Лангусты в сливочном соусе «Гавана»

Сообщение Автор
Лангусты в сливочном соусе "Гавана"
19 Фев 2012 4:53

Распечатать сообщение
Зефирка-Мармеладка

Мариша

40 лет
Куба, Гавана

Зефирка-МармеладкаМои рецепты
Попробовав разные варианты лангустов в ресторане, решили мы с мужем приготовить их дома. Поспрашивали, какие есть рецепты, записали несколько и вот первый из списка.... не судите строго, мы старались Embarassed Получилось оооочень вкусно nyam2
Фото

Составляющих не много:

- хвосты лангуста - грамм 800
- сливки 12% 200гр
- ром 50 мл
- чеснок
- приправы для морепродуктов
- соль
- оливковое масло для жарки
- сок четвертинки лимона

Самое сложное, как оказывается, это подготовить лангустов...
Размораживаем хвосты (у меня их 5 было)
Фото

Моем, отвариваем в соленой воде около 15мин, даем немного остыть
ЗЫ: girl_flag_of_truce опытным путем, приготовив это блюдо еще пару раз, выяснилось, что 5-7минут варки вполне достаточно, мясо более нежное! girl_yes3
Берем ножницы по металлу girl_haha (дада, не так все просто), разразаем брюшко с двух сторон по краешку
Фото

Вытаскиваем мяско
Фото

Фото

Вот что у нас получилось (в районе 450 грамм получилось)
Фото

Теперь разогреваем сковороду, наливаем оливкового масла и обжариваем порезанный чесночок,затем вылавливаем его и добавляем наше мяско, порезанное кубиками
Фото

обжариваем пару минут и добавляем ром, даем рому выпариться и вливаем сливки,
Фото

добавляем специи и тушим еще несколько минут.
Фото

Вот и все готово! dance2
Прошу к столу Congratulate
Фото


PS: забыла про один нюанс! От самого хвостика по спинке идет кишка, ее можно вытащить заранее, но тогда нужно ухитриться не повредить ее, ну или потом, когда будете извлекать мяско из уже отваренных хвостиков.
 
19 Фев 2012 14:51

Распечатать сообщение
svetulja
Гость




Очень аппетитно!!! А они не жесткие получились? варили 15 минут,а потом еще на сковороде...
 
19 Фев 2012 16:51

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Зефирка-Мармеладка писал(а):
Попробовав разные варианты лангустов в ресторане, решили мы с мужем приготовить их дома.


Мариша, я представляю, какая это вкуснятина wacko1 wacko1 wacko1 good2 А у нас, к сожалению, с лангустами не очень Embarassed Не доплывают до нас girl_haha Мариночка, прочитала твой рецепт с огромным интересом good Спасибо give_heart
 
19 Фев 2012 19:43

Распечатать сообщение
Зефирка-Мармеладка

Мариша

40 лет
Куба, Гавана

Зефирка-МармеладкаМои рецепты
svetulja писал(а):
Очень аппетитно!!!

Спасибо, Светик! Это стоит попробовать!
svetulja писал(а):
А они не жесткие получились? варили 15 минут,а потом еще на сковороде...

Мы с мужем тоже сначала сомневались, но решили сделать все по- рецепту, записанному со слов повара местного ресторана, чтобы ничего не испортить girl_haha
Кусочки получились очень мягкие, но без соуса, на мой взгляд, они были бы суховаты! Возможно не только сливки, но и ром сыграл свою роль!
Еще раз спасибо, что заглянула! Rose Rose Rose

Яночка, очень рада тебя видеть! girl_claping
Bastilda писал(а):
я представляю, какая это вкуснятина

Дааа, вкуснятина.... nyam2 , хоть я и не фанат морепродуктов Embarassed
Bastilda писал(а):
А у нас, к сожалению, с лангустами не очень Не доплывают до нас

А к ним тут селедка не доплывает, а так по ней скучаю, что никакие лангусты в сравнение не идут girl_haha
Bastilda писал(а):
Мариночка, прочитала твой рецепт с огромным интересом Спасибо

Спасибо тебе, друг мой friends , для меня очень ценно твое мнение give_heart
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
20 Фев 2012 0:33

