Заварные (кружевные) блины на кефире
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 03 Янв 2014 19:18 
 | 
 Бриджит 
56 лет город на Неве  | 
|
| 
 
Отличные блинчики   
   Правда, мне тоже показалось, что муки многовато, поэтому положила поменьше. Но это, видимо, от муки зависит. А так - прекрасный рецепт, спасибо   | 
||
| 
 10 Фев 2014 21:44 
 | 
 Жирафинка 
41 год Россия  | 
|
| 
 
Спасибо   
         | 
||
| 
 16 Фев 2014 17:39 
 | 
 Мирука 
 | 
|
  то, что мы любим!!)) 
Спасибо большое!!!! Трюк с дырочками удался!!! Спасибо за секрет!!! Это не единственная благодарность Вам, теперь когда буду печь ТОЛЬКО по Вашему рецепту, буду вспоминать Вас добрым словом! Рецепт вошел в закладки и в книгу для потомков))) Угощайтесь- это все Вам!!!  
   | 
||
| 
 28 Фев 2014 13:28 
 | 
 Нинель75 
Нинель75 Калуга  | 
|
| 
 
Огромное вам спасибо за прекрасный рецепт.  
  Это первый раз в моей жизни, когда наконец я поняла, что "научилась" печь блины. у меня они все получились тоненькие, целые и отлично переворачивались. вы меня вдохновили и теперь я буду чаще печь блины. и даже первый блин был не комом. уже посоветовала ваш рецепт своим сотрудницам и подругам.    | 
||
| 
 02 Мар 2014 18:13 
 | 
 Татьянка_ 
47 лет Новосибирск  | 
|
| 
 
Блины на кефире очень люблю и давно  
   Раньше их пекла по рецепту из газетки "Скатерть самобранка", но газетку не нашла, а блинцов хотелось. Решали воспользоваться Вашим рецептом. Спасибо за рецепт, блины получились именно такими, как я люблю    но внесу свои "три копейки": у меня был 1,5% кефир, но не смотря на это после первого блиночка, я поняла, что тесто густовато, поэтому я добавила еще 1 стакан кипятка. Но в любом случае, еще раз СПАСИБО     | 
||
| 
 26 Мар 2014 13:13 
 | 
 Aleks-sandra 
38 лет Екатеринбург  | 
|
| 
 
Большой плюс этих блинов в том, что не чувствуется, что они на кефире. А это очень важно для меня, т.к. муж признает только на молоке. Хорошая утилизация старого кефира, а то оладушки порядком надоели))) 
 
Правда я сковороду каждый раз немного смазывала маслом, на всякий пожарный   
Спасибо за рецепт!!!  | 
||
| 
 27 Мар 2014 0:24 
 | 
 RekaLina 
Екатерина  | 
|
| 
 
Подскажите, пожалуйста! А как сделать, чтобы блинчики получились именно золотистого цвета и с множеством дырочек?!  
 | 
||
| 
 27 Мар 2014 16:05 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|
| 
 18 Май 2014 13:28 
 | 
 Хельга-Ольга 
57 лет Челябинск  | 
|
| 
 22 Май 2014 22:25 
 | 
 Кузька в чулочках 
Москва  | 
|
| 
 
всем привет! я тоже давно пеку оладушки по такому рецепту. причем не просто из кефира, а из прокисшего кефира!!! покупаешь, вроде срок пишут большой, а смотришь через дня 4 коробка вся вспучилась и дрожжами пахнет.  единственное, я еще добавляю 1 ч.л. ванилина. аромат придают. блинчики я совершенно не умею переворачивать. ну не получается одной лопаткой перевернуть, хоть убей. а двумя как-то неудобно. поэтому только оладушки. 
 
не знаю какие они из нормального кефира, а из прокисшего ну офигенно вкусные!!! да если еще сахарной пудрой присыпать .... м-м-м-м! я пока пеку постоянно сырое тесто слямзиваю, трудно оторваться. тесто еще вкуснее чем оладушки)))  | 
||
| 
 11 Июл 2014 20:14 
 | 
 Mila+ya 
 | 
|
  | 
||
| 
 21 Сен 2014 3:36 
 | 
 сестрица аленушка 
алёна тамбов  | 
|
| 
 
Спасибо за рецепт вкусных блинчиков, нам очень понравились, так, что пеку их частенько, если "заваляется" кефирчик или простокваша. Кстати на простокваше блины вообще бесподобные. Отличное решение к завтраку: быстро, вкусно, а главное мой сынишка обожает блины. Да многие пишут о том, что делают тесто пожиже и я не исключение.  
 | 
||
| 
 08 Ноя 2014 15:56 
 | 
 Luda_M 
48 лет Ульяновск  | 
|
| 
 
Спешу и я со своим СПАСИБО   
   Пеку уже где то полгода, выписала рецепт на бумажку и забыла откуда выписала ))) Блинчики просто тают во рту.    Делаю на своей простокваше (мы в деревне живем, специально баночку молока скисать  ставлю для блинов    ) В восторге не только моя семья, но и родные приезжали - очень нахваливали.  Ажурные, вкуснющие, тонкие,  ингредиенты строго по рецепту - получается всё отлично, ни густо ни жидко. Вобщем, спасибо !   | 
||
| 
 15 Дек 2014 16:19 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|
| 
 16 Дек 2014 15:43 
 | 
 Сандра61 
64 года Санкт-Петербург  | 
|
| 
 Пришла с благодарностью за прекрасный рецепт.Как раз кефир застоялся , а вчера блинчики пекла нам с дочкой (мы на Дюкане), а муж ходил и облизывался.Вот с утра и напекла ему.Я не пробовала, на вид очень красивые, на фотке не видно, уже с творогом завернула, первый опыт фотографирования на форуме   Но муж ОЧЕНЬ доволен   .
Муки положила 1 стакан и ещё воды добавляла, чтобы блинчики были тонкие и кружевные.СПАСИБО    | 
||
| 
 31 Дек 2014 4:06 
 | 
 Gor 
Lana  | 
|
| 
 
препркасные блины, не липнут, не рвутся и на вкус   
               делала и прокисшим молоком, вышло просто замечательно... спасибо огромное!!!       | 
||
| 
 05 Фев 2015 15:46 
 | 
 Никодимовна1 
62 года Псков  | 
|
| 
 05 Фев 2015 22:19 
 | 
 **Иринка** 
61 год Новочеркасск  | 
|
| 
 
Добрый вечер!!! Я тоже принесла большое спасибо за рецепт вкусненьких блинчиков!!!!!!  
        Очень все понятно.Мука у всех разная-поэтому и может не получиться-смотрела по густоте-как густая сметана-потом 250 мл кипятка с содой и все класс.Муки 290г было,сахара 2ст.л.-мне на вкус понравились.Еще раз большое спасибо.Правда без фото.Это вам   | 
||
| 
 16 Фев 2015 21:50 
 | 
 Елена63 
62 года Москва  | 
|
| 
 
Спасибо за рецепт,вкусные получились блинчики.  
 | 
||
| 
 19 Фев 2015 23:46 
 | 
 aschenputtel 
 | 
|
| 
 22 Фев 2015 2:32 
 | 
 *Голубка* 
Урал  | 
|
| 
 24 Фев 2015 14:17 
 | 
 лое 
44 года Германия NRW /Бишкек  | 
|
| 
 09 Мар 2015 23:24 
 | 
 olesik 
Олеся  | 
|
| 
 05 Апр 2015 1:26 
 | 
 Haggart 
43 года Украина  | 
|
| 
 
Спасибо за вкусные блинчики ! Все получилось, правда у меня кефир был 2,5 % , поэтому воды больше добавила   
      | 
||
| 
 14 Июн 2015 22:05 
 | 
 Мама карандаша 
48 лет Свердловская область  | 
|
| 
 
Спасибо за рецепт! Блинчики получились замечательные! Самая лучшая благодарность от детей-сын, 4года съел 5 блинов за раз, такое у нас впервые))) Забрала в закладки, теперь это мой рецепт блинов!  
 | 
  Правда, мне тоже показалось, что муки многовато, поэтому положила поменьше. Но это, видимо, от муки зависит. А так - прекрасный рецепт, спасибо  
  
  
 то, что мы любим!!)) 
 
 
  

 Как и многие искала,куда бы использовать немерянные запасы кефира. Через полчаса я уже с удовольствием пробовала блины по новому рецепту!!!  Буду и сама пользоваться рецептом и другим советовать!  
 
  
 а эти... 
 )отличный рецептик 

 Но муж ОЧЕНЬ доволен 
 
  




