2012 22:28
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|
larisa-shantiЯ сейчас мучаюсь с сухим гуммирабиком,сразу пошли трещинки но такие малюсинькие,только не пойму зачем его втирать у меня даже рука заболела,так это маленькая поверхность...а если большая замучаешся,с парой 753-754 у меня класс получается,но начиталась на форуме про разные кракелюрыы и решила попробовать,
купила 688 и гумирабик пока не в восторге,688 наносила на нитро лак,а гуммирабик на акриловый лак,но хочу огромные трещины,с чем их мешать? Девушки добила я эскиз часов,честно скажу умаялась Властаи Надя давали мне советы и вот получилось то, что получилось,кракелюр хочу сделать только на циферблате,а подставку сделать однотонной и кракелюр... |
||
02 Ноя 2012 6:17
|
barbun_sami
|
лроза
Ну очень неплохо.Только веточку наверху повыше и сделай ее покрупней.Имхо конечно. |
||
02 Ноя 2012 7:22
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|
larisa-shanti
Лариса, спасибо за ответ. Я так и делала...трещинки получились с третьего раза, но очень малюсенькие, сразу и не увидела. лроза Тещинки получаются крупные, гуммиарабик на мордан, сушить без фена. |
||
02 Ноя 2012 11:40
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|
Люда, ты наверное сильно старалась... Надо как-бы слегка размазывая, как крем на лицо, и недолго, миныты три -пять хватает !Не устает рука! Зачем втирать незнаю, но везде так пишут, надо значит надо!А трещинки действительно не крупные получаются, но очень аккуратные и равномерные! Вот на твоем циферблате такие как раз классно будут смотреться. Часики будут чудесные. С Надей согласна, вверху клевер как то с завитушкой сливается Вот ты умница что фотошопом занимаешься! |
||
02 Ноя 2012 17:59
|
ФЛОЯ
63 года ПЕТЕРБУРГ |
|
лроза
Класс! Все, на мой взгляд, больше ничего не надо менять. Только клевер чуть выше поднять. |
||
02 Ноя 2012 18:50
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|
barbun_sami
larisa-shanti ФЛОЯ Спасибо,девушки за советы,у нас на Украине говорят"гурьбой легко и батька бить"пыталась перевести на русский.И так с вашего благословения приступаю,клевер уже приподняла,интересно,что я поняла это что нужно цветочек поднять когда разместила на форуме,что-то в моем компи мне не видно. natusha s А вот по подробней про мордан и гуммирабик,если не трудно... |
||
03 Ноя 2012 1:49
|
desiereschka
55 лет Германия |
|
лроза
Люд, мне тоже последний вариант очень и очень Про верхний цветочек уже все сказано, это было единственное мое "НО" А гИде такие клевые картинки на растерзание в фотошопе дают???? Я в смысле попрошайничаю , больно клево смотрится девушка. Да и клевер очаровашка. Моня мне такую??? |
||
03 Ноя 2012 8:59
|
natusha s
г. Бийск Алтайский кр. |
|
03 Ноя 2012 9:01
|
lenochka_13
Казахстан |
|
лроза
Людочка, мне теперь часы очень понравились!!!Как я сразу сказала Вам, что с одной барышней будет лучше, так теперь и видно: ЛУЧШЕ!!!! Интереснее!!! Вы - молодец!!!! |
||
03 Ноя 2012 15:49
|
лроза
77 лет Днепропетровск |
|
desiereschka Власта,где брала не скажу где-то на просторах инета,клевер и девушку выставлю в картинках
natusha s lenochka_13 Спасибо, девушки ваши советы и поддержка дорогого стоит. |
||
06 Ноя 2012 14:10
|
larisa-shanti
65 лет алматы |
|
Девушки, как вы думаете шкатулку под чайные пакетики, размер примерно как книга, можно оформить распечатками просто цветы, или натюрморт фрукты и цветы... Ну короче без чая? Ну логично ли это? Вообще-то я планировала ту, которую на подносик пристроила и теперь в сомнениях...
|