Розочки для вас! Из овощей! (пошагово)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Мар 2012 1:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Не "когда", а "как"! БЕГОМ!!!!!!! Ленусик!!! С праздником!!!!
Леночка!!!! Спасибо, солнышко!!!!!!!!! И тебе всего!всего хорошего!!!!!!!!
Ириш, у меня, например, от TEFAL.. Но я уверена, что и другие фирмы такой же "весовой категории" такую штучку выпускают!! Поищи!
Спасибо, Аннушка!! Это правда! Очень эффектно выглядит на столе!
Ага... Оль, я уже всюду, куда можно было, ссылки распихала... Аж неудобно... Просто столько народу у меня эти розочки просило, что не знала прям, где транспарант вывесить, что сделано!
Давай на моркови! Только имей в виду, что с ней работать сложнее... Лучше было бы начать с соленых огурчиков... Так что, если что, не падай духом , просто переключись на огурчики!
БОЖЕ МОЙ.......... Прямо в боевой готовности.... ПЛИ!!!!!!!! Жду!!!!!!!! (А орехи я НИКОГДА НЕ ЖАРЮ!!! Они так и вкуснее, и полезнее... )
Пожалуйста, Анечка! Правда, не сложно! Надо только немножко попрактиковаться заранее...
Спасибо, солц! Закупай, закупай... По 10 кило.... Как раз на вагон роз хватит...
Аааа... Видно, ты не в курсе! Так мне же в моем Мацуне выговор недавно влепили... за большое количество смайликов, которые ужас как мешают распознавать ценную информацию... |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2012 1:58
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||||||||||||||||
ЕВОЧКА, БРАВО !!! Как всегда превосходно
С праздником тебя |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2012 2:12
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Удачи, Олечка!! Буду рада, если пригодится! И тебя с праздником!!!!!!!!
Натуля!! Спасибо, солнышко! А из помидорок тоже очень красивые выходят!!! Просто тут технология немного другая... И тебя поздравляю, сестричка!!! Всего тебе хорошего, доброго, теплого!!!!!!!
Спасибо, Рузанчик!!! И тебя с праздником!!!!!!!!!!!!!!! Кстати, он уже наступил!!!!!!! Прям только что!!!! |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2012 2:52
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||||||||||||
Какая же ты всё-таки душечка,Ева!
С праздником! |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2012 3:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Аллочка! И тебя, дорогая моя!!! Надеюсь, не чеховская.... ?!!... |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2012 3:05
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||||||||||||
Неа!Просто душевная душечка!И умничка!
|
||||||||||||||||||||
08 Мар 2012 3:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Слава богу... Спасибо, солнышко!!!!!! |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2012 8:37
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||||||||||||
ХАЧУ!!! ХАЧУ!!! ХАЧУ!!! Евушка, у меня сегодня была очередная бессоница- залезла на Айфоне на сайт полазить...а тут такие красоты.... у меня ваще сон прошел!!! Хотела написать тебе сразу, но на убогонькой клавиатурке айфона не люблю печатать... Слушай, это восхитительно!!! Потрясающе! Уже сегодня попробую что-то смастерить... если, конечно, получится.... Осыпаю тебя словами благодарности и цветами!!! и поздравляю с праздником ВЕСНЫ И ВСЕХ ЖЕНЩИН!!!! |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2012 10:34
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||
Красивоооооооо А на свекольном салатике - еще красивей!!!!
(а что это за салатик, кстати? ) |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2012 13:54
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Привет, Мариш!!!
Сто лет тебя не видела!!!
ТАДА хватай струмент и вперед!
Спасибо, дорогуля!!!!!!!!!! И за поздавления, и за оценку, и за столько эмоций!!! И тебя с праздником, солнышко!!!!!!!!!!!!! Пусть у тебя все будет ХОРОШО!!!!!!!!! А розочки попробуй! Это не так уж и сложно! Чуть приноровиться только нужно.. Ну, потерзай там пару огурчиков... Потом в салатик их, если что...
Спасибо, Иришик!!! А на салатах, и правда, очень смотрится!
