Постный кекс в микроволновке
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 03 Мар 2012 13:16 | A-n-nA 46 лет С-Петербург | |||
| 
Всем приятного чаепития!!! Очень рада что не остались разочарованными)))        | ||||
| 03 Мар 2012 14:50 | кураж 62 года Уфа | |||
| 
 Это у меня уже импровизация пошла  на все случаи жизни, и в пост и в праздник, сегодня его попробовали, отличный кексик!       | ||||
| 03 Мар 2012 16:36 | mariankos 49 лет Краснодар | |||
| 
A-n-nA, ну вот я наконец то испекла кексик    делюсь впечатлениями))) Делала 2ойную порцию, т.к. на сегодня запланирован выезд по гостям на 2 ДР (у мамы и племяшки)   первыми опробовала маленькие кексы - не получились, прилипли к стенке и были рыхлые... но тесто вкусное))) Большой кекс местами пропекся/поднялся неровно (вероятно из-за пекарской бумаги на дне стеклянной формы, боялась что плохо выскакивать будет, а зря...), и по краям немного влажный, может так надо, а может недопекла   на вкус будем чуть позже пробовать, уже в гостях, если получится кусочек/разрезик сфотаю... Во вторую партию кексов пришлось добавить яйцо, чтоб избежать первого неудачного опыта))) вот что получилось...   | ||||
| 03 Мар 2012 23:05 | natagry1 Natalia 55 лет | |||
| 
Анечка!сегодня пекла ваш кексик.   Пршу прощения,что без фото-не успела.Делала в силиконовой форме.Вышел отлично.Полила постной шоколадной глазурью и посыпала миндальными лепестками.Всё сделала строго по рецепту.Результатом оччччень довольна.  Для постной выпечки непозволительно вкусный.Огромное спасибо за рецептик!  Буду печь ещё не раз.   | ||||
| 04 Мар 2012 1:58 | mariankos 49 лет Краснодар | |||
| 04 Мар 2012 15:24 | Ленчик П. 47 лет 01 регион | |||
| 
Спешу с благодарностью и отчетиком, Анна!
 Все прекрасно пропеклось! Кексики в меру сладкие и тааакие шоколадные     А это из одной порции теста вышло такое количество + 1 малюсенький кекс утащила дочурка  , пока ходила за фотиком Прошу прощения, но вспышка не сработала - садился аккумулятор   Пекла исключительно в силиконовых формах, выскакивали просто на УРА с легкостью. Время выпечки такое (может кому пригодится): слева внизу (самые маленькие) = 2,5 мин слева вверху (с дырочкой по серединке) = 3 мин справа вверху и внизу всего 5 мин сразу оба кекса. Спасибо огромное за легкий рецепт и вкусный кекс       | ||||
| 04 Мар 2012 15:33 | mariankos 49 лет Краснодар | |||
| 
Ленчик П.
 Елена, спасибо за информацию))  может я что с пропорциями напортачила (у меня весов нет), раз у меня из формочек на ура не выскочило...  буду значит еще экспериментировать в маленьких формах   | ||||
| 04 Мар 2012 16:26 | Ленчик П. 47 лет 01 регион | |||
| 
 Можно попробовать смазать форму маслом растительным, возможно, еще 1 ст.л.муки необходимо добавить или немного увеличить время выпечки (размеры форм для выпечки у всех разные)   А кексы просто великолепные у тебя получились, mariankos   Ах, да, мне не пришлось отключать поворотный стол, все прекрасно поместилось   | ||||
| 04 Мар 2012 17:02 | * Светлана * Москва | |||
| 
Испекла кекс в духовке при Т-180 град до готовности минут 40
 Пирожок очень нам понравился. Но муки я добавила процентов на 25 больше, мне показалось тесто жидковато. Хотя, может я зря боялась, не знаю. Я просто подумала, что тесто должно быть хотя бы как густая сметана, а у меня было как кефир. Масла добавила 3 ст.л, добавила немного корицы и делала с изюмом. 1 ч.л соды погасила уксусом. Какао положила 2 ст.л ( просто лень было отмерять) Спасибо большое за рецепт    Эдакая по вкусу коврижечка   | ||||
| 04 Мар 2012 22:36 | graNATKA 61 год Днепропетровск | |||
| 06 Мар 2012 13:49 | mariankos 49 лет Краснодар | |||
| 
