Заварные (кружевные) блины на кефире
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Янв 2014 19:18
|
Бриджит
56 лет город на Неве |
|
Отличные блинчики Правда, мне тоже показалось, что муки многовато, поэтому положила поменьше. Но это, видимо, от муки зависит. А так - прекрасный рецепт, спасибо
|
||
10 Фев 2014 21:44
|
Жирафинка
40 лет Россия |
|
Спасибо за рецепт вкусных блинчиков, наконец-то у меня первый раз получились тонкие блинчики. Раньше могла печь только оладьи. Я в восторге, тонкие, с дырочками, переворачиваются отлично, и я теперь поняла хитрости, что и вправду надо печь на раскаленной сковороде, на интенсивном огне, не убавляя, и наливать немного теста, чтоб оно тонко растекалось на сковороде, переворачивать легко. Я в восторге, спасибо!!!!! И еще их отлично фаршировать, не рвутся и эластичные, я завернула в них творог с вареньем и наслаждалась.
|
||
16 Фев 2014 17:39
|
Мирука
|
|
то, что мы любим!!))
Спасибо большое!!!! Трюк с дырочками удался!!! Спасибо за секрет!!! Это не единственная благодарность Вам, теперь когда буду печь ТОЛЬКО по Вашему рецепту, буду вспоминать Вас добрым словом! Рецепт вошел в закладки и в книгу для потомков))) Угощайтесь- это все Вам!!! |
||
28 Фев 2014 13:28
|
Нинель75
Нинель75 Калуга |
|
Огромное вам спасибо за прекрасный рецепт. Это первый раз в моей жизни, когда наконец я поняла, что "научилась" печь блины. у меня они все получились тоненькие, целые и отлично переворачивались. вы меня вдохновили и теперь я буду чаще печь блины. и даже первый блин был не комом. уже посоветовала ваш рецепт своим сотрудницам и подругам.
|
||
02 Мар 2014 18:13
|
Татьянка_
46 лет Новосибирск |
|
Блины на кефире очень люблю и давно Раньше их пекла по рецепту из газетки "Скатерть самобранка", но газетку не нашла, а блинцов хотелось. Решали воспользоваться Вашим рецептом. Спасибо за рецепт, блины получились именно такими, как я люблю но внесу свои "три копейки": у меня был 1,5% кефир, но не смотря на это после первого блиночка, я поняла, что тесто густовато, поэтому я добавила еще 1 стакан кипятка. Но в любом случае, еще раз СПАСИБО
|
||
26 Мар 2014 13:13
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|
Большой плюс этих блинов в том, что не чувствуется, что они на кефире. А это очень важно для меня, т.к. муж признает только на молоке. Хорошая утилизация старого кефира, а то оладушки порядком надоели)))
Правда я сковороду каждый раз немного смазывала маслом, на всякий пожарный Спасибо за рецепт!!! |
||
27 Мар 2014 0:24
|
RekaLina
Екатерина |
|
Подскажите, пожалуйста! А как сделать, чтобы блинчики получились именно золотистого цвета и с множеством дырочек?!
|
||
27 Мар 2014 16:05
|
Надюха
63 года Москва |
|
18 Май 2014 13:28
|
Хельга-Ольга
56 лет Челябинск |
|
22 Май 2014 22:25
|
Кузька в чулочках
Москва |
|
всем привет! я тоже давно пеку оладушки по такому рецепту. причем не просто из кефира, а из прокисшего кефира!!! покупаешь, вроде срок пишут большой, а смотришь через дня 4 коробка вся вспучилась и дрожжами пахнет. единственное, я еще добавляю 1 ч.л. ванилина. аромат придают. блинчики я совершенно не умею переворачивать. ну не получается одной лопаткой перевернуть, хоть убей. а двумя как-то неудобно. поэтому только оладушки.
не знаю какие они из нормального кефира, а из прокисшего ну офигенно вкусные!!! да если еще сахарной пудрой присыпать .... м-м-м-м! я пока пеку постоянно сырое тесто слямзиваю, трудно оторваться. тесто еще вкуснее чем оладушки))) |
||
11 Июл 2014 20:14
|
Mila+ya
|
|
|
||
21 Сен 2014 3:36
|
сестрица аленушка
алёна тамбов |
|
Спасибо за рецепт вкусных блинчиков, нам очень понравились, так, что пеку их частенько, если "заваляется" кефирчик или простокваша. Кстати на простокваше блины вообще бесподобные. Отличное решение к завтраку: быстро, вкусно, а главное мой сынишка обожает блины. Да многие пишут о том, что делают тесто пожиже и я не исключение.
|
||
08 Ноя 2014 15:56
|
Luda_M
47 лет Ульяновск |
|
Спешу и я со своим СПАСИБО Пеку уже где то полгода, выписала рецепт на бумажку и забыла откуда выписала ))) Блинчики просто тают во рту. Делаю на своей простокваше (мы в деревне живем, специально баночку молока скисать ставлю для блинов ) В восторге не только моя семья, но и родные приезжали - очень нахваливали. Ажурные, вкуснющие, тонкие, ингредиенты строго по рецепту - получается всё отлично, ни густо ни жидко. Вобщем, спасибо !
|
||
15 Дек 2014 16:19
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
16 Дек 2014 15:43
|
Сандра61
63 года Санкт-Петербург |
|
Пришла с благодарностью за прекрасный рецепт.Как раз кефир застоялся , а вчера блинчики пекла нам с дочкой (мы на Дюкане), а муж ходил и облизывался.Вот с утра и напекла ему.Я не пробовала, на вид очень красивые, на фотке не видно, уже с творогом завернула, первый опыт фотографирования на форуме Но муж ОЧЕНЬ доволен . Муки положила 1 стакан и ещё воды добавляла, чтобы блинчики были тонкие и кружевные.СПАСИБО |
||
31 Дек 2014 4:06
|
Gor
Lana |
|
препркасные блины, не липнут, не рвутся и на вкус делала и прокисшим молоком, вышло просто замечательно... спасибо огромное!!!
|
||
05 Фев 2015 15:46
|
Никодимовна1
61 год Псков |
|
05 Фев 2015 22:19
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
Добрый вечер!!! Я тоже принесла большое спасибо за рецепт вкусненьких блинчиков!!!!!! Очень все понятно.Мука у всех разная-поэтому и может не получиться-смотрела по густоте-как густая сметана-потом 250 мл кипятка с содой и все класс.Муки 290г было,сахара 2ст.л.-мне на вкус понравились.Еще раз большое спасибо.Правда без фото.Это вам
|
||
16 Фев 2015 21:50
|
Елена63
61 год Москва |
|
Спасибо за рецепт,вкусные получились блинчики.
|
||
19 Фев 2015 23:46
|
aschenputtel
|
|
22 Фев 2015 2:32
|
*Голубка*
Урал |
|
24 Фев 2015 14:17
|
лое
43 года Германия NRW /Бишкек |
|
09 Мар 2015 23:24
|
olesik
Олеся |
|
05 Апр 2015 1:26
|
Haggart
42 года Украина |
|
Спасибо за вкусные блинчики ! Все получилось, правда у меня кефир был 2,5 % , поэтому воды больше добавила
|
||
14 Июн 2015 22:05
|
Мама карандаша
47 лет Свердловская область |
|
Спасибо за рецепт! Блинчики получились замечательные! Самая лучшая благодарность от детей-сын, 4года съел 5 блинов за раз, такое у нас впервые))) Забрала в закладки, теперь это мой рецепт блинов!
|