Чтобы ты, и не дала мне задание!!! Так, салатик простейший: свекла вареная, морковь свежая, яблочко (всё на терке), орехи (много! ), чеснок (чуть!), зелень петрушки, лимонный сок и раст.масло. Наверное, все такой делают.. |
||||||||||||||||||||
08 Мар 2012 22:34
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Ой , Евулик!!! Отвал башки!!!! Это просто высший пилотаж!!! Моя ж ты додельница!!! Как это я вчера не увидела?!
Это ты пошутила??? Да??? Что значит не будем???? БУДЕМ!!!! Ща пойду тренироваться! Евулик, а розочку из масла как вертеть? |
||||||||||||||||||||
09 Мар 2012 1:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Не смущай менЮ.... Натусик, это не сложно! Правда! Но выглядит, действительно эффектно!!
Тренируйся!!! Только ради бога, не засыпАй своими розами весь стол... Какие тут шуточки...
Сегодня начала МК готовить , но не успела закончить... Моё семейство под ногами путалось! Затра все разбегаются по друзьям-подружкам, спокойно доделаю... Так что жди! |
||||||||||||||||||||
09 Мар 2012 1:27
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Евуль!!!!! Я уже навертела!!!!!! Только не смейся!!!!
Не могу сказать , что у меня прям всё прилеплялось, сама понимаешь, в этом деле тренировка нужна, но интересноооо!!! Муж вышел на кухню, молча посмотрел-посмотрел, : " Это не лечится! Я так понимаю, что розы у нас теперь и борще плавать будут? "Я ему сказала, чтоб не сомневался даже! Из морковки завтра буду пробовать Ев, я всё поняла, я не могла понять куда девать хвостик после загиба , а щас внимательно перечитала и поняла, что его нужно обернуть просто вокруг бутончика, а я его пыталась ещё раз загнуть Ну ничё, банку огуречиков только открыли - тренироваться-не перетренироваться А розку из масла жду!!! |
||||||||||||||||||||
09 Мар 2012 1:36
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||||||||
Евочка, огромное спасибо за МК- все понятно очень и подробно! Красота!
|
||||||||||||||||||||
09 Мар 2012 1:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Как это СМЕЙСЯ!!! Да я просто прыгаю от радости!!!
Чем дальше, тем больше я люблю твоего мужа!!!!!!!!!!!!!!!! Философ...
Да-да, Натуль! Вниз и вокруг бутончика! Загибаем ТОЛЬКО ОДИН РАЗ! В лепесток... Именно поэтому огурчики бери НЕБОЛЬШИЕ!!!! А если они большие, можно их обрезать... Еще... Мне показалось, полоски у тебя толстоваты! Может овощечистка затупилась? А может ты с большим нажимом их стругала? Не нажимай очень сильно, энергичная женщина! Полосочки должны быть тооооненькие, аж прозрачные! На моих фотках видно - мои пальцы просвечивают! И дело не только в красоте! Когда они тонкие, то работать с ними очень легко! И бери огурчики КРЕПКИЕ, ХРУСТКИЕ, молоденькие! Тогда полосочки будут очень пластичные! Но главное - принцип - ты уловила! Всё правильно! Осталось немного руку набить!!!!
И не надо каждый раз брать новый огурец!!! Просто сделай розочку, "распусти" ее и снова накручивай.... И тренируйся на соленом огурчике, Натуль! С морковкой сложнее! Ой, как я рада, что ты попробовала!!!! |
||||||||||||||||||||
09 Мар 2012 1:58
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Может и затупилась, Ев, я как-то ей практически не пользуюсь Вроде полосочки были тоненькие, но сама смотрю на фото -толстоватые! Буду пробовать ещё!
А вот это очень ценный совет! Я сама до этого не дотумкала - срезала 3 огуречика!!!
Нас не запугать!!!! |
||||||||||||||||||||
09 Мар 2012 2:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Дерзай!!!!!!! И сфоткай! Посмотрим! Да, еще... Натуль, не вижу у тебя СЕРЕДИНКУ!!! Ну, спиральку самую первую!!! Это на фото не видно, или ты просто процесс оптимизировала?!! Центральная спиралька не только для красоты (хотя и это немаловажно! придает завершенность розочке!), она еще необходима для устойчивости конструкции! ==========================================
Ой, Наташ, не заметила тебя, солнышко... Спасибо! Попробуй!!! Это так увлекательно! |
||||||||||||||||||||
09 Мар 2012 16:01
|
Оля-я
50 лет Мариуполь Украина |
|||||||||||||||||||
Ева , какая красота !!!...Никогда б не додумалась , что розочки с огурчиков (и не только ) можно ваять как с ленточек .
|
||||||||||||||||||||
09 Мар 2012 18:23
|
HelenWriter
45 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||
Вот ведь массовик-затейник! Ева, с прошедшим праздником и спасибо за такую красотищу, продемонстрированную доступно.
|
||||||||||||||||||||
09 Мар 2012 20:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Олечка!!! Я так понимаю, что из ленточек ты розочки ваяешь! Ну, тогда тебе сделать такие - раз плюнуть!
Спасибо, Леночка! Насмешила... Тоже мне... массовик-затейник! Но ты права, это, действительно, увлекательно!!! Сегодня еще один вариант розочек принесу... Из масла! |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2012 0:30
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
Евулик!!!! Я с розами прибыла!!!!
Ну а теперь всё по порядку! На этих выходных мы занялись ремонтом прихожей И вот я в перерывах между"подай, держи, дай,унеси..." вертела розочки. Представляешь? Ну горело мне попробовать и всё тут! Евуль, из морковки мне даже больше понравилось, чем из огурцов - во-первых не воняет чесноком , во- вторых от расола не щиплет руки, и в-третьих цвет веселее Сделала вывод - морковочку надо настрогать и лепесточки слегонца "подвялить" , тогда они более податливые.Да, сколько я ни старалась, таких тонких пластиков как у тебя не сделала - овощечистка у меня пристарковатая и дешёвая. так что ждать от неё лучшего результата не стОит
Евуль, не , не оптимизировала, просто она у меня такая изящная, что не видно на фото А сегодняшние фотки какие-то расплывчатые , сама не пойму почему Вобщем, Евулик, люблю я тебя!!! !Спасибо за такую неописуемую красоту и творческий подход к рутинной "варке, жарке" |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2012 1:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
ВОООООООООТ!!!!!!!!!!!!!
Натулик!!! Прелесть!!!!!!!!! Совсем другое дело!!!!!!
Я уже поняла... Ты без ажиотажа не можешь...
Натуль, просто это уже второй опыт, поэтому дело шло легче! Дальше еще проще будет! С закрытыми глазами будешь крутить свои розочки!
Да-да, вижу... Покупай новую!!! Кстати, из-за этого тоже тебе с огурцом сложнее было работать.. Морковку тупая овощечистка как-никак ровненько порежет, а вот огурчик сомнет...
Нормально, Натуль! Особенно мне понравилась розочка, спрятавшаяся в хлебушках! Прямо красавица!!!!!!!!!! И вообще, их прелесть в том, что даже если получается не очень ровненько, не очень аккуратно и прочие всякие не очень... - все равно на столе выглядит великолепно!!!!
На здоровье, солнышко!!!!!!!!! Я очень-очень рада, что понравилось!!!! Спасибо за фоточки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! P.S. Натуль, розочки из масла сделала уже... Осталось в комп закинуть и оформить... Сегодня вряд ли успею... Но скоро будут, роднулик! Так что масло закупай!!! |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2012 1:47
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||
В холодильничке тонна-другая припасена |
||||||||||||||||||||
10 Мар 2012 1:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||
Надеюсь, хватит....
|
||||||||||||||||||||
10 Мар 2012 3:06
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Евочка, там есть ссылка на видео-мастер-класс http://video.mail.ru/mail/t.weiman/2070/6343.html Но мне твой способ тоже ОЧЕНЬ понравился! |