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Зефирка-Мармеладка писал(а):
А к ним тут селедка не доплывает, а так по ней скучаю, что никакие лангусты в сравнение не идут


Ох, может, вам селедку первым рейсом? girl_phone3 girl_haha Марин, это, как в фильме советском, помнишь - "Икра заморская... баклажанная" girl_haha girl_haha girl_haha
 
20 Фев 2012 2:25

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Зефирка-Мармеладка писал(а):
Берем ножницы по металлу

girl_haha girl_haha girl_haha
Мариша, очень интересный рецепт good
Как ты думаешь, это они ??? Embarassed
Фото


Bastilda
Яночка, привет girl_bye
 
20 Фев 2012 3:23

Распечатать сообщение
Зефирка-Мармеладка

Мариша

40 лет
Куба, Гавана

Зефирка-МармеладкаМои рецепты
Bastilda писал(а):
Ох, может, вам селедку первым рейсом?

Да, к праздникам так родные и делают Wink
Это тут такой деликатес, если есть на столе - всё, значит шикуешь girl_haha

Bastilda писал(а):
Марин, это, как в фильме советском, помнишь - "Икра заморская... баклажанная"

ой, даааа girl_haha girl_haha girl_haha

LeDi WaDa писал(а):
Мариша, очень интересный рецепт

Спасибо, очень приятно от тебя это слышать!! girl_claping give_heart
Надеюсь пригодится рецептик! sharik
LeDi WaDa писал(а):
Как ты думаешь, это они ???

Ой, хорошенькие какие!!! Это омары (лобстеры), они от лангустов отличаются клешнями, у лангустов их просто нет, только такие вот цепкие лапки
Фото

Думаю с твоими симпатяжками еще вкуснее получится, вот только варить их не так долго надо, мои хвосты в длину были в среднем 15-17 см, поэтому и варились 15мин.
 
20 Фев 2012 5:19

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Мариша,какая вкуснотища!
спасибо за оригинальный рецептик
лангустов мы обожаем,но едим их всегда просто так,отваренные
на Нг 30-ти сантиметрового ели,муж мимо прийти не может
обязательно при случае приготовлю

Фото
 
20 Фев 2012 6:54

Распечатать сообщение
Зефирка-Мармеладка

Мариша

40 лет
Куба, Гавана

Зефирка-МармеладкаМои рецепты
nata69 писал(а):
Мариша,какая вкуснотища!

Да, Натуль, очень рекомендую! nyam2
nata69 писал(а):
спасибо за оригинальный рецептик

Тебе спасибо, что заглянула! Romashki
nata69 писал(а):
лангустов мы обожаем,но едим их всегда просто так,отваренные

Уух тыыы, мы целиком сами еще не готовили!!
Долго готовятся? А специи добавлять нужно?
nata69 писал(а):
на Нг 30-ти сантиметрового ели,муж мимо прийти не может

Ну красавец необыкновенный good , я бы тоже мимо не прошла girl_haha
nata69 писал(а):
обязательно при случае приготовлю

Буду очень рада! sharik А если еще потом и впечатлениями поделишься... буду рада вдвойне! friends
 
20 Фев 2012 15:32

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Зефирка-Мармеладка писал(а):
Это омары (лобстеры),

Серьёзно ??? unknown Мы с мужем омаров ели в Египте, так те вообще гигантами были, а у меня на фото малявочки какие-то, я даже и предположить не могла, что это омары wacko1 Embarassed
Зефирка-Мармеладка писал(а):
Думаю с твоими симпатяжками еще вкуснее получится, вот только варить их не так долго надо, мои хвосты в длину были в среднем 15-17 см, поэтому и варились 15мин.

Понятно, спасибо Rose
 
20 Фев 2012 15:39

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
я даже и предположить не могла, что это омары


Девочки, а я вообще не могу представить себе ни омаров, ни лобстеров girl_haha girl_haha girl_haha Только селедку girl_haha Но благодаря вашим красавцам, кое-что узнаю good Иначе, как красавцами, язык не поворачивается их назвать girl_in_love

Лерочка, girl_bye girl_bye girl_bye friends
 
20 Фев 2012 20:24

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Зефирка-Мармеладка писал(а):
Уух тыыы, мы целиком сами еще не готовили!!
Долго готовятся? А специи добавлять нужно?

