Творожно-шоколадный пирог с черникой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2012 19:58
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Источник:Кулинарные рецепты любящей жены. На днях я просматривала в интернете кулинарные рецепты и наткнулась на этот пирог.Так как я любитель всего творожного,пирог меня сразу же заинтересовал!В холодильнике всё было,кроме творога.Сегодня я купила творог и испекла этот вкусныйпирог ![]() Рассчитано на разъёмную форму диаметром 20 см.У меня нет такой формы,поэтому я использовала обычную круглую форму для торта диаметром 22 см. Для теста понадобится: 2 ст.л.какао 50 г сливочного масла 50 г муки 1 яйцо 50 г сахара 1/2 ч.л.разрыхлителя Для творожно-черничной начинки: 300 г однородного творога(я протёрла через сито) 100 г сахара 2 яйца 2 ст.л.крахмала(без горки) пол стакана черники(у меня замороженная) Готовим тесто.Для этого растопить в миске на небольшом огне масло,добавить какао и сахар,перемешать до растворения сахара ,снять с огня.Яйцо взбить в пышную пену,добавить в немного остывшую шоколадную массу.Быстро перемешать (я венчиком).Муку смешать с разрыхлителем,просеять в тесто.Хорошо перемешать.Форму смазать маслом(бока и дно),выложить шоколадное тесто,равномерно распределив его.Я использовала бумагу для выпечки,чтобы потом можно было без проблем достать пирог из формы,так как у меня она не разъёмная. Для начинки:творог(у меня протёртый)взбить я яйцами и сахаром.Добавить крахмал.Перемешать.Выкладываем начинку поверх шоколадного теста.Разравниваем.Сверху выкладываем ягоды черники. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Пирог полностью остудить и разрезать на порции. Приятного аппетита!! К сожалению у меня нет фото целого пирога ![]() ![]() ![]() Надеюсь и такой вариант творожного пирога вам понравится ![]() |
||||||||||
12 Фев 2012 20:34
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
Кира, какой пирог обалденный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2012 20:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Кристина ![]() ![]() Спасибо,что заглянула ![]() ![]() ![]() Мне очень понравился!! ![]() |
||||||||||
12 Фев 2012 20:37
|
tatohka
47 лет Санкт- Петербург |
|||||||||
Кирочка спасибо за рецептик! В закладки забрала. И черника в холодильнике есть..
|
||||||||||
12 Фев 2012 20:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Татьяна ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2012 20:45
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
Кирочка,увидела твой пирог в "Обедах", а теперь ты уже и рецептик выставила
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2012 20:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Татьяна ![]() ![]()
И в магазинах нет замороженной?
Конечно,можно и с другими попробовать ![]() |
||||||||||
12 Фев 2012 21:01
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||
НЕТ И НИКОГДА НЕ ВСТРЕЧАЛА.,А С ДРУГИМИ ЯГОДАМИ БУДЕТ УЖЕ И ДРУГОЙ ВКУС,ПРИДЕТСЯ ТЕБЕ ВЫСЫЛАТЬ МНЕ ЧЕРНИКУ \ШУЧУ\ ![]() |
||||||||||
12 Фев 2012 21:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
мне кажется с малинкой будет вкусно ![]()
Придётся ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2012 21:28
|
irosd
|
|||||||||
Спасибо за рецептик,забираю!Есть все продукты и черника замороженная.На этой недельке обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями.Только хочу вместо крахмала,добавить пудинг,как думаете?
Я думаю,что должно быть ...очень вкусно! А сколько сахара идет в творож. начинку???? Кирочка,спасибо! ![]() |
||||||||||
12 Фев 2012 21:29
|
адалия
Россия |
|||||||||
И я большой любитель ![]() ![]() Пирог шикарный ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2012 21:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Да!!Здесь много таких,как мы ![]()
Елена!!Вам спасибо ![]()
Ирина ![]() ![]()
Я даже не знаю,никогда не использовала пудинг ![]()
Ой!!Сейчас дополню в рецепте!!Спасибо,что заметили моё упущение ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Фев 2012 22:13
|
irosd
|
|||||||||
Кирочка,давай на "ты"! ![]() Попробуй!Творожный слой получается,как нежное суфле.Я беру ванильный или карамел. пудинг от др.Оеткера.Я первый раз попробовала вот в этом рецепте http://forum.say7.info/topic34507.html ,ну очень понравилось и теперь так использую вместо крахмала . |
||||||||||
12 Фев 2012 22:59
|
Лилиан
37 лет России, Кемерово |
|||||||||
Ммм, вкусненько, обязательно приготовлю
![]() |
||||||||||
12 Фев 2012 23:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
я только за!!! ![]()
Надо бы тоже попробовать ![]() ![]()
Ольга ![]() Попробуйте!!Надеюсь понравится ![]() |
||||||||||
12 Фев 2012 23:12
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
Девочки, пудинг это же крахмал с ароматизатором "ванилин" и прочими красителями, поэтому если в выпечке нужен пудинг, то я всегда использую крахмал с ванилином. ![]() |
||||||||||
12 Фев 2012 23:31
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
А я даже не знала ![]() ![]() ![]() Спасибо,Кристина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2012 0:38
|
Барбагорга
34 года Донецк |
|||||||||
Да не за что! Я тоже значит была раньше темнотой... ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2012 0:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Насмешила ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2012 0:52
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Кирочка ну очень аппетитный пирожок
![]() ![]() ![]() Забрала в копилочку ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2012 0:56
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Кирочка, классный пирог [url=http://[censored smajliki]/smilie-1283233575.html]
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2012 1:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина ![]() ![]()
Спасибо ![]() ![]()
Ирина ![]() ![]()
А где он? ![]() ![]()
И я!!И я!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2012 1:08
|
escada
|
|||||||||
Творожный!
![]() ![]() ![]() ![]()
и я ![]() ![]() Кира, спасибо большое, рецепт забираю. ![]() |
||||||||||
13 Фев 2012 1:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Лена ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо на добром слове ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Фев 2012 1:36
|
escada
|
|||||||||
![]() ![]()
я по уважительной причине....неудачно приземлилась на правый локоть со всеми вытекающими последствиями.. ![]() ![]() ![]()
|