Высшее образование - нужно ли? И кому?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Мар 2012 14:55
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||
ВО - это следующий шаг школы жизни, который учит мыслить аргументированно и думать, прежде чем говорить. Конечно же это не панацея, но если один из тысячи "включит мозг" вместо эмоций, значит стОит получать образование. О себе: училась в ПТУ, техникуме, университете. Выкручиваться, изворачиваться, подстраиваться хорошо умеют на первых двух ступенях образования, но когда действительно нужно мыслить не прямолинейно, находят тех, кто с ВО, но и в этом случае спорят, хлопают дверью, дабы не утратить свою значимость. Ничего никому сейчас не внушаю, просто мысли вслух.
|
||||||||
07 Мар 2012 15:03
|
vltava
|
|||||||
Прокопович Татьяна
Таня , из тебя , получился бы хороший дипломат! ![]() ![]() |
||||||||
07 Мар 2012 15:09
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
-karine-
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Мар 2012 15:12
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Левитан
Не, Ирин, не поймет. Не по шерстке.... |
||||||||
07 Мар 2012 15:16
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Теоретически да, но на практике я лично таких случаев почти не знаю, все как-то косят дальше ![]()
Мне кажется, что любая учеба - в школе, в техникуме, в ВУЗе - расширяет кругозор, развивает мышление, учит думать и дает работу мозгам. Надо только, чтобы ты сам не филонил, тянулся к знаниям, и чтобы преподаватели были талантливые, могли заинтересовать свои предметом. Тогда будет толк.
Да ладно Вам, засмущали ![]() |
||||||||
07 Мар 2012 15:41
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
Карина, сижу и думаю сколько ж вас говнис.....и, пардоньте троллинга, если вы сами из темы устроили бардак, а потом грозно указываете пальчиком неугожим людям на дверь и "заботитесь" чем кому заниматься?!
если вы сами не хотите слышать разностороннее мнение, то напишите в первом посте чтоб писали только вам угодные ответы. |
||||||||
07 Мар 2012 15:41
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||||
Уж следайте одолжение.
Говорю же, ерундой занимаетесь, время зря тратите. Потом сами же удивляться будете - почему жизнь так быстро пролетела, а я так ничего и не сделала? Вместо этого лучше б сходили в кино с дочкой, или с сыном, хороший фильм вышел "Мамы" - вы знаете, какое это счастье для детей? А для вас тем более. Лично я плакала у мамы на плече, потому что люблю её сильно, потому что она тоже меня любит и время мне уделила, вместо того чтобы на форуме с кем-то ругаться. А вы на что время своё тратите? На смайлики? Уважайте своё время, хоть чуточку. |
||||||||
07 Мар 2012 15:47
|
vltava
|
|||||||
Просто смешно. Девочка работает, зарабатывает на жизнь . Помогает родственникам, ничего ни у кого не просит! Не мешайте ей заниматься делом.
Точно! Прирожденный ! ![]() |
||||||||
07 Мар 2012 15:48
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
Девочки, грустно, очень грустно, что почти каждая темка превращается в бардак......
|
||||||||
07 Мар 2012 16:04
|
Левитан
|||||||
Карина, в проверяющих и налоговых органах сидят злобные тетки, такие, как я изобразила. Советую научиться общаться и с неприятными для вас людьми, это очень нужно для бизнеса.
А смайлики... В начале я пыталась объяснить свою позицию - оказалось сложновато для вас. Что вы не принимаете, то отвергаете, не объясняя, почему. Возможно, я бы и согласилась с вашей точкой зрения, если б вы смогли ее объяснить. |
||||||||
07 Мар 2012 16:04
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Я же говорю не поймет... |
||||||||
07 Мар 2012 16:30
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||||
Ну да, то-то же вы каждый день на форуме по полдня проводите. У меня скорее складывается впечатление, что вы одиноки и вам просто больше нечем заняться.
Да, это я тоже пыталась объяснить, но здесь, несмотря на нападки троллей, некоторые интересные мнения всё-таки мелькают иногда, правда сложно их отследить среди всего этого мусора, но тролли когда-нибудь тоже успокоятся и тогда можно будет спокойно пообсуждать основную тему.
Ирина, да будет вам и другой Ирине известно, что человек в интернете и человек в жизни - это два разных человека. По интернету никого нельзя судить. В жизни все мы ведём себя не так, кто-то в жизни гораздо спокойней, чем в интернете, а кто-то наоборот. Так вот, с этими самыми злобными тётками я уже общалась и не раз, прекрасно знаю заковыристые вопросы и тщательные проверки налоговой службы, так что в своём обвинении вы опять же не правы. И на счёт вас я уверена, что в жизни вы милейший человек, просто от переизбытка свободного времени и нехватки каких-то личных качеств в жизни пытаетесь проецировать это в интернет. Сказать что это глупо - ничего не сказать, но вы это перерастёте, все интернет-пользователи через это проходят, каждый в своё время. |
||||||||
07 Мар 2012 16:36
|
Левитан
|||||||
Раскрою секрет - в интернет я выхожу на работе между эфирами новостей, когда нагрузка спадает. Хотя и дома случается (например, вчера я была дома). Форум вместо перекура, чтобы отвлечься.
Чаще слышу, что я стерва. ![]() Прям захотелось эту фразу про меня показать сотрудницам: вот, мол, что про меня пишут - я сама пушистик. |
||||||||
07 Мар 2012 16:40
|
Козя
44 года Сочи |
|||||||
Левитан
Моя осень Да перестаньте Вы уже с -karine- спорить. Уже действительно сложно понять, кто из вас прав, но Вы же однозначно мудрее. Хочется верить, что в Карине кипит юношеский максимализм. Пройдет время, она перекипит, потушится в жизни и на многое взгляды свои переменит. -karine- Вы мне очень мою сестру напоминаете. Ей 24. Как начнет что-нибудь доказывать, иногда аж стукнуть хочется. Но потом вспоминаешь себя в эти годы и понимаешь, что все мы такими были. Главное, чтобы энергия Ваша была направлена в мирное русло, приносила удовольствие и доход Вам и Вашей семье. А с высшим образованием или без него - не это главное. Но если Вы о нем все-же задумались, то мне кажется, стоит поучиться. Как говорится, лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и потом всю жизнь жалеть об этом. |
||||||||
07 Мар 2012 16:54
|
Левитан
|||||||
Козя
Ирина, да, что-то я развеселилась через чур. Карине желаю поднять свой бизнес до таких высот, чтоб захотелось учиться. Имея свое дело, понятнее, какое именно тебе образование нужно. И еще желаю, чтобы бизнес, друзья, дети были в радость. И еще о работе "на дядю". Хорошая работа позволяет купить недвижимость за рубежом. Мой племянник так и сделал, потому что у него двое детей и жена с дочками на всё лето уезжает туда - море (квартира на первой линии), много фруктов. А в межсезонье и зимой отдыхают на даче (по соседству с моей). Дача ничуть не дешевле. Госцена моей земли (без построек) равна цене 2-х квартир в Болгарии, а коммерческая цена еще выше. Только мне не нужна недвижимость за рубежом (пока что), дом на юге Германии дешевле моей квартиры. Ничего этого не было бы в моей семье без в/о. И что-то я не замечала, что мой племянник несчастлив - у него красавица жена, очаровательные дочки, хорошие друзья. И он большой мастер устраивать своей жене романтИк. Знаю, что в геодезии сейчас можно заработать очень хорошие деньги, только образование обязательно. |
||||||||
07 Мар 2012 17:10
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Ирина, подписываюсь ПОД КАЖДЫМ словом!!!! ![]() ![]() ![]() Мне, кстати тоже, ![]() ![]()
Вот сдесь не соглашусь, на севере- возможно, но не факт ( смотря какой дом и смотря какая квартира у вас), но точно не на юге, там один участок под постройку как дом на севере стоит. Простите за флуд... ![]() |
||||||||
07 Мар 2012 17:18
|
vltava
|
|||||||
Карина , отступитесь. Будте выше
![]() |
||||||||
07 Мар 2012 17:25
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||||
Я об этом же прошу!
Может и такое быть, я сама в очереди сейчас скучаю, вот и брожу по интернетам, через телефон.
