Высшее образование - нужно ли? И кому?

Сообщение Автор

06 Мар 2012 21:35

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
-karine- писал(а):
Но в Европе

девочки, вы можете спорить тут сколько вам угодно, каждая доказывая что она права в той или иной степени - но вот он ответ. автор мыслит иначе, потому что она живёт в ДРУГОМ обществе, там ИНАЧЕ смотрят на ВО, и там ДРУГИЕ ценности.
-karine-
чесно скажу ну лень мне всё тут читать, от души желаю вам счастья и успеха, помните что всё в ваших руках, если припрёт вы получите ВО , по крайней мере в той сфере которая вам интересна и которая вам будет нужна. наличие амбиций это хорошо, но помните что они должны подпитываться опытом и знаниями. уверена у вас всё получится. Wink добавлю скорее лишь одно - живущие в Европе люди оч толеранты ко всем, у них там конечно развит некий перфекционизм, но всётаки они лояльны и терпеливы. не забывайте об этом Wink give_heart

06 Мар 2012 21:57

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
lilidzhan писал(а):
живущие в Европе люди оч толеранты ко всем, у них там конечно развит некий перфекционизм, но всётаки они лояльны и терпеливы. не забывайте об этом

Согласна на 100%. Это я и имела в виду, когда говорила о характере.
Сильный характер не подразумевает нервозность. Согласна ли ты или не согласна с оппонентом, нравится или раздражает, пусть даже в твой адрес несутся оскорбления, ровное поведение - показатель воспитанности и твердого характера.

06 Мар 2012 22:06

Распечатать сообщение
-karine-

Karina

36 лет
Finland

-karine-Мои рецепты
lilidzhan писал(а):
автор мыслит иначе, потому что она живёт в ДРУГОМ обществе, там ИНАЧЕ смотрят на ВО, и там ДРУГИЕ ценности

Лиля, ты может просто не знаешь, до 18-ти лет я жила в России, в Москве.
Общество, тут, конечно, другое, но менталитет за 4-5 лет кардинально измениться не может Smile
Спасибо, уверена что у тебя в жизни тоже будет всё только самое светлое и прекрасное Smile

06 Мар 2012 23:07

Распечатать сообщение
испанамама

виктория

49 лет
страна фламенко

испанамамаМои рецепты
-karine- писал(а):
Ещё на ум приходят такие бизнесмены как Артемий Лебедев, тот же Олег Тиньков (неоконченнное ВО), Роман Абрамович (с ним конечно не всё так просто, но тем не менее, вышки у него нет)

интересно ,а хотят ли такие люди что бы у их детей не было образования?Ведь и готовый бизнес и денег, что и внукам хватит.

06 Мар 2012 23:13

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
-karine- писал(а):
Всё внимательно перечитала с начала до конца и даже намёка на это не увидела.

тоесть ваша же собственная фраза ничего не значит? или ка ее понимать?
-karine- писал(а):
Я писала, что успех оцениваю через призму денег, и то в большинстве только мужской успех, для женщины это не так принципиально.

в моем виденьи ваших слов выходит следующее: видете человека - узнаете кто и чем дышит - насколько успешен - сколько зарабатывает - насколько важен для вас в будущем. Да и между строк это сквозит, а то что вы занимаетесь благотворительностью так это очень хорошо, но мы говорим не о ней сейчас.
-karine- писал(а):
А то ни вы, ни осень этого сделать не можете, а вот обвинить - за милую душу.

и в чем же я вас обвинила? вы видете конкретное обвинение?
-karine- писал(а):
Ну вот кто из нас читать не умеет? Это я писала о пенсии. Тем более если вы с Украины, вы прекрасно знаете, какие там подачки вместо пенсий. И в России то же самое. А бизнесмены вполне могут организовать себе достойную старость, потому что думают об этом заранее.

