Креветки в апельсиновом масле
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2012 1:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
26 Янв 2013 3:42
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
26 Янв 2013 3:53
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ларисонька,рада тебя видеть!
рецепт не мой,но один из любимых и много лет используемый
здорово,я рада! на здоровье вам и спасибо за отзыв и безумно аппетитное фото ,креветочки так и просятся в рот...в 11 часов ночи |
||||||
28 Апр 2013 16:38
|
Rachil
Zoya 62 года USA |
|||||
Привет всем! Я тоже очень люблю креветки как готовить так и кушать. Но я с каким бы соусом не готовила толи в белом вине с имбирем, толи в цитрусовом, я всегда добавляю немного крахмала, тогда соус держится на креветках, а не остается в тарелке и креветки намного вкуснее.
|
||||||
28 Апр 2013 17:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Rachil
спасибо за идею,может кому пригодится я креветки готовлю очень часто,слава Богу живу в стране,где морепродукты занимают огромное место в повседневной пище и готовят их велоколепно и правильно португальцы(испанцы) никогда не добавляют крахмал в креветки и прочие морские рецепты соусы сами по себе получаются густые,в тарелке его должно быть много,т.к.эти блюда всегда подаются с жареным хлебом-булочками,которые макаются в этот соус,заедаются креветкой и запиваются белым-зеленым вином или пивом |
||||||
05 Дек 2013 3:54
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
мама дорогая как же это вкусно написано чють слюной не подовилась и это почти в 11вечера Привет Наташ это я тут в своих закладках шерстила и вспомнила что я эту вкуснотень давно неделала, надо исправлять срочно |
||||||
05 Дек 2013 5:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
привет,Лорик! да я сама когда читаю,тут же этой вкуснятины хочется удачи и вкусных креветок спасибо,что забежала |
||||||
09 Дек 2013 4:18
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
Ну очень вкусно было вот всё как ты описала и белое вино и в придачу чаабата из итальянского магазина макаемая в соус и заедаемая креветкой ммммм вкусно на долго откладывать не стали и сегодня лакомились этой вкусняшкой спасибки дорогая за рецепт |
||||||
09 Дек 2013 4:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ларисонька,на здоровье
рада,что вы сегодня вкусно пообедали или поужинали,да с белым вином-молодцы спасибо и тебе за увлекательный отзыв ты не пробовала другой рецепт креветок,жареных в белом вине? безумно вкусные,по мне лучше этих будет желание,глянь соус там обалденный...опять же,хлебушех,вино...все должно присутствовать |
||||||
27 Дек 2015 15:47
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Наташа, привет! С прошедшим Рождеством тебя и твою семью!
А я сегодня буду готовить эти креветки. Только муж ни в какую не согласен на сливочное масло. У них "сливочное масло" и "чистый яд"- синонимы Хоть я и так собиралась всего половину от нормы взять, остальное долить оливковым. Придется заменить полностью оливковым, в который добавлю все нужные ингредиенты. Вкус, конечно, пострадает, но надеюсь, что несильно Так что скоро вернось с отзывом! |
||||||
27 Дек 2015 19:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
спасибо,Оль,и тебя и твою семью с прошедшим рождеством!
да,без сливочного масла вкус будет другим сливочное масло и оливковое в сочетании придают неповторимый вкус блюду хотя и с оливковым конечно будет не плохо жду твоих впечатлений! удачи! |
||||||
27 Дек 2015 19:41
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
спасибо!
в принципе, нам понравилось только нужно будет подумать как улучшить вкус, сливочного масла, конечно, не хватает... кроме цедры и перца добавила в масло соли. И все-равно чего-то не хватает, масло все забивает... Может, разбавить чем-то? И, кстати, хотела уточнить про маринад. Его нужно слить прежде чем класть креветки на сковороду? А то у меня оказалось слишком много жидкости, почти покрывала все креветки. Пришлось ее слить. Хотя, может, зря. Может, так и должно быть и масло вместе с этой жидкостью было бы вкуснее?... |
||||||
27 Дек 2015 19:57
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да,Оль,оливковое и будет перебивать...я думала,может апельсиновый сок как-то компенсирует отсутствие сливочного масла... как в рецепте креветок с белым вином...там к маслу добавляется лимонный сок и белое вино,они как раз и разбавляют его резковатый вкус думаю и здесь тогда надо хотя бы лимонный сок добавить а вообще,попробуй в следующий раз со сливочным маслом,для сравнения...в принципе что там его надо-совсме не много
креветки достаются из маринада и перекладываются на сковороду жарятся там без него с двух сторон,так что ты сделала правильно,слив его сливочное масло добавляется как раз в сковороду,оно то и доводит их вкус до совершанства |
||||||
27 Дек 2015 20:12
|
Мичетта
Россия, Италия |
|||||
Спасибо за советы, Наташ!
В следующий раз попробую разбавить! Со сливочным маслом не получится приготовить: обещала мужy, что в этом рецепте его использовать не буду. Чтобы он не нервничал и не контролировал процесс. А давши слово-держись! "Совсем немного" для мужа моего не работает. Он увидел кусочек в 50 граммов (даже не 100!) и уж так запаниковал! |
||||||
28 Дек 2015 17:01
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
попробуй,Оль! это должно улучшить вкус |
||||||
25 Апр 2021 7:23
|
Gastronom
Татьяна 45 лет Австрия |
|||||
Наташа, спасибо , что находишь время и делишься рецептами. Ты -одна из любимых авторов. Если рецепт и не твой, это не имеет значения. Кстати, мы не можем быть на сто процентов уверены, что именно Карина его Автор. Рецепты блюд из креветок придуманы давно до нас. Это традиции не наши. Наташа, где ты впервые приготовила креветки, вспомни? У кого училась? Мы перенимаем кухню народов мира и делимся с другими. Возможно, Карина так же долго пользовалась рецептом, как и ты и поделилась, чтоб и другие девчонки попробовали вкусное блюдо.
Посмотри под другим углом на некоторых женщин. Ты представляешь, она так обалдела от рецепта, что дала тебе самую высокую оценку, сама того не желая- Начала искать его по буквам, чтоб только разоблачить, что автор другой, не не ты. Возможно, у неё нет кулинарного таланта, а она считает его важным и базовым, мужчина сердца имеет ключик к своему в желудке , ну и , короче, все поняли трагизм ситуации.. И она таким образом проявляет свои другие, которые отрицает. . Критика, часто есть путь к популярности. Учись воспринимать ее радостно. Короче, мои поздравления, дорогая Наташа. А я попробую этот рецепт непременно. Женщина его так отрекламировала. Доброе дело сделала)). Спасибо, что ты поделилась. Автор рецепта была бы счастлива , что она мастер и другие девчонки передают его дальше, это самая высокая похвала и благодарность. Этот рецепт живет и готовится в семьях. |
||||||
01 Июн 2021 6:05
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Татьяна,с удовольствием прочла твой отзыв
спасибо за поддержку готовила уже или нет? интересно твое мнение удачи тебе и всего доброго |