Постный кекс в микроволновке
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Мар 2012 13:16
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|||
Всем приятного чаепития!!! Очень рада что не остались разочарованными)))
|
||||
03 Мар 2012 14:50
|
кураж
61 год Уфа |
|||
Это у меня уже импровизация пошла на все случаи жизни, и в пост и в праздник, сегодня его попробовали, отличный кексик! |
||||
03 Мар 2012 16:36
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||
A-n-nA, ну вот я наконец то испекла кексик
делюсь впечатлениями))) Делала 2ойную порцию, т.к. на сегодня запланирован выезд по гостям на 2 ДР (у мамы и племяшки) первыми опробовала маленькие кексы - не получились, прилипли к стенке и были рыхлые... но тесто вкусное))) Большой кекс местами пропекся/поднялся неровно (вероятно из-за пекарской бумаги на дне стеклянной формы, боялась что плохо выскакивать будет, а зря...), и по краям немного влажный, может так надо, а может недопекла на вкус будем чуть позже пробовать, уже в гостях, если получится кусочек/разрезик сфотаю... Во вторую партию кексов пришлось добавить яйцо, чтоб избежать первого неудачного опыта))) вот что получилось... |
||||
03 Мар 2012 23:05
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||
Анечка!сегодня пекла ваш кексик. Пршу прощения,что без фото-не успела.Делала в силиконовой форме.Вышел отлично.Полила постной шоколадной глазурью и посыпала миндальными лепестками.Всё сделала строго по рецепту.Результатом оччччень довольна. Для постной выпечки непозволительно вкусный.Огромное спасибо за рецептик! Буду печь ещё не раз.
|
||||
04 Мар 2012 1:58
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||
04 Мар 2012 15:24
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Спешу с благодарностью и отчетиком, Анна!
Все прекрасно пропеклось! Кексики в меру сладкие и тааакие шоколадные А это из одной порции теста вышло такое количество + 1 малюсенький кекс утащила дочурка , пока ходила за фотиком Прошу прощения, но вспышка не сработала - садился аккумулятор Пекла исключительно в силиконовых формах, выскакивали просто на УРА с легкостью. Время выпечки такое (может кому пригодится): слева внизу (самые маленькие) = 2,5 мин слева вверху (с дырочкой по серединке) = 3 мин справа вверху и внизу всего 5 мин сразу оба кекса. Спасибо огромное за легкий рецепт и вкусный кекс |
||||
04 Мар 2012 15:33
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||
Ленчик П.
Елена, спасибо за информацию)) может я что с пропорциями напортачила (у меня весов нет), раз у меня из формочек на ура не выскочило... буду значит еще экспериментировать в маленьких формах |
||||
04 Мар 2012 16:26
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Можно попробовать смазать форму маслом растительным, возможно, еще 1 ст.л.муки необходимо добавить или немного увеличить время выпечки (размеры форм для выпечки у всех разные) А кексы просто великолепные у тебя получились, mariankos Ах, да, мне не пришлось отключать поворотный стол, все прекрасно поместилось |
||||
04 Мар 2012 17:02
|
* Светлана *
Москва |
|||
Испекла кекс в духовке при Т-180 град до готовности минут 40
Пирожок очень нам понравился. Но муки я добавила процентов на 25 больше, мне показалось тесто жидковато. Хотя, может я зря боялась, не знаю. Я просто подумала, что тесто должно быть хотя бы как густая сметана, а у меня было как кефир. Масла добавила 3 ст.л, добавила немного корицы и делала с изюмом. 1 ч.л соды погасила уксусом. Какао положила 2 ст.л ( просто лень было отмерять) Спасибо большое за рецепт Эдакая по вкусу коврижечка |
||||
04 Мар 2012 22:36
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
06 Мар 2012 13:49
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||
Ленчик П. Елена, спасибо у тебя тоже очень аппетитные кексики получились))
Сегодня снова экспериментировала с тестом и силиконовой формочкой на 6 кексиков Наконец то кексы выскочили на УРА)))) только я добавила меньше воды, чтоб тесто погуще было как сметана, а то если следовать рецепту в первый у меня, как и у Светы, "кефирная" консистенция получилась в тесто добавила изюма фотать не стала, форма одна и та же))) A-n-nA Аня, еще раз спасибо за рецепт! |
||||
06 Мар 2012 14:00
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|||
какая красота!!!!!!!
спасибо за ваши отклики |
||||
10 Мар 2012 19:17
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||
Девочки, не смейтесь пожалуйста а куда надо было поставить стакан с водой в микроволновке? Времени на размышления не было, и я затолкала в форму с кексом поэтому он получился с дырочкой Но я его порезала на кусочки и никто не заметил моей оплошности
А кексик мне оочень понравился Даже постящаяся подруга 2 кусочка скушала Я покрыла его сверху глазурью лимонной Откер |
||||
11 Мар 2012 0:10
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Все верно |
||||
11 Мар 2012 21:49
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||
Леночка, спасибо за ответ А я уже было подумала, что надо рядом с формой поставить, или в уголок микроволновки |
||||
12 Мар 2012 0:24
|
Pushan
Москва |
|||
A-n-nA, приготовила сегодня твой кексик . Результат превзошел все мои ожидания . Обычно в постной выпечке я сильно чувствую вкус масла, а в этом кексе все не так. Супер шоколадный и ароматный. Правда из формы (силиконовой) он у меня плохо вылез, но на вкусе не отразилось)) В следующий раз попробую подольше на пару минут запекать, думаю это исправит ситуацию. И буду экспериментировать с наполнителями (орехи, изюм, чернослив).
Спасибо за рецепт!! |
||||
12 Мар 2012 11:03
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Ой, девочки, тут еще главное не передержать, а то внутри сухой будет. Еще прочитала, что для приготовления еды в СВЧ нужно хорошенько перемешивать сахар (до полного растворения), иначе он в первую очередь будет внутри гореть. Так у меня случилось во второй раз - сахар попался с комочками и я не заметила, как пара комочков не растворилась (поспешила я)-кексик внутри просто прогорел весь. Но на остальных это не отразилось (делала в силиконовой форме для маффинов)
Может стоит добавить еще немного муки (1 ст.л. думаю хватит) ? Она у всех разная и иногда нужно подстраиваться, либо хорошо смазать форму. Анна, прошу прощения за комментарии, если что Описала свои наблюдения. |
||||
12 Мар 2012 18:28
|
Pushan
Москва |
|||
Ленчик П., спасибо за советы, попробую.
Этот все равно уже съели))) надо новый делать)) |
||||
13 Мар 2012 0:49
|
Над
54 года г. Тольятти |
|||
Анна, огромное СПАСИБО за замечательный кекс. Просто, быстро, и КАК вкусно !!! Я без фото, простите, не умею пока. (Делала в стекляной кастрюльке, без стакана.) Буду печь не только в пост.
|
||||
16 Мар 2012 20:12
|
Ярославовна
57 лет Томск |
|||
Анна, спасибо!
СВЧ для выпечки использовала впервые- сильно удивлялась процессу. Кекс очень удачный. Единственное, что меня смутило- наличие в тесте мельчайших крупинок, не пойму- то ли это какао, то ли разрыхлитель, то ли особенности выпечки в СВЧ... Что думаете? |
||||
17 Мар 2012 0:51
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Может сахар не до конца растворился... |
||||
17 Мар 2012 20:42
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|||
Ярославовна
У меня такое бывает, я грешу на какао, стоит купить дешевое, и мои любимые Брауни скрепят Ярославовна Над Pushan Zzzaraza Спасибо всем Рада что вам понравилось как и мне И спасибо тем, кто отвечал, когда меня не было |
||||
21 Мар 2012 17:59
|
katerisha
Екатерина 42 года Tver |
|||
Спасибо огромное!Только что приготовила!Жду вечера чтобы угостить моих девочек и мужа)))))))))
|
||||
22 Мар 2012 17:19
|
iskrovaja
53 года Киев |
|||
22 Мар 2012 21:04
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|||