моя свекровь на пенсии, всю жизнь проработала в гоструктуре, но не подумайте про хлебные места и все равно имеет счет в банке. По вашей логике так всем надо срочно бросать работу и подаваться в бизнес, а то в старости не на что будет жить. Наши зарплаты как и пенсии далеки от ваших, то что ж теперь делать? Это уже другая тема о экономике. Мой муж ЧП сейчас работает наизнос потому что не знает как карта ляжет в будущем и имея сейчас онную сумму денег не останется ли он с копейками в будущем, неизвестно как все будет поэтому как ЧП так и работающему на дядю/государство надо думать головой что будет над головой.
-karine- писал(а):
Если я такая злая и корыстная, то и не заходите в эту темку, не читайте, сидите себе спокойно на своей работе, обсуждайте преимущества мультиварок и ругайте поганую молодежь. Я ж никого не заставляю оставлять тут своё мнение и тем более обсуждать меня.

Уважаемая, если хотите знать мнение, то будьте готовы его слышать, а указывать где мне и что делать это не ваше право! Для начала поумерьте свою спесь и наберитесь терпения, а тогда открывайте темки где взрослые люди дискусируют.
-karine- писал(а):
Да, меня можно легко вывести из себя, обвинив в том, что я не делала. А этим вы на пару с осенью и алисой как раз, видимо, с большой радостью и занимаетесь. Говорю же, троллинг.

с таким отношением к оппонентам тему уже пора закрыть потому что автор явно сам занимается троллингом заместь общения wacko1

07 Мар 2012 0:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Карина не злая и не корыстная, я как-то этого не заметила в ее постах, но девушка она ершистая, за словом в карман не полезет и "дать сдачи" может.
Левитан писал(а):
Согласна ли ты или не согласна с оппонентом, нравится или раздражает, пусть даже в твой адрес несутся оскорбления, ровное поведение - показатель воспитанности и твердого характера

Интересная мысль. Но я все-таки за умение ловко и корректно поставить такого оппонента на место, чтобы он прямо растерялся и не знал, что ответить. То есть с улыбкой и спокойно обезоружить его каким-нибудь убийственным аргументом. Это особое искусство и не каждому дано. Но в бизнесе необходимо.
Ну и быть чуточку добрее к людям. Доброта и жесткой бизнес-леди к лицу будет.

07 Мар 2012 0:10

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
обезоружить его каким-нибудь убийственным аргументом

Татьяна, аргумент должен быть убедительным, а не смешным. И возражения обоснованными, а не такими "всё это глупости".
"дать сдачи" может.

пока сдачи по настоящему она никому не дать не смогла.

07 Мар 2012 0:15

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Левитан писал(а):
аргумент должен быть убедительным, а не смешным

Ну это само собой.

А вообще, бизнес - такое дело. Ты и жестким должен быть, чтобы добиться успеха и чтобы тебя не съели (иногда и по головам идут), и про человеческие качества забывать не стоит, все-таки мы живем в обществе и среди людей.
Я вот для себя четко понимаю, что бизнесом не смогу заниматься, слишком я для этого мягкая и нерешительная особа. Вот и работаю на дядю, и довольна. Сплю спокойно хоть.

07 Мар 2012 0:19

Распечатать сообщение
Amber

Amber

USA

AmberМои рецепты
Чем выше человек поднимается по служебной лестнице, тем необходимее ему ВО, на определенной высоте кандидатуры без ВО не рассматриваются unknown

07 Мар 2012 0:21

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Как-то наблюдала за риэлторской сделкой, совершаемой моей родственницей. Была восхищена - настоящий виртуоз, жесткая, умная, за словом в карман не полезет и осадит, когда нужно. Да там все были от нее в восторге, и теперь агенты-посредники работают только с ее агентством и с ней.

07 Мар 2012 0:39

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я в Союзе знаю замечательных актеров,режиссеров
и журналистов,которые окончили с отличаем технические
вузы,а стали заниматься другим.
Мои племянники получали дипломы в коммерческих вузах.
Сестра платила большие доллары за них.Но однажды
узнала,что младший уже полтора года не бывает в институте.
У её мужа был инфаркт. Но диплом племянник получил.