Ну вот видите, как вас интернет-то коверкает. А по сообщениям вы создаёте впечатление милой школьной учительницы, (т.к есть небольшая склонность поучать), которая от нехватки экшена в своей жизни ищет его в интернете ![]()
Да, конечно, это есть, но я не думала, что мне придётся в этой темке это демонстрировать. Вспоминаются слова из одной ныне популярной песни: Когда живешь по своим принципам и мир тебе знаком, Имеешь то, что имеешь, забыв обо всем другом. Когда устал, когда нет нового ни в чем и ни в ком, Вдруг видишь чей-то юный порыв с геройским рывком. Нападет тоска аж до слез, почему не знаю Но есть что-то, чего нельзя не оплакивать, вспоминая. Свои широкие порывы, от которых все дальше И сравнивая со своей жизнью происходящей. Вот, может, эти вот мои широкие порывы так и ненавистны, что многим их уже больше не вернуть. Козя, Левитан Большое спасибо за единственные адекватные ответы на этой страничке! |
||||||||
07 Мар 2012 17:25
|
Левитан
|||||||
![]() первый попавшийся сайт
Это правда. Здесь ты меня раскусила. Сын тоже жалуется |
||||||||
07 Мар 2012 17:34
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Ирин, флудим и получим по шее, блин
![]() |
||||||||
07 Мар 2012 18:38
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Есть такой закон Парето или, как его еще называют, принцип 20/80 — в общем виде формулируется так: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так вот, на мой взгляд, ВО дает 20 % знаний и 80 % самостоятельности (учит самостоятельно быстро найти и понять необходимую информацию, разобраться в чем-то, развивает гибкость мышления и коммуникабельность, расширяет кругозор и т.п.). Но не спорю, что все это можно в себе развить и без ВО, но это от человека зависит. К сожалению, те 20 % знаний могут по жизни вообще не пригодиться. А вот 80 % полученной самостоятельности могут оказать неоценимую помощь. И еще в нашей стране, помимо образования, желательно иметь связи (так называемый блат). Что тоже очень помогает... ![]() |
||||||||
08 Мар 2012 0:41
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Девочки, если ответить по двум имеющимся вопросам, то на первый вопрос я бы ответила так :
- Было бы не плохо иметь ВО А на второй: - Необходимо людям тех профессий, где на одном жизненном опыте не выплывешь , это врачи, учителя, инженера, юристы и т.д. и т.п. Тут Карина писала, что ей доход превышает доход врача.. вот меня это несколько задело.. у меня муж врач, учился 8 лет в универе, каждые 5 лет специализация на получение сертификата, по мимо всего этого он получил еще две дополнительные специализации,(на них то же в последствии придется продлевать сертификацию) и несколько раз в год он проходит слушания на всевозможных семинарах, но т.к. он работает при университете , то ещё и обучает студентов, участвует в научных обществах .. так что мало просто закончить ВУЗ учиться придется всю жизнь... Я после окончания школы поступила в универ .. поступила по настоянию родителей(о чем не жалею) .. что дал мне универ ![]() ![]() ![]() ![]() НО у меня была возможность учиться и НЕ работать, это уже на 4-ом курсе я начала подрабатывать и немного работать, а на пятом так вообще замуж вышла ![]() И вот сколько лет я замужем, столько лет я и не работаю( в силу определенных сложившихся обстоятельств)... И ещё, своему ребенку я буду стараться дать хоть какое то высшее образование(посмотрю на её способности)на мой взгляд, ВО это все же какой ни какой а "козырь в рукаве" ![]() |
||||||||
08 Мар 2012 2:18
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||||
Этот закон еще трактуется так, 80% людей имеют 20% всех зарабатываемых денег и 20% всех остальных людей имеют 80% всех денег мира. Выбор каждого, кто к какой категории желает относиться.
Но ведь эти связи не все получают в университете. Хотя многие.
Зато у вашего мужа стабильная профессия и стабильная зарплата - у него везде будет работа и будут деньги; а в бизнесе, если не продумаешь рекламную кампанию, если конкуренты сделают скидку на свой товар, то прибыль будет уже меньше, плюс бизнес надо постоянно поддерживать, придумывать что-то новое, т.е это не так стабильно, по крайней мере до определённого момента. Ну и само собой бизнес мне не по наследству достался - столько ночей не спала, думала, размышляла, планировала, пока мои ровесники гуляли, кутили и развлекались. Но прибыль от этого всего действительно превышает зарплаты врачей и других высококвалифицированных работников - суровая правда, наводящая на размышления, под воздействием которых и была создана тема. |
||||||||
08 Мар 2012 9:58
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Да я как то не про деньги, у меня муж содержит нашу семью, при этом работает на двух работах(Это суровые реалии жизни в России, где уборщица ни за что не отвечающая получает зарплату в два раза больше зарплаты врача) ![]() Тут еще дело в призвании - ну вот я не смогу заниматься торговлей ![]() Так и мой муж, он больше ни чем другим заниматься не может, да и не хочет ![]() |
||||||||
08 Мар 2012 12:29
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||
ну как сказать...профессиии всякие нужны, профессии всякие важны... ![]() ![]() ![]() ![]()
вот ![]() |