Мариш,к сожалению не знаю,именно их и крабов покупаем уже готовых.
Bastilda писал(а):
и лобстеро

Ян,вчера вспоминала,как лангусты у нас называются,весь вечер мучалась,так и не вспомнила
girl_haha
 
20 Фев 2012 22:19

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Иначе, как красавцами, язык не поворачивается их назвать

Ян, ты бы видела, как эти лобстеры по столу скакали и хвостами своими хлопали wacko1
 
21 Фев 2012 0:44

Распечатать сообщение
Зефирка-Мармеладка

Мариша

40 лет
Куба, Гавана

Зефирка-МармеладкаМои рецепты
nata69 писал(а):
Мариш,к сожалению не знаю,именно их и крабов покупаем уже готовых.

Ничего, я попробую поэкспериментировать и напишу потом Wink
 
21 Фев 2012 1:02

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
nata69 писал(а):
Ян,вчера вспоминала,как лангусты у нас называются,весь вечер мучалась,так и не вспомнила


Наташ, а я даже не мучаюсь - girl_haha girl_haha girl_haha Вспоминать нечего Wink

LeDi WaDa писал(а):
Ян, ты бы видела, как эти лобстеры по столу скакали и хвостами своими хлопали


wacko1 wacko1 wacko1 Ой, а после этого КАК их готовить? girl_prepare_fish
 
21 Фев 2012 14:35

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Ой, а после этого КАК их готовить?

Наверное, так же как этот смайл girl_prepare_fish
unknown
 
21 Фев 2012 14:47

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Наверное, так же как этот смайл


Лера, а как ты с ними расправилась? Или уже сноровка и привычка? Rose
 
21 Фев 2012 14:59

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Да простит нас Мариша, что мы с тут болтаем Embarassed
Bastilda писал(а):
Лера, а как ты с ними расправилась? Или уже сноровка и привычка?

Ян, да никак Embarassed Это мы с мужем были на рыбном аукционе, он проходит вечером и туда рыбаки привозят свои уловы и продают с молотка. Вот я там все эти прелести моря и нафоткала.
 
21 Фев 2012 18:29

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Да простит нас Мариша, что мы с тут болтаем


Маринчик, прости... give_heart

LeDi WaDa писал(а):
Это мы с мужем были на рыбном аукционе, он проходит вечером и туда рыбаки привозят свои уловы и продают с молотка. Вот я там все эти прелести моря и нафоткала.


Хочу-хочу-хочу на этот аукцион girl_claping Ой, как я люблю все морское, рыбное, всех этих гадов прелестных good2 Лерочка, последний вопрос - а что значит с аукциона? Embarassed Это специально, чтобы все успеть продать? Интересно, а на Кубе тоже так? sharik
 
21 Фев 2012 22:34

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Bastilda писал(а):
Хочу-хочу-хочу на этот аукцион

Яночка, приезжай friends
Bastilda писал(а):
Лерочка, последний вопрос - а что значит с аукциона? Это специально, чтобы все успеть продать?

Наверное, просто чтобы купить свежее, только что пойманное, а не магазинное импортное. Как не странно, но в магазинах раба продаётся не только местная но и из Турции и из Египта unknown
 
21 Фев 2012 23:57

Распечатать сообщение
Зефирка-Мармеладка

Мариша

40 лет
Куба, Гавана

Зефирка-МармеладкаМои рецепты
Bastilda писал(а):
Маринчик, прости...

Ну что вы, девочки, так хорошо с вами friends
Столько интересного, где еще узнаешь give_heart
Bastilda писал(а):
Интересно, а на Кубе тоже так?

Не, на Кубе нет ни подобных аукционов ни вообще свежевыловленных морепродуктов. В супермаркетах продается привозная перемороженная рыба, в местных только креветки и устрицы, но тоже мороженые (рыбу брала, но она какая-то совсем никакая, пахнет тиной и вкус у нее тот еще). А мы ездим раз в месяц в рыбацкую деревню, и покупаем всю вкуснятину там - можно купить целиком рыбу, можно уже разделанную на филе (это в основном марлин, парга, эмперадор и дорада), креветки, лангусты, осьминоги, кальмары тоже можно взять уже чищенные, но все это свежемороженое!
 
23 Фев 2012 12:57

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Яночка, приезжай


girl_in_love girl_in_love girl_in_love Вот было бы здорово!!! Smile

LeDi WaDa писал(а):

Наверное, просто чтобы купить свежее, только что пойманное, а не магазинное импортное. Как не странно, но в магазинах раба продаётся не только местная но и из Турции и из Египта


Я никогда не слышала о таких аукционах - мне сама идея очень понравилась good Насчет магазинов - даже удивительно... Если есть свое и свежее - разве кто-то будет покупать привозное и мороженое? unknown Embarassed Это все равно, что в Тулу со своим самоваром Wink

Зефирка-Мармеладка писал(а):
Не, на Кубе нет ни подобных аукционов ни вообще свежевыловленных морепродуктов.


Почему??? wacko1 Ведь море же рядом Embarassed Ой, как-то не хозяйственно Embarassed Embarassed Embarassed

Зефирка-Мармеладка писал(а):
А мы ездим раз в месяц в рыбацкую деревню, и покупаем всю вкуснятину там - можно купить целиком рыбу, можно уже разделанную на филе


girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams Хочу все бросить и поехать в эту рыбацкую деревню girl_haha girl_in_love
 
25 Фев 2012 0:31

Распечатать сообщение
Зефирка-Мармеладка

Мариша

40 лет
Куба, Гавана

Зефирка-МармеладкаМои рецепты
Bastilda писал(а):
Ой, как-то не хозяйственно

Да, я тоже так считаю, но объяснения найти не могу, почему так! unknown
Bastilda писал(а):
Хочу все бросить и поехать в эту рыбацкую деревню

Приезжай, дорогая friends Жду в гости! Romashki
 
09 Апр 2012 23:49

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Cпасибо за рецептик, как вкусно, я уже всю клавиатуру слюной закапала girl_haha обязательно сделаю, а то мы только гриленные готовим. Поделюсь с вами, если сделаете и выставите буду очень рада, а то мне этим заниматься некогда, а кому-то может пригодиться. Мой расчет на хвосты 12 унций. Если хвосты мороженые, то кидаем в кипяток с солью и укропом (можно без него) ровно на 8 мин, потом разрезаем ножницами верх и ножом мяско на глубину где-то 1/3 и чуть глубже, туда кладем сливочное масло перемешанное с толченым чесноком и солью (я люблю побольше) и запекаем в режиме гриль еще 10-12 мин (я сначала накрываю фольгой, а минут за 5 снимаю и даю подрумяниться). Есть макая в растопленное масло с чесноком, солью и травами. good

ПыСы: как я люблю Кубу girl_in_love, если бы не семейство, переехала бы туда или в доминикану не думая. Потихоньку учу испанский girl_haha А еда там какая girl_in_love
 
21 Май 2012 3:32

Распечатать сообщение
Зефирка-Мармеладка

Мариша

40 лет
Куба, Гавана

Зефирка-МармеладкаМои рецепты
Прости, дорогая Amber, что не ответила сразу, увидела только сейчас! sharik
Попробуйте обязательно приготовить, надеюсь понравится!
Amber писал(а):
мы только гриленные готовим

А мы гриленные только в ресторанах ели, но у нас духовка с режимом гриль и теперь благодаря твоему рецепту, обязательно попробуем твой вариант приготовления лангустов!!! Незамедлительно обещаю отчитаться!!!!! friends
Amber писал(а):
как я люблю Кубу

Я предпочла бы ее любить на расстоянии girl_haha
Amber писал(а):
А еда там какая

А вот восторга по поводу еды не разделяю Embarassed , пожалуй только морепродукты, рис и фасоль они готовят вкусно, но что касается остального... мяса, кур, овощей и тем более десертов и сладостей - вообще никак! Исключения может быть отели, но там европеизированная кухня, продукты поставляются отдельно, да и повара думаю специально обучены. Городские рестораны не отличаются ни вкуснотой блюд ни разнообразием меню Wink
Страница 1 из 2

Наверх