А здесь для многих дипломы стали не нужными. Конечно,
врачи без диплома на работу не поступят. Но знаю многих
программистов,которые работают успешно без изучения высшей
математики ,как я.
Я переживаю,что дочь не окончила свое образование.
Она мне доказывает,что корочки ей не нужны для успешной
работы.
Наверное,в первую очередь нужна голова и цель?

07 Мар 2012 0:51

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Карина не злая и не корыстная, я как-то этого не заметила в ее постах, но девушка она ершистая, за словом в карман не полезет и "дать сдачи" может.

Она просто невоспитанная.Отсуствие ВО сказывается.
Левитан писал(а):
Согласна ли ты или не согласна с оппонентом, нравится или раздражает, пусть даже в твой адрес несутся оскорбления, ровное поведение - показатель воспитанности и твердого характера
Полностью согласна. Если хоть раз повысишь голос на контагента ,слава о тебе разнесется по Руси великой.. Решать все вопросы надо спокойно,четко,аргументированно. Не обязательно улыбаться,но ровно держаться обязательное условие. А для женщины улыбка- хорошее оружие и контаргумент, поэтому пользоваться этим необходимо.
Левитан писал(а):
"дать сдачи" может.

И опять согласна. Бред,чушь,глупость -это право не аргументы, а просто завышенное самомнение невопитанной девушки .И даже девушкой ее сложно назвать ,девушки, в моем понимании, так не ведут.
Цитата:
. Вы говорите надо поменять характер - то есть нужно всем подчиняться, всех слушать, всем позволять себя оскорблять, так, что ли? Тогда вы видимо скажете -Карина хорошая девочка, ей можно верить.
Да, меня можно легко вывести из себя, обвинив в том, что я не делала. А этим вы на пару с осенью и алисой как раз, видимо, с большой радостью и занимаетесь. Говорю же, троллинг.
Поменяться значит научиться быть выдержанной и толерантной. Учиться аргументировать. Учиться сдерживать себя. Это на первое время. Пока не научитесь ни в бизнесе ,ни в ИП или свободном предпринимательстве вам делать нечего. Вы сейчас похожи на рассерженного дикобраза, а надо быть спокойным и невозмутимым как слон и грациозным и ласковым как кошка.

Я сочувствую вам за сложную юность,но это не повод не уметь себя вести. И даже не пытаться понять что вам говорят. Критику вы совершенно не умеете воспринимать. У вас есть две точки зрения. Ваша -правильная, все остальное что отличается -чушь,бред,глупость.

07 Мар 2012 0:54

Распечатать сообщение
solyena

елена

54 года
санкт-петербург

solyenaМои рецепты
А я сейчас учусь заочно в профильном ВУЗе (до этого как-то не сложилось), пока на втором курсе, НО с 1 марта уже работаю на новой должности! Работаю на госпредприятии.

07 Мар 2012 1:04

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Я перечитала темку, непойму только почему столько нападок на Карину unknown она никого не оскорбляла, писала свое мнение , нормально вела диалог, девочки, откуда столько негатива ? unknown unknown unknown

07 Мар 2012 1:09

Распечатать сообщение
-karine-

Karina

36 лет
Finland

-karine-Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Отсуствие ВО сказывается.

Да и вас образованной не назовёшь. Судить о человеке по форуму - это должен быть высший уровень интеллекта.

Моя осень писал(а):
И даже девушкой ее сложно назвать ,девушки, в моем понимании, так не ведут.

Вот это уже конкретное оскорбление, вам не кажется?

