Лангусты в сливочном соусе «Гавана»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2012 4:53
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|||||||||
Попробовав разные варианты лангустов в ресторане, решили мы с мужем приготовить их дома. Поспрашивали, какие есть рецепты, записали несколько и вот первый из списка.... не судите строго, мы старались Получилось оооочень вкусно
Составляющих не много: - хвосты лангуста - грамм 800 - сливки 12% 200гр - ром 50 мл - чеснок - приправы для морепродуктов - соль - оливковое масло для жарки - сок четвертинки лимона Самое сложное, как оказывается, это подготовить лангустов... Размораживаем хвосты (у меня их 5 было) Моем, отвариваем в соленой воде около 15мин, даем немного остыть ЗЫ: опытным путем, приготовив это блюдо еще пару раз, выяснилось, что 5-7минут варки вполне достаточно, мясо более нежное! Берем ножницы по металлу (дада, не так все просто), разразаем брюшко с двух сторон по краешку Вытаскиваем мяско Вот что у нас получилось (в районе 450 грамм получилось) Теперь разогреваем сковороду, наливаем оливкового масла и обжариваем порезанный чесночок,затем вылавливаем его и добавляем наше мяско, порезанное кубиками обжариваем пару минут и добавляем ром, даем рому выпариться и вливаем сливки, добавляем специи и тушим еще несколько минут. Вот и все готово! Прошу к столу PS: забыла про один нюанс! От самого хвостика по спинке идет кишка, ее можно вытащить заранее, но тогда нужно ухитриться не повредить ее, ну или потом, когда будете извлекать мяско из уже отваренных хвостиков. |
||||||||||
19 Фев 2012 14:51
|
svetulja
Гость
|
|||||||||
Очень аппетитно!!! А они не жесткие получились? варили 15 минут,а потом еще на сковороде...
|
||||||||||
19 Фев 2012 16:51
|
Bastilda
|
|||||||||
Мариша, я представляю, какая это вкуснятина А у нас, к сожалению, с лангустами не очень Не доплывают до нас Мариночка, прочитала твой рецепт с огромным интересом Спасибо |
||||||||||
19 Фев 2012 19:43
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|||||||||
Спасибо, Светик! Это стоит попробовать!
Мы с мужем тоже сначала сомневались, но решили сделать все по- рецепту, записанному со слов повара местного ресторана, чтобы ничего не испортить Кусочки получились очень мягкие, но без соуса, на мой взгляд, они были бы суховаты! Возможно не только сливки, но и ром сыграл свою роль! Еще раз спасибо, что заглянула! Яночка, очень рада тебя видеть!
Дааа, вкуснятина.... , хоть я и не фанат морепродуктов
А к ним тут селедка не доплывает, а так по ней скучаю, что никакие лангусты в сравнение не идут
Спасибо тебе, друг мой , для меня очень ценно твое мнение |
||||||||||
20 Фев 2012 0:33
|
Bastilda
|
|||||||||
Ох, может, вам селедку первым рейсом? Марин, это, как в фильме советском, помнишь - "Икра заморская... баклажанная" |
||||||||||
20 Фев 2012 2:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
20 Фев 2012 3:23
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|||||||||
Да, к праздникам так родные и делают Это тут такой деликатес, если есть на столе - всё, значит шикуешь
ой, даааа
Спасибо, очень приятно от тебя это слышать!! Надеюсь пригодится рецептик!
Ой, хорошенькие какие!!! Это омары (лобстеры), они от лангустов отличаются клешнями, у лангустов их просто нет, только такие вот цепкие лапки Думаю с твоими симпатяжками еще вкуснее получится, вот только варить их не так долго надо, мои хвосты в длину были в среднем 15-17 см, поэтому и варились 15мин. |
||||||||||
20 Фев 2012 5:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
20 Фев 2012 6:54
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|||||||||
Да, Натуль, очень рекомендую!
Тебе спасибо, что заглянула!
Уух тыыы, мы целиком сами еще не готовили!! Долго готовятся? А специи добавлять нужно?
Ну красавец необыкновенный , я бы тоже мимо не прошла
Буду очень рада! А если еще потом и впечатлениями поделишься... буду рада вдвойне! |
||||||||||
20 Фев 2012 15:32
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Серьёзно ??? Мы с мужем омаров ели в Египте, так те вообще гигантами были, а у меня на фото малявочки какие-то, я даже и предположить не могла, что это омары
Понятно, спасибо |
||||||||||
20 Фев 2012 15:39
|
Bastilda
|
|||||||||
Девочки, а я вообще не могу представить себе ни омаров, ни лобстеров Только селедку Но благодаря вашим красавцам, кое-что узнаю Иначе, как красавцами, язык не поворачивается их назвать Лерочка, |
||||||||||
20 Фев 2012 20:24
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Мариш,к сожалению не знаю,именно их и крабов покупаем уже готовых.
Ян,вчера вспоминала,как лангусты у нас называются,весь вечер мучалась,так и не вспомнила |
||||||||||
20 Фев 2012 22:19
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Ян, ты бы видела, как эти лобстеры по столу скакали и хвостами своими хлопали |
||||||||||
21 Фев 2012 0:44
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|||||||||
Ничего, я попробую поэкспериментировать и напишу потом |
||||||||||
21 Фев 2012 1:02
|
Bastilda
|
|||||||||
Наташ, а я даже не мучаюсь - Вспоминать нечего
Ой, а после этого КАК их готовить? |
||||||||||
21 Фев 2012 14:35
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Наверное, так же как этот смайл |
||||||||||
21 Фев 2012 14:47
|
Bastilda
|
|||||||||
Лера, а как ты с ними расправилась? Или уже сноровка и привычка? |
||||||||||
21 Фев 2012 14:59
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Да простит нас Мариша, что мы с тут болтаем
Ян, да никак Это мы с мужем были на рыбном аукционе, он проходит вечером и туда рыбаки привозят свои уловы и продают с молотка. Вот я там все эти прелести моря и нафоткала. |
||||||||||
21 Фев 2012 18:29
|
Bastilda
|
|||||||||
Маринчик, прости...
Хочу-хочу-хочу на этот аукцион Ой, как я люблю все морское, рыбное, всех этих гадов прелестных Лерочка, последний вопрос - а что значит с аукциона? Это специально, чтобы все успеть продать? Интересно, а на Кубе тоже так? |
||||||||||
21 Фев 2012 22:34
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Яночка, приезжай
Наверное, просто чтобы купить свежее, только что пойманное, а не магазинное импортное. Как не странно, но в магазинах раба продаётся не только местная но и из Турции и из Египта |
||||||||||
21 Фев 2012 23:57
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|||||||||
Ну что вы, девочки, так хорошо с вами Столько интересного, где еще узнаешь
Не, на Кубе нет ни подобных аукционов ни вообще свежевыловленных морепродуктов. В супермаркетах продается привозная перемороженная рыба, в местных только креветки и устрицы, но тоже мороженые (рыбу брала, но она какая-то совсем никакая, пахнет тиной и вкус у нее тот еще). А мы ездим раз в месяц в рыбацкую деревню, и покупаем всю вкуснятину там - можно купить целиком рыбу, можно уже разделанную на филе (это в основном марлин, парга, эмперадор и дорада), креветки, лангусты, осьминоги, кальмары тоже можно взять уже чищенные, но все это свежемороженое! |
||||||||||
23 Фев 2012 12:57
|
Bastilda
|
|||||||||
Вот было бы здорово!!!
Я никогда не слышала о таких аукционах - мне сама идея очень понравилась Насчет магазинов - даже удивительно... Если есть свое и свежее - разве кто-то будет покупать привозное и мороженое? Это все равно, что в Тулу со своим самоваром
Почему??? Ведь море же рядом Ой, как-то не хозяйственно
Хочу все бросить и поехать в эту рыбацкую деревню |
||||||||||
25 Фев 2012 0:31
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|||||||||
Да, я тоже так считаю, но объяснения найти не могу, почему так!
Приезжай, дорогая Жду в гости! |
||||||||||
09 Апр 2012 23:49
|
Amber
USA |
|||||||||
Cпасибо за рецептик, как вкусно, я уже всю клавиатуру слюной закапала обязательно сделаю, а то мы только гриленные готовим. Поделюсь с вами, если сделаете и выставите буду очень рада, а то мне этим заниматься некогда, а кому-то может пригодиться. Мой расчет на хвосты 12 унций. Если хвосты мороженые, то кидаем в кипяток с солью и укропом (можно без него) ровно на 8 мин, потом разрезаем ножницами верх и ножом мяско на глубину где-то 1/3 и чуть глубже, туда кладем сливочное масло перемешанное с толченым чесноком и солью (я люблю побольше) и запекаем в режиме гриль еще 10-12 мин (я сначала накрываю фольгой, а минут за 5 снимаю и даю подрумяниться). Есть макая в растопленное масло с чесноком, солью и травами.
ПыСы: как я люблю Кубу , если бы не семейство, переехала бы туда или в доминикану не думая. Потихоньку учу испанский А еда там какая |
||||||||||
21 Май 2012 3:32
|
Зефирка-Мармеладка
40 лет Куба, Гавана |
|||||||||
Прости, дорогая Amber, что не ответила сразу, увидела только сейчас!
Попробуйте обязательно приготовить, надеюсь понравится!
А мы гриленные только в ресторанах ели, но у нас духовка с режимом гриль и теперь благодаря твоему рецепту, обязательно попробуем твой вариант приготовления лангустов!!! Незамедлительно обещаю отчитаться!!!!!
Я предпочла бы ее любить на расстоянии
А вот восторга по поводу еды не разделяю , пожалуй только морепродукты, рис и фасоль они готовят вкусно, но что касается остального... мяса, кур, овощей и тем более десертов и сладостей - вообще никак! Исключения может быть отели, но там европеизированная кухня, продукты поставляются отдельно, да и повара думаю специально обучены. Городские рестораны не отличаются ни вкуснотой блюд ни разнообразием меню |