Творожники
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2012 21:42
|
Iri*ka
|
|||||||||||
Понимаю..что рецептов творожников очень много... но многие кладут в тесто соду,разрыхлитель..но я не делаю этого...поэму предлагаю этот рецепт Ингредиенты: творог 250 г сахар 1 ст.л(можно больше) яйца 1 шт+белок соль 1 щепотка крупа манная 1,5 ст.л изюм 2 ст.л мука 1 ст.л 1 желток замочить изюм в кипятке и в это время делаем творожную массу В творог добавьте сахар, яйцо+ яичный белок, соль, манную крупу, муку.Хорошо перемешать Все перемешайте и сформируйте из творожной массы шарики. Творожники с изюмом смажьте сверху желтком и запеките в духовке в течение 15-20 минут. Я запекала в аэрогриле 175 гр. 15 мин посыпаем сахарной пудрой Полейте творожники с изюмом, сметаной вареньем и подавайте к столу. Творожники с бананом и шоколадной помадкой делаю все тоже самое..только вместо изюма-банан.9без ванилина) варим помадку- 3 ст.л сметаны, 2 ст.л. сахара, 2 с горкой какао.. варим до загустения |
||||||||||||
12 Фев 2012 0:52
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||||
О, боги!
Ирочка! выглядит просто безумно вкусняшно! завтра надо сделать! очень радует отсутствие масла спасибочки- беру в закладки- пусть там "посидит" до завтра!!! |
||||||||||||
12 Фев 2012 1:08
|
Iri*ka
|
|||||||||||
да-да..оно очень вкусное..полезное и без масла.. думаю..Вам понравится...угощайтесь! |
||||||||||||
12 Фев 2012 1:46
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||||
а у меня ещё вопрос- у вас такой "противень" с дырочками...
это принципиально? |
||||||||||||
12 Фев 2012 1:59
|
Iri*ka
|
|||||||||||
нет.. |
||||||||||||
12 Фев 2012 5:17
|
Lunetta
|
|||||||||||
Прекрасные творожники!
|
||||||||||||
12 Фев 2012 8:03
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
http://forum.say7.info/post2328245.html#2328245
Идентичный состав , у вас только меньше порция , но уверенна что кому-то и так тоже обязательно понравятся !!!! |
||||||||||||
12 Фев 2012 16:47
|
Iri*ka
|
|||||||||||
правда,Тори.я.,рецепт очень похож...если Вы не против..я свои оставлю...
|
||||||||||||
12 Фев 2012 19:12
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||||||
С чего бы мне быть против ???? Все рецепты хороши !
|
||||||||||||
12 Фев 2012 19:54
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||||
Ира!
приготовила я творожнички сформировать из них что либо не представлялось возможным (хоть и пришлось добавить муки и манки) получились по форме и высоте как оладушки (выкладывала на противень ложкой) но всё равно получились вкусными мне очень-очень понравились... в следующий раз буду экспериментировать- заменю муку на перемолотую овсянку мне как-то показалось, что 1,5 яйца многовато на это кол-во творога, может из-за этого и получилась масса жидкой в любом случае - спасибо за рецепт |
||||||||||||
12 Фев 2012 20:38
|
Iri*ka
|
|||||||||||
спасибо Вам!
все ещё от творога зависит...я бы муки добавила больше
тоже интересно...только нужно чтобы эта масса чуть-чуть настоялась(я так думаю)
|
||||||||||||
12 Фев 2012 20:57
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||||||||||
угу! у меня и эта минут 15 стояла (надежда погибала так сказать... думала, масса загустеет) |
||||||||||||
12 Фев 2012 21:06
|
Iri*ka
|
|||||||||||
а я вообще...делаю массу и сразу замека...добавляй муки больше..или как советуетТори.я обваляй...у меня не было проблем!видела мои новые творожники? |