Пирог «Огромная ватрушка»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Мар 2012 3:40
|
Terry
|
|||
Пирог "Огромная ватрушка"
Предисловие: однажды делала я ватрушки. Сделала 40 штучек и решила, что с меня довольно - и сделала большой пирог. Получился такой вкусный, что хочу поделиться с вами рецептиком . На нашем сайте уже есть похожие рецепты, но такого вроде нет. http://forum.say7.info/topic1414.html http://forum.say7.info/topic7071.html Итак, знакомьтесь - огромная ватрушка Для нее я использовала сделанный собственноручно творог из сухого молока http://forum.say7.info/post2854522.html#2854522. Очень довольна результатом. Тесто:
Света пишет о тесте:
Начинка:
Пропорции на форму диаметром 24 см. Подогреваем кефир, к нему добавляем дрожжи, яйцо, соль, сахар, растопленное масло. Перемешиваем, добавляем муку (у меня получилось примерно 350 гр., но надо учитывать качество муки). Замешиваем тесто. Оно должно немного подойти. За это время готовим начинку - я сбила творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и лимоном в комбайне. Тесто выкладываем в форму, делаем бортики. Выливаем на него подготовленную начинку. Бортики смазываем желтком. Выпекаем ватрушку 25 мин. при температуре 200 градусов. Фото до выпечки И после: |
||||
15 Мар 2012 12:20
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Terry
вера ватрушка румяная и вкусная да еще на дрожжевом тесте ,мммм спасибо |
||||
15 Мар 2012 15:59
|
Terry
|
|||
Елена, спасибо за комплимент . Ватрушка действительно очень вкусная. Пекла несколько раз - съедается на ура! |
||||
16 Мар 2012 13:51
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|||
Спасибо, тёзка, за чудную ватрушку!
Как раз думаю что-бы с творогом приготовить! Сразу и попробуем! И за ссылочки спасибо! |
||||
16 Мар 2012 20:00
|
Terry
|
|||
Приготовьте - ватрушечка очень пышная и сочная получается
Спасибо за комплимент! |
||||
12 Авг 2012 19:34
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||
12 Авг 2012 23:19
|
Terry
|
|||
Оленька, ватрушка получилась аппетитнейшая и красивейшая Спасибо, дорогая, за такие щедрые комплименты в "Обедах". У меня даже просто нет слов - так приятно Спасибо ОГРОМНОЕ! |
||||
13 Авг 2012 0:30
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||
Пожалуйста, Верочка Что есть, то есть. Твои рецепты мне нравятся |
||||
13 Авг 2012 14:21
|
Terry
|
|||
|
||||
30 Ноя 2012 0:30
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||
Ой,Вера, для меня рецепт, разделывать времени нет, а так люблю ватрушки
|
||||
04 Дек 2012 17:47
|
Terry
|
|||
Да, это отличный экспресс-вариант Буду рада, если рецепт пригодится и жду с аппетитным отчетом |
||||
03 Ноя 2013 20:00
|
lana 36
51 год Брянск |
|||
Terry, Верочка ватрушка замечательная!!!! У меня тесто получилось пышное-пышное и так хорошо поднялось в духовке, что мне кажется его бы хватило на 2 ватрушки. Очень удачный рецепт, работать с ним очень легко. Я пекла со свежими дрожжами. Вот , что получилось
К сожалению, вечером фото не хорошие получаются За рецептик спасибо!!!!! |
||||
07 Ноя 2013 0:38
|
Terry
|
|||
Супер! Замечательная ватрушка! Ооооочень рада, что понравилась
Ой, а мне в сам раз Пойду допишу в рецепт, что теста много Спасибо Вам за фото! |