Левитан писал(а):

Так я не для этого тему создавала, если люди сами себя не уважают и пытаются самоутвердиться за счёт других, то я им в этом помогать не буду.
Поймите же наконец, что когда что-то читаете и вас это сильно раздражает, то задумайтесь о том, что это ваше слабое место, это ваша проблема и измените что-то в своей жизни. На других не нападайте.

solyena писал(а):
А я сейчас учусь заочно в профильном ВУЗе (до этого как-то не сложилось), пока на втором курсе

То есть вы только недавно поступили учиться на высшее? Это уже интересней

07 Мар 2012 1:17

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Людмилочка писал(а):
Я перечитала темку, непойму только почему столько нападок на Карину она никого не оскорбляла, писала свое мнение , нормально вела диалог, девочки, откуда столько негатива ?

как насчет
-karine- писал(а):
то и не заходите в эту темку, не читайте, сидите себе спокойно на своей работе, обсуждайте преимущества мультиварок и ругайте поганую молодежь.

ты считаешь это нормальным обращением?!

07 Мар 2012 1:24

Распечатать сообщение
-karine-

Karina

36 лет
Finland

-karine-Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Я перечитала темку, непойму только почему столько нападок на Карину

Честно, я тоже в шоке, не ожидала от этого форума такого. Здесь все всегда такие милые и приветливые, в некоторых других моих проблемах помогли разобраться, всегда по-доброму относились, и тут на тебе. Завела подобную темку на другом форуме, где люди гораздо более неприветливые, так там всё совсем по-другому, споры, конечно, есть, но на личности никто не переходит и никого ни в чём не обвиняет. Форум так испортился, что ли, не пойму.

Alissa писал(а):
то и не заходите в эту темку, не читайте, сидите себе спокойно на своей работе, обсуждайте преимущества мультиварок и ругайте поганую молодежь.

а где тут переход на личности? Где оскорбление? Не нравится - не читайте, и всё, вот что я хотела сказать. Не понимаю, если я так кому-то не нравлюсь, то зачем заходить сюда и читать? Зачем тратить своё время на "невоспитанную" девчонку? Лучше своим близким время уделите.

07 Мар 2012 1:47

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
-karine- писал(а):
Всё, давайте прекратим говорить обо мне. Эта тема не для этого создавалась.

вот это правильно good2

о себе, окончила техникум-бухучет и аудит с красным дипломом, но потом поступила в универ по такой же специальности. Скажу так-техникум дал больше знаний по бухучету нежели универ Embarassed , но мне мое ВО пригодилось когда устраивалась на работу на фирму. У меня есть знакомый, который без ВО имеет крупный магазин, его жена, с мед.образованием занимается цветочным бизнесом good2

Карина, если у тебя получится совмещать учебу и работу в магазинчике, то все таки можно и учиться, разностороннее развитее не помешает . И еще, я смотрю что даже тут, в ДАнии на получения ВО идут единицы unknown , остальным же хватает и курсов- коледжей , потом кредит = свое дело или работа, где ВО не требуется .
Удачи.
пЫсЫ. на форуме хорошие девочки... Embarassed

07 Мар 2012 10:12

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
-karine- писал(а):
Поймите же наконец, что когда что-то читаете и вас это сильно раздражает

Меня ничего не раздражает. Я давно научилась фильтровать из-за чего нужно переживать, а что не стоит моих нервов. Если б в теме было неинтересно, давно б ушла. Мне интересно поведение людей в разных ситуациях.
Карина, в первом посте ты сама задала агрессивный тон, чему теперь удивляться, что тебе отвечают в том же стиле.
-karine- писал(а):
современное высшее образование учит мыслить шаблонами

-karine- писал(а):
те у которых оно есть, постоянно чем-то недовольны, работают не по профессии, жалуются на жизнь и на нехватку средств

-karine- писал(а):
Полностью согласна с таким изречением: " ...если ты знаешь, что тебе не хватит сил, мозгов и денег на свое дело - получай вышку и иди работай на дядю, потому- что по-другому он тебя не возьмет"

Я полностью согласна с низжеследующим постом
Аллара писал(а):
Я только не совсем пойму уже смысла этой темки. Вы явно не хотите получать ВО, доказываете, что оно не нужно - это Ваше полное право и никто не может Вас судить! Но зачем тогда спрашивать, нужна вышка или нет, если Вы для себя решили, что нет, и менять мнение, по-видимому, не собираетесь?

07 Мар 2012 14:00

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
-karine- писал(а):

Моя осень писал(а):
И даже девушкой ее сложно назвать ,девушки, в моем понимании, так не ведут.

Вот это уже конкретное оскорбление, вам не кажется?

Нет,это констатация фактов. То как человек строит предложения,какие слова выбирает, сколько и как ставит ! и ? знаков может о многом сказать. Пока вы ведете как обиженный маленький ребенок,которого не похвалили. К тому же считающий себя центром вселенной,да,да -так вы выглядите, иначе у вас не было бы столько негатива к неприятным вам высказыванием.
-karine- писал(а):
Поймите же наконец, что когда что-то читаете и вас это сильно раздражает, то задумайтесь о том, что это ваше слабое место, это ваша проблема и измените что-то в своей жизни. На других не нападайте.

Это к себе применить не пробывали? сами же пишите что вас легко вывести. Вы начитались популярной литературы по психологии и пытаетесь учить других.Но прежде что-то советовать другим это надо пережить,пронести через сердце,прочувствовать.Получить свой опыт. У вас его нет.

Честно, у меня нет желания вас ни учить ,не что-то доказывать вам и вы меня совсем не раздражаете. Конструктивного разговора не получается,вы слышите только то что хотите слышать, все что против шерстки - воспринимается негативно. И я согласна с Ириной Левитан
Левитан
Левитан писал(а):

Я полностью согласна с низжеследующим постом
Аллара писал(а):
Я только не совсем пойму уже смысла этой темки. Вы явно не хотите получать ВО, доказываете, что оно не нужно - это Ваше полное право и никто не может Вас судить! Но зачем тогда спрашивать, нужна вышка или нет, если Вы для себя решили, что нет, и менять мнение, по-видимому, не собираетесь?

Еще и гордитесь этим... Как же! все стремяться получить ВО, а вы нет...

07 Мар 2012 14:07

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

А у нас еще пойти учиться на вышку - один из законных способов откосить от армии girl_haha Что для наших инфантильных мальчиков довольно актуально girl_haha
Я вот еще о чем подумала, если сразу после школы не пойти дальше учиться, а пойти работать (кстати, это еще вопрос, кем может реально устроиться выпускник школы), то все же позабудешь. И потом будешь поступать заочно по конкурсу аттестатов (потому как экзамены будет сдать проблематично). Все школьные знания улетучатся очень быстро.
Я вот в свое время очень хорошо в школе математику знала. Квадратное уравнение могла решить с закрытыми глазами. Сейчас я его не только не решу, я даже не помню, как оно вообще выглядит girl_haha Все, что не надо, чем не пользуешься - все забывается.
Поэтому если человек сразу после школы окунается в трудовые будни, потом заставить себя начать учиться, все вспоминать очень и очень нелегко. Да и не пойдешь учиться очно даже в 25 лет. Только заочное (ну, или вечернее). А работать и учиться вообще тяжело. Вот и получается, что ВО вроде получил, а знаний особо не приобрел, только корочки. Но само наличие этих корочек в нашей стране помогает.

07 Мар 2012 14:25

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
А у нас еще пойти учиться на вышку - один из законных способов откосить от армии

У нас тоже, только если есть военная кафедра. Сейчас во многих Вузах ее убрали.
И получается что молодой человек отучился 5-6 лет, и его еще могут забрать в армию.

07 Мар 2012 14:27

Распечатать сообщение
-karine-

Karina

36 лет
Finland

-karine-Мои рецепты
Моя осень писал(а):
Поменяться значит научиться быть выдержанной и толерантной. Учиться аргументировать. Учиться сдерживать себя

Вы сами учите тому, чего явно не умеете. Кто дал вам, взрослой 47 летней женщине, право судить человека и обвинять его уже с самого первого поста, при этом человека вы совсем не знаете? Ну где ваша сдержанность? Где толерантость? Были бы толерантны - давно бы покинули эту тему.

Левитан
Ирина, ваша точка зрения по поводу образования вполне понятна. Мне непонятно другое - зачем вы столько времени проводите в этой теме, оставляете комментарии, которые никакого полезного смысла в себе не несут, ведь вы же прекрасно знаете, что время - невозобновивый ресурс, оно никогда к вам больше не вернется. Ну высказали вы свою точку зрения, ну не согласны вы с автором, ну считаете, что он за деньги продастся, ну и всё, что же еще вы тут ищете? Если, как вы пишете,

Левитан писал(а):
Мне интересно поведение людей в разных ситуациях.

так включите такую познавательную передачу, как Дом2. Там гораздо больше скандалов, чем здесь, а то, что вы, как и все остальные оппоненты, слетаетесь на скандалы, как мухи на мёд, в этом сомнений никаких не возникает. Почитайте книгу, уделите время детям, внукам - им это в любом возрасте нужно - но не тратьте время на обсуждение недостатков совершенно чужого вам человека.

Моя осень писал(а):
Нет,это констатация фактов. То как человек строит предложения,какие слова выбирает, сколько и как ставит ! и ? знаков может о многом сказать

Ну, если судить по вашей логике, то вы создаете впечатление уставшей от жизни старой женщины (не возраст имею в виду, т.к в вашем возрасте многие еще очень молоды душой, но не вы), торгующей семечками на вокзале, никем не любимой и оттого срывающей свою желчь на других.

Моя осень писал(а):
Конструктивного разговора не получается

Так не тратьте время! Лучше помогите мужу с бизнесом, вы же так хорошо в нём разбираетесь. Зачем методично заходить в эту темку и выливать всю свою злость на других? Время своё, потраченное на эту темку, вы уже никогда не вернёте, так не лучше ли потратить его на что-то конструктивное?
Найдите себе тему по душе - про похудение например, и займитесь своим здоровьем, пользы будет больше в разы. Зачем его тратить на обиженного ребенка, тем более не вашего?

07 Мар 2012 14:39

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
-karine- писал(а):
Где толерантость? Были бы толерантны - давно бы покинули эту тему.

А вы вообще понимаете значение слова толерантность?
-karine- писал(а):

Моя осень писал(а):
Конструктивного разговора не получается

Так не тратьте время!

На вас не буду!

07 Мар 2012 14:44

Распечатать сообщение
-karine-

Karina

36 лет
Finland

-karine-Мои рецепты
Людмилочка писал(а):
Карина, если у тебя получится совмещать учебу и работу в магазинчике, то все таки можно и учиться, разностороннее развитее не помешает

Вот я всё думаю, получится совмещать или нет. Ведь и учеба, и бизнес требуют постоянного внимания, но, в принципе, совместить это можно.

Людмилочка писал(а):
в ДАнии на получения ВО идут единицы

Интересно, а я думала в Европе во всех странах вышку принято получать .

А у нас еще пойти учиться на вышку - один из законных способов откосить от армии

А у нас нет... Но тут и армия не такая жестокая, как в России, это скорее лагерь для подростков, а не армия Very Happy Поэтому многие даже хотят попасть в армию.

Все школьные знания улетучатся очень быстро.

Это верно, но ведь в университете преподают совсем другому, чем в школе. Школьные знания нужны больше как база, всё что пишут, что ВО нужно для расширения кругозора, развития мышления и т.д - имхо это скорее больше относится к среднему образованию, и прэтому многие мои знакомые, пойдя учиться в высшее уч. заведение после нескольких лет перерыва, не испытывают абсолютно никаких сложностей, т.к там совсем другие знания получаешь. Если это конечно речь не идёт о высшей математике, к примеру, там, конечно, придётся многое повспоминать

Наверх