Суп с фаршем и капустой

Сообщение Автор
Суп с фаршем и капустой
14 Фев 2012 4:40

Распечатать сообщение
Фото


Легко и просто, в холодный зимний день, приготовить горячий и быстрый обед для любимой семьи и собрать всех за столом. girl_in_love

Понадобится:
400 г фарша
400 г капусты
4 картофелены
2 морковки
200 г брюквы
вода
1 ст. ложка томатной пасты
соль
1 лавровый листик
4-6 горошков душистого перца
--------------------------------------------
свежая петрушка


Жарим фарш на сковороде.
Фото


Чистим и режем овощи. (капусту, картофель, морковь и брюкву)
Фото


Заливаем воду в кастрюлю.
Когда вода закипит, закидываем овощи в кастрюлю.
Фото


Затем добавляем поджаренный фарш, томатную пасту и все, оставшиеся, приправы.
Даём супу покипеть на небольшом огне, пока овощи не будут готовы.
Фото


Разливаем по тарелкам и украшаем свежей петрушкой !
Фото
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
14 Фев 2012 23:40

Распечатать сообщение
REFLEX
Таня!
Супчик быстрый и вкусный, наверное. Только я вот к своему стыду не знаю вкуса брюквы.Она какую роль в этом супе играет?Чем её можно заменить? Исключить можно или это уже будет не то....?
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
15 Фев 2012 3:42

Распечатать сообщение
А что же вы теряете ?? сходите купите и попробуйте брюкву, стоит она не дорого, так что если не понравится, думаю не страшно обидно будет, зато будете знать вкус брюквы good

Конечно же, можно исключить. Никакой особой роли она здесь не играет, так же как если вы из обычного супа исключите, например морковь, никто и не заметит. Wink

Просто, здесь, в Финляндии, брюква очень распространена. Продаётся везде и всюду, и кладут её во все блюда и особенно супы. А вот в России, что то особо никто её не есть.. unknown

вот ссылка, почитайте, может заинтересует Wink
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B0
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
15 Фев 2012 13:19

Распечатать сообщение
супчик интересный - Танюша спасибки sharik good
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
 
15 Фев 2012 13:29

Распечатать сообщение
REFLEX писал(а):
сходите купите и попробуйте брюкву

У нас нет её в продаже, к сожалению....
REFLEX писал(а):
вот ссылка, почитайте, может заинтересует
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B0

За ссылочку спасибо... Romashki
Васильевна

Галина

68 лет
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
 
21 Фев 2012 5:13

Распечатать сообщение
если что, обращайтесь friends
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
30 Мар 2012 3:49

Распечатать сообщение
REFLEX писал(а):
Когда вода закипит, закидываем овощи в кастрюлю.


Таня, это сколько там литров.... большая, да?

REFLEX писал(а):
сходите купите и попробуйте брюкву, стоит она не дорого, так что если не понравится, думаю не страшно обидно будет, зато будете знать вкус брюквы

Я тоже НИКОГДА не пробывала... буду искать) good

Еще я НИКОГДА не готовила суп с фаршем... с фрикадельками, да было дело)))) но давно собираюсь... praising girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Хорошие фотографии и наглядно, спасибо...

Вот еще что накопала:
Брюква содержит самый высокий процент кальция, благодаря чему является хорошим средством для лечения больных, страдающих размягчением костной ткани. В далёком прошлом семена брюквы использовали для лечения кори у детей, для полоскания рта и горла при воспалительных процессах. Корнеплоды брюквы считались прекрасным ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным и противоожоговым средством. Сок брюквы — эффективное средство для заживления ран. Брюква — ценный продукт питания, особенно в зимний и ранневесенний периоды, когда ощущается недостаток витаминов. В лечебном питании её рекомендуют при запорах, включают в питание больных атеросклерозом. Однако употребление в пищу блюд из брюквы противопоказано при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта
softball

ирина

39 лет
москва

softballМои рецепты
 
12 Апр 2012 14:21

Распечатать сообщение
softball писал(а):
Я тоже НИКОГДА не пробывала...


рада, что открыла для вас что-то новенькое.. girl_claping

softball писал(а):
большая, да?


моя кастрюля на 7 литров girl_haha , я сразу на неделю вперёд готовлю Wink
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
12 Апр 2012 16:13

Распечатать сообщение
REFLEX писал(а):
моя кастрюля на 7 литров

7 литров на семь дней))) girl_haha girl_haha girl_haha Rose
softball

ирина

39 лет
москва

softballМои рецепты
 
12 Апр 2012 17:34

Распечатать сообщение
ага Wink
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
12 Апр 2012 17:45

Распечатать сообщение
Мой муж больше двух дней уже не ест одинаковое) избалован... говорит, пойдем в магазин, еще что-нибудь купим и приготовим))))) хорошо хоть время позволяет))) good friends Rose girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
softball

ирина

39 лет
москва

softballМои рецепты
 
13 Апр 2012 13:51

Распечатать сообщение
я, вообще то, тоже люблю сегоднящнию еду, но увы сейчас активно работаю, так что совсем нет времяни готовить каждый день Sad
REFLEX

Таня

32 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |