Суп с фаршем и капустой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Фев 2012 4:40
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|||
Легко и просто, в холодный зимний день, приготовить горячий и быстрый обед для любимой семьи и собрать всех за столом. ![]() Понадобится: 400 г фарша 400 г капусты 4 картофелены 2 морковки 200 г брюквы вода 1 ст. ложка томатной пасты соль 1 лавровый листик 4-6 горошков душистого перца -------------------------------------------- свежая петрушка Жарим фарш на сковороде. Чистим и режем овощи. (капусту, картофель, морковь и брюкву) Заливаем воду в кастрюлю. Когда вода закипит, закидываем овощи в кастрюлю. Затем добавляем поджаренный фарш, томатную пасту и все, оставшиеся, приправы. Даём супу покипеть на небольшом огне, пока овощи не будут готовы. Разливаем по тарелкам и украшаем свежей петрушкой ! |
||||
14 Фев 2012 23:40
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
REFLEX
Таня! Супчик быстрый и вкусный, наверное. Только я вот к своему стыду не знаю вкуса брюквы.Она какую роль в этом супе играет?Чем её можно заменить? Исключить можно или это уже будет не то....? |
||||
15 Фев 2012 3:42
|
REFLEX
|||
А что же вы теряете ?? сходите купите и попробуйте брюкву, стоит она не дорого, так что если не понравится, думаю не страшно обидно будет, зато будете знать вкус брюквы
![]() Конечно же, можно исключить. Никакой особой роли она здесь не играет, так же как если вы из обычного супа исключите, например морковь, никто и не заметит. ![]() Просто, здесь, в Финляндии, брюква очень распространена. Продаётся везде и всюду, и кладут её во все блюда и особенно супы. А вот в России, что то особо никто её не есть.. ![]() вот ссылка, почитайте, может заинтересует ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%8E%D0%BA%D0%B2%D0%B0 |
||||
15 Фев 2012 13:19
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
супчик интересный - Танюша спасибки
![]() ![]() |
||||
15 Фев 2012 13:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
У нас нет её в продаже, к сожалению....
За ссылочку спасибо... ![]() |
||||
21 Фев 2012 5:13
|
REFLEX
|||
если что, обращайтесь
![]() |
||||
30 Мар 2012 3:49
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Таня, это сколько там литров.... большая, да?
Я тоже НИКОГДА не пробывала... буду искать) ![]() Еще я НИКОГДА не готовила суп с фаршем... с фрикадельками, да было дело)))) но давно собираюсь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот еще что накопала: Брюква содержит самый высокий процент кальция, благодаря чему является хорошим средством для лечения больных, страдающих размягчением костной ткани. В далёком прошлом семена брюквы использовали для лечения кори у детей, для полоскания рта и горла при воспалительных процессах. Корнеплоды брюквы считались прекрасным ранозаживляющим, мочегонным, противовоспалительным и противоожоговым средством. Сок брюквы — эффективное средство для заживления ран. Брюква — ценный продукт питания, особенно в зимний и ранневесенний периоды, когда ощущается недостаток витаминов. В лечебном питании её рекомендуют при запорах, включают в питание больных атеросклерозом. Однако употребление в пищу блюд из брюквы противопоказано при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта |
||||
12 Апр 2012 14:21
|
REFLEX
|||
рада, что открыла для вас что-то новенькое.. ![]()
моя кастрюля на 7 литров ![]() ![]() |
||||
12 Апр 2012 16:13
|
softball
45 лет Мексика |
|||
7 литров на семь дней))) ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Апр 2012 17:34
|
REFLEX
|||
ага
![]() |
||||
12 Апр 2012 17:45
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Мой муж больше двух дней уже не ест одинаковое) избалован... говорит, пойдем в магазин, еще что-нибудь купим и приготовим))))) хорошо хоть время позволяет)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Апр 2012 13:51
|
REFLEX
|||
я, вообще то, тоже люблю сегоднящнию еду, но увы сейчас активно работаю, так что совсем нет времяни готовить каждый день
![]() |
||||
23 Окт 2021 17:28
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Простой хороший супчик.
![]() ![]() |
||||
23 Окт 2021 18:26
|