Ленчик П. Елена, спасибо   у тебя тоже очень аппетитные кексики получились))   Сегодня снова экспериментировала с тестом и силиконовой формочкой на 6 кексиков  Наконец то кексы выскочили на УРА)))) только я добавила меньше воды, чтоб тесто погуще было как сметана, а то если следовать рецепту в первый у меня, как и у Светы, "кефирная" консистенция получилась   в тесто добавила изюма  фотать не стала, форма одна и та же))) A-n-nA Аня, еще раз спасибо за рецепт!   | ||||
| 06 Мар 2012 14:00 | A-n-nA 46 лет С-Петербург | |||
| 
какая красота!!!!!!!        спасибо за ваши отклики       | ||||
| 10 Мар 2012 19:17 | Zzzaraza 40 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге | |||
| 
Девочки, не смейтесь пожалуйста   а куда надо было поставить стакан с водой в микроволновке?  Времени на размышления не было, и я затолкала в форму с кексом  поэтому он получился с дырочкой  Но я его порезала на кусочки и никто не заметил моей оплошности   А кексик мне оочень понравился  Даже постящаяся подруга 2 кусочка скушала  Я покрыла его сверху глазурью лимонной Откер   | ||||
| 11 Мар 2012 0:10 | Ленчик П. 47 лет 01 регион | |||
| 
 Все верно   | ||||
| 11 Мар 2012 21:49 | Zzzaraza 40 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге | |||
| 
 Леночка, спасибо за ответ   А я уже было подумала, что надо рядом с формой поставить, или в уголок микроволновки   | ||||
| 12 Мар 2012 0:24 | Pushan Москва | |||
| 
A-n-nA, приготовила сегодня твой кексик    . Результат превзошел все мои ожидания  . Обычно в постной выпечке я сильно чувствую вкус масла, а в этом кексе все не так. Супер шоколадный и ароматный. Правда из формы (силиконовой) он у меня плохо вылез, но на вкусе не отразилось)) В следующий раз попробую подольше на пару минут запекать, думаю это исправит ситуацию.  И буду экспериментировать с наполнителями  (орехи, изюм, чернослив).      Спасибо за рецепт!!       | ||||
| 12 Мар 2012 11:03 | Ленчик П. 47 лет 01 регион | |||
| 
 Ой, девочки, тут еще главное не передержать, а то внутри сухой будет. Еще прочитала, что для приготовления еды в СВЧ нужно хорошенько перемешивать сахар (до полного растворения), иначе он в первую очередь будет внутри гореть. Так у меня случилось во второй раз - сахар попался с комочками и я не заметила, как пара комочков не растворилась (поспешила я)-кексик внутри просто прогорел весь. Но на остальных это не отразилось (делала в силиконовой форме для маффинов) 
 Может стоит добавить еще немного муки (1 ст.л. думаю хватит) ? Она у всех разная и иногда нужно подстраиваться, либо хорошо смазать форму.   Анна, прошу прощения за комментарии, если что  Описала свои наблюдения.   | ||||
| 12 Мар 2012 18:28 | Pushan Москва | |||
| 
Ленчик П., спасибо за советы, попробую.  
 Этот все равно уже съели))) надо новый делать)) | ||||
| 13 Мар 2012 0:49 | Над 55 лет г. Тольятти | |||
| 
Анна, огромное СПАСИБО за замечательный кекс. Просто, быстро, и КАК вкусно !!!  Я без фото, простите, не умею пока. (Делала в стекляной кастрюльке, без стакана.)  Буду печь не только в пост.  | ||||
| 16 Мар 2012 20:12 | Ярославовна 58 лет Томск | |||
| 
Анна, спасибо!
 СВЧ для выпечки использовала впервые- сильно удивлялась процессу. Кекс очень удачный. Единственное, что меня смутило- наличие в тесте мельчайших крупинок, не пойму- то ли это какао, то ли разрыхлитель, то ли особенности выпечки в СВЧ... Что думаете? | ||||
| 17 Мар 2012 0:51 | Ленчик П. 47 лет 01 регион | |||
| 
 Может сахар не до конца растворился... | ||||
| 17 Мар 2012 20:42 | A-n-nA 46 лет С-Петербург | |||
| 
Ярославовна
 У меня такое бывает, я грешу на какао, стоит купить дешевое, и мои любимые Брауни скрепят Ярославовна Над Pushan Zzzaraza      Спасибо всем Рада что вам понравилось как и мне         И спасибо тем, кто отвечал, когда меня не было   | ||||
| 21 Мар 2012 17:59 | katerisha Екатерина 43 года Tver | |||
| 
Спасибо огромное!Только что приготовила!Жду вечера чтобы угостить моих девочек и мужа)))))))))  | ||||
| 22 Мар 2012 17:19 | iskrovaja 54 года Киев | |||
| 22 Мар 2012 21:04 | A-n-nA 46 лет С-Петербург | |||
| 
КАК КРАСИВО И АППЕТИТНО!! Спасибо!!!    |