Советуемся (декупаж)

Сообщение Автор

04 Июл 2013 16:50

Распечатать сообщение
ЕрЛана

Светлана

56 лет
Россия

ЕрЛанаМои рецепты
лроза
Людмила, я ножом для масла (он у меня в инструментах) складываю шпатлевку в шприц №10, а потом выдавливаю из шприца в тюбик понемногу.

А вообще-то НЦ ложится на акрил, что-то делала так, кажется 218

04 Июл 2013 17:01

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
лроза
Ты можешь хоть то,хоть другое друг на друга намазать,и так и так лягут после хорошей просушки,но.........НЦ делается на основе нитроцеллюлозы, а акрил это водная дисперсия пластмасс, способных к растворению в воде,со временем,за счет диффузии лаков между собой, работа пойдет пятнами и пузырями.Спасти потом невозможно,химический состав изначально конфликтный.Это мой персональный опыт,хочешь обзавестись своим-экспериментируй на здоровье Smile

07 Июл 2013 18:39

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
У меня вопрос. Где вы храните картинки в большом размере для дальнейшей обработки и распечатки? В документах компьютера, в интернете? У меня уже компьютер "пухнет" от файлов.
Буду признательна sharik

07 Июл 2013 21:26

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
markiz
Я думаю лучше хранить отдельно на диске или на флешке.

07 Июл 2013 23:21

Распечатать сообщение
markiz

Sveta

Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
Спасибо, надо купить флешку.

08 Июл 2013 1:44

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
markiz
Я себе приобрела внешний диск на 500 ГБ. Туда много помещается и комп не надо грузить.

08 Июл 2013 5:35

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
markiz
Регулярно делаю ПДФ,оставляю на компе,картинки на СД режу,ну и плюс все что малипусенькое-в корзину.

13 Июл 2013 15:07

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

47 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Девочки, делаю бутылку под некоторый напиток... Embarassed , в подарок...И возникли сомнения: "дружат" ли лицевая и обратная сторона бутылки, похожа ли "водоросль" на водоросли, в тему ли камешки на лицевой стороне? В общем, гляньте, пожалуйста sharik

Горлышко еще в доработке, поэтому сильно на неровный край не смотрите)))))

13 Июл 2013 21:21

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Irochkacats Ира, по- моему дружат.Мне нравится, что есть обёмность дна.Единственное мне не хватает цвета,но может это на фото плохо видно.Можно по бокам пририсовать водоросли такого же плана, как на картинке.Но они должны быть длинными по бокам. Ну это моё видение.

14 Июл 2013 6:51

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

47 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Людунчик
Да, цвет тут такой серо-коричневый на самой картинке. И еще я вот обратную сторону почему-то не показала, вот она:

как раз водоросль изобразила...... Вроде бы))))

14 Июл 2013 16:23

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Irochkacats
Irochkacats писал(а):
как раз водоросль изобразила......

Ира,то,что я предложила,как раз будет в тему.Обратная сторона хорошо смотрится. Богатая будет бутыль!!! girl_bye girl_bye girl_bye

14 Июл 2013 16:36

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

47 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Людунчик писал(а):
Ира,то,что я предложила,как раз будет в тему.

Спасибо, думаю что по бокам бутыли вырастут водоросли ! friends

14 Июл 2013 18:59

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Irochkacats
А мне что то не очень нравится цветовая гамма. Я камушки бы по светлее взяла и с обратной стороны водоросли не очень мне нравятся, на водоросли не похожи, больше на кораллы. Может лучше картинку взять водорослей и камушками и ракушками обрамить?. А идея классная! good2

14 Июл 2013 20:28

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Irochkacats
Берем марлю или бинт, режем или разрываем на полосочки. Вытягиваем-деформируем эти полосочки и наколееваем всерху своей водоросли-коралла. Формируем желаемые формы и объемы. Далее по накатанной схеме красим и оттеняем. Иммитация будет отменная. Ну, цветовых преходов конечно добавить не мешает, убрать однородность, цветовые пятна размытые не помешают. Чем слоистие будут цвета, тем живее и натуральнее будет.

15 Июл 2013 15:54

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

47 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
ФЛОЯ
desiereschka
Прям потираю ручки - идей надавали good2 ! Спасибо! Буду пробовать)
ФЛОЯ писал(а):
Я камушки бы по светлее взяла

А камушки такие в "жизни"))), взяла прям натуральные. Это скорее очень крупный песок, с берегов Байкала))))) Там же и эта щука обитает! Жаль, что не догадалась водоросли в гербарий засушить - была бы полная натуральность))))))

15 Июл 2013 17:25

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Irochkacats писал(а):
А камушки такие в "жизни"))), взяла прям натуральные

Верю, girl_haha но относительно бутылки я же говорила. У меня еще мысль пришла, может просто по камушкам пройтись красками как Власта сказала, размыть эту однородность. Под водой ведь не коричневые цвета присутствуют больше зеленые-болотные и песочные?

15 Июл 2013 19:16

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

47 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
ФЛОЯ писал(а):
. У меня еще мысль пришла

Хорошая идея! Попробую.... У меня как-то не очень с цветовыми переходами и пр.... Но буду стараться)

16 Июл 2013 15:13

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

47 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Доброго времени суток! Это опять я..... Ээээх, либо мои таланты ушли в отпуск, либо.... Думала, надеялась, верила, что не испорчу то, что изначально было кхе-кхе...
desiereschka писал(а):
цветовых преходов конечно добавить не мешает, убрать однородность, цветовые пятна размытые не помешают.

Если б я еще смогла ВОТ ТАК сделать)))) girl_haha Пол дня над бутылочкой просидела, стоооолько слоев красок наносила dance2 - покрашу - не нра, крашу снова - опять не нра...Думала, всё - сдираю напрочь! Можно ли еще спасти....:
БЫЛО
СТАЛО

16 Июл 2013 16:29

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Irochkacats
Во!Водоросли на мой взгляд стали намного эффектней.А цвет глушить лессировкой надо в коричневатый,что бы и камни+картинку увязать.

16 Июл 2013 18:04

Распечатать сообщение
desiereschka

Власта

55 лет
Германия

desiereschkaМои рецепты
Irochkacats писал(а):
.Думала, всё - сдираю напрочь! Можно ли еще спасти....:

Ну, ну, что это сразу сдирать!!!!
1. Водоросли явно стали на оные похожи( можно было их не столь однородно делать, но не суть).
2. Под лаком все цвета станут глубже и интереснее.
3. Про коричневатую лессировку Надя дельно советует - увязать нужно. Главное не перестараться и совсем не убрать зелень-синеву. Кроем данный результат парой слоев лака. Сушим естественным путем хорошою. Разводим коричневатую краску под тон бутылки и камней(стараемся делать сложный цвет путем подмешивания, но не до грязи). Когда на пробниках высохших цвет удовлетворит, разводим все это богатство очень-очень жиденько водичкой(только не весь объем, оставляем запас не разведенной) и вперед. Полусухой кистью слой за слоем размашистыми движениями "соединяем" всю картину в единое целое. Главное делать поэтапно, просушивая и оценивая результат. Опять лак на понравившийся этап. Затем темным углубляем объемы (лишнее стираем тряпочкой), светлым приподнимаем выступающее (сухой кистью). Желаю успеха!

16 Июл 2013 19:36

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

47 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
Надя,Власта,
Спасибо!!! Дождусь полного высыхания "камуфляжа" и буду глушить-выравнивать тон! girl_claping

16 Июл 2013 21:07

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Irochkacats
Главное,не старайся все за один раз сделать.Лессировка-это не за один присест выровняет.И лаком пользоваться не стесняйся.Потому как не понравится-аккуратно смыть-стереть можно, а под лаком все нужное останется.И подумай насчет оформления пробки.

17 Июл 2013 0:58

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
IrochkacatsИра, стало лучше, мягче что ли.Девочки всё правильно сказали.После лака будет всё ярче.

17 Июл 2013 12:09

Распечатать сообщение
Irochkacats

Ирина

47 лет
Иркутск

IrochkacatsМои рецепты
barbun_sami,Людунчик
Лаком покрыла, пока на раз - цвет стал глубже, насыщеннее... Сегодня мне нравится уже больше, чем вчера))))) Насчет пробки - да, думаю пока. Если б она просто откручивалась, было бы проще. А она выдергивается, т.е. декор в виде камешков или др. объемных элементов может отвалиться. Есть идея ее под поплавок приукрасить...Она же сверху, над "водой" и "водорослями"... Попробую, потом покажу....

17 Июл 2013 13:05

Распечатать сообщение
ФЛОЯ

ЛЮБОВЬ

63 года
ПЕТЕРБУРГ

ФЛОЯМои рецепты
Irochkacats
Ну, вот! Гораздо лучше, мне нравиться good

Наверх
;