Постный кекс в микроволновке
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Апр 2012 12:58
|
mariankos
48 лет Краснодар |
20 Июн 2012 3:55
|
Kitsune
33 года Москва |
Спасибище!!! Папа постится! завтра порадую его!
|
|
01 Июл 2012 0:41
|
**Anastacia**
29 лет Ставрополь |
Дорогая, Анна! Сегодня делала кекс по вашему рецепту. Рецептик очень хороший, но я как всегда никудышняя хозяйка Вроде все сделала точно по рецепту, но кекс почему-то совсем не поднялся во время выпекания, а на вкус получился какой-то "резиновый"...Думаю, я наверное, что-то с пропорциями напутала (зная, из прошлых неудач я решила не рисковать, и уменьшила пропорции в двое). Какое тесто должно получится по консистенции, у меня получилось очень густое, прям хоть бери и меси...
|
|
09 Авг 2012 12:32
|
Alett
Кристина 37 лет |
Девочки, я правильно понимаю - такой кекс можно приготовить только в микроволновке с конвекцией?
|
|
09 Авг 2012 14:36
|
iskrovaja
53 года Киев |
У меня нет конвекции........ И кекс получается..........
|
|
22 Авг 2012 10:02
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
A-n-nA
Анна, я с большим спасибо. Этот Успенский пост стал для меня первым и я открыла для нашей семьи постную выпечку. Этот кекс самый лучший. Очень быстро и легко. Сын говорит, что кекс точно со сгущенкой, а муж сказал, что не надо никаких дорогостоящих и сложных тортов просто разрезать и перемазать этот. У нас этот рецепт прочно прижился и будем лакомится не только в пост. Делала несколько раз. Очень удобно, даже утром можно, размешал вылил, пока умывался кекс готов. В моей микре надо 10 минут. |
|
27 Сен 2012 0:19
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
Начиталась, насмотрелась, бегу печь))) Девочки спасибо за очень красивые фотоотчеты и слова
|
|
02 Ноя 2012 2:30
|
оксана васильевна
молдова тирасполь |
спасибо за палочку-выручалочку, на все уходит минут 15, не больше и это с мытьем посуды ,делала дважды....первый раз в маленьких силиконовых формочках, смазала их раст.маслом, а они все равно плохо выходили.показывать стыдно .....а вот сегодня решила в чайных чашках сделать и так подать к чаю
из половины порции вышло пять чашечек держала в микре 4 минуты, думаю в следующий раз добавить орехи и подержать чуть дольше( минут 5) чтоб было чуть посуше, и кто бы еще научил ( или секрет какой сказал) как их красиво из силикона достать... |
|
22 Ноя 2012 0:09
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
оксана васильевна
Очень рада что понравилось |
|
10 Мар 2013 17:40
|
MarVal
|
Очень легкий и воздушный получился и вкусный кекс. Самое то к посту
|
|
20 Мар 2013 10:41
|
Анннюта
Анна Красноярск |
A-n-nA
Хочу выразить вам благодарность за такой замечательный рецепт! Делала сегодня утром в силиконовых формочках для кексов, отделились без проблем. А на вкус оказались просто замечательными. И консистенция теста такая бархатная, приятная, тающая во рту. Обычно когда пользовалась подобными рецептами в микроволновке, то тесто через несколько минут после приготовления становилось каким-то очень резиновым, а здесь даже намека нет. Вобщем съели с сыном большую половину - еще раз большое спасибо! |
|
21 Мар 2013 19:16
|
kancler4
Светлана Нижний Новгород |
Тоже люблю без заморочек, но вместо какао использовала растопленный шоколад, так вкуснее мне кажется.
Спасибки за рецептик, мои уплели еще быстрее чем у вас |
|
24 Мар 2013 10:49
|
Юляндра
Алматы, Казахстан |
у меня мощность микроволновки 800 Вт. Держала 20 мин. в печи, т.к. бортики казались сыроватыми, а сам кекс оказывается отошел от стенки давно. В итоге передержала. снизу стал жестким, и сам на вкус резиновый.
Буду пробовать еще |
|
24 Мар 2013 20:59
|
Olga Green
Ольга 54 года Московская обл. |
Здравствуйте!Пекла этот кекс уже два раза.Очень вкусный.Моя микра - 800ватт,держала 9 мин.Но у меня возникла такая неприятность: дно прилипло оба раза.Пекла в силиконовой форме.Может,кто-то уже сталкивался с этим?как это "лечить"?
|
|
27 Мар 2013 16:25
|
Monika77
46 лет Конотоп |
Анна, пришлось зарегистрироваться на этом замечательном форуме, который посещаю уже наверное год, чтобы сказать Вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот потрясающий рецепт!!!! Кекс этот как раз на мой вкус, шоколадный и нежный! Я, кстати, готовила его в аэрогриле, 35 мин при температуре 180, у меня только одна скорость обдува, примитивная модель, еще попробую в микроволновке испечь, только обзаведусь подходящей силиконовой формочкой, а в аэрогриле делала в обычной металлической для кекса с дыркой посередине. Спасибо еще раз за такую вкуснотень!
|
|
28 Мар 2013 16:40
|
exfemida
Natalia |
Спасибо за рецептик! Уже пачку какао извела Вкусняшка просто! Пеку 11 минут на мощности 850.
|
|
29 Мар 2013 11:29
|
Solnet
Москва |
04 Апр 2013 2:48
|
veralenachka
Россия |
Анна, спасибо большое за чудесный рецепт. Для меня было полной неожиданностью при таком постном наборе продуктов, да еще и в свч выпечь такой потрясающий кекс! Я в восторге! Пекла двойную порцию в силиконовой форме с отверстием в середине, вместо разрыхлителя добавила соду 1 ч.л. гашенную уксусом 1 ст.л, ставила 18 минут на максимальных микроволнах 900 W.
|
|
17 Сен 2013 21:36
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
30 Окт 2013 17:43
|
Emberli
44 года Липецк |
Вкусно и быстро!!! Полила сладким сметанным соусом. Очень вкусно получилось!
|
|
22 Фев 2014 19:44
|
HappyMom_Ann
38 лет Мелитополь, Украина |
Спасибо большое за такой рецепт! тОлько что приготовила - дети в восторге, и я тоже! Делала точно всё по рецепту, в микроволновке минут 6 где-то выпекала, в стеклянной кастрюльке - вкуснотень, вообщем! Всем советую! Такой сочный - будто пропитали сиропом
|
|
09 Мар 2014 17:32
|
bonny88
36 лет москва |
15 Мар 2014 23:12
|
julia_lex
Юлия 40 лет |
Сегодня пекла для подруги, которая постится. Понравилось, вусно очень. Я в микре ни разу ни чего не пекла, побоялась испортить, поэтому испекла в духовке минут 20-25.
|
|
05 Апр 2014 13:52
|
HappyMom_Ann
38 лет Мелитополь, Украина |
Пишу ещё раз сказать спасибо! Этот пирог стал всеобщим любимцем в нашей семье! Дочь идёт с садика и говорит, мама, а давай испечём мой любимый шоколадный пирог! Пока детвора переодевается, делаю чай и тут кексик уже готов!
|
|
21 Апр 2014 3:15
|
Victoriahappy
Виктория 33 года Украина |
скажите пожалуйста, а можно ли печь этот кекс в микроволновке без